С нами с: 14.05.2011 Сообщения: 34
В 20 числах июня в Крым из Питера через РБ, еду один энергично
Борменталь
30 май, 2011, 14:03 Re: СПб-РБ-Крым 20-е июня
С нами с: 25.05.2011 Сообщения: 102
Через что собираешься идти? Белоруссия вроде как сейчас не очень то удобна для транзита...
_________________ Сделать приятное пациенту нетрудно - подберите ему диагноз повеселее!
felenka
30 май, 2011, 14:13 Re: СПб-РБ-Крым 20-е июня
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="Борменталь"]Белоруссия вроде как сейчас не очень то удобна для транзита...[/quote] Правильно! Не надо там ездить! Поясните, почему?
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
lovecudachi
30 май, 2011, 14:15 Re: СПб-РБ-Крым 20-е июня
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Транзитные туристы для местного населения - инвалютные денежные мешки
felenka
30 май, 2011, 14:26 Re: СПб-РБ-Крым 20-е июня
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="lovecudachi"]Транзитные туристы для местного населения - инвалютные денежные мешки [/quote] Думаешь нападут, с целью ограбления?
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
navigators
31 май, 2011, 14:19 Re: СПб-РБ-Крым 20-е июня
[quote="Борменталь"]Через что собираешься идти? Белоруссия вроде как сейчас не очень то удобна для транзита...[/quote] Санкт-Петербург - Гатчина - Луга - Заполье - Псков - Невель - Витебск - Могилев - Гомель - Новая Гута п.п. - (далее на Харьков, потом в Крым)
Борменталь
31 май, 2011, 15:15 Re: СПб-РБ-Крым 20-е июня
[quote="felenka"][quote="Борменталь"]Белоруссия вроде как сейчас не очень то удобна для транзита...[/quote] Правильно! Не надо там ездить! Поясните, почему?[/quote]
Во-первых ситуация нестабильна в целом а это нередко аукается по отношению к приезжим, те же гаищники, например, могут быть озлоблены и больше придираться. Во-вторых, бог знает что там с бензином. Понятно, что мне бака хватить отмахать всю Белоруссию без заправки, но подходить к границе на мизере я не хочу мало ли что. Зачем мне лишние нервяки. Да через Белоруссию чуток быстрее, не буду даже спорить, но через Украину мне ехать интереснее. Поэтому прикидываю для себя варианты В.Новгород - Сольцы - Великие Луки - Смоленск - Брянск - (между Курском и Брянском хочу перейти на Киев, пока эту часть пути не дорешал), Киев - Кременчуг - Никополь - Новая КАховка - Красноперекопск - Джанкой - Судак. Назад часть пути пройду эту же, но в Никополе планирую уйти на Запорожье (ну почему не глянуть красивые места, это же туристическая прогулка а не тупо нестись из точки А в точку Б как оголтелому), - Днепропетровск - Харьков ну и к себе через Гоптевскую таможню... Вот скажите, сколько разница в км между вариантами маршрутов через Украину и через Белоруссию?
_________________ Сделать приятное пациенту нетрудно - подберите ему диагноз повеселее!
Борменталь
31 май, 2011, 15:18 Re: СПб-РБ-Крым 20-е июня
[quote="navigators"][quote="Борменталь"]Через что собираешься идти? Белоруссия вроде как сейчас не очень то удобна для транзита...[/quote] Санкт-Петербург - Гатчина - Луга - Заполье - Псков - Невель - Витебск - Могилев - Гомель - Новая Гута п.п. - (далее на Харьков, потом в Крым)[/quote]
А чего не хочешь после Гомеля по Украине на Чернигов - Киев - там трасса очень гут!
OlegSOM
31 май, 2011, 17:28 Re: СПб-РБ-Крым 20-е июня
С нами с: 03.09.2009 Сообщения: 20
[quote="Борменталь"]между Курском и Брянском хочу перейти на Киев, пока эту часть пути не дорешал[/quote]
тут очень напрашивается рвануть по М3 на Севск, Хомутовку, но за последние два года, что я там езжу дорога все хуже и хуже стыки плит местами совсем неприлично большие. Можно реально влететь. Через Орел ... так там трафик увеличивается и менты реально голодные и зверствуют, а через РБ про ментов тамошних это только пока домыслы, я прошлое лето возвращался через РБ - просто кайф, видел ментов всего два раза, а отличная дорога и практически никакой трафик - большой плюс. Так что я этом летом только через РБ. Но если Вы рванете все таки по M3 то потом отпишитесь пожалуйста ... может случилось чудо и дорогу сделали
Борменталь
01 июн, 2011, 7:47 Re: СПб-РБ-Крым 20-е июня
[quote="OlegSOM"][quote="Борменталь"]между Курском и Брянском хочу перейти на Киев, пока эту часть пути не дорешал[/quote]
тут очень напрашивается рвануть по М3 на Севск, Хомутовку, но за последние два года, что я там езжу дорога все хуже и хуже стыки плит местами совсем неприлично большие. Можно реально влететь. Через Орел ... так там трафик увеличивается и менты реально голодные и зверствуют, а через РБ про ментов тамошних это только пока домыслы, я прошлое лето возвращался через РБ - просто кайф, видел ментов всего два раза, а отличная дорога и практически никакой трафик - большой плюс. Так что я этом летом только через РБ. Но если Вы рванете все таки по M3 то потом отпишитесь пожалуйста ... может случилось чудо и дорогу сделали [/quote]
Я этим маршрутом ниразу не ходил (через Хомутовку), а что там, какова протяженность этой плохой дороги? Ну и сколько там можно держать в адекватной скорости? Вот как ни странно, Орел прошел без сучка в прошлый раз, видимо, не знал о местных динозаврах! А вот под Крском мне весь мозг вынесли, заодно с парой тысяч рублей. Через Белоруссию и я шел в прошлый год реально быстрее получилось, спорить не буду. Но прошлый год и этот - есть очень большая разница, как я думаю...
Борменталь
01 июн, 2011, 9:36 Re: СПб-РБ-Крым 20-е июня
Ещё раз уточнил у одного из товарищей, говорит что как раз ехал в прошлом году там асфальт положили. Но крюк по этому маршруту даст мне лишние 200 км примерно, против Белоруссии. Здесь есть ещё один нюанс, поскольку я смогу выйти не раньше 12 дня, то ес-сно, я могу рассчитывать пройти в этот день не более 700-800 км. Значит ночевать на территории Белоруссии опять же. И опять же меня это как то не очень радует...короче, гложут смутные сомнения!
zelyal
01 июн, 2011, 9:48 Re: СПб-РБ-Крым 20-е июня
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
[quote="Борменталь"]а что там, какова протяженность этой плохой дороги? [/quote] Только что написали, что починили плохой участок.
Алексей Викторович
01 июн, 2011, 13:29 Re: СПб-РБ-Крым 20-е июня
С нами с: 01.06.2011 Сообщения: 105 Изображения: 0
выезжаем 18-20 июня из питера). едем впервые.)
lovecudachi
01 июн, 2011, 13:38 Re: СПб-РБ-Крым 20-е июня
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
НИКОГДА не едьте по этому пути, ибо дороги там нет! Или уже построили? Я в свое время так поехал, после Холма до Андриамполя - через лес по грунтовке!!!
OlegSOM
01 июн, 2011, 13:45 Re: СПб-РБ-Крым 20-е июня
С нами с: 03.09.2009 Сообщения: 20
[quote="zelyal"]Только что написали, что починили плохой участок[/quote]
НИКОГДА не едьте по этому пути, ибо дороги там нет! Или уже построили? Я в свое время так поехал, после Холма до Андриамполя - через лес по грунтовке!!![/quote] А зачем на Андриаполя ехать? После Холма на Локню надо, это юго-запад, а Андриаполь - юговосток. После Холма, как я слышал, 20км плохой дороги осталось (постараюсь уточнить).
Борменталь
01 июн, 2011, 16:37 Re: СПб-РБ-Крым 20-е июня
[i]Только что написали, что починили плохой участок [/i] [b]где? где такое написали?[/b]
Я такое написал! Сам не ездил, был знакомый в прошлое лето, говорит - починили, теперь там якобы закатан асфальт хорошего качества. Ну, друзья мои за что купил, за то и продаю... Есть возможность, лучше заранее перепроверить.
[i]В.Новгород - Сольцы - Великие Луки[/i] [b]НИКОГДА не едьте по этому пути, ибо дороги там нет! Или уже построили? Я в свое время так поехал, после Холма до Андриамполя - через лес по грунтовке!!![/b]
Друзья мои такое ощущение, что в нашем улье все жужжат и каждый на свой лад, как разговор слепого с глухим! Ловец, дорогой, ну зачем здесь Холм с Адреаполем то смешаны? В Сольцах сейчас сделан ямочный ремонт, теперь там вместо ямок - кочки с одной стороны, но с другой - все же для колес не опасно! На Холм, э то уже совсем другой отворот, это за Старую Руссу надо идтить. Свой маршрут накропал пока в уже определенном виде. Посчитал все же удобнее, как ни упирайся, выруливать через Белоруссию. Пересчитал уйму вариантов, но увы и ах. Поэтому отрезок пути у нас пройду пока так - Сольцы - Псков - Невель. Полон решимости пройти через Новую Каховку, вид днепровского водохранилища и шлюзов впечатляет даже по снимкам со спутника. Хочу увидеть это все живьем!
Я в 2008 через Днепропетровск ездил, красиво! Даже видео есть.
navigators
01 июн, 2011, 17:26 Re: СПб-РБ-Крым 20-е июня
[quote="Борменталь"][quote="navigators"][quote="Борменталь"]Через что собираешься идти? Белоруссия вроде как сейчас не очень то удобна для транзита...[/quote] Санкт-Петербург - Гатчина - Луга - Заполье - Псков - Невель - Витебск - Могилев - Гомель - Новая Гута п.п. - (далее на Харьков, потом в Крым)[/quote]
А чего не хочешь после Гомеля по Украине на Чернигов - Киев - там трасса очень гут![/quote] Далее Новые Ярыловичи - Чернигов - Прилуки - по Е40 до Полтавы - Харьков через неделю из Харькова в Крым
navigators
01 июн, 2011, 17:28 Re: СПб-РБ-Крым 20-е июня
[quote="Алексей Викторович"]выезжаем 18-20 июня из питера). едем впервые.)[/quote] Тоже первый раз в Крым еду на авто
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3