19 июн, 2011, 19:20 Re: Стольник за проезд ПП от офицера
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
[quote="Alvent"] ...порывшись в своем барахле, обнаружил....... дисконтную карту Славянского мира! Пару раз когда-то довелось воспользоваться, вот... [/quote] Ни в коем случае не выбрасывайте! Мы их сейчас обмениваем на клубную карту Клуба "Аверс31". Вы в этот клуб попадаете "автоматически" !!! По такой карте действует система при которой 5% стоимости любого страхового полиса, приобретенного в нашей агентской сети, Вам возмещает этот Клуб. Я подробнее об этом еще буду рассказывать в теме ЕДС "АВЕРС". Чуть позже...
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
Listopad
19 июн, 2011, 19:33 Re: Стольник за проезд ПП от офицера
[quote="den_s"]Статья 369. Дача взятки 1. Дача взятки - наказывается штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением воли на срок от двух до пяти лет.[/quote] Цитата из Уголовного Кодекса Украины верна!. [u]Но есть еще и вот это[/u]: [b]ст. 575 ГК РФ[/b] (Гражданского Кодекса РФ) "Запрещение дарения" Не допускается дарение, [b]за исключением[/b] обычных подарков, стоимость которых не превышает пяти установленных законом минимальных размеров оплаты труда: 1. От имени малолетних и граждан, признанных недееспособными....; 2....... 3.[b]Государственным служащим[/b] и служащим органов муниципальных образований [b]в связи с их должностным положением [u]или в связи с исполнением ими должностных обязанностей[/u];[/b] 5........ А если вспомнить Конституцию, согласно которой разрешено все, что не запрещено... Если простым языком, то "обычным" подарком [b][u]может[/u][/b] быть сторублёвая купюра, как простая вещь. Я никоим образом [b][u]никого не призываю здесь давать взятки[/u][/b], но обращаю внимание всех присутствующих, что если Вы все же решили положить в паспорт купюру достоинством [b]менее[/b] пяти МРОТов, то за взятку Вас привлечь не смогут. Особенно, если Вы знаете о существовании ст. 575 ч. 3 ГК РФ. Такой вот парадокс! Кстати, а глава 55 [b]ГК Украины[/b] ("Дарение") вообще не содержит статьи [b]запрещающей[/b] делать подарки должностным лицам "при исполнении", зато деньги там прямо причислены к этой категории. Можно глянуть здесь : http://www.kievgrad.info/page/1/426 Закон - шо дышло! Куды повернешь, туды и вышло! А все остальное уже мораль. Мораль у каждого своя. А единые стандарты морали в свое время пытались вводить духовные власти. Ну, это.. помните, заповеди: "не убий, не укради, не возжелай..." и так далее. А был еще моральный Кодекс строителя Коммунизма, если мне память не изменяет... с подобными экзерсисами Мораль - инструмент, созданный специально для управления массами (но не свободными людьми). Что-то на эту тему говорили и Бланк, и Шикльгрубер, и Джугашвили. А ноне покойный Михаил Андреевич возводил мораль вообще в догму, как основу основ движущей силы строительства коммунизма. Не бывает людей с одинаковой моралью! Это только патроны в магазине автомата системы Калашникова одинаковые !!!
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
den_s
19 июн, 2011, 20:38 Re: Стольник за проезд ПП от офицера
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
--- Статья 720. Стороны в договоре дарения 1. Сторонами в договоре дарения могут быть физические лица, юридические лица, государство Украина, Автономная Республика Крым, территориальная община. ---
Не вижу в этом списке "должностное лицо при исполнении служебных обязанностей".
А вообще, это все притянуто за уши - прокурору будете рассказывать, как решили на границе "от чистой души" просто подарить хорошему должностному лицу при исполнении сотню-другую рублей. Представляю, ккак судья умилится и прослезится. Как говорится, "надежды юношей питают"...
Примерно с таким же успехом рассказывают осужденные по условке бабушки, что выращивают на участке мак для булочек, а коноплю - чтобы вить веревки.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Варяг
19 июн, 2011, 20:43 Re: Стольник за проезд ПП от офицера
С нами с: 26.05.2010 Сообщения: 446
[quote="den_s"]--- Статья 369. Дача взятки 1. Дача взятки -
[/quote]
Ну и что-с? Вы бы любезный комментарии к статьям почитайте, а посля уже тут кипишь баландой наводите
[quote]А вообще, это все притянуто за уши - прокурору будете рассказывать, как решиле на границе "от чистой души" просто подарить хорошему должностному лицу при исполнении сотню-другую рублей. Представляю, ккак судья умилится и прослезится. Как говорится, "надежды юношей питают"... [/quote] Да нет, это Вы что то все пытаетесь из пальца высосать. Прокурором, судьёй всё пужаете, Вы бы сразу про "кума" на зоне , как он встретит с радостными объятиями.
_________________ [i]- Мааам, купи мне рыбок... - Каких рыбок, у тебя еще хомячок не сдох![/i]
Alvent
19 июн, 2011, 22:50 Re: Стольник за проезд ПП от офицера
С нами с: 31.07.2009 Сообщения: 1107
1. Спасибо конечно, карту не выброшу, но по поводу услуг АВЕРС по страхованию - честно говоря, не вижу смысла платить за полис тут, когда за 15 минут и несколько дешевле хлопцы уже на той стороне оформят такую же страховку. 2. Что-то у вас мелькают то ГК РФ, то ГК и УК Украины. Уж определитесь как-нибудь, кого именно стольником развращаете - наших или украинских. 3. Перспектива уголовного дела тут вырисовывается туманно, но [b]гниль это все, нехорошо, некрасиво[/b]. Остальные, кто не хочет давать взяток за то, что пограничники и таможенники просто делают свою работу, будут вынуждены именно из-за таких как вы терпеть этот бардак и долго стоять в очередях. 4. Еще раз говорю. Как именно вы поступаете - дело вашей совести и морали. [b]Пропагандировать[/b] передовой опыт только тут не надо, оставьте при себе, пожалуйста.
denis1009
20 июн, 2011, 12:32 Re: Стольник за проезд ПП от офицера
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Alvent"]когда за 15 минут и несколько дешевле хлопцы уже на той стороне оформят такую же страховку.[/quote] Есть один минус, если наши упрутся и запретят выезд без страховки, придется покупать более дорогую зеленку. А они имеют полное право это сделать. Другой вопрос, что им бывает по барабану. А если не будет?
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Alvent
20 июн, 2011, 12:49 Re: Стольник за проезд ПП от офицера
[quote="denis1009"]наши упрутся и запретят выезд без страховки[/quote] 1. Они имеют право это сделать? На основании чего? 2. Хм... ни разу не было.
denis1009
20 июн, 2011, 13:00 Re: Стольник за проезд ПП от офицера
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Alvent"]Они имеют право это сделать? На основании чего?[/quote] На основании договора о зеленой карте. В нем сказано, что наличие страховки контролирует выпускающая сторона.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Варяг
20 июн, 2011, 13:00 Re: Стольник за проезд ПП от офицера
[quote="Alvent"]1. Спасибо конечно, карту не выброшу, но по поводу услуг АВЕРС по страхованию - честно говоря, не вижу смысла платить за полис тут, когда за 15 минут и несколько дешевле хлопцы уже на той стороне оформят такую же страховку. .[/quote]
Вопрос только остался в одном, а внесут ли вас , те часто меняющиеся там в придорожных "ларьках" хлопцы в базу данных СК? рассказывать как иногда продаются в таких местах ОСАГО не буду, любите "ловить удачу". ловите, но и как вы говорите про : [quote][b]Пропагандировать[/b] передовой опыт только тут не надо, оставьте при себе, пожалуйста[/quote]
_________________ [i]- Мааам, купи мне рыбок... - Каких рыбок, у тебя еще хомячок не сдох![/i]
Alvent
20 июн, 2011, 13:03 Re: Стольник за проезд ПП от офицера
[quote="denis1009"]На основании договора о зеленой карте. [/quote]
Тады ой! (с)
Ну в этом случае пункт 2 - пока не требовали. ТТТ
Listopad
20 июн, 2011, 13:05 Re: Стольник за проезд ПП от офицера
[quote="den_s"]Статья 720. Стороны в договоре дарения 1. Сторонами в договоре дарения могут быть [b]физические лица[/b], юридические лица, государство Украина, Автономная Республика Крым, территориальная община. Не вижу в этом списке "должностное лицо при исполнении служебных обязанностей".[/quote] Должностное лицо при исполнении тоже физическое лицо, как ни странно. Я говорил о том, что в российском ГК есть запретительная норма в отношении должностных лиц, [b]но с исключением[/b], а в Украинском нет вообще никаких запретов. Все это лишь вопросы юридического толкования, исчерпывающего перечня такого просто нет. Под эту статью, как впрочем и под 369-ю можно "подогнать" все что угодно. Было бы желание. Все, что было написано мною выше - всего лишь констатация фактов, имеющих место быть! Отзывы распределились примерно пополам. Я еще раз хочу повторить [b]для ВСЕХ присутствующих[/b], что никого не призываю и не уговариваю никому ничего давать. Более, того, никому не навязываю свою точку зрения и не готовлю общественное мнение к мысли, что давать надо. И не надо делать из меня исчадие ада, потому, что я не хочу в одиночку "мазу тянуть" за весь тот бардак, который происходит в стране в целом. Принципиальной позиции по теме "Давать или не давать" все равно установить не судьба, потому, как общество наше весьма и весьма штука своеобразная.
Alvent
20 июн, 2011, 13:09 Re: Стольник за проезд ПП от офицера
[quote="Варяг"]внесут ли вас , те часто меняющиеся там в придорожных "ларьках" хлопцы в базу данных СК? [/quote] [b]Хлопцы[/b] с той стороны и [b]парни[/b] с этой подозрительно похожи друг на друга, так что основания доверять и тем и другим - [b]практически одинаковые[/b]. И пока что ничего незаконного я тут не пропагандирую.
Listopad
20 июн, 2011, 13:16 Re: Стольник за проезд ПП от офицера
[quote="Alvent"]1. Спасибо конечно, карту не выброшу, но по поводу услуг АВЕРС по страхованию - честно говоря, не вижу смысла платить за полис тут, когда за 15 минут и несколько дешевле хлопцы уже на той стороне оформят такую же страховку.[/quote] А Вы просто заранее, хотя бы дней эдак за 3-4 до поездки в Украину заявку на [b] [u]любую[/u] нужную Вам[/b] страховку на slav.mir2010@yandex.ru сбросьте. А потом честно расскажите на этом форуме о результате. Открою Вам секрет: уже многие ТАК сделали. Еще отрицательных отзывов не было. В отличие от "участников" форума, "гости", которые только читают, нашими услугами по дистанционным продажам полисов обязательного автострахования пользуются весьма успешно. Заверяю Вас, что все полисы купленные через нас таки попадают в соответствующие базы данных страховых компаний максимум через 5-7 дней. Хотя, конечно, можно и пешком через ПП прогуляться на украинскую сторону. Выбор всегда за Вами.
Alvent
20 июн, 2011, 13:22 Re: Стольник за проезд ПП от офицера
[quote="Listopad"] многие ТАК сделали. Еще отрицательных отзывов не было. [/quote] Вам - верю. И возможность эту в голове держу, спасибо еще раз.
Listopad
20 июн, 2011, 13:44 Re: Стольник за проезд ПП от офицера
[quote="Alvent"]Вам - верю. [/quote] Даже не смотря на моя отъявленную взяткодательность? Спасибо!
Варяг
20 июн, 2011, 13:45 Re: Стольник за проезд ПП от офицера
[quote="Alvent"] [b]Хлопцы[/b] с той стороны и [b]парни[/b] с этой подозрительно похожи друг на друга, так что основания доверять и тем и другим - [b]практически одинаковые[/b]. .[/quote]
Согласен и знаю что "одинаковые" , посиму покупаю ОСАГО или ГРИНкарту непосредственно в стрх. компаниях, но или как правило у проверенных брокеров.
[quote]И пока что ничего незаконного я тут не пропагандирую[/quote] Кстати мы тоже, никого тут не агитируем за "совецку власть", если чел. рассказал что он там на митнице мзду дал, то это далеко еще не повод и призыв так делать всем. Да , признаю не правильно, но... и так же прекрасно осознаю в каких современных мы реалиях существуем. Нисколько не сомневаюсь, что высшая рук. таможенная инстанция и правохранители не ведают что там имеют случаи не редкого мздаимства?, еще как ведают!!, но... ничего кардинального там не один год не предпринимают, "посадка" тех же единиц, скорее всего имеет характер - "не поделился", не более того. И исходя из этого, я реально допускаю о возможных подставах и провокациях там , в виде к примеру найденного у меня в авто запрещенных к провозу пачки таблеток. не говоря о другом "пакете". Не бывает в таких "организациях". что половина там сотрудников берет , а другая нет, я про смены, а не про всех вкл. дворников))). И у меня нет гарантии, что я не попаду на ту "смену", а те кто там не берут, гемороя с направлением в "червоний коридор" не заморачивают, так что и контактов с ними не имею, даже если допустить, что предложить такому честному правильному "стольник", он захочет вас привлечь. глупости.
Alvent
20 июн, 2011, 13:54 Re: Стольник за проезд ПП от офицера
[quote="Варяг"]Кстати мы тоже, никого тут не агитируем за "совецку власть"[/quote]
Варяг, вы форум через строчку читаете? Тогда специально вам указываю на первое сообщение этого эпического срача:
[quote="Listopad"] Однако, [color=#FF0000]изящный этюд по прикладной психологии ![/color]... Итак, учитесь, господа! Классика! ................. [/quote]
как я раньше писал, пора бы уже и прекратить вброс говна на вентилятор...
adybov
20 июн, 2011, 13:56 Re: Стольник за проезд ПП от офицера
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Alvent"]как я раньше писал, пора бы уже и прекратить вброс говна на вентилятор...[/quote] Категорически присоединяюсь.
Варяг
20 июн, 2011, 14:05 Re: Стольник за проезд ПП от офицера
[quote="Alvent"]
Варяг, вы форум через строчку читаете? Тогда специально вам указываю на первое сообщение этого эпического срача:
как я раньше писал, пора бы уже и прекратить вброс говна на вентилятор...[/quote] Знаете ли, мне совершенно не интересно с кем вы тут срач разводите , и кидаете на вентилятор и в чью сторону. Я высказал свое мнение, на что думаю все же имею право, впрочем как и любой тут пользователь, вне зависимости от его здесь спонсорства. Дело и право любого пользователя сделать, поступить на митнице или при разборках с ДАИ по своему усмотрению, а ни как прописано в моральных принципах, и к сожалению, так и не воплощенных в реальную жизнь, как самим обществом в целом, так и отдельными его лицами власть придержащих в стране.
Поэтому с моей стороны вы срача не дождетесь. Не судите, не судимыми будете. (с)
Mityai
20 июн, 2011, 14:08 Re: Стольник за проезд ПП от офицера
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="Варяг"] Поэтому с моей стороны вы срача не дождетесь. [/quote] сильно сказано
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0