Текущее время: 29 окт, 2025, 13:42

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 09 июн, 2011, 11:43     Re: Готовим автомобиль в дорогу!

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[quote="Igor_rzn"]Когда заработаете достаточно денег и купите себе достойную машину, не будете чувствовать так остро свою ущербность.[/quote]

Выйдите где-нть в Феодосии-Коктебеле на площадь, забитую этими "ущербными машинами" и попробуйте собравшимся автовладельцам сообщить эту благую весть, это будет, думаю, эффективнее, нежели убеждать нас в этом тут :)

-

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 09 июн, 2011, 11:49     Re: Готовим автомобиль в дорогу!

С нами с: 18.06.2010
[quote="Igor_rzn"]
М-дяяя....
1.На валяющихся инопомойках лично проверял наличие АБС?
2. Когда движки свои собирал, каким мерительным инструментом износ цилиндров мерял?
3. Ну... судя по постам - чел желает выставить себя этаким спецом. Стесняюсь спросить, у Вас профильное образование по ремонту авто?
4. А иномарки отличаются от тазиков уровнем комфорта и заботой о водителе и пассажире. Это я на вопрос Ваш отвечаю. Когда заработаете достаточно денег и купите себе достойную машину, не будете чувствовать так остро свою ущербность. Может быть грубо, сорри...

Достал Ваш тон.[/quote]
тон нормальный,
1.читайте внимательно,пост был о том что мол на ИНО присутствует АБС
2.2 лезвиями
3..Не спецом,а пытаюсь доказать что в ИНО нет ничего особого.нет не профильное,поэтому и удивляюсь,что вроде взрослые люди пишут чушь и верят в сказки всяких менеджеров,которым надо впарить ИНОпомойки
4.если брать машины одного класса и одинакового состояния,то ничуть не комфортнее! конечно если вы сравниваете москвич с инфинити :D ,сравните москвич хотя бы 41-ый или же 14-ую с тем же ЛоХаном,или нексией, :)

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 09 июн, 2011, 11:52     Re: Готовим автомобиль в дорогу!

[quote="den_s"][quote="belovkcc"]Да,тогда почему же на Спарке порвался ремень кондера-ГУРа на 10-ой тысячи???[/quote]

А мне вот любопытно, зачем люди берут Спарк на 20% аналогичного Матиза?[/quote]

ИМХО,только из-за стилистического оформления :) ничем в тех.части машины не отличаются

Сообщение 09 июн, 2011, 11:55     Re: Готовим автомобиль в дорогу!

[quote="den_s"][quote="Igor_rzn"]Когда заработаете достаточно денег и купите себе достойную машину, не будете чувствовать так остро свою ущербность.[/quote]

Выйдите где-нть в Феодосии-Коктебеле на площадь, забитую этими "ущербными машинами" и попробуйте собравшимся автовладельцам сообщить эту благую весть, это будет, думаю, эффективнее, нежели убеждать нас в этом тут :)[/quote]
как человек проживший 23 года в Судаке я вам отвечу:большинство из данного контингента имеют доход только от шабашек в курортный сезон и обычно такие люди имеют по 2 машины :) ,хотя многие и в лачугах живут еще,менталитет знаете ли :)

Сообщение 09 июн, 2011, 12:04     Re: Готовим автомобиль в дорогу!

С нами с: 01.07.2010
Изображения: 0
[b]belovkcc[/b], всё с вами ясно :D [quote]ИНОпомойки[/quote]
Я на Авто-ру часто тусуюсь, там в отзывах тоже есть пара коментаторов, это их любимое выражение :D

З.Ы. Филосовский вопрос: а если вдруг (не дай Бог :shock: ) наш автопром всё-таки совсем загнётся, или полностью перейдёт на выпуск инопомоек :lol: , на чём ездить будете?

Сообщение 09 июн, 2011, 12:07     Re: Готовим автомобиль в дорогу!

С нами с: 27.05.2010
Изображения: 4
что вы спорите с владельцем автоведра ? он даже не знает чем отличается наше автоведро от иномарки :D а можно а можно я отвечу ?)))) я даже повторюсь: КОМФОРТОМ отличается ))) меня улыбают ведра тольятинского производства которые летом стоят на обочинах с поднятым капотом и в которых сидят ИЗМУЧЕННЫЕ люди обмахивая себя газетками в 30ти градусную жару ))))))) а безопастность ?))) а тяговитость ? а мягкость хода и т.д ?))) это все есть в жигулях и волгах ? я ездил и на жигулях и на волгах в юности, я знаю о чем говорю...а как на совершенно новой машине жигули сразу летят подшипники ? наш автопром как минимум не отвечает самому главному требованию - безопастности пассажиров

так что выдохните уважаемый :D попробуйте не просто получать зарплату, а попробуйте ЗАРАБАТЫВАТЬ!! )) например, если вы как я вижу собираете разбираете свой набор автодеталей под названием лада, попробуйте открыть свой сервис...накопите на иномарку и сами сравните ))))))

BMW F-30 320ix 2012гв ГН О854КА** серебрянная блондинка

Сообщение 09 июн, 2011, 12:08     Re: Готовим автомобиль в дорогу!

Ну что со мной ясно? на авто.ру я вообще не зарегистрирован и ничего не писал!, буду ездить на Ино если исчезнет,я и сейчас частенько на спарке тещи гоняю,когда надо съэкономить бензин :) ,я не птив Ино,я против мнения что Ино прям чудо по сравнению с нашемарками! :wink:

Сообщение 09 июн, 2011, 12:09     Re: Готовим автомобиль в дорогу!

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Е-мобиль нас спасет, на пару с Марусей, гы :)

-

Сообщение 09 июн, 2011, 12:12     Re: Готовим автомобиль в дорогу!

С нами с: 01.07.2010
Изображения: 0
[b]belovkcc[/b], иномарки конечно тоже разные бывают: БМВ-3 по ощущениям (и реально) будет сильнее отличаться от нашемарки, чем тот же Спарк.
Но в общем целом, современные машины (выпускающиеся после 2000 года, а некоторые и до) на несколько голов выше в технологическом плане, чем изделия Автоваза и К[i][u]о[/u][/i]

Последний раз редактировалось Light 09 июн, 2011, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 09 июн, 2011, 12:15     Re: Готовим автомобиль в дорогу!

С нами с: 18.03.2010
ОФФФ!!!
Бу-га-га... Как человек, проживший в два раза больше Вас, имеющий профильное образование по ремонту ДВС и определенный опыт, сам эксплуатирующий и ремонтирующий свою технику с 16 ти летнего возраста начиная Ковровцем, Чезет, Ява, Иж, Москвич Святогор с движком F3R, Ваз 2107, 210102, 2113, Хендэ-Акцент, инжекторный Ваз 21054, Зафира + Авео - со всей ответственностью заявляю - даже близко нельзя свранивать отечественные автопомойки с иномарками.

А ломаются любые машины. Все таки, это - всего лишь железо.

Ну а если Вам интересно, то износ цилиндров меряется нутромером ( эт прибор такой с индикатором часового типа), а не лезвиями :D , меряется в 3-х плоскостях, да, а износ поршня - микрометром. :P

По поводу АБС - так надо уметь на таких машинах ездить, и когда она начинает "стрекотать" в подошву, не бросать испуганно педаль тормоза, а продолжать нажимать на нее с как можно большей силой. И будет Вам счастье...

Не единожды спасала сия опция.

Блин, да простит меня Антон - полный офтоп :oops:

Сообщение 09 июн, 2011, 12:16     Re: Готовим автомобиль в дорогу!

[quote="Light"][b]belovkcc[/b], иномарки конечно тоже разные бывают: БМВ-3 по ощущениям (и реально) будет сильнее отличаться от нашемарки, чем тот же Спарк.
Но в общем целом, современные машины (выпускающиеся после 2000 года, а некоторые и до) на несколько голов выше в технологическом плане, чем изделия Автоваза и К[i][u]о[/u][/i][/quote]
бмв это уже автомобиль а не машина :D

Сообщение 09 июн, 2011, 12:17     Re: Готовим автомобиль в дорогу!

MYST,вы хотите сказать что восстановить Волгу в состоянии на фото это дешево,предлагаю вам посмотреть цены на з/ч ,особенно элементы декора на сайтах продажи а/з, и все станет понятно... :) ,
возможности поменять машину на иномарку,когда жил в Крыму были. :)
Впринципе я вам доказывать ничего не собираюсь,просто обидно когда обсирают наш автопром, еще раз повторюсь:новоро ничего не придумали, а напичкать ненужной электроникой маину сможет любой студент-электронщик

Сообщение 09 июн, 2011, 12:19     Re: Готовим автомобиль в дорогу!

Наконец-то один нормальный спец заглянул, и хорша фраза:это все железо!
я мерял износ лезвиями и опусканием поршня по смазанной гильзе,все таки не профи а для себя занимаюсь!

Сообщение 09 июн, 2011, 12:22     Re: Готовим автомобиль в дорогу!

:) дык просто если законы я не знаю,то слушаю людей и Вас многоуважаемый Антон в этих вопросах,тогда зачем другие бездумно орут что на наших авто ездить опасно???зачем сбивать с толку других людей,сколько Ино стоит с открытыми капотами.

Сообщение 09 июн, 2011, 12:24     Re: Готовим автомобиль в дорогу!

С нами с: 25.05.2011
М-да. а тема начиналась так многообещающе! )))
Успокойтесь, горячие финские парни. Белов либо безбожно троллит, либо чела привезли из каменного века и забыли отпустить туда обратно :D
Я могу понять, что человек ездит на жигулях и прочих отечественных машинах, потому что нет денег. Иди потому, что ему все равно, на чем ездить. У меня есть знакомый, который покупает джинсу по штуке евро, носит дудку за такие же деньги, и ездит... на оке. Ну у него свои приоритеты. Могу понять, бог с ним. Но говорить, что у всех машин одно и то же, руль, четыре колеса и подпопник, поэтому разница лишь в понтах - значит искренне лукавить. Я поменял пятнашку на туссан, перекрестился 150 раз и меня теперь добровольно ни на какую нашу машину не посадишь. Но.. если коснется, что жизнь заставит, буду и на старой классике ездить, и радоваться, что хотя бы на чем то езжу. А меряться крутизной машин, это все от бескультурья и голодного прошлого, слишком долго мы не имели возможность обладать всем этим автосчастьем в полной мере, придя из мира, где владелец не только жигуленка даже москвиченка был первым парнем на деревне. Чел на волге мог считать себя королем местного зоопарка. Сейчас есть все, и машина стала лишним инструментом и пунктиком показать окружающим уровень своего благосостояния. Надеюсь, что рано или поздно мы перебесимся в основной массе, и будем ездить спокойно на любых машинах... :)

...зачем другие бездумно орут что на наших авто ездить опасно??? Белов, смотрим результаты краштестов и не задаем дальше глупых вопросов. Ладно ещё на волге, где при лобовом движок уходит в пол, а на вазовских машинах он приходит в гости в грудную клетку водителю. Если это считается нормой, то велком...

Сообщение 09 июн, 2011, 12:28     Re: Готовим автомобиль в дорогу!

[quote="belovkcc"]MYST,вы хотите сказать что восстановить Волгу в состоянии на фото это дешево,предлагаю вам посмотреть цены на з/ч ,особенно элементы декора на сайтах продажи а/з, и все станет понятно... :) ,
возможности поменять машину на иномарку,когда жил в Крыму были. :)
Впринципе я вам доказывать ничего не собираюсь,просто обидно когда обсирают наш автопром, еще раз повторюсь:новоро ничего не придумали, а напичкать ненужной электроникой маину сможет любой студент-электронщик[/quote]
восстановить Волгу согласен что не совсем дешево, вопрос только зачем ? если только для тюнинг проекта ))) я хочу донести до вас главное - наши ведра с гайками нельзя назвать машинами, они плохо собраны, из некачественных ЗЧ, они некомфортны и не безопастны.
если любой студент - электронщик может напичкать авто электроникой то почему это не сделали в тольятти ? а какую электронику вы называете ненужной ?)))))

Сообщение 09 июн, 2011, 12:28     Re: Готовим автомобиль в дорогу!

С нами с: 05.04.2011
[quote="belovkcc"]
4.если брать машины одного класса и одинакового состояния,то ничуть не комфортнее! конечно если вы сравниваете москвич с инфинити :D ,сравните москвич хотя бы 41-ый или же 14-ую с тем же ЛоХаном,или нексией, :)[/quote]
Думал, что останусь в стороне от темы, но все-таки влез))))
В-класс, в целом - недомашины. Эконом-класс, за исключением дамских матизов, мерседесов А103 и им подобных - это тупо городской мини-мобиль)
Нормальные машины начинаются с С-класса, именно поэтому в нашепроме нет ни одной машины С-класса кроме Волги, которой место на помойке.
Сравнить даже приору с фокусом или сиидом просто нельзя. Это в принципе разные автомобили.

Теперь о разнице в деталях - как выше писалось это разница в качестве самого производства, применяемых материалов. Отношение к отбраковке деталей. И т.д. и т.п.
Разница огромная в сборке. До сих пор помню статью нашинского журнала а-ля авто-ревю или что-то типа того, когда на фотке показали, что на новой приоре не была прикручена подушка безопасности к автомобилю. Тупо не завернули гайки до конца - поленились.
Виброизоляция, шумоизоляция, эргономика, экстерьер, интерьер.
Потрясающая гибкость в применении новых технологических решений. Где-нибудь кто-нибудь слышал ХОТЬ ЧТО-ТО об АКПП на автовазе? Я слышал, но до сих пор не видел ни разу.
ABS, ESP, помощь при экстренном торможении - все это десяток лет является стандартом для европейских машин. На наших машинах появилось недавно.

С АБС в канавах зимой лежат неопытные люди, дурачки и торопыги. И это не в АБС дело, а в прокладке между рулем и сидением. Или везде дурачки сидят за чертежами? И нарочно всем ставят электронные системы, чтобы все бились? Что за бред!
Вот что значит нет АБС
[youtube]nJB-iV9-fnE[/youtube]

У меня был период, когда я ездил на девятке 96 года и на новеньком фокусе. Я на себе почувствовал разницу между автохламом и автомобилем.
А шлангу тормозному достаточно тупо надтерется, чтобы в экстренной ситуации дать течь. И вот тогда водитель прочувствует, как нога ушла в пол, а тормозов не оказалось.

По теме: в дорогу с собой беру гидравлический домкрат (ибо удобно) и запасное колесо.
Друг на 25-летней восьмерке берет с собой полмашины, когда едет за 100-200км от города на рыбалку.

Последний раз редактировалось Fausteno4ek 09 июн, 2011, 12:33, всего редактировалось 3 раз(а).

[url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7996]Крым, Судак, апрель 2012[/url][/spoiler]

Сообщение 09 июн, 2011, 12:31     Re: Готовим автомобиль в дорогу!

[quote="Борменталь"]
...зачем другие бездумно орут что на наших авто ездить опасно??? Белов, смотрим результаты краштестов и не задаем дальше глупых вопросов. Ладно ещё на волге, где при лобовом движок уходит в пол, а на вазовских машинах он приходит в гости в грудную клетку водителю. Если это считается нормой, то велком...[/quote]

категорически согласен ))))) но сабж не понимает )))

Сообщение 09 июн, 2011, 12:57     Re: Готовим автомобиль в дорогу!

С нами с: 18.03.2010
[quote="Борменталь"] Лучше задайте себе вопрос а если бы новая приора или калина стоили ну, скажем, тысяч 100. Что в принципе, они и стоят на самом деле. Взял бы я это второй машиной? :wink:[/quote]

Опять офф, и не могу удержаться. У меня с 2008 по 2011 как раз и была второй машиной ВАЗ 21054. Брал новую в салоне. Как раз сын права получил, нужно было учиться. Всю хронику приводить не буду, так кратенько:
1. Пробег 500(!) км - нижняя правая шаровая навернулась
2. 1500 замена вентилятора печки.......
течь рулевого редуктора (снятие, переборка, исправление заводского брака), течь сальника редуктора заднего моста, 2 раза замена сальника первичного вала - нифига не помогло, надо было разбирать коробку, видать люфт в подшипниках, забил, так и продал.
Ржаветь начала. Охрупчилась и стала рассыпаться пластмасса в салоне. Теща закрыла изнутри заднюю дверь - весь подлокотник в руках, болты в двери :lol:
Устал, надоела, продал при пробеге 41 тыс.км.

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.