Текущее время: 13 дек, 2024, 22:13

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 11 июн, 2011, 21:34     Двойное гражданство и эксплуатация авто в России

С нами с: 11.06.2011
НАРОД , подскажите у меня двойное гражданство ,болгарское и российское Там и там прописан Хочу купит в болгарии машину Могу я сюда в россию на ней приехать На таможне не заартачатся????

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 11 июн, 2011, 23:39     Re: подскажите

С нами с: 10.07.2010
Изображения: 0
Так Вы определитесь сначала как будете покупать машину - как гражданин Болгарии или РФ. Тут или - или.
Купив как гражданин РФ, свою болгарскую машину должны будете растаможить в России. А купив как гражданин Болгарии, в РФ въезжаете по болгарскому гражданству (не знаю, виза нужна?).

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 12 июн, 2011, 15:53     Re: Двойное гражданство и эксплуатация авто в России

купить там как гр болгарии ,а вьезжать по болг паспорту в россию Если я гр россии то зачем виза мне ? На таможне не заставят меня залог за авто оставить?

Сообщение 12 июн, 2011, 20:49     Re: Двойное гражданство и эксплуатация авто в России

[quote="пит"]купить там как гр болгарии ,а вьезжать по болг паспорту в россию Если я гр россии то зачем виза мне ? На таможне не заставят меня залог за авто оставить?[/quote]
Гражданин РФ, а машина принадлежит гражданину Болгарии? Причём оба гражданина - одно и то же лицо? Тут, наверное, доверенность какая-то при такой поездке нужна. Или акт купли-продажи... Но не будете же Вы сами себе выписывать? В поездках за границу нельзя быть одновременно гражданином 2-х стран. Нужно выбирать что-то одно. Вас при таком подходе просто тормознут на границе и будут правы, увы.

Сообщение 12 июн, 2011, 20:59     Re: Двойное гражданство и эксплуатация авто в России

закон не запрещает иметь двойное гражданство Таких как я много

Сообщение 12 июн, 2011, 21:10     Re: Двойное гражданство и эксплуатация авто в России

[quote="пит"]закон не запрещает иметь двойное гражданство Таких как я много[/quote]
Извините, я немного в курсе проблемы. Закон не запрещает, НО общаться с пограничниками Вы будете как гражданин какой-то одной страны. И если Вы, как россиянин, собираетесь въехать в Россию безвизово - пожалуйста - на поезде, самолёте, автостопом. Но Вы же собираетесь въезжать на машине, принадлежащей гражданину Болгарии.
Но на каком основании? Только на том, что вы оба - одно и то же лицо?
Мне кажется, Вам прежде стоит обратиться за разъяснениями в пограничную службу РФ. Или ещё поискать в инете соответствующий авто-ресурс.

Последний раз редактировалось Dina 12 июн, 2011, 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 12 июн, 2011, 21:11     Re: Двойное гражданство и эксплуатация авто в России

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="пит"]закон не запрещает иметь двойное гражданство Таких как я много[/quote]
Закон запрещает гражданину Болгарии въезжать в Россию без визы. Таких стран как Болгария (с визовым режимом) много :D

Сообщение 12 июн, 2011, 21:12     Re: Двойное гражданство и эксплуатация авто в России

вы плохо информированы 8)

Сообщение 12 июн, 2011, 21:17     Re: Двойное гражданство и эксплуатация авто в России

[b]пит[/b]
У Вас российский загранпаспорт? Регистрация там не ставится, если что :wink:
Вы сумеете доказать российским пограничникам, что не являетесь "лицом таможенного союза"? Что Вы не резидент России? Если да, то ввезёте ТС, зарегистрированное на Ваше имя в Болгарии, по российскому паспорту.
А что Вам мешает въезжать на машине по болгарскому паспорту?

Сообщение 12 июн, 2011, 21:20     Re: Двойное гражданство и эксплуатация авто в России

[quote="пит"]вы плохо информированы 8)[/quote]
Это Вы кому? Судя по тому, что слово "вы" написано с маленькой буквы, фраза относится к обоим - ко мне и к [b]Dina[/b] :) В чём же именно мы плохо информированы?

Сообщение 12 июн, 2011, 21:22     Re: Двойное гражданство и эксплуатация авто в России

так я и хотел узнать этот нюанс ,по какому паспорту вьезжать,по болг или по росс Если покажу тот и тот ??

Сообщение 12 июн, 2011, 21:48     Re: Двойное гражданство и эксплуатация авто в России

[b]пит[/b]
Вне зависимости от количества гражданств Вы являетесь для России только её гражданином. Не знаю, можете ли Вы въезжать в РФ по болгарскому паспорту. Если да, то можете и машину ввезти. Если хотите въехать по российскому паспорту и беспошлинно ввезти машину, то Вам необходимо доказать, что Вы являетесь нерезидентом. Наверное болгарский паспорт и тамошняя прописка в этом помогут.
К сожалению, более ничего сказать не могу. Я бы позвонил в таможню и проконсультировался там. Только не говорите никому, что у вас есть российская регистрация.

Сообщение 12 июн, 2011, 22:14     Re: Двойное гражданство и эксплуатация авто в России

[quote="пит"]так я и хотел узнать этот нюанс ,по какому паспорту вьезжать,по болг или по росс Если покажу тот и тот ??[/quote]
Если собираетесь въезжать в Россию безвизово, то по российскому паспорту, а при чём тут болгарский паспорт?
Вас на смех поднимут на границе, если Вы ещё и болгарским там будете размахивать. Потому как гражданин Болгарии не может въехать в Россию без визы. Развернут от греха подальше и будут правы.
Приходится ещё раз повторить: [b]Вы можете пересекать границы государства только по какому-то одному паспорту. [/b]
[quote="OK"][b]пит[/b]
Если хотите въехать по российскому паспорту и беспошлинно ввезти машину, то Вам необходимо доказать, что Вы являетесь нерезидентом. Наверное болгарский паспорт и тамошняя прописка в этом помогут.[/quote]
Как же он докажет, что нерезидент РФ при наличии российского гражданства?

Так что действительно лучше обратиться за консультацией в компетентные органы.

Сообщение 12 июн, 2011, 22:18     Re: Двойное гражданство и эксплуатация авто в России

[quote="Dina"]Как же он докажет, что нерезидент РФ при наличии российского гражданства? [/quote]
Показав болгарский паспорт. Я доказываю это, показывая российский загранпаспорт, украинский ВНЖ со штампом регистрации в Украине.

Сообщение 12 июн, 2011, 22:23     Re: Двойное гражданство и эксплуатация авто в России

[quote="OK"][quote="Dina"]Как же он докажет, что нерезидент РФ при наличии российского гражданства? [/quote]
Показав болгарский паспорт. Я доказываю это, показывая российский загранпаспорт, украинский ВНЖ со штампом регистрации в Украине.[/quote]
Ну мы же с вами некоторое время назад уже прояснили эти моменты. Украинский Вид на Жительство не подменяет собой паспорт гражданина страны. Это разные вещи.
Если ТС въезжает в РФ по паспорту РФ, то это доказывает, что он резидент этой страны. Или я не права?

Сообщение 12 июн, 2011, 22:54     Re: Двойное гражданство и эксплуатация авто в России

С нами с: 24.04.2011
[quote="пит"]НАРОД , подскажите у меня двойное гражданство ,болгарское и российское Там и там прописан Хочу купит в болгарии машину Могу я сюда в россию на ней приехать На таможне не заартачатся????[/quote]
Некоторые предыдущие ответы можете забыть, как неполные ошибочные.
Поясняю:
1) Двойное гражданство как таковое в России не возбраняется (противовес Украине, в которой запрещено). И на деле ни как не проявляется , кроме "заботы государства о своих гражданах" и проявления ваших конституционных прав и обязанностей перед государством.
2) Раньше в таможенных кодексах было понятие резидента, сейчас в новом кодексе таможенного союза введены понятия "[b]иностранное лицо[/b]" и "[b]лицо государства[/b], члена ТС".
Соответственно есть 2 варианта ввоза авто:
- Иностранное лицо - ВРЕМЕННО ввозит авто. Первоначально - до 3-х месяцев, потом продлевает по месту регистрации, потом продлевает с постановкой на учёт ГИБДД и уплатой процентов от стоимости растаможки в таможню.
- Лицо государства - временно ввозить не может. Только с растаможкой для постоянной эксплуатации на территории таможенном союзе (процедура растаможки без всяких льгот), или с ВНЕСЕНИЕМ суммы ДЕНЕГ на депозит, равной сумме растаможки и возможностью возвратом этих денег через время, после подтверждения факта вывоза.

Причём при наличии отметки о постоянном проживании в России (таможенном союзе), равно как и отсутствие отметки о консульском учёте в загранпаспорте, отсутствие иностранного вида на жительство или отметки о временном проживании за границей свыше 6 месяцев --- дают основание таможне отказать вам в первом варианте, исключительно в пользу второго. Исключения - дипломаты, консулы и еже с ними, переезд на ПМЖ. 1 и 2 вариант есть на форуме в подробном описании. ВСЁ!!! С праздниками!

Сообщение 13 июн, 2011, 20:53     Re: Двойное гражданство и эксплуатация авто в России

С нами с: 21.01.2009
Коротко - получайте визу РФ и въезжайте. Паспорт РФ спрячьте подальше. Если покажете его - будете считаться [b]только[/b] гражданином РФ, и машину без пошлины или залога не впустят.

Сообщение 14 июн, 2011, 11:40     Re: Двойное гражданство и эксплуатация авто в России

[quote="Dina"]Ну мы же с вами некоторое время назад уже прояснили эти моменты. Украинский Вид на Жительство не подменяет собой паспорт гражданина страны. Это разные вещи.[/quote]
Да, прояснили, а Вы опять за старое :) Украинский ВНЖ со штампом регистрации в Украине вместе с заграничным паспортом гражданина РФ с отметками о выезде из РФ и въезде в РФ является подтверждением факта, что лицо, предъявившее их:
а) резидент Украины;
б) не резидент РФ ( не лицо государства - члена Таможенного союза)[quote]Таможенный кодекс Таможенного союза. Статья 4. Основные термины, используемые в настоящем Кодексе
14) [b]лицо государства – члена Таможенного союза [/b]– юридическое лицо, организация, не являющаяся юридическим лицом, созданные в соответствии с законодательством государства – члена Таможенного союза, а также [b]физическое лицо, имеющее постоянное место жительства в государстве – члене Таможенного союза[/b], в том числе индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством государства – члена Таможенного союза;[/quote]
в) иностранное лицо для РФ и всего Таможенного союза [quote]9) иностранное лицо – лицо, не являющееся лицом государства – члена Таможенного союза;[/quote]
[quote="Dina"]Если ТС въезжает в РФ по паспорту РФ, то это доказывает, что он резидент этой страны. Или я не права?[/quote]
Не правы. Гражданин РФ может ПОСТОЯННО ПРОЖИВАТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ И НЕ ИМЕТЬ ДРУГОГО ГРАЖДАНСТВА! В этом случае он будет резидентом другой страны, а для России - иностранным лицом. И сможет беспошлинно ввезти в Россию машину, зарегистрированную в иностранном государстве.[quote]Таможенный кодекс Таможенного союза. Статья 358. Временный ввоз товаров для личного пользования
2. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

По мотивированному обращению иностранного физического лица срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования может быть продлен таможенными органами в пределах одного года со дня временного ввоза таких транспортных средств.[/quote]
[quote="Алан"]равно как и отсутствие отметки о консульском учёте в загранпаспорте,[/quote]
А вот здесь можно поподробнее, желательно ссылочку :) Каким НПА определена обязательность наличия отметки о консульском учёте?

Сообщение 14 июн, 2011, 13:14     Re: Двойное гражданство и эксплуатация авто в России

[quote] Гражданин РФ может ПОСТОЯННО ПРОЖИВАТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ И НЕ ИМЕТЬ ДРУГОГО ГРАЖДАНСТВА! В этом случае он будет резидентом другой страны, а для России - иностранным лицом. И сможет беспошлинно ввезти в Россию машину, зарегистрированную в иностранном государстве. [/quote]
[b]ОК[/b], Вы как-то странно зациклились на Украине и совсем забыли, что ТС вообще-то из Болгарии. И у него есть это самое гражданство и паспорт, на основании которых он и собирается покупать авто в Болгарии.
Так что рассуждения типа: может-не может быть гражданином - тут не прокатывают. Авто приобретается и оформляется в Болгарии на гражданина Болгарии, а ввозить в РФ его собирается гражданин России. Прям велосипед какой-то избретается на глазах :)
Ок, Вы так уверено нас уверяете насчёт беспошлинного ввоза авто, что невольно хочется спросить: на основании чего (нормативка)?

Сообщение 14 июн, 2011, 14:13     Re: Двойное гражданство и эксплуатация авто в России

[quote="Dina"]ОК, Вы как-то странно зациклились на Украине[/quote]
Форум у нас как бы при тематическом сайте "Автопутешествия в Украину" :) [quote="Dina"]Так что рассуждения типа: может-не может быть гражданином - тут не прокатывают. Авто приобретается и оформляется в Болгарии на гражданина Болгарии, а ввозить в РФ его собирается гражданин России. Прям велосипед какой-то избретается на глазах [/quote]
Разговор не про гражданство, а про "лицо государства - члена Таможенного союза". Гражданин Болгарии может быть "лицом государства - члена Таможенного союза", а гражданин России "иностранным лицом". Для этого болгарину достаточно постоянно проживать, к примеру, в Казахстане, а русскому в Болгарии.

С гражданством ТС всё ясно, [b]Алан[/b] прояснил, ну и это ещё в помощь:[quote]Статья 6. Двойное гражданство
1. [b]Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации[/b], за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
(ФЗ "О гражданстве" от 31 мая 2002 года 62-ФЗ)[/quote] [b]Ocean[/b] рассказал, как ТС надо поступить.

[quote="Dina"]Вы так уверено нас уверяете насчёт беспошлинного ввоза авто, что невольно хочется спросить: на основании чего (нормативка)?[/quote]Вы невнимательно читаете мои сообщения. Повторю ещё раз то, что писал в предыдущем:[quote="OK"]Гражданин РФ может ПОСТОЯННО ПРОЖИВАТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ И НЕ ИМЕТЬ ДРУГОГО ГРАЖДАНСТВА! В этом случае он будет [b]резидентом другой страны, а для России - иностранным лицом.[/b] И сможет беспошлинно ввезти в Россию машину, зарегистрированную в иностранном государстве.

Цитата:
[b]Таможенный кодекс Таможенного союза. Статья 358. Временный ввоз товаров для личного пользования[/b]

2. [b]Иностранные физические лица вправе временно ввозить[/b] на таможенную территорию Таможенного союза [b]транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств[/b], на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, [b]с освобождением от уплаты таможенных платежей.[/b][/quote]

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.