Текущее время: 12 фев, 2025, 11:04

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 21 июн, 2011, 17:02     Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[quote="Fausteno4ek"]Достаточно вбить в поиске яндекса или гугла запрос - сотни ссылок на тысячи статей, в которых указано кто, помимо меня, считает, что езда с ближним светом безопаснее, чем без него=)[/quote]

Я может и нонконформист, но больше верящий науке, а не опросам домохозяек в передачах типа Малахов+.

[quote="Fausteno4ek"]Этот один - нарушает, к счастью, уже закон.[/quote]

Таких каждую минуту на шоссе видишь, надеюсь, эта минута не станет вашей на обгоне...

Ну как, все машины видно?

[img]http://www.edga.ru/mscraznoe/images/25.08.2005%20078.JPG[/img]

Хотя фото смотреть - это чушь вдвойне. Как известно, зрачок глаза сужается при ярком свете. Соответственно, если _постоянно_ на него светят фары, зрачок сужен, машину без фар глаз точно не видит. В обратной ситуации зрачок расширен, и видит машины без фар нормально, а редкие машины с фарами - проскакивают достаточно быстро, зрачок не успевает сузиться. Физиология + "световой занавес" опять же. А на опросы мне - плевать.

-

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 21 июн, 2011, 17:52     Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ

С нами с: 29.12.2008
Изображения: 0
[quote="den_s"]...Ну как, все машины видно?...[/quote]
[url=http://fotki.yandex.ru/users/alekseevvd/view/1089991/][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5111/alekseevvd.0/0_10a1c7_b4ff978d_M.jpg[/img][/url]
Вполне. :D
хотя на Вашем варианте фото 5-я машина в среднем ряду заметнее, чем третья. Отчетливо различимы два ярких пятнышка (от чего интересно?) Но это только мои ощущения, никому не навязываю свое мнение.
Опять же я не настолько силен в физиологии работы зрачка (диплом у меня не медицинский :) ). но что-то подсказывает, что описанная его работа и "световой занавес" (пойду спрошу у яндекса что это :) ) может иметь место в условиях низкой освещенности, когда свет "фра" существенно контрастирует с общим уровнем света. Светлым солнечным днем свет встречных фар кого-то слепит? :shock: (Вариант рассматривания нити накала с расстояния 10 сантиметров не рассматриваем)

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 21 июн, 2011, 17:57     Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ

[quote="walex"]5-я машина в среднем ряду заметнее, чем третья.[/quote]

О чем и говорю - опасно, когда среди машин с фарами едут машины без фар.

[quote="walex"]Светлым солнечным днем свет встречных фар кого-то слепит?[/quote]

Вопрос не в ослеплении, а в излишней яркости, сужающей зрачок. Но, с другой стороны, вижу основную часть данной проблемы в несолнечное дневное/сумеречное время.
Днем при солнце фар вообще не видно - светят они или нет :)

-

Сообщение 21 июн, 2011, 18:38     Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ

С нами с: 29.12.2008
Изображения: 0
[quote="den_s"] ...О чем и говорю - опасно, когда среди машин с фарами едут машины без фар...[/quote]
ну, дык и я согласен! :D и большинство здесь, наверное согласно: плохо когда человек не включил фары и не обозначил себя ;)
я к чему веду, в сумерки\облачную погоду невозможно оговорить обязанность всех участников движения включить дневной свет в одно и тоже время, например, как это делается в ВМФ :) -спуск флага производится в момент захода солнца на данной широте с одновременным включением якорных огней. :) намного проще и для исполнения и для обеспечения все той же безопасности обязать всех ездить с включенным светом. Вы ведь согласитесь, что когда ВСЕ будут ехать с включенным светом, на дороге станет безопаснее? И вполне логично решение властей той же Бельгии запретить продажу новых машин с возможностью отключения ходовых огней. Конечно принимаю во внимание, что в России найдутся умельцы и это обойти для увеличения ресурса электрооборудования :)

Сообщение 21 июн, 2011, 19:37     Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ

С нами с: 05.04.2011
[quote="SLAVIk"][quote="Fausteno4ek"]по левой полосе движется нормальный адекватный человек, которого ВИДНО.[/quote]
только фары у него неадекватно светят :lol:[/quote]
РАЗ:
Я о движущихся автомобилях НА ЗАДНЕМ ПЛАНЕ. То есть ЗА ближними машинами.
В левой полосе относительно движения, то есть для нас - СПРАВА.
ДВА:
Если учесть тот факт, что высота ваз-2109 едущем на переднем плане почти равна фургону, едущем сзади, то тут даже ребенку понятно - фотка делается на пригорке и машины едут в горку, отсюда и эффект ослепления от желтой машинки.

[url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7996]Крым, Судак, апрель 2012[/url][/spoiler]

Сообщение 21 июн, 2011, 19:43     Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ

С нами с: 05.04.2011
[quote="den_s"][quote="Fausteno4ek"]Достаточно вбить в поиске яндекса или гугла запрос - сотни ссылок на тысячи статей, в которых указано кто, помимо меня, считает, что езда с ближним светом безопаснее, чем без него=)[/quote]

Я может и нонконформист, но больше верящий науке, а не опросам домохозяек в передачах типа Малахов+.
[/quote]
Я дал ссылки - может почитать стоит?
Найди ссылки научных порталов, доказывающие обратное, что ли?

[quote="den_s"][quote="Fausteno4ek"]Этот один - нарушает, к счастью, уже закон.[/quote]

Таких каждую минуту на шоссе видишь, надеюсь, эта минута не станет вашей на обгоне...
[/quote]
Так *удак не я, едущий со светом и не остальные, а *удак тот, кто свет не включил.
[quote="den_s"]
Ну как, все машины видно?

[img]http://www.edga.ru/mscraznoe/images/25.08.2005%20078.JPG[/img]
[/quote]
Вы, москвичи, верите в жизнь за МКАДом? А она есть!))
[quote="den_s"]
Хотя фото смотреть - это чушь вдвойне. Как известно, зрачок глаза сужается при ярком свете. Соответственно, если _постоянно_ на него светят фары, зрачок сужен, машину без фар глаз точно не видит. В обратной ситуации зрачок расширен, и видит машины без фар нормально, а редкие машины с фарами - проскакивают достаточно быстро, зрачок не успевает сузиться. Физиология + "световой занавес" опять же. А на опросы мне - плевать.[/quote]
Человече, без света машина сливается с горизонтом или это не понятно? Она теряется в тени - и это тоже не понятно?
Ещё раз, убедительно прошу, прочитать хотя бы пару строк из текста, ссылки на который я привел.
ПС. Раз не веришь в фотки - возьми фонарик, положи на асфальт в тенек и отойди метров на 30, видно? А теперь попробуй фонарик включить и посмотреть. И все вот эти расширения зрачков и завес вот не надо, пожалуйста сказочных предположений=)
ППС. Наверное, в сумерках авто без света видно лучше, а я-то думал..

[url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7996]Крым, Судак, апрель 2012[/url][/spoiler]

Сообщение 21 июн, 2011, 19:54     Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ

С нами с: 10.07.2009
как не стыдно признаться :oops: ,я тоже паровозу моргал.

Сообщение 21 июн, 2011, 20:10     Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ

С нами с: 07.04.2011
[quote="ipsum013"]как не стыдно признаться :oops: ,я тоже паровозу моргал.[/quote]

:D где вы их находите? Да так чтобы паровоз на встречке был :)

Сообщение 21 июн, 2011, 20:40     Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ

Как идти на Питер,помоему за Мелково(могу ошибаться) наша дорога уходит в право и для паровоза который идет в сторону Москвы изгиб в право.Как бы две дуги соединяются.Вот ночью то и кажется что кто то идёт на встречке с одним глазом.
Я думаю что паровозники тоже над нами ржут.

Сообщение 21 июн, 2011, 21:20     Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Господа, одного холивара про ближний свет мало? Надо второй устроить? :twisted:

Сообщение 21 июн, 2011, 21:26     Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ

С нами с: 02.06.2011
Изображения: 1
А давайте,про женщин!!? :lol:

Сообщение 21 июн, 2011, 22:23     Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ

Ну если по теме,то я после проеэда КПП Украины свет выключаю.Чтоб не выделятся и не привлекать внимания ДАИ.

Сообщение 21 июн, 2011, 23:29     Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ

С нами с: 20.06.2011
Изображения: 1
[quote="Штопор"]Удивительно, что наши мудрые законодатели никак не додумаются, что одного ближнего света недостаточно, надо ещё с включённым звуковым сигналом ездить.[/quote]

...надо ещё с включённым звуковым сигналом ездить.--Как в Египте??? :shock: :shock: :shock: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Сообщение 22 июн, 2011, 7:24     Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 10
[quote="hunteralex"]
где вы их находите? Да так чтобы паровоз на встречке был [/quote]
еду один раз ночью (не лето). темень ацкая. луплю дальним, впереди поворот и луч дальнего света оттудова пробивается. ну я как учили перед поворотом включаю ближний, встречный камрад то же. и каково было моё удивление, когда из-за поворота показался... паровоз :D. в том месте ж/д пути и дорога сближаются почти до пары метров.

Сообщение 22 июн, 2011, 7:25     Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ

[quote="ipsum013"]Ну если по теме,то я после проеэда КПП Украины свет выключаю.Чтоб не выделятся и не привлекать внимания ДАИ.[/quote]
вот он, попался. вали его ребзя :lol:

Сообщение 22 июн, 2011, 9:31     Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ

[quote="Подорожник"]А давайте,про женщин!!?[/quote]

...с фарами? :) Точнее, с фонарями? :)

-

Сообщение 22 июн, 2011, 14:44     Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ

С нами с: 16.10.2010
[quote="ipsum013"]Ну если по теме,то я после проеэда КПП Украины свет выключаю.Чтоб не выделятся и не привлекать внимания ДАИ.[/quote]

Аналогично.
У меня был неприятный случай в Днепропетровской области в том году. Я ехал в паре с местными, у меня черная камри, одна такая же и пассат новый. Я один с включенным ближним. Мы друг друга обгоняли периодически. С горы все едем - тормозят меня. Меня перед этим камри обогнала через сплошную. Все уехали. Разговариваю с дайцами.
-Что я нарушил?
-Совершили обгон через сплошную. Есть видео на визире.
- Показывайте!

Смотрим. Там видно что я еду по своей полосе, меня на горе обгоняет через сплошную соседняя камри. Причем у меня горит ближний, у него нет. Вся картинка только вдалеке, далее видео нет. Выключили наверное, чтобы не было видно кто в действительности к ним летит в лапы, и не было фото с номерами в верхнем левом углу!. Я говорю:

-Так у меня вот огни горят, а у него ( кто обогнал) нет! И номеров не видно.
- У вас не горели огни, а у него горели!...
- Так у меня и сейчас они горят...
- Нет вы только что включили
-???

Развод чистой воды. И понимаю что буду бодаться. Бодались минут 20. Документы не давал, требовал продолжения видеозаписи мне показать. Или хотя бы фото моих номеров. Говорили что им этого достаточно для лишения. В конечном итоге пошел поток машин и они потеряли ко мне интерес.

После этого было очевидно что остановили меня по принципу раз горят фары, значит рф катит, а ему можно по голове поездить... Теперь я всегда выключаю фары в Украине.

Сообщение 22 июн, 2011, 14:52     Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ

[b]borncry[/b] какой то не убедительный пример. честно.

Сообщение 22 июн, 2011, 15:00     Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ

С нами с: 16.10.2010
[quote="Mityai"][b]borncry[/b] какой то не убедительный пример. честно.[/quote]

Сугубо мое мнение про ближний свет на/в [u]Украине[/u].
Никоим образом его никому не навязываю.
Однако, вспомнил прочитанное про евреев в 30х годах в немецких и польских гетто, которые обязаны были нашивать тряпочные звезды давида. Чтобы из далека была видна национальная принадлежность....
Так и россиян видно из далека с ближним светом, а энто значит, что едут рубли/доллары/евро... :Search:

Сообщение 22 июн, 2011, 15:02     Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ

[quote="borncry"]
Так и россиян видно из далека с ближним светом, а энто значит, что едут рубли/доллары/евро... [/quote]
тут как посмотреть. были бы рубли/доллары/евро. ну и конечно "без лоха жизнь плоха". может теперь на "классике" начать в Украины гонять?

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.