С нами с: 12.04.2010 Сообщения: 297
Откуда: Москва
[quote="DAN"][quote="lokapal"]Саму стрелку на ее реальном расстоянии работы (350-500М) не берет ни один РД. И брать, увы, не может. Стрелка общается по шифрованному протоколу.[/quote] А с кем может общаться радар? Можно ссылку на профильный ресурс с более подробным разъяснением?[/quote] C целями Смысл в том, что Стрелка стреляет огромным количеством очень коротких импульсов, которые даже V1 не ловит. И не в одну цель, а во все что "видит". Вот характеристики: [url]http://www.cobra-rus.com/catalog/item/?id=30[/url] Примерно 150 страниц обсуждения самой Стрелки и борьбы с ней находятся тут: [url]http://www.rd-forum.ru/sredstva-izmereniya/231-kompleks-strelkaa-tehnicheskie-harakteristiki-i-vozmognosti.html[/url] и тут продолжение: [url]http://www.rd-forum.ru/sredstva-izmereniya/1123-kompleks-strelkaa-tehnicheskie-harakteristiki-i-vozmognosti-chast2.html[/url] Краткое мнение коллективного разума - загнать в навигатор, и не париться на определение стрелок РД (пока что). Краткая сводка всех страниц профильного форума, цитирую: "В итоге: Стрелка не детектируется РД-ми. Стрелка фотографирует автомобиль спереди. Не все Стрелки работают. Места расположения Стрелок известны.
Рекомендации - проезжать места расположения Стрелок без превышения, в противном случае остановиться, предпринять меры для безопасного проезда под камерой, например, закрыть чем-то номер (помните, что теперь это = 5000 руб) или "прикрыться" фурой (проехать за ней вплотную) - скрыть знак."
Последний раз редактировалось lokapal 16 июн, 2011, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Откуда: Moscow
В прошлом сообщении о том и написал - короткие импульсы антирадары вполне воспринимают. но как помеху. И думаю, дело всего лишь - поменять прошивку. Но что-то китайцы не пишут...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
Откуда: РФ, Брянская область
[quote="den_s"]В прошлом сообщении о том и написал - короткие импульсы антирадары вполне воспринимают. но как помеху. И думаю, дело всего лишь - поменять прошивку. Но что-то китайцы не пишут...[/quote] Боюсь, что даже если даже напишут, то, как в случае с лидарами, толку от срабатывания радар-детектора на Стрелку не будет, к этому моменту ваше правонарушение будет уже зафиксировано. Мощность излучения у этого комплекса очень мала. На профильном форуме пишут, что [i]"… аппарат, способный мешать Стрелке работать - это размеры, которые не впишутся в текущие габариты РД и, главное, сложность и высокая стоимость самой такой аппаратуры."[/i]
В Стрелке действительно используется [i]"… фазовое и частотное кодирование посылки …"[/i], плюс к этому [i]"Приемник открыт ровно на такое время за которое посылка пройдет 1 км и вернется. … Все остальное время он закрыт. ... Любой другой сигнал приемник просто НЕ ВИДИТ. Даже "белым шумом" в широком диапазоне частот ее просто не заглушишь."[/i] Все это позволяет эффективно нейтрализовать антирадары.
Комплекс "Стрелка" – это целый набор ноу-хау. Цена одного прибора начинается с трех миллионов рублей. Разработчики присутствуют на профильных форумах по радар-детекторам, с удовольствием общаются с народом и немного приоткрывают секреты работы своего детища. С их же слов следует, что предпринимаются все меры для того, что бы сам аппарат или его компоненты не просочились в Китай.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
Откуда: Московская обл.
[quote="DAN"]Боюсь, что даже если даже напишут, то, как в случае с лидарами, толку от срабатывания радар-детектора на Стрелку не будет, к этому моменту ваше правонарушение будет уже зафиксировано.[/quote] Ну, зафиксировано оно будет на расстоянии до 50 метров, на большем фотография не получится.[quote="DAN"]Все это позволяет эффективно нейтрализовать антирадары.[/quote] Мы ведь вроде радар-детекторы обсуждаем? Антирадары в России запрещены.
[quote="lokapal"]Рекомендации - проезжать места расположения Стрелок без превышения, в противном случае остановиться, предпринять меры для безопасного проезда под камерой, например, закрыть чем-то номер (помните, что теперь это = 5000 руб) или "прикрыться" фурой (проехать за ней вплотную) - скрыть знак."[/quote] А сколько целей она сопровождает одновременно? 4 полосы - понятно, сколько машин на этих полосах? Я к тому, что если действительно остановиться, то, может, и номер закрывать не надо. Потеряет она цель, на другую движущуюся переключится.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Откуда: Moscow
Уже писали, стрелка "помнит" примерно 10 минут цель, потом стирает. Так что как вариант - если детектор на нее сработал, остановиться на обочине, отдохнуть, потом спокойно ехать
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
Откуда: Московская обл.
[quote="den_s"]Уже писали, стрелка "помнит" примерно 10 минут цель, потом стирает.[/quote] Я не про время, я про количество. На 2-полосной дороге на расстоянии 300 метров до радара поместится машин 40. Если допустить, что все они идут со скоростью 120 при разрешённых 90, т.е. все нарушают, то сколько из них будут зафиксированы камерой? Сколько она может сопровождать одновременно? Оперативная память не безразмерна.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
Откуда: РФ, Брянская область
[quote="OK"][quote="DAN"]Боюсь, что даже если даже напишут, то, как в случае с лидарами, толку от срабатывания радар-детектора на Стрелку не будет, к этому моменту ваше правонарушение будет уже зафиксировано.[/quote] Ну, зафиксировано оно будет на расстоянии до 50 метров, на большем фотография не получится. [/quote] Фиксация нарушения скоростного режима происходит на расстоянии до 1 километра, далее "цель" сопровождается комплексом на расстоянии до 50 метров, когда удастся сделать снимок пригодный для распознавания номера. Таких попыток делается не одна, и не две, а очень много. Таким образом к моменту фотографирования авто и потенциальному срабатыванию дешевого радар-детектора на радиоизлучение комплекса превышение автомобилем скорости уже определено.
[quote="OK"][quote="DAN"]Все это позволяет эффективно нейтрализовать антирадары.[/quote] Мы ведь вроде радар-детекторы обсуждаем? Антирадары в России запрещены. [/quote] Да, конечно. Ранее обсуждался вопрос того, что Стрелка используется шифрованный протокол, я лишь пояснил, что именно там шифруется и для чего. Наличие запрета на использование антирадаров не накладывает обязательств на разработчиков Стрелки не применять никаких мер по борьбе с данными устройствами.
Последний раз редактировалось DAN 17 июн, 2011, 11:33, всего редактировалось 3 раз(а).
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
Откуда: Московская обл.
[quote="DAN"][b]Фиксация нарушения скоростного режима происходит[/b] на расстоянии 350-500 метров, далее "цель" сопровождается комплексом до момента, [b]когда удастся сделать снимок пригодный для распознавания номера.[/b][/quote] См. выделенное. Цель идентифицируется как "нарушитель", но само нарушение не фиксируется. А если не удастся сделать снимок? Цель остановится, свернёт на примыкающую дорогу или задним ходом по обочине "уйдёт к Котовскому" (с) Нет фото - нет нарушения.
Выскочил я с превышением на прямой участок и увидел в 150 метрах Стрелку. Оттормозился в пол и стал на обочину. Если один был, то постою минут 15. А если поток плотный, когда она ко мне интерес потеряет? Сразу после того как цель перестанет быть движущейся? Или пока буфер не заполнится? А какой размер буфера? Сколько целей сопровождаются одновременно?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
Откуда: РФ, Брянская область
[quote="OK"]Цель идентифицируется как "нарушитель", но само нарушение не фиксируется. А если не удастся сделать снимок? Цель остановится, свернёт на примыкающую дорогу или задним ходом по обочине "уйдёт к Котовскому" (с) Нет фото - нет нарушения.[/quote] Все верно. С этим никто не спорит.
Однако, первоначально данная дискуссия началась с (бес)полезности попыток определять Стрелку дешевыми радар-детекторами. Допустим Conqueror X323/V508 сработал на расстоянии в 300 м., вы оттормозились. А что толку? Стрелка уже зафиксировала ваше правонарушение на расстоянии до 1 км. и только лишь ждет, когда вы подъедите на расстояние до 50 метров для снимка.
Сколько водителей готово останавливаться, прятать номер, съезжать на примыкающую дорогу при каждом писке радар-детектора в городе?
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
Откуда: РФ, Брянская область
[quote="SLAVIk"]кто опознает что это такое?[/quote] Немецкий измеритель скорости радиолокационный узколучевой с автоматической фотосъемкой: [url=http://www.youtube.com/watch?v=LnrbrYsMv24]TRAFFIPAX Speedophot[/url].
С нами с: 12.04.2010 Сообщения: 297
Откуда: Москва
[quote="OK"][quote="den_s"]Уже писали, стрелка "помнит" примерно 10 минут цель, потом стирает.[/quote] Я не про время, я про количество. На 2-полосной дороге на расстоянии 300 метров до радара поместится машин 40. Если допустить, что все они идут со скоростью 120 при разрешённых 90, т.е. все нарушают, то сколько из них будут зафиксированы камерой? Сколько она может сопровождать одновременно? Оперативная память не безразмерна.[/quote] Обычно, повторюсь - [b]ОБЫЧНО[/b] Стрелки не реагируют на превышения менее +40, письма не приходят. Так пишут бравые исследователи, которые личным опытом это выясняли Но в любой момент это может измениться, сами понимаете. Так что реально целей Стрелке на +40 приходится держать не так уж много
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 835 Изображения: 1
Откуда: Москва
[quote="lokapal"]Обычно, повторюсь - ОБЫЧНО Стрелки не реагируют на превышения менее +40, письма не приходят. Так пишут бравые исследователи, которые личным опытом это выясняли Но в любой момент это может измениться, сами понимаете. Так что реально целей Стрелке на +40 приходится держать не так уж много[/quote]
Сыну, не так давно, приходило письмо с "+22"... Видимо, оказался не под той "Стрелкой"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения