24 май, 2011, 0:41 Апрель 2011. Крым. Севастополь.
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Если делаю что-то не то, исправьте! Хочу разместить отчет об отдыхе в апрельском Крыму и в частности, в Севастополе. Так как катались часто на машине, то, наверное, это все-таки отчет о поездке получается. Всё-таки то, что было между двумя дорогами туда-обратно, тоже интересно. Это начало. Будет продолжение, если кто-то заинтересуется.
1. Как начинался наш отдых... Отдых начался со сна. Мы приехали, разгрузились (я даже ухитрилась себе по носу заехать панелью, которая отделяет салон от багажника), поставили машину в гараж, сходили в магазин, купили поесть, сока и пива, и я легла спать. Нам на троих дали четырехместный номер с двумя комнатами, с окнами на две стороны, с видом на цветущие абрикосы. Когда мы спросили, зачем нам четырехместный (ну, люди двое суток ехали в машине, что с них взять!), хозяева уточнили, не обижаемся ли мы, и что они подумали, а вдруг кто-то из нас приедет с мальчиком… Мне эта формулировка понравилась: нас трое и… мальчик. Будто мальчик не человек, а приложение к компании. Впрочем, если б очень захотелось, то можно было бы мальчика найти и в Севастополе, но почему-то никто этой возможностью не воспользовался. (Стоит, наверное, уточнить, что мы в Севастополь ездим уже четвертый год и останавливаемся в одной и той же гостинице.)
Четырехместный номер нам достался по цене трехместного. Холодильник, чайник, два телевизора. Мы с Леной телевизор включили единственный раз, наткнулись на какую-то передачу про юных девушек, которые на многое согласны ради славы и денег, обсудили и, не досмотрев, выключили телевизор навсегда. Впоследствии он у нас выполнял роль тумбочки, и включать его в голову никому не приходило. Для просмотра зачастую неутешительного прогноза погоды мы пользовались Интернетом.
Еще у нас был отдельный выход на улицу и дворик, заросший, но симпатичный, с сиренью и можжевельником. В этом дворике мы частенько поздними вечерами распивали любимый нами «Инкерман» Инкерман (ну не люблю я «Каберне») и пиво.
Обычно, когда мы приезжаем поездом, мы идем в центр днём, а тут получилось так, что было уже темно. Кроме того, было холодно. Лично я ходила в шапке и пуховике. Помнится, еще в Москве, когда я упаковывала на дно рюкзака пуховик и надевала на шерстяной носок берцы, меня спрашивали, зачем мне на юге в апреле зимний комплект одежды. Но я, оказывается, знала, что делала. В конце концов, я собиралась попасть в пещеры, в которых зимняя куртка всегда кстати. Более того, у меня есть документальные свидетельства, что даже истинные крымчане, которые любят хвастаться своей хорошей, по сравнению с Москвой, погодой, в апреле, бывает, надевают пуховики и вполне комфортно себя в них чувствуют.
11 апреля мы никуда не поехали. Наверное, опять долго спали. Гуляли по Севастополю. Что сказать о Севастополе? Он как всегда хорош. Есть и у него, конечно, своя темная сторона, как у любого другого города на Земле, но нам, москвичам, Севастополь в целом кажется маленьким, уютным и компактным.
Можно было бы сказать, что мы не замечаем местных алкоголиков, наркоманов и мусора, но это была бы неправда. Замечаем. Как люди в таком красивом городе становятся наркоманами, и почему люди мусорят (как скажем, на Максимовой даче), я объяснить не могу. Наверное, есть что-то внутри самих людей, что мешает им существовать в гармонии с окружающим миром, будь то Москва или Севастополь.
Лена и цветочки. Да, и помойка позади. Когда сидели там, не замечали. А теперь вот она - на фотографиях. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5304/epsilon-3.13/0_5fe31_32284a90_XL[/img]
На улицах весеннего Севастополя. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5906/epsilon-3.13/0_5fe33_5118e689_XL[/img]
Вид на море от памятника Ленину. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5708/epsilon-3.13/0_5fe35_baa697c6_XL[/img]
На набережной. И Лена хотела показать, что в Севастополе тепло. Но ни фига тепло не было. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5210/epsilon-3.13/0_5fe40_72cb442b_XL[/img]
Дубль два. Чтобы никто не сомневался, где мы. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5508/epsilon-3.13/0_5fe43_d43a38d_XL[/img]
Лена и Черное море, в котором мы впервые за наши - начинающие быть несчетными - поездки в Крым не искупались полноценно. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5908/epsilon-3.13/0_5fe44_45ad1eb8_XL[/img]
Опять нечто цветущее. И в будущем, вероятно, съедобное. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4608/epsilon-3.13/0_5fe4b_2d75c829_XL[/img]
Площадь Лазарева. Кедр. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5110/epsilon-3.13/0_5fe37_39a13af4_XL[/img]
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Галка
24 май, 2011, 7:45 Re: Апрель 2011. Крым. Севастополь.
С нами с: 17.06.2009 Сообщения: 1837 Изображения: 1
[b]cowboy19[/b] Спасибо за отчет. Фотки замечательные, и Лена тоже!
_________________ Да я вообще ФЕЯ! Могу фейнуть, а могу и отфеячить!
BEGEMOT
24 май, 2011, 8:00 Re: Апрель 2011. Крым. Севастополь.
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
[quote="cowboy19"]Это начало.[/quote] Интригующее.. [quote="cowboy19"]Будет продолжение, [/quote] Ждём!! [quote="cowboy19"]Будто мальчик не человек, а приложение к компании. [/quote] Действительно....
denis1009
24 май, 2011, 10:02 Re: Апрель 2011. Крым. Севастополь.
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]cowboy19[/b] ЕЩЁ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
felenka
24 май, 2011, 10:08 Re: Апрель 2011. Крым. Севастополь.
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
Здорово! Продолжение будет?
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
cowboy19
24 май, 2011, 13:45 Re: Апрель 2011. Крым. Севастополь.
[quote="Галка"] Спасибо за отчет. Фотки замечательные, и Лена тоже! [/quote]
Спасибо! А Лена у нас любитель фотосессий. Продолжение обязательно будет!!!
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Mityai
24 май, 2011, 14:02 Re: Апрель 2011. Крым. Севастополь.
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="cowboy19"] Продолжение обязательно будет!!![/quote] с нетерпением ждём. красивые фоты.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
KrimZA
24 май, 2011, 17:44 Re: Апрель 2011. Крым. Севастополь.
С нами с: 05.07.2008 Сообщения: 1416 Изображения: 129
Спасибо за отчет!
_________________ Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
lovecudachi
24 май, 2011, 19:12 Re: Апрель 2011. Крым. Севастополь.
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Хочу еще!!! И Лену
Добрый
24 май, 2011, 21:40 Re: Апрель 2011. Крым. Севастополь.
С нами с: 26.04.2010 Сообщения: 1169
Красиво! Спасибо! Еще!
_________________ Делайте добрые дела, чтоб не оставалось времени на злые.
OlgaVK
29 май, 2011, 21:26 Re: Апрель 2011. Крым. Севастополь.
С нами с: 02.09.2010 Сообщения: 156
Присоединяюсь, здорово, ждем продолжения!
cowboy19
30 май, 2011, 22:57 Re: Апрель 2011. Крым. Севастополь.
Часть вторая. "Крокодил".
12 апреля мы поехали полазить по горе Крокодил. Оставили машину у моста через Бельбек, поднялись на голову (Крокодила. Первый раз мы тут были в сентябре 2010 г.) и прошли по хребту.
Пока Саша бегала на соседнюю гору, мы с Леной сидели-грелись на солнышке и балдели. Потому что наконец-то Крым, наконец-то весна, тепло, и мы - в отпуске!
Спустившись, мы прошли немного вдоль Бельбека и поднялись опять вверх, посмотреть на г. Трапа, которая с определенного ракурса похожа на голову акулы. (Хотя, может, и на что-то другое... кому что увидится!) Т.е. Бельбек у нас остался слева, Трапа - справа. Дальше мы не пошли и на гору не полезли, потому что хотели засветло вернуться в Севастополь, а у нас в плане было еще прогуляться ВДОЛЬ Крокодила.
Мы накануне смотрели фотоотчет нашего знакомого из ЖЖ Игоря Самусенко, и решили повторить его прогулку, но, как это часто с нами бывает, где-то промахнулись, потому что шли там первый раз. Шли-то мы под Крокодилом, но по такой тропе, что Лена в конце концов сказала, что понимает, откуда взялись выдуманные Командором (о Командоре - чуть позже. Пока скажу, что это наш экскурсовод.) крымские бокоходы, у которых лапы с одного бока длиннее, чем с другого.
На нашем пути вдоль Крокодила, нам попадались симпатичные гроты...
мы с Леной пообщались с местной белкой, которая бесстрашно обследовала рюкзак, оставленный мной на тропинке, пока мы лазили фотографироваться под отвесные стены Крокодила. а потом она стала подходить к нам ближе и ближе и когда подошла шагов на пять, Лена у меня спросила: - Ир, а белки бешеные бывают? - Вроде нет.
А потом мы дошли до места, в котором поняли, что дальше безопасного пути нет: сверху донизу там была каменная ненадежная осыпь. И мы повернули назад. Когда до нас дошло, что для того, чтобы вернуться к машине, нам придется вновь пройти до конца Крокодила, мы устроили перекус под скалой, посмеялись в очередной раз, как мы выбираем дороги, и двинулись в обратный путь. По Крокодилу мы уже пронеслись почти не останавливаясь, погрузились и укатили в Севастополь.
Вид на Крокодил от Бельбека. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5708/epsilon-3.15/0_60ac0_2b5e1bad_XL[/img]
felenka
31 май, 2011, 10:24 Re: Апрель 2011. Крым. Севастополь.
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
Классно! Эх, бесстрашные вы! Даже по фоткам понятно, что я бы туда не полезла Хочу продолжение! Спасибо, интересно!
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
denis1009
31 май, 2011, 12:01 Re: Апрель 2011. Крым. Севастополь.
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]cowboy19[/b] Красота! Еще будет серия?
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
cowboy19
31 май, 2011, 12:27 Re: Апрель 2011. Крым. Севастополь.
Еще будет не одна серия. Мы ж ездили, чтобы везде лазить.
cowboy19
31 май, 2011, 14:33 Re: Апрель 2011. Крым. Севастополь.
Не совсем продолжение отчета, но, может, будет любопытно. Если кратко резюмировать: что вынесла Лена из поездки в Крым.
Диалог наш с Леной уже после возвращения:
-Лен, а ты хоть запомнила, кто такой Манштейн? -Кто? -Манштейн? -Я поняла, что Манштейн. И кто это? -Ну ты Эль-Бурун помнишь? Там у Манштейна был наблюдательный пункт.... -Да? А Эль...что-то там - это где было? -Ну помнишь, в Терновке мы машину оставили и пошли к Шулдану... -Куда? - Ну Шулдан, монастырь такой наверху... -Ну? - Ну между Шулданом и Челтер-Мармара находится Эль-Бурун... - Между Че... чем? - Ну другой монастрырь - Челтер... ну помнишь, Саша еще вперед убегала... гроты помнишь...? А как на лестнице подтягивалась? -Неа... -Блин... Ну Эль-Бурун... ну я там еще на краю стояла, руками махала, а ты меня фотографировала, а потом мы еще шоколадку там жевали и сливовым соком запивали... -Ой, где мы только не жевали шоколадки и не пили сок... -Ну хоть платан Палласа ты помнишь в Терновке? -Платан кого? Это что, тоже там же? Это вот где мы долго-долго к машине шли? -Ну да, именно там. -А, ну это помню.... Ну и кто такой Ман...как его там?... -Манштейн. Ты Балаклаву помнишь? -Помню. -Помнишь, как Командор рассказывал, что с Мангупа Балаклаву не видно? -Неа... -А что помнишь про Балаклаву? -Что пили.
BEGEMOT
31 май, 2011, 14:44 Re: Апрель 2011. Крым. Севастополь.
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
[quote="cowboy19"]что вынесла Лена из поездки в Крым[/quote] "Повторение- мать учения!!" Заход в Крым нумер два требуется!!!
lovecudachi
31 май, 2011, 14:49 Re: Апрель 2011. Крым. Севастополь.
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
А сегодня международный день блондинок (без шуток - по телику сказали).
cowboy19
31 май, 2011, 14:50 Re: Апрель 2011. Крым. Севастополь.
[quote="lovecudachi"]А сегодня международный день блондинок (без шуток - по телику сказали).[/quote]
Но-но-но! Лену не обижать!!!
BEGEMOT, заход номер 3 уже будет. Для Лены.
Slappy
31 май, 2011, 21:57 Re: Апрель 2011. Крым. Севастополь.
С нами с: 29.05.2011 Сообщения: 1
[quote="lovecudachi"]А сегодня международный день блондинок (без шуток - по телику сказали).[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24