21 июн, 2011, 9:20 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
С нами с: 02.06.2011 Сообщения: 669 Изображения: 1
[quote="dj.lilia"] Я считаю что оптимизм и настрой получить удовольствие а не усталость от поездки сделают свое светлое дело Вы наверное из тех людей что считают что наполовину заполненный стакан всегда наполовину пуст. Я же считаю что он наполовину полон. Желаю и вам научиться видеть в полу наполненном стакане возможности а не проблемы.[/quote] Я считаю,что лучше перебдеть,чем недобдеть. Одно дело,когда нет выбора,другое дело когда вы осознанно идете на такой шаг,ради своего отдыха. До которого 5-и месячному малышу дела-как вам до проблем с запуском коллайдера
Последний раз редактировалось Подорожник 21 июн, 2011, 9:45, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Уж лучше самому,чем вместе с кем попало
Mityai
21 июн, 2011, 9:27 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="dj.lilia"]Малышу главное чтобы мама рядом была и кормили вовремя. Дети в этом возрасте как раз наоборот, наименеечуствительны к неудобствам связанным с дорогой. Это не только мое мнение.[/quote] интересно, чьё это ещё мнение? для себя сделал вывод, что путешествие с детьми менее 1,5 лет не желательны. но это моя имха [quote="dj.lilia"]Я считаю что оптимизм и настрой получить удовольствие а не усталость от поездки сделают свое светлое дело Вы наверное из тех людей что считают что наполовину заполненный стакан всегда наполовину пуст. Я же считаю что он наполовину полон. Желаю и вам научиться видеть в полунаполненном стакане возможности а не проблемы.[/quote] немного напомнило анек, про пессимиста, оптимиста и реалиста лучше будьте реалистами, а не оптимистами дорога не близкая и в пути возможно всякое (к примеру очередь на ПП), малышу же взрослые заморочки по-барабану. ему нужно внимание только к себе любимому.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Подорожник
21 июн, 2011, 9:44 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
Фу-у-ух.Ну я хоть перестал ощущать себя человеком,видящим стакан на половину пустым
Матрёна
21 июн, 2011, 10:07 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
Я полагаю, что советы всякие нужны, но не рекомендации многодетным родителям как им обращаться со своими детьми и куда им ехать с ними или не ехать. Вон в соседней теме с маленьким ребенком собираются ехать в палаточный лагерь и без авто. Я по этому поводу уже молчу. Свою дочку я повезла в Крым впервые в 1.3 года, а в первое же лето ее жизни не поехала, потому что я сама не выдержала бы сутки за рулем, да с малышом за спиной. А на второе лето съездили (и полутора лет малышке не было) и всё отлично прошло. В прошлом году ей было 2.3 и мы два раза с ней смотались в Крым- в июле и в сентябре,- тоже все отлично. Когда и как ехать каждый родитель решает сам. Можете подсказать что-то дельное людям,- подскажите. А говорить незачем вам тащить ребенка на свой отдых не надо. Во всем мире люди летают-путешествуют с грудничками и ничего.
21 июн, 2011, 10:09 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
[b]Матрёна[/b] дык советы как ехать и даём, но замечают только критику в основном
Подорожник
21 июн, 2011, 10:19 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
[quote="Матрёна"]Я полагаю, что советы всякие нужны, но не рекомендации многодетным родителям как им обращаться со своими детьми и куда им ехать с ними или не ехать. Вон в соседней теме с маленьким ребенком собираются ехать в палаточный лагерь и без авто. Я по этому поводу уже молчу. Свою дочку я повезла в Крым впервые в 1.3 года, а в первое же лето ее жизни не поехала, потому что я сама не выдержала бы сутки за рулем, да с малышом за спиной. А на второе лето съездили (и полутора лет малышке не было) и всё отлично прошло. В прошлом году ей было 2.3 и мы два раза с ней смотались в Крым- в июле и в сентябре,- тоже все отлично. Когда и как ехать каждый родитель решает сам. Можете подсказать что-то дельное людям,- подскажите. А говорить незачем вам тащить ребенка на свой отдых не надо. Во всем мире люди летают-путешествуют с грудничками и ничего.[/quote] А вы с своим ребенком тоже [quote]Мы не хотели останавливаться в одном месте. Хотели попутешествовать.[/quote] ?? И кстате,тут не звучало категоричное [b]не едьте[/b]!!!Просто есть недоумение,как родители так рискуют пятимесячным ребенком.Ничего более. Есть понятие [b]маленький ребенок[/b].И есть [b]младенец на грудном вскармливании[/b].Вы разницу то хоть ощущаете?Просто как мать [b]своего[/b] ребенка,могли бы так поступить? Я не мать,конечно же.Но пока ребенок маленький,я планирую доехать,и отдохнуть на месте.А не ездить,рассматривать достопримечательности.
p.s Летом в Крыму на солнце как то не очень комфортно.А тепловой удар дело очень гнусное... Но это мое отношение конечно же,и мое мнение.
Матрёна
21 июн, 2011, 10:26 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
[b]Mityai[/b], но садистами-то обзываться не культурно. Верно? А вот как разместиться в машине я и сама не знаю. Сделала для себя вывод следующий- поскольку основное движение будет днем, в такое время, что солнце будет уже справа, то кресло дочки поставила за своим водительским, ибо так ей меньше докучает солнце. А на стекло левой пассажирской двери налепила несколько рассеивающих сеток, дочке тень, а я тем окном не пользуюсь, оно для меня "мертвая зона", у меня для этого зеркало. Да, неудобство в том, что я ребенку поправить ничего не могу на ходу, но место для малыша за моей спиной мне кажется оптимальным.
21 июн, 2011, 10:28 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
С нами с: 20.06.2011 Сообщения: 17
Предлагаю всем пессимистам и оптимистам, садистам и благодетелям, а так же плохим и хорошим родителям закрыть эту тему как необозначенную в списке вопросов. Тем не менее спасибо всем за добрые намерения. Матрена, отдельное спасибо за поддержку. P.S. Здесь же в этой теме писали родители которые путешествовали с 2-х недельным ребенком, и другие, малышу которых было 2,5 мес. Руководствуюсь их положительным опытом
Mityai
21 июн, 2011, 10:38 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
[quote="Матрёна"][b]Mityai[/b], но садистами-то обзываться не культурно. Верно? [/quote] не ко мне вопрос [quote="Матрёна"]А вот как разместиться в машине я и сама не знаю. Сделала для себя вывод следующий- поскольку основное движение будет днем, в такое время, что солнце будет уже справа, то кресло дочки поставила за своим водительским, ибо так ей меньше докучает солнце. А на стекло левой пассажирской двери налепила несколько рассеивающих сеток, дочке тень, а я тем окном не пользуюсь, оно для меня "мертвая зона", у меня для этого зеркало. Да, неудобство в том, что я ребенку поправить ничего не могу на ходу, но место для малыша за моей спиной мне кажется оптимальным.[/quote] места грудничка рядом с мамой. от этого и надо танцевать.
[b]dj.lilia[/b] вот те раз, я почти по каждому пункту высказался и на те... спасибо только Матрёне досталось, а общий сенкс за намерения.
[quote="dj.lilia"] P.S. Здесь же в этой теме писали родители которые путешествовали с 2-х недельным ребенком, и другие, малышу которых было 2,5 мес. Руководствуюсь их положительным опытом[/quote] руководствоваться надо и негативным опытом, да же скорее им. что бы ошибок не повторять. а позитив создать дело не хитрое.
Матрёна
21 июн, 2011, 10:52 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
Я сама на этот форум пришла ровно два года назад с единственным вопросом,- как же мне поехать с маленьким ребенком на машине в Крым? А оказалось, тут люди ездили и с гораздо меньшими детишками. Главное, все продумать перед поездкой и дорогу осилит идущий. [b]dj.lilia[/b], я думаю, прочитав все 17 страниц темы, уверенности и информации у Вас прибавилось. Удачного Вам путешествия!
[quote]места грудничка рядом с мамой. от этого и надо танцевать.[/quote] [b]Mityai[/b] в моем случае номер не проходит,- я мама и я же водитель. Ребенка на заднее сидение, априори!
Последний раз редактировалось Матрёна 21 июн, 2011, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
21 июн, 2011, 10:54 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
[quote="Матрёна"]...я мама и я же водитель...[/quote] про горящие избы и коней опустим
dj.lilia
21 июн, 2011, 11:01 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
С нами с: 20.06.2011 Сообщения: 17
[quote="Mityai"] вот те раз, я почти по каждому пункту высказался и на те... спасибо только Матрёне досталось, а общий сенкс за намерения.[/quote] Спасибо и вам за ваше мнение! [quote="dj.lilia"] P.S. Здесь же в этой теме писали родители которые путешествовали с 2-х недельным ребенком, и другие, малышу которых было 2,5 мес. Руководствуюсь их положительным опытом [quote="Mityai"]руководствоваться надо и негативным опытом, да же скорее им. что бы ошибок не повторять. а позитив создать дело не хитрое.[/quote][/quote] И все же....на повестке дня этот вопрос не стоял, т.к. на эту тему мною здесь уже много прочитано, выводы сделаны, решение принято. Мы не враги своим детям, и не безответственные родители, как могло бы вам показаться. Все риски, которые здесь обсуждались, мы для себя оценили, и надеюсь благополучно справимся. Вы нас предостерегли - спасибо вам большое. Осталось только пожелать нам удачи.
Mityai
21 июн, 2011, 11:08 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
[quote="dj.lilia"] Спасибо и вам за ваше мнение![/quote] всегда пжалста [quote="dj.lilia"]И все же....на повестке дня этот вопрос не стоял, т.к. на эту тему мною здесь уже много прочитано, выводы сделаны, решение принято. Мы не враги своим детям, и не безответственные родители, как могло бы вам показаться. Все риски, которые здесь обсуждались, мы для себя оценили, и надеюсь благополучно справимся. Вы нас предостерегли - спасибо вам большое. Осталось только пожелать нам удачи.[/quote] удачи только в основном я не предостерегал, а советовал как лучше ехать (в основном про расположение в авто и ЦУ насчёт водителя правда).
Zverozub
21 июн, 2011, 11:11 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
С нами с: 14.04.2009 Сообщения: 390
у меня не рекомендации и не советы, а только наблюдения - где больше в Крыму отдыхают сейчас россияне с маленькими детьми.
больше всего видел у Татарской бухты (Мысовое, Щелкино).
много и в Героевке (там в основном по пансионатам).
на Татарке варианты разные: 1. в домике с удобствами и у него несколько палаток и машин (база Лаванда). место стоит 150 гривень в сутки. 2. в домиках без удобств, кухня, душ и туалет на территории - база отдыха Казантип. Домик на три койки стоит 120 гривень. все новое. острые крыши дают хорошую теплоизоляцию. 3. в палатках или трейлерах на пляже у брошенного пансионата Вертолет. 4. в квартирах в Щелкино (много россиян их там просто купили), а на пляж едут на авто.
вопросы конкретно по Мысовому лучше задавать там в комментах.
по другим курортам постараюсь в ближайшее время выставить фото и инфу.
_________________ новые страницы для автотуристов http://kraevedenie.net/category/avtoturizm/
Platon
21 июн, 2011, 12:48 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 31
Вставлю и свое мнение (а также опыт путешествия с маленьким ребенком).
Если машина с кондиционером, то без разницы когда ехать. Если без, как было у меня при поездке в Крым (старшему 5 лет, младшей 6 мес.), то мы обычно выезжали в 3-4 утра. С 12 до 14 часов отдыхали в каком-нибудь кафе с кондиционером (благо люди добрые никогда не выгоняли за то что долго сидим). Потом в 18 часов вечера останавливались в гостинице, чтобы ребенок до 9 часов успел отойти от дороги, прогулялся перед сном и спокойно спал до 3-4 часов утра.
По поводу размещения пассажиров, то ребенка, как писали ранее, однозначно назад. Второму ребенку 10 лет кресло не обязательно, только место займет. ( с 2000 года почти каждый год на юг мотаемся - еще ни один мент не проверил есть ли у меня кресла для детей, им до нашей безопасности абсолютно наплевать ). Матери конечно лучше с ребенком позади, но вдвоем с автокреслом на заднем сидении тяжело всю дорогу сидеть. Тут уже по ситуации решать, кто на переднем сидении отдыхать будет . Ребенок в дороге обычно спокойно спит, то-ли укачивает их, то-ли сами понимают, что родителей тревожить нельзя.
В Крыму хоть и хотели попутешествовать, но не получилось. Первую неделю ребенок акклиматизировался и практически не спал, да еще и жара стояла под 40 градусов. Потом аллергия началась (но это уже чисто наши семейные проблемы). Хотя на удивление в дороге проблем вообще не было. Спокойно 2500 км за 2 дня проехали.
PS. Второй раз я на такое вряд-ли решусь . Путешествие с ребенком 6 мес. и 1.5 года это небо и земля. В 1.5 года намного проще.
Подорожник
21 июн, 2011, 13:11 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
Вот и здорово!Вот и замечательно! Теперь самое главное чтоб все уехали и вернулись в добром здравии и отдохнувшими. От себя добавлю: я люблю выезжать после обеда.когда жара спадет.И львиную долю пути проезжаю ночью.За Киевом пара часов сна-вполне достаточно,и снова в путь. Итог-даже не имея в машине кондиционера в машине редко когда бывает жарко. В машине не жарко-и дети капризничают меньше. А значит и водитель меньше отвлекается. А значит-отдых начинается с порога. А значит-[b]отпуск[/b] начинается
Удачи на дороге,и хорошего отдыха!
Katrin_
21 июн, 2011, 13:26 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
С нами с: 28.06.2010 Сообщения: 38
Мы в прошлом году ездили, я за рулем и моя мама рядом,плюс сын 4 месяца))Доехали хорошо,ехали из Питера в Севастополь!В этом году будут со мной два сына,одному 1год и 3 месяца и второму 4 года:)
Mityai
21 июн, 2011, 13:37 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
путешествие с малышом из серии повезёт-не повезёт. я первый раз с дочерью 6-ти месячной путешествовал (Владивосток-Санкт Петербург. самолётом до Москвы, потом поезд). замучались капец как, ребёнок почти не спал, карпзничал. по приезду наступила акклиматизация (смена часовых поясов, широты, да и вообще смена всего). приболели по приезду. в общем намучались и толком не отдохнули. когда сын родился, пока год не исполнился никуда далеко не ездили. нафиг. нам и в своей климатической зоне замечательно отдыхалось.
gidrant
21 июн, 2011, 13:47 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
С нами с: 17.07.2009 Сообщения: 228
[quote="Mityai"]путешествие с малышом из серии повезёт-не повезёт. я первый раз с дочерью 6-ти месячной путешествовал (Владивосток-Санкт Петербург. самолётом до Москвы, потом поезд). замучались капец как, ребёнок почти не спал, карпзничал. по приезду наступила акклиматизация (смена часовых поясов, широты, да и вообще смена всего). приболели по приезду. в общем намучались и толком не отдохнули. когда сын родился, пока год не исполнился никуда далеко не ездили. нафиг. нам и в своей климатической зоне замечательно отдыхалось.[/quote] имхо любой ребенок бы закапризичничал от таких путешествий.... Вообще по собственному постоянно увеличивающемуся родительскому опыту понял что лучше всего дети дорогу переносят до полутора лет, а хуже всего им в пробках - недавно ездили на авто в Ярославль (7 часов дороги т.е 1/3 времени дороги москва-крым) так адский ор стоял именно в пробках....
Mityai
21 июн, 2011, 13:48 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
[quote="gidrant"] имхо любой ребенок бы закапризичничал от таких путешествий...[/quote] а чем оно отличается из Питера в Крым на авто? или из Москвы через Воронеж? тока названиями населённых пунктов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3