21 июн, 2011, 16:52 Мобильный интернет в Крыму (да и вообще на Украине)!
С нами с: 03.11.2009 Сообщения: 180
В связи с тем, что аналогичная тема в заголовке подфорума ЗАКРЫТА, не пора ли её приоткрыть? Всё таки с 2009г появилось слишком много изменений.
p.s. В частности: Есть ли у Билайна и Киевстрара 3G роуминг в сети Utel? Помнится, у Билайна раньше точно был в тарифе 29-3G, но сейчас в связи с объединением Киевстар+Билайн - непонятно.
Alex_I
21 июн, 2011, 20:35 Re: Мобильный интернет в Крыму (да и вообще на Украине)!
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
все обсуждение мобильного интернета ведется в тебе про мобильную связь, куда я и переношу ваше сообщение.
[u]Beeline:[/u] роуминг в сети 3G Utel имеют только пакеты со специальной наклейкой "Тариф29 3G Интернет" и в идушем в комплекте с модемом реализуемым от Beeline за 399 грн. во всех других пакетах доступ в 3G сеть Utel отсутствует.
[u]Kyivstar:[/u] на всех контрактных тарифах есть доступ в 3G сеть Utel (по отдельному тарифу). также есть доступ в пакете с модемом, реализуемым Kyivstar. подробнее [url=http://kyivstar.ua/ru/personal/prepaid/services/3g/][b]тут[/b][/url]. во всех других пакетах доступ в 3G сеть Utel отсутствует.
в двух словах мораль сей басни - чтобы не разбираться со всем этим бредом, что наворотил Киевстар, для быстрого интернета проще (и дешевле) купить карточку самого Utel. скорость недавно тестировал - стабильно 100-150 килобайт/сек на HSDPA, пиковые значения до 250 килобайт/сек.
Naparnik
21 июн, 2011, 20:48 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
[b]Alex_I[/b], а что за зверь такой [i]LLC ASTELIT[/i]? Вопрос в связи вот с [url=http://moscow.megafon.ru/roaming/action/20110617-1716.html]этой опцией[/url] от Мегафона...
Я понимаю, что Ютел предлагает наиболее выгодные тарифы на интернет и что означенная выше опция от Мегафона все равно слишком дорогая, просто для общего развития хочется узнать про сей бренд...
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
Alex_I
21 июн, 2011, 20:50 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
Site Admin
ASTELIT - это украинский оператор Life, Мегафон указал его юридическое название.
Naparnik
21 июн, 2011, 20:57 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
Спасибо, понял.
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
Izb
21 июн, 2011, 21:21 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 03.11.2009 Сообщения: 180
Хотел бы я знать, как в USB модеме сделать ручной выбор сети...
Alex_I
21 июн, 2011, 21:41 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
Site Admin
тут зависит от того чей это модем. если модем от оператора, с ним всегда идет свой родной софт. если "чужой" модем, думаю настройки надо искать в свойствах оборудования. сам пользуюсь HSDPA телефоном, поэтому лишен этой проблемы.
Mityai
22 июн, 2011, 7:32 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="Izb"]Хотел бы я знать, как в USB модеме сделать ручной выбор сети...[/quote] да просто. собственно как и в настройках телефона. ищите в програмулине управления пункт "настройки" или "опции", а в нём подпункт "сеть". там уже выбираете режим сети и выбор сети (ну, что надо конечно). если нифига не поняли, пришлите модель свисточка своего, попробую со скриншотами выложить (для блондинок ).
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Подорожник
22 июн, 2011, 11:42 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 02.06.2011 Сообщения: 669 Изображения: 1
[quote="Izb"]Хотел бы я знать, как в USB модеме сделать ручной выбор сети...[/quote] Разблокируйте его,и всех делов.В поиске забейте "разблокировка USB модема" Есть даже видео пособие как разблокировать.Ничего сложного,а в итоге много плюсов
_________________ Уж лучше самому,чем вместе с кем попало
Mityai
22 июн, 2011, 12:13 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
[b]Подорожник[/b] камрад выбор сети найти не может, а Вы ему сразу модем предлагаете разлочить.
sorb
22 июн, 2011, 18:27 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 08.07.2009 Сообщения: 169
Alex_I Подскажите пожалуйста, еду на Азовское море, 20 км от Керчи, устойчивая связь там только МТС, какой рекомендуете модем или телефон и тариф для интернета на 2 недели. Спасибо.
Подорожник
22 июн, 2011, 19:55 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
[quote="Mityai"][b]Подорожник[/b] камрад выбор сети найти не может, а Вы ему сразу модем предлагаете разлочить. [/quote] Не праавильное решение!Как я понял-он ищет ручную настройку приоритетного подключения к соте определенного оператора. А разлочка дает возможность сохранить множество профилей с различными настройками
Mityai
22 июн, 2011, 20:05 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
[b]Подорожник[/b] ежели вручную зарегица в нужной сети, то модем тока к ней и будет впоследствии конектится. при потери сигнала будет грить: "пип, выберете оператора сотовой сети" или что то в этом роде.
раз вопрос такой прозвучал (как в модеме сделать ручной выбор сети), то человек явно не специалист в девайсах такого рода. а тут предложение модем разлочить и нафига спрашивается?
я так понимаю проблема разлочить сам модем не стоит в повестке дня.
Подорожник
22 июн, 2011, 22:08 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
[quote="Mityai"][b]Подорожник[/b] ежели вручную зарегица в нужной сети, то модем тока к ней и будет впоследствии конектится. при потери сигнала будет грить: "пип, выберете оператора сотовой сети" или что то в этом роде.
раз вопрос такой прозвучал (как в модеме сделать ручной выбор сети), то человек явно не специалист в девайсах такого рода. а тут предложение модем разлочить и нафига спрашивается?
я так понимаю проблема разлочить сам модем не стоит в повестке дня.[/quote] Угу,дело в том,что например в Украине роуминг автоматически включается между определенными сетями.[b]без ПИП выберите...[/b] А разлочить не сможет разве что ленивый.Выгод от этого море... янекс выдает в поиске http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA ... 550&lr=213 а одна из дельных ссылок на эту тему http://ibitch.ru/it/%D0%BA%D0%B0%D0%BA- ... wei-e1550/ Разблокировать или нет-это же не приказ.А то,к чему человек прийдет рано или поздно
VWb5
22 июн, 2011, 22:55 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 20.06.2011 Сообщения: 54 Изображения: 1
[quote="VWb5"]Где можно купить стартовые GSM пакеты на границе Беларусь-Украина?(на трассе Сп-б--Одесса,переход Гута-Яриловичи)[/quote]
Моя переписка с LIFE (украина) 18-06-2011 10:48
from: Сергей tel: -no-
Здраствуйте.Я живу в Белорусии.Хочу в августе отдохнуть в Одесской области.Где могу подключиться в Черниговской области( еду на автомобиле по трассе Санкт-Петербург---Одесса).
Вы можете звонить нам 24 часа в сутки, 7 дней в неделю по номеру 5433 (клиенты сети life:) бесплатно) или по номерам 0-800-20-5433 и 044 233 63 63. А так же Вы имеете возможность задать любой вопрос, касательно life:), в режиме он-лайн. [/color]
[color=#BF4000][b]Это ответ оператора связи???[/b][/color]
Alex_I
23 июн, 2011, 6:24 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
Site Admin
[quote="sorb"]Alex_I Подскажите пожалуйста, еду на Азовское море, 20 км от Керчи, устойчивая связь там только МТС, какой рекомендуете модем или телефон и тариф для интернета на 2 недели. Спасибо.[/quote] выбирайте пакетные предложения в зависимости от того сколько интернета вам надо: 20 Мб - 10 грн 100 Мб - 35 грн 1 Гб - 65 грн Неограниченный - 135 грн
все настройки и как заказывать мегабайты в теме [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1407][b]Мобильный интернет в Украине[/b][/url]
подойдет любой незалоченный GRPS/EDGE модем/телефон.
[quote="VWb5"]Моя переписка с LIFE (украина) 18-06-2011 10:48
Здраствуйте.Я живу в Белорусии.Хочу в августе отдохнуть в Одесской области.Где могу подключиться в Черниговской области( еду на автомобиле по трассе Санкт-Петербург---Одесса).[/quote] как вы задали вопрос, так они и ответили. они вам прислали список официальных представительств Life, где подключают на контракт, что вам совсем не нужно. вам нужна предоплата. стартовые пакеты (предоплата) продаются у реселлеров на каждом углу - заправки, магазины, киоски.
VWb5
23 июн, 2011, 7:01 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 20.06.2011 Сообщения: 54 Изображения: 1
[quote="Alex_I"][quote="sorb"]Alex_I Подскажите пожалуйста, еду на Азовское море, 20 км от Керчи, устойчивая связь там только МТС, какой рекомендуете модем или телефон и тариф для интернета на 2 недели. Спасибо.[/quote] выбирайте пакетные предложения в зависимости от того сколько интернета вам надо: 20 Мб - 10 грн 100 Мб - 35 грн 1 Гб - 65 грн Неограниченный - 135 грн
все настройки и как заказывать мегабайты в теме [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1407][b]Мобильный интернет в Украине[/b][/url]
подойдет любой незалоченный GRPS/EDGE модем/телефон.
[quote="VWb5"]Моя переписка с LIFE (украина) 18-06-2011 10:48
Здраствуйте.Я живу в Белорусии.Хочу в августе отдохнуть в Одесской области.Где могу подключиться в Черниговской области( еду на автомобиле по трассе Санкт-Петербург---Одесса).[/quote] как вы задали вопрос, так они и ответили. они вам прислали список официальных представительств Life, где подключают на контракт, что вам совсем не нужно. вам нужна предоплата. стартовые пакеты (предоплата) продаются у реселлеров на каждом углу - заправки, магазины, киоски.[/quote]
Я ИЗ ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА И У НАС ИНЫЕ ПРАВИЛА ПОДКЛЮЧЕНИЯ !!!В ларьке симку НЕ КУПИШЬ!!! Есть официальные салоны и дилеры (типа Евросеть и т.п.) Что бы иностранец без регистрации в Беларусии купил симку-- есть пару тарифов у МТС и VELCOM. У белорусского LIFE НЕТ ТАКИХ ТАРИФОВ, в самом начале деятельности были в ларьках союзпечати,но очень быстро такие симки убрали ,думали,что третий оператор что-то изменит( и будет как у вашего LIFE) ,но... 99,9% --КОНТРАКТНЫЕ ТАРИФЫ!!! Без белорусской регистрации( вида на жительство-для украинцев)---НЕ ПОДКЛЮЧАТ!!! Читать вопрос надо внимательно
Mityai
23 июн, 2011, 7:18 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
[quote="Подорожник"] Угу,дело в том,что например в Украине роуминг автоматически включается между определенными сетями.без ПИП выберите...[/quote] и чего, пусть себе включается на здоровье. Вы не путайте роуминг с регистрацией телефона (модема) в сети. при ручном выборе он будет регистрироваться только в той сети, которую сами и найдёте. при потере сети говорить "пип...". и как разлочка на автоматическую/ручную регистрацию повлияет ума не приложу. вот честно.
Alex_I
23 июн, 2011, 7:42 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
Site Admin
[quote="VWb5"]Я ИЗ ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА И У НАС ИНЫЕ ПРАВИЛА ПОДКЛЮЧЕНИЯ !!!В ларьке симку НЕ КУПИШЬ!!! Есть официальные салоны и дилеры (типа Евросеть и т.п.) Что бы иностранец без регистрации в Беларусии купил симку-- есть пару тарифов у МТС и VELCOM. У белорусского LIFE НЕТ ТАКИХ ТАРИФОВ, в самом начале деятельности были в ларьках союзпечати,но очень быстро такие симки убрали ,думали,что третий оператор что-то изменит( и будет как у вашего LIFE) ,но... 99,9% --КОНТРАКТНЫЕ ТАРИФЫ!!! Без белорусской регистрации( вида на жительство-для украинцев)---НЕ ПОДКЛЮЧАТ!!! Читать вопрос надо внимательно [/quote] у нас тоже б[b]о[/b]льшая часть людей на контракте, вот они вас и поняли дословно -что вы желаете подключиться на контракт. а на припейд не подключают. вы сами покупаете старпак в любом удобном месте и вставляете в телефон, вот и все подключение.
Yurrry
23 июн, 2011, 8:00 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 20.06.2011 Сообщения: 132
Менял деньги за таможней на гоптовке, в качестве подарка дали два комплекта МТС супер 0, там вроде по 1 гривне на счету. Написано, что данный тариф действует в харьковской, запорожской и т.п. областях, Крыма нет.
Вопрос к знающим людям. Стоит ли данным комплектом пользоваться в крыму, или стоимость звонков между двумя данными абонентами буде сопоставима с российскими операторами в крыму?
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=6577]мой отчет 2011 года про Гаспру:[/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=10527]мой отчет 2013 года. Отдых в Утесе:[/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44