06 июн, 2011, 10:02 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
[b]denis1009[/b]
понял,спасибо
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
denis1009
06 июн, 2011, 10:04 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]AND31[/b] Нужно попробовать найти какую-либо желаемую точку. Для опыта пользования поиском.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
AND31
06 июн, 2011, 10:07 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[b]denis1009[/b]
Вы имеете ввиду забить свою точку и он, навигатор, по идее должен выдать типа сообщения что точка совпала с чем-то ? Так ? Я забивал аквариум в Севастополе,навител нашел его,но ничего о совпадении не появлялось.Попробую другие...
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
denis1009
06 июн, 2011, 10:10 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="AND31"]по идее должен выдать типа сообщения что точка совпала с чем-то ? [/quote] Ничего он не выдаст. Зачем искать по координатам, когда проще по названию? Если конечно не очень личные места интереса. А аквариум могу спорить можно найти "Поиск-Отдых и развлечения" (или типа так, давно не трогаю Навител, могу ошибаться с маршрутом поиска )
AND31
06 июн, 2011, 10:16 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="denis1009"]А аквариум могу спорить можно найти "Поиск-Отдых и развлечения" (или типа так, давно не трогаю Навител, могу ошибаться с маршрутом поиска )[/quote]
Ааааааа.....Семен Семеныч (с)...
понятно попробую после обеда поиздеваться над навиком
[quote="denis1009"] давно не трогаю Навител[/quote]
у меня наоборот, осваиваю экстерном
den_s
06 июн, 2011, 21:39 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
На форумах форматы POI, и как их делать, обсосаны до мелочей. В дополнение отмечу, что есть универсальный конвертор POI и треков разных форматов, тоже пригодится (в IGO засунуть, к примеру).
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
denis1009
06 июн, 2011, 21:50 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="SLAVIk"][quote="denis1009"]Дык спидкамы всегда в txt[/quote] так мы про ПОИ вели разговор, спидкамы немного другое [/quote]
Да ну?
[quote="SLAVIk"] [quote="AND31"]txt формат навигатор видит,[color=#FF0000]я скачал файл с камерами и радарами и положил в необходимую папку,он их видит,проверено[/color][/quote] удивлен а что тогда мешает файл из ворда сохранить в txt и подсунуть Навителу?[/quote]
AND31
07 июн, 2011, 5:30 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[b]denis1009[/b]
Отчитываюсь - попробовал по Вашему совету поискать точки посещения в навителле, подтверждаю - точек полно
Спасибо за подсказки в этой теме Жму руку
servores
07 июн, 2011, 7:43 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 28.09.2010 Сообщения: 408 Изображения: 0
[quote="AND31"][b]denis1009[/b]
Отчитываюсь - попробовал по Вашему совету поискать точки посещения в навителле, подтверждаю - точек полно
Спасибо за подсказки в этой теме Жму руку [/quote] Андрюх, все ранее забитые тобой в поиск адреса и точки, лежат в папке "любимые"- это та что с сердечком))) меню-найти-любимые.
_________________ [color=#0000FF][b][size=50]Да не оскудеет рука дающего![/size][/b][/color] [b][color=#0000FF]МалинА+servores=любовь![/color][/b]
Mityai
07 июн, 2011, 7:46 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
коллеги. может кто и юзает уже такое, предлагаю схему: Яндекс карты + МТС (сама навигация ацтой, если честно). суть идеи: как правило на федералках направление движения не самое главное. важнее знать текущее местоположение и ближайшие заправки, магазины и пр.
выше я уже писал, что Яндекс для операторов большой тройки выпустил приложения с бесплатной тарификацией интернета (вернее почти бесплатной). по началу у меня конечно деньги тырили, но уже месяца 3 наверно ничего такого не замечал. снимают несущественные копейки. но это дома, в роуминге наверно такой халявы не будет.
так вот. у МТС (про других не знаю) есть опция, безлимитный интернет по РФ 199р./мес. в принципе на время отпуска можно из семейного бюджета пару сотен выделить . приложение будет работать он-лайн по всей РФ за небольшие деньги. из плюсов: - можно юзать пробки. - удобный поиск точек интереса (заправки, обменники, гостиницы, магазины и пр.) рядом с текущем местоположением. показывает время работы, телефоны и страницу, если есть. но маршрут к ним считает только для Москвы. - в режиме реального времени показывает радары, ДТП, ремонты и пр. но это если кто сознательный точку на карте поставил.
повторюсь, для прокладывания маршрута приведённая схема абсолютно не годится. зато можно юзать с мобилы, вроде и java приложения есть. для Андроида, Симбы и WM точно есть версии.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
denis1009
07 июн, 2011, 8:09 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="AND31"]подтверждаю - точек полно [/quote] Кто бы сомневался Плохого не посоветуем
denis1009
07 июн, 2011, 8:14 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[b]Mityai[/b] Могу сказать одно, тут искал пару точек на карте Яндекса и понял, карта полный аццтой! Не знаю как с Питера, но моста через Дон, через который я уже два года ездил, на ней нет, дороги НН-Саратов, в районе Пензы нет. Думаю и по остальной России такая же шняга! ИМХО не стоит и заморачиваться.
Mityai
07 июн, 2011, 8:16 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[b]denis1009[/b] я выше 2 раза написал, что навигация ацтой для другого её советовал. это он-лайн сервисы.
denis1009
07 июн, 2011, 8:33 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[b]Mityai[/b] Навигация и карта маленько разные разницы А что дадут онлайн сервисы? Чтобы это работало, именно онлайн, необходима довольно большая плотность пользующих этот сервис на квадратный километр. С Москвой и Питером все ясно, а какова плотность в том же Курске, например? Стремится к нулю. Ну и весь онлайн сервис превратится в показ просто точек интереса или спидкама, что есть в любой уважающей себя навигационной проге.
servores
07 июн, 2011, 8:36 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Mityai"]коллеги. может кто и юзает уже такое, предлагаю схему: Яндекс карты + МТС[/quote] Я пользуюсь этой связкой с момента её появления. "Навик", если знаю хорошо дорогу, даже не включаю. Безлимит за 199 вещь полезная и окупается с лихвой и не во время отпуска)) Единственный минус в роуминге дороговато будет))) Но есть такая фишка как готовые карты для яндекс карт, их можно закачать одним файлом с ресурсов самого яндекса [url]http://clubs.ya.ru/mobilemaps/[/url] чуть ли не всю Россию! Тока зарегиться надо сначала . Еще как вариант (что бы мусор не загружать) ручками т.е. методом просмотра(всё сохранится в кеше. Смотри не почисть его случайно))) можно и через wi-fi в устройство загрузить то что нужно например от Москвы до Николаевки и заодно те места куда планируешь съездить! А после пересечения границы вырубаешь GPRS, ставляешь GPS и в настройках яндекс карт ставишь офлайн режим!!! Пользуйся на здоровье!!! Халява плииз!! Если есть ещё вопросы, задавай!
_________________ [color=#0000FF][b][size=50]Да не оскудеет рука дающего![/size][/b][/color] [b][color=#0000FF]МалинА+servores=любовь![/color][/b]
servores
07 июн, 2011, 8:41 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="denis1009"][b]Mityai[/b] Могу сказать одно, тут искал пару точек на карте Яндекса и понял, карта полный аццтой! Не знаю как с Питера, но моста через Дон, через который я уже два года ездил, на ней нет, дороги НН-Саратов, в районе Пензы нет. Думаю и по остальной России такая же шняга! ИМХО не стоит и заморачиваться.[/quote] Денискин! Отсутствие дорог лечится путём включения спутникового или гибридного вида карт!!! Проверено на тульской новой объездной которой в том году на картах не было, а на спутнике пожалуйста! К тому же они тоже постоянно обновляются+ есть в новой версии функция пользовательских карт которые составляют и исправляют пользователи.
Mityai
07 июн, 2011, 8:47 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[b]denis1009[/b] я Вам про одно, Вы про другое. текущее местоположение Яндекс покажет и найдёт рядом заправку Лукойл к примеру (а не все заправки в округе). я думаю и в Курске есть люди, юзающие этот сервис.
[b]servores[/b] 199р. это по всей РФ безлимит. так что до границы халява рулит. карты я закачиваю сам в кеш то же с момента появления. с появлением безлимита ещё и в дороге подгружаю по мере необходимости. ну и оф-лайн режим конечно
den_s
07 июн, 2011, 9:03 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Яндекс-карты вообще должны стоять на сотовом у каждого, как я считаю. Вдобавок определение местоположения по БС - весьма полезно в случае отсутствия у вас навигатора. Хотя в глухих местах он покажет с точностью до пары километров ваше местоположение, тем не менее... В городе может показать с точностью метров 300.
P.S. Есть и Google Maps для мобильных... И даже с пробками
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 8