Текущее время: 12 дек, 2024, 23:00

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 13 июн, 2011, 0:57     Растаможка ТС в Украине (старая песня о главном)

С нами с: 12.06.2011
Здравствуйте. Растаможка ТС в Украине (старая песня о главном), так можно назвать мой вопрос.
Но, есть свое но.
Все мы знаем, что как происходит оплата там. платежей.
-Пошлина
-Акциз
-Ндс (НДС = (ТС + ТП + А) * CНДС / 100%)
Плюс, кто мне подскажет, где в законе написано, что таможенники оценивают авто по каталогам?!
Спасибо!

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 13 июн, 2011, 8:18     Re: Растаможка ТС в Украине (старая песня о главном)

Site Admin

С нами с: 24.02.2009
НДС при вывозе товара из Германии должен возвращаться продавцу, по крайней мере так обстоят дела с ТНП. я много покупаю в Германии через аукционы и инет-сайты и продавцы при подсчете общей суммы к оплате всегда вычитают НДС. с авто думаю обстоят дела так же.

и вообще-то ваш вопрос не в тему форума. тут речь идет идет о поездках в Украину и Россию, а про растаможку есть специализированные рессурсы.

Сообщение 13 июн, 2011, 11:40     Re: Растаможка ТС в Украине (старая песня о главном)

С нами с: 07.12.2010
[quote="Cosmos"]Здравствуйте. Растаможка ТС в Украине (старая песня о главном), так можно назвать мой вопрос.
Но, есть свое но.
Все мы знаем, что как происходит оплата там. платежей.
-Пошлина
-Акциз
-Ндс (НДС = (ТС + ТП + А) * CНДС / 100%)
Плюс, кто мне подскажет, где в законе написано, что таможенники оценивают авто по каталогам?!
Спасибо![/quote]

Ну вот и у Вас засветился, Космос, я же Вам писала. Читайте внимательно Таможенный Кодекс Украины. И дала Вам все соответствующие ссылки, как ввезти в Украину ТС для свободного пользования.
Всегда согласно таможенному законодательству ТС: автомашины, мотоциклы и прочие товары оцениваются таможенниками любых стран по каталогу. Даже если Вы укажите что стоимость ТС например 1000 долларов, они откроют каталог и начнут сверять цены и 100% поставят каталожную цену.

При наличии сомнений в достоверности цены в поданных документов используются прайс-листы заводов-производителей и каталогов известных мировых компаний, например:
- для авто американского рынка - справочник Национальной ассоциации автомобильных диллеров - "N.A.D.A.", США;
- для авто европейского рынка - справочники "SchwackeListe", "Superschwacke" издательства "EUROTAX", Швейцария;
- для авто производства стран - членов СНГ - справочник "Цены на автотранспортные средства, трактора, автомобильные и тракторные двигатели, мотоциклы, краны" издательства НАМИ, Россия.
http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=94 сайт таможенного форума.

Сообщение 13 июн, 2011, 12:28     Re: Растаможка ТС в Украине (старая песня о главном)

Ника, я не понимаю. Где вы мне писали? Сейчас ваше сообщение вижу.
И где можно в законе прочитать, типа, использовать журналы для оценки?!
Последний вопрос, Украина вступила в ВТО, прошу, где можно почитать, условия ВТО при таможне, как я понял, Украина должна соблюдать правила.
И что является транспортным средством, а что нет?

Сообщение 13 июн, 2011, 13:35     Re: Растаможка ТС в Украине (старая песня о главном)

[quote="Cosmos"]Ника, я не понимаю. Где вы мне писали? Сейчас ваше сообщение вижу.
Последний вопрос, Украина вступила в ВТО, прошу, где можно почитать, условия ВТО при таможне, как я понял, Украина должна соблюдать правила.
И что является транспортным средством, а что нет?[/quote]

Где я написала? Да там где Вы вчера задавали свой вопросы.

Ну если ВЫ не знаете что является танспортным средством, а что нет :shock:

Alex_I написал Вам, что данный форум не специализируется по таким вопросам.
Вам лучше обратиться на [b]http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=94[/b] , который я Вам указала ранее.
Таможенный Кодекс Украины

http://meget.kiev.ua/kodeks/tamozenniy-kodeks/

Да, в законе о каталогах непрописано, НО есть Регламенты, Инструкции и прочая документация в которой расписано, как проводиться оценка ввозимого б/у транспорта.
Какие правила по Вашему мнению должна соблюдать Украина вступившая в ВТО по отношению в возимого Вами в Украину машины бывшей в употреблении?

Сообщение 13 июн, 2011, 13:46     Re: Растаможка ТС в Украине (старая песня о главном)

[quote="Cosmos"]
[/quote]

Методика товароведческой экспертизы и оценки дорожных транспортных средств утверждена приказом Министерства юстиции Украины, Фонда государственного имущества Украины от 24.11.03 № 142/5/2092 и зарегистрирована в Министерстве юстиции Украины 24.11.03 за № 1074/8395.

Вот где Вы можете прочитать

А также Ввоз ТС в Украину для свободного использования
http://russia-ukraine.tk/forum/33-1352-1, где все подробно по шагово расписано,я же Вам вчера и дала ссылку на этот документ и там же вся нормативная база.
Избежать налогов Вам не удасться ни коим образом.

Прошу простить за ссылку на свой сайт. :oops:

Сообщение 13 июн, 2011, 14:27     Re: Растаможка ТС в Украине (старая песня о главном)

Ника, теперь все понятно. А то ник там один, тут другой =)
Я задал вопрос, что такое ТС, не из-за того что не знаю, а из-за того что ТС без движка, это уже не ТС, а запчасти!
Да, действительно, вы дали мне ссылку. НО двойное налогооблажение и у вас на ссылке существует + я хочу пригнать ТС, а не запчасти. Мне просто интересно, где в законе прописано четко, что ТС - это ... и поехали.
Раз они хотят растомаживвать по закону, то по закону. А налог с налога не есть гудд.

Сообщение 13 июн, 2011, 14:29     Re: Растаможка ТС в Украине (старая песня о главном)

Ника, П.С.: вы все время извините меня, пытаетесь улизнуть от ответа. Вы видите в таможенном сборе, нарушения? Налог с налога и (или) двойное налог?

Сообщение 13 июн, 2011, 15:05     Re: Растаможка ТС в Украине (старая песня о главном)

То Вы заводите речь о машине, то о запчастях.
Все смешалось в доме Обломовых.

Какое двойное налогообложение?
Купили машину в Германии заплатили за нее, в том числе НДС (по закону страны продавца), затем ввозите ТС в Украину платим законные [b]ввозимые[/b] пошлины согласно законадательству Украины.
Не хотите платить не ввозите и притом Вы же гражданин РФ, хотите ввезти ТС в Украину.
Каким боком?

Сообщение 13 июн, 2011, 15:13     Re: Растаможка ТС в Украине (старая песня о главном)

[quote="Cosmos"]Мне просто интересно, где в законе прописано четко, что ТС - это ... и поехали.
[/quote]
Основы таможенного дела
Таможенный кодекс Украины
Раздел I - Общие положения
Глава 1 - Основы таможенного дела
Статья 1. Определение основных терминов и понятий

....
40) транспортные средства - любые средства авиационного, водного, железнодорожного, автомобильного транспорта, который используются исключительно для перевозки пассажиров и товаров через таможенную границу Украины;

.....
из Таможенного Кодекса Украины, который ну никак Вы не хотите читать.

Сообщение 13 июн, 2011, 15:31     Re: Растаможка ТС в Украине (старая песня о главном)

Ника. Я отписался на вашем сайте по этому вопросу. Тут продолжать дискуссию не буду. Т.к. не раз было сказано, это не то место.
Вы не понимаете о чем я говорю. То что ТС без движка, это уже не ТС!!!
Спасибо.
п.с.: там. код. Украины, там листов 200, что и где читать? Я взялся читать, нужно время для прочитки. =)

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]