Текущее время: 27 ноя, 2024, 8:49

Страница 11 из 42 [ Сообщений: 833 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 30 май, 2011, 11:09     Re: Ввоз на Украину животных.

С нами с: 16.06.2009
[quote="d_denis"]Вроде член семьи. Жалко лишать отпуска ее. :)[/quote]
по-моему, кошка не то животное, которому будет приятно и полезно колесить и сниматься с привычного места. Это ж не собака, которой неважно где, лишь бы с хозяином (наш пес как видит машину сразу прыгает на своё место, ему и гулять не надо - лишь бы его взяли с собой).
Кошке будет намного комфортнее остаться дома - если есть возможность попросить кого-то приходить кормить животное.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 30 май, 2011, 13:39     Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци

С нами с: 27.06.2009
Изображения: 50
Сегодня дозвонилась своему знакомому вет.врачу из [u]гос.вет.клиники[/u] и уточнила правила получения документов на вывоз собак принятые на сегодняшний день:
В обязательном порядке в справку формы №1 входят следующие прививки
[b]-Чума
-Гепатит
-Лептоспироз
-Энтерит
-Бешенство[/b]
Эти прививки должны быть сделаны не более чем 12 месяцев назад и не менее чем месяц назад. Отметка о вакцинации должна быть в ветпаспорте животного.
Обязательно должны быть сделаны и отмечены в Ф№1 (обычно в день получения справки) лабораторные исследования на
-[b]Микоспорию [/b](визуальный осмотр в лучах лампы Вуда на предмет стригущего лишая)
[b]-Гельминты[/b] (сдается анализ кала)
[b]-Общий клинический осмотр животного.
[/b]
Требование украинскими ветеринарными службами справки на токсоплазмоз незаконно, НО доказать это нашим туристам практически нереально, ибо проще взять справку по месту жительства, чем качать права на ПП.

И самая приятная новость! Теперь справка на вывоз животного дается на на 3 дня, как раньше, а на [size=150][color=#FF0000]5 дней!![/color][/size]

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 31 май, 2011, 7:50     Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци

С нами с: 16.06.2009
[quote="Матрёна"].Требование украинскими ветеринарными службами [b]справки на токсоплазмоз [/b]незаконно, НО доказать это нашим туристам практически нереально, ибо проще взять справку по месту жительства, чем качать права на ПП.[/quote]
а она сколько стоит примерно?

Сообщение 31 май, 2011, 8:33     Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци

С нами с: 07.12.2010
Я в том году заплатила за справку 160 рублей (Московский регион)
На будующей недели едим прививаться, в августе в отпуск.

Сообщение 16 июн, 2011, 21:56     Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци

С нами с: 16.06.2011
Нам сегодня в вет.клинике (СПб) сказали, что не дадут справку ф-1 для кошки, т.к. мы д.б. за месяц до отъезда сдать анализ на дерматофитоз и встать на карантин.
Уезжаем 9 июля, выставка, проживание - все оплачено, отпуск взят.
Что делать - посоветуйте. Может взять справку в другом городе или просто спрятать кошку в машине?

Для тех ,кто сомневается по поводу оформления документов на вывоз собаки/кошки в Украину-следующее постановление работает:
Выписка
из ветеринарных требований к импорту в Украину
собак и кошек.
2.Животные перед отправкой карантинируются в течении 30 дней под надзором государственной ветеринарной службы страны экспортера.
3. Во время карантина проводится клинический осмотр животного. В этот период проводят диагностические исследования в государственной ветеринарной лаборатории
[b]собаки – на токсоплазмоз;
кошки – на дерматофитозы.[/b]
Данная выписка сделана из «Ветеринарных требований к импорту в Украину объектов государственного ветеринарного-санитарного контроля и надзора» утвержденных Приказом от 14 июня20О4 года №71 Министерства Аграрной Политики Украины Государственного Департамента Ветеринарной Медицины, зарегистрированы в Министерсте юстиции Украины 23 июня 2004 года за № 768/9367.

Сообщение 16 июн, 2011, 22:08     Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[b]ЕленаД[/b]
Страничкой раньше я это уже выкладывал :) viewtopic.php?p=141575#p141575

Сообщение 16 июн, 2011, 22:19     Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци

Да, я видела, спасибо. Просто хотела подчеркнуть на основании чего мне отказали в выдаче справки ф-1. Тем более, что после Вашего сообщения Матрена написала, что этот анализ требуют незаконно.
Как обойти этот пункт?

Сообщение 16 июн, 2011, 22:29     Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци

[quote="ЕленаД"]Как обойти этот пункт?[/quote]
Самого интересует :)
Вот бы услышать рассказ уже ездивших :)

Сообщение 17 июн, 2011, 21:10     Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци

Сегодня звонила в Управление ветеринарии по Спб.
Итог: наши врачи трактуют правила Украины так, что 1. обязательно вставать на карантин за 30 дней.
2. дерматов-з сдается только методом посева в лаборатории (анализ делается от 10 до 30 дней). Не выполнив эти условия справку ф-1 в СПб не получить.
В Мурманске ситуация таже. В Москве и Туле дают справки без проблем.
Так что в каждом городе свои порядки. Мы поедем не машине без справки, справку будем брать в другом городе по пути следования.
Надеюсь, эта инфа поможет кому-нить.

Сообщение 17 июн, 2011, 21:27     Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци

С нами с: 27.06.2009
Изображения: 50
[quote="ЕленаД"]Животные перед отправкой карантинируются в течении 30 дней под надзором государственной ветеринарной службы[/quote]
В Англии,- да. В остальных странах- нет.

Сообщение 20 июн, 2011, 22:50     Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци

С нами с: 08.06.2010
Изображения: 31
Вчера вернулись из автопоездки по Крыму с собакой. Кратко напишу про переход границы, может, кому поможет.

[b]Туда.[/b]
В Москве взяли справку №1. Нужны собка, ветпаспорт с прививками не ранее 30 дней и не более 1 года, 415 руб. Вет сказал, что в паспорте должна быть овальная печать, а у нас только круглая. Но ему не жалко и справку он даст. В справку вписали бешенство, чуму, лептоспироз, глистогонное, якобы выданное неделю назад, и фронтлайн - тоже накануне. Когда на самом деле гнались глисты и проводилась обработка от блох, никого не волнует.
В Украину въезжали (вплывали) на пароме из порта Кавказ. Наша граница - всем все пофиг. На мой вопрос, интересует ли кого-то собачка и ее документы, мне честно сказали - нет.
Украина: таможенники сами вызывают ветеринара. Вет глянул на собку через бокс, сказал ей «утютю» и пригласил меня оплатить осмотр. Осмотр стоит 41 гр. С меня взяли 200 руб (что почти 60, так что меняйте деньги заранее :crazy: ). Данные справки заносятся в журнал. Ничего кроме справки не интересует. На справку ставится печать о разрешении на импорт.
Спросили, когда и где выезжаем обратно. Услышав, что здесь же и через 4 дня, сказали, что местную справку можно не брать. «Мы вас и так выпустим, правда, по поводу российской стороны ничего не знаем».

[b]Обратно.[/b]
Поскольку, гуляя по Евпатории, наткнулись на ветстанцию, решили взять справку. На всякий случай. Справка стоит 45 гр., вписывают только бешенство. Вет, узнав, что мы уезжаем через 3 дня, сказал, что справка не нужна - типа печать на импорт действует в течение 5 дней и нас должны выпустить на основании этой печати. Про Россию по-прежнему неизвестно. Мы решили, что проще заплатить 150 руб. и не париться, чем гадать на границе - пропустят спокойно или придется «договариваться» (что будет однозначно дороже :crazy: ).
Украина: всем все пофиг. Вяло заглянули в багажник. Собка была в салоне, все сделали вид, что ее не заметили. Или правда не заметили.
Россия: таможенники спросили, есть ли документы на собку. Ответ «да, конечно» их полностью удовлетворил. Всё.

Резюме: все очень дружественно и без проблем.
ПС: Ветклиника Евпатории находится ул. Дм. Ульянова, за рынком. От супермаркета О’Фреш на Интернациональной повернуть направо и пройти пару минут. Работает с 10 (или 9) до 17. Впечатлили расценки, справка - одна из самых дорогих «операций». :)

Сообщение 21 июн, 2011, 8:58     Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци

[b]BONGI[/b]
Два вопроса:
1. Бешенство срок 6 месяцев
2. Анализ на токсоплазмоз
никого не интересовали?
И собака какой породы? В смысле размеров :)

Сообщение 21 июн, 2011, 9:39     Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци

[quote="BONGI"]Вчера вернулись из автопоездки по Крыму с собакой. Кратко напишу про переход границы, может, кому поможет.

таможенники сами вызывают ветеринара. Вет глянул на собку через бокс, сказал ей «утютю» и пригласил меня оплатить осмотр. Осмотр стоит 41 гр. С меня взяли 200 руб (что почти 60, так что меняйте деньги заранее :crazy: ). Данные справки заносятся в журнал. Ничего кроме справки не интересует. На справку ставится печать о разрешении на импорт.

Вот это и есть [b]незаконные сборы,[/b] т.к. называемые платные услуги.

Сообщение 21 июн, 2011, 9:48     Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци

[b]denis1009[/b]

1. Бешенство - с момента прививки не больше 1 года и не меньше 30 дней. Насколько я знаю, в ближней к нам Европе только поляки требуют 11 месяцев.
2. Про токсоплазмоз. Начитавшись всяких форумов, спросила про него у вета в Москве, когда брала справку. Вет сказал, что это бред (анализ на т. у собак) и что если у собаки будет т., до границы мы ее не довезем. "Все, что надо, я вам написала!" (типа не задавайте глупых вопросов :crazy:)
Если судить по тому, что евпаторийский вет вписал в обратную справку только бешенство, их вообще ничего кроме этого не интересует. Во всех остальных пунктах - сплошные прочерки.

Собка - мелкая. Щенок парсон рассел терьер. Весит 3,400.

Кстати: забыла написать, что в российскую справку также вписали, что был выдержан 30-дневный карантин, собака осмотрена, анализ на гельминты отрицательный.

Последний раз редактировалось BINGO 21 июн, 2011, 9:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 21 июн, 2011, 9:55     Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци

[quote="Ника

Вот это и есть [b]незаконные сборы,[/b] т.к. называемые платные услуги.[/quote]

[b]Ника[/b],
оплачивается клинический осмотр животного ветврачом. Это законно, и на это мне выдали квитанцию.
А вот "игры" на курсе... ну да, маленький скромный бизнес. :)

Сообщение 21 июн, 2011, 10:01     Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци

[b]BONGI[/b]
Согласно этих требований : http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=141575#p141575
И бешенство срок полгода, и токсоплазмоз.

Сообщение 21 июн, 2011, 10:55     Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци

Denis,

видимо наши веты не читают наказы украинских державных департментов. :unknown:
А это значит, что у нас появляется повод для "дискуссий" на границе. :o

Я читала перед тем, как получать нашу справку, этот перевод. Но после фразы "15.2. Отобранные для отправки в Украину животные не менее 30 дней содержатся на специальных карантинных базах под наблюдением
государственной ветеринарной службы страны-экспортера", мой интерес к нему пропал, поскольку для домашних зверушек все это из области фантастики :)

И еще: я обзвонила 4 ветстанции в Москве - во всех мне озвучили следующие требования для справки: зверушка, ветпаспорт с печатями, срок бешенства от 30 дней до года (14 дней, как прописано в "Наказе", не устроило бы никого). Всё. На все мои вопросы про анализы ответили, что ничего не надо, справка выдается сразу.
Вот.
А, еще в 2 клиниках категорически хотели, чтобы я проживала в их округе, - типа кому попало не даем :)

Сообщение 21 июн, 2011, 11:22     Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци

[b]BONGI[/b]
Все так. Ладно, прививку сделаю на днях, чтобы всех устроила. :)
А вот этот самый токсоплазмоз, как говорится ножом по сердцу. Делается в одном только месте у нас, да и потом в лечебнице, где дают справки делают круглые глаза от упоминания токсоплазмоза. :) Говорят ни разу такого не писали :)
Я вест в раздумьях :)

Сообщение 21 июн, 2011, 12:07     Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци

Denis,

я так понимаю, что Вы едете не в ближайший месяц, раз только собираетесь прививку делать. Сейчас народ активнее поедет, и статистика по претензиям погранцов побольше накопится.
Украинские правила действуют с 2004 г., а в выдающих справку ветеринарках до сих пор ничего не слышали про токсоплазмоз - значит, не так уж он кому-то и нужен. :)

имхо: не "раздумывайте" сильно, а то своими раздумьями сами притянете к себе всех любителей токсоплазмы в момент перехода границы :wink:

Удачной и беспроблемной поездки Вам и зверушке :)

Сообщение 21 июн, 2011, 13:32     Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци

[b]BONGI[/b]

Вывожу доберманов за границу не только в Ближнее Зарубежье, но и в Дальнее уже второй десяток лет.
И с со сборами денежными (просят доллары, евро, рубли, гривны) и выдачей справок с печатями и прочей ересью придуманной местными украинскими старожилами -ветврачами сталкивалась. Все были посланы далеко и надолго.
Беглый взгляд на животное это клинический осмотр?
Хотите платите это Ваше право, не кто с Вами спорить не собирается, но повторяю все это незаконные поборы.

Страница 11 из 42 [ Сообщений: 833 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 42  След.