26 май, 2011, 8:19 Re: СПб-РБ-Киев-Одесса-Симф.-Крым 07.05-16.05.11
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="8886"] Показали радар - 134 км. ПРОСТО ПОПРОСИЛИ!!! себя беречь, не нарушать и не превышать скорость. Посмотрели документы и ...счастливой дороги. Сам был в шоке))[/quote] А я то думаю, что это нас так легко отпускали всегда! Ведь 5 раз останавливали, и только раз пытались развести!
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
Жуков Антон
26 май, 2011, 10:48 Re: СПб-РБ-Киев-Одесса-Симф.-Крым 07.05-16.05.11
С нами с: 25.05.2011 Сообщения: 5
Всем доброго дня,коллеги. Присоединяюсь к всеобщим восторгам и благодарностям по поводу отчета и фоток. Автору зачет за артистизм,хороший слог,красоту и жизнерадостность! Добавляет настроение перед поездкой! Поначалу немного шокировала инфа о пробитых колесах и густо "усыпанных" обочинах подбитыми по этой причине авто! Неужели ,думаю,за год, так резко изменилось состояние дорог. Я лет 15 езжу по этой трассе почти каждый год- Гомель,Киев,Крым. Сменил 3 авто,начиная с "не новой" девятки и заканчивая новой иномаркой. Ни разу за все эти годы не менял колесо на трассе! Состояние дорог по России год от года почти не меняется - где-то подремонтируют,где-то сделают 10-15 км "автобана",а где-то ,как после "бомбежки". Через пару лет - всё тоже самое,только в других местах. А потом до меня дошло...! Я всегда выезжаю из Питера рано утром и всегда до темноты приезжаю в пункт назначения, т.е. вся дорога в светлое время. А в темноте по рассейским дорогам,наверное,не мудрено "ямку" поймать на такой скорости. ...Позволю себе небольшое лирическое отступление ,мысли в слух. Никогда не понимал преимуществ ночной езды по трассе и водителей,культивирующих этот способ. Именно в России,конечно!Т.к. в Европе по магистрали ездил без проблем,сначало "сцыкотно",а потом привыкаешь и можно ехать очень быстро, не особо себя утруждая - покрытие ровное,разметка снизу и по бокам светится,встречные не слепят. А у нас ! Тут и днем почти всё время в полной концентрации - то ямы,то встречные "чудаки на букву м",(или аналогичные попутные),деревни почти на каждой версте,с периодически выходящими на трассу "баранами на двух ногах" и коровами на четырех...и т.д. и т.п. А как в темноте за всем этим уследить,оставаясь на том же уровне безопасности !!!??? Не пониманию,по моему, нереально! Или надо намного медленнее ехать...? Хорошо,если за всё заплатишь пробитым колесом,а если "кюветом"! Да еще ребенок в машине... Не понимаю...
Вот поеду очередной раз в Крым 10/06. В этот раз терзаюсь сомнениями,относительно маршрута от Умани. Раньше всегда ездил через Первомайск,Южно-Украинск. Но, последние разы стал напрягать грузовой трафик и ухудшающееся состояние дороги. Инфа насчет дороги Одесса-Николаев крайне противоречива на разных форумах. Автор пишет,что всё отлично. Где-то читал,что чуть ли не "бездорожье" местами! Вот не пойму,то ли это разный "взгляд на мир" (типа оптимист видит стакан наполовину полным, а пессимист наполовину пустым). То ли за год дорогу так хорошо сделали. Если у кого-то если мысли на это счет и не лень поделиться ими,можно откликнуться в теме viewtopic.php?f=15&t=5591 Для меня очень важен выигрыш даже в пару часов во времени и в состоянии водителя на конец дня. В это раз впервые поеду с маленьким киндером. Хотелось бы приехать на ЮБК пораньше и не совсем уставшим,т.к. надо будет выбирать жильё. (поеду из Киева рано утром).
felenka
26 май, 2011, 11:01 Re: СПб-РБ-Киев-Одесса-Симф.-Крым 07.05-16.05.11
[quote="Жуков Антон"]Инфа насчет дороги Одесса-Николаев крайне противоречива на разных форумах. Автор пишет,что всё отлично.[/quote] Еще раз подтверждаю, дорога хорошая - даже для ночной езды Я хоть и оптимист, но качество дорожного покрытия оцениваю объективно Хотя, думаю днём там трафик повышенный! А дорога местами двухполосная без разделительной полосы. [quote="Жуков Антон"]Автору зачет за артистизм,хороший слог,красоту и жизнерадостность![/quote] Спасибо!
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
Жуков Антон
26 май, 2011, 11:32 Re: СПб-РБ-Киев-Одесса-Симф.-Крым 07.05-16.05.11
С нами с: 25.05.2011 Сообщения: 5
[quote="felenka"] Еще раз подтверждаю, дорога хорошая - даже для ночной езды Я хоть и оптимист, но качество дорожного покрытия оцениваю объективно Хотя, думаю днём там трафик повышенный! [/quote] Спасибо за подтверждение! Остается надеяться,что в темноте вы таки разглядели "качество дорожного покрытия"! [quote="felenka"]А дорога местами двухполосная без разделительной полосы.[/quote] Так она большую часть пути такая! К плохому,хоть и не быстро,но всё же привыкаешь...
felenka
26 май, 2011, 11:37 Re: СПб-РБ-Киев-Одесса-Симф.-Крым 07.05-16.05.11
[quote="Жуков Антон"] Остается надеяться,что в темноте вы таки разглядели "качество дорожного покрытия"! [/quote] Мы его не разглядывали, мы его прочувствовали - у нас же не танк! Не трясло и не подбрасывало!
Борменталь
26 май, 2011, 14:26 Re: СПб-РБ-Киев-Одесса-Симф.-Крым 07.05-16.05.11
С нами с: 25.05.2011 Сообщения: 102
В Крым еду с 12.06. К сожалению не с самого утра, надо сначала зарезервировать билеты на поезд, у нас ещё в конце июля поездка на Алтай (6 дневный тур по горам). Поэтому надеюсь вытряхнуться с обеда. В прошлый раз шли с Новогорода через Шимск, потом направо через Сольцы, не выходя на Псков направились через Великие Луки - Смоленск, Брянск, Курск... Что-то как-то долговато. Заинтересовала мысль насчет двинуть через Холм, надо в автотранс програмку залезть посмотреть, что там по расстояниям выходит. Вообще хочется пройти через Запорожье, чтобы посмотреть при свете на местные красоты но боюсь, что выйдя с обеда, я первый день больше 800 км не пройду. В ночи я не ездец, если честно не люблю. Народ, если что, с ночевками подскажете?
_________________ Сделать приятное пациенту нетрудно - подберите ему диагноз повеселее!
sergduke
26 май, 2011, 15:32 Re: СПб-РБ-Киев-Одесса-Симф.-Крым 07.05-16.05.11
С нами с: 18.04.2011 Сообщения: 151
Мой Одесский Кум ездил на днях в Николаев, подтвердил, что дорога хорошая, перед Николаевым ремонт, но проблем с пробками не было!
Light
26 май, 2011, 17:28 Re: СПб-РБ-Киев-Одесса-Симф.-Крым 07.05-16.05.11
[quote="Filicium"] Заинтересовала мысль насчет двинуть через Холм, надо в автотранс програмку залезть посмотреть, что там по расстояниям выходит. Вообще хочется пройти через Запорожье, чтобы посмотреть при свете на местные красоты но боюсь, что выйдя с обеда, я первый день больше 800 км не пройду. В ночи я не ездец, если честно не люблю. Народ, если что, с ночевками подскажете?[/quote] 2 года подряд ездил через Холм - это самый прямой маршрут. В прошлом году делал крюк через Сольцы, т.к. дорога на Холм была вся убита. В конце прошлого года дорогу до Холма сделали (писал выше), остался разбитый участок километров 20. Но есть другая напасть - дороги Курской области. Они наводят на желание ехать через Белорусь.
Насчёт ночлега - мотели начинаются уже после Орла, довольно большой выбор, но желательно забронировать заранее (по интернету). Другая тема - снять жильё в Белгороде. Мне например, даже телефоны агентов дали)) Наверняка можно снять жильё и в Курске (Фатеже), и в Орле.
Вообще, об этом отдельные темы есть, так что, [b]felenka[/b], сори за оффтоп
kampana
27 май, 2011, 9:04 Re: СПб-РБ-Киев-Одесса-Симф.-Крым 07.05-16.05.11
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[b]felenka[/b] спасибо за отчет. Супер
FOXspb
27 май, 2011, 23:31 Re: СПб-РБ-Киев-Одесса-Симф.-Крым 07.05-16.05.11
С нами с: 27.05.2011 Сообщения: 3
Всем привет! Лене отдельный респект за ТАКОЙ отчет! В 2009 ездил СПб-РБ-Киев-Одесса, в этом году собираюсь в Судак. Стартовать, думаю, 11.06 ранним утром. Кто подскажет какой маршрут спокойнее и равнее дороги, да и на границе с Украиной посвободнее когда. Через РБ маршрут мне понравился тогда, а друзья ездят через М-2 в Судак. Ситуация по маршруту через РБ я понял и сегодня хорошая, но что скажите про фин.кризис в РБ и с бензином там напряг. Всем спасибо.
aZ@Zello
28 май, 2011, 8:56 Re: СПб-РБ-Киев-Одесса-Симф.-Крым 07.05-16.05.11
С нами с: 19.08.2009 Сообщения: 28
[quote="FOXspb"]Всем привет! Лене отдельный респект за ТАКОЙ отчет! В 2009 ездил СПб-РБ-Киев-Одесса, в этом году собираюсь в Судак. Стартовать, думаю, 11.06 ранним утром. Кто подскажет какой маршрут спокойнее и равнее дороги, да и на границе с Украиной посвободнее когда. Через РБ маршрут мне понравился тогда, а друзья ездят через М-2 в Судак. Ситуация по маршруту через РБ я понял и сегодня хорошая, [b]но что скажите про фин.кризис в РБ и с бензином там напряг[/b]. Всем спасибо.[/quote] Мне кажется,что именно из Питера лучше маршрута чем через Белоруссию нет-в принципе хорошая дорога до границы (не считая небольшого участка описанного в этом отчете), отличная,с малым трафиком дорога в Белоруссии,автобан Киев-Одесса.А если по М2-на троечку с плюсом дорога до Москвы,потом МКАД который теперь забит даже по субботам,далее нормальная Тульская обл.колея в Курской и т.д. (что я пишу-сам по М2 поеду,но у меня так получается из-за попутчиков-которых в Москве забирать надо) А что вас смущает кризис в Белоруссии?Бензин там сейчас судя по этим двум ссылка http://top.rbc.ru/economics/23/05/2011/595017.shtml http://www.tursvodka.ru/information/exchange_rates/974/ не дороже чем у нас получается и даже если есть проблема именно с наличием,то уж 550 км на любой машине можно проехать на одном баке,просто предварительно заправившись перед границей с Белоруссией.
ATUM_RUS
28 май, 2011, 14:18 Re: СПб-РБ-Киев-Одесса-Симф.-Крым 07.05-16.05.11
С нами с: 26.04.2009 Сообщения: 12
Лена, в Умани в каком отеле останавливались? Был ли душ и кондишен?
_________________ Всему свой срок. Всему приходит время. Командир [b]Nissan Patrol[/b]
felenka
29 май, 2011, 16:32 Re: СПб-РБ-Киев-Одесса-Симф.-Крым 07.05-16.05.11
[quote="kampana"] спасибо за отчет.[/quote] Спасибо! [quote="ATUM_RUS"]Лена, в Умани в каком отеле останавливались? Был ли душ и кондишен?[/quote] Отель видно с трассы, большими синими буквами на 3-х этажном здании "Готель", первый после знака Умань. С визитки [quote]Готель "Гостинный двор" м.Умань, Ленинградское шоссе, 21 [/quote] Санузел с туалетом и душем, есть ТВ, холодильник. Кондея в нашем номере не было. Но окна не на юг, в прошлом году летом там было не жарко. [quote="FOXspb"]Всем привет! Лене отдельный респект за ТАКОЙ отчет![/quote] Спасибо! [quote="FOXspb"] Стартовать, думаю, 11.06 ранним утром. Кто подскажет какой маршрут спокойнее и равнее дороги, да и на границе с Украиной посвободнее когда.[/quote] Для нас через РБ самый оптимальный, мы менять не планируем. Дороги в РБ хорошие, машину мы там не заправляем, последняя заправка в Невеле, на 460 км. вполне хватает. Стартуем тоже 11.06, только не ранним утром - выспимся и поедем.
ATUM_RUS
30 май, 2011, 11:57 Re: СПб-РБ-Киев-Одесса-Симф.-Крым 07.05-16.05.11
С нами с: 26.04.2009 Сообщения: 12
Мы останавливались 14 июля в Умани в отеле "Фортеця". В номерах было как в бане. Хорошо, что люксовый номер с кондишином был свободен. Меня удивляет, прекрасно оборудованные номера, мебель ручной работы под казацкие курени, а кондиционеры копеечные не поставили. А еще нас Навител привел по такому бездорожью, балкам и оврагам на другой берег реки Уманки и сказал, что мы приехали на место. Осталось только плот соорудить, чтобы попасть на другой берег. Местное население с удовольствием наблюдало как я на Патруле преодолеваю 45 градусные склоны и канавы. Спасибо ему, вывез на себе без потерь. Дед, который пас корову, сказал, что здесь машины лет 15 уже не ездят.
_________________ Всему свой срок. Всему приходит время. Командир [b]Nissan Patrol[/b]
FOXspb
30 май, 2011, 13:51 Re: СПб-РБ-Киев-Одесса-Симф.-Крым 07.05-16.05.11
Всем привет! И СПАСИБО за ответы на мои вопросики-решено, если "Батька" чего-нибудь ТАКОГО не выкинет ,то едем через РБ. По мере изучения новостей сайта, то возник очередной вопросик : У меня вод.удостоверение (ВУ) 2003 года выдачи и тогдашнего образца, в Украине у меня с ним проблем не будет? или надо бежать оформлять какие-то международные ВУ? (в 2009 году проблем с ним не было) Спасибо
felenka
30 май, 2011, 14:10 Re: СПб-РБ-Киев-Одесса-Симф.-Крым 07.05-16.05.11
[quote="FOXspb"] У меня вод.удостоверение (ВУ) 2003 года выдачи и тогдашнего образца, в Украине у меня с ним проблем не будет? или надо бежать оформлять какие-то международные ВУ? (в 2009 году проблем с ним не было) Спасибо[/quote] Есть целая тема [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=5492]почитайте[/url] и сами решайте - бежать или нет.
Light
30 май, 2011, 14:19 Re: СПб-РБ-Киев-Одесса-Симф.-Крым 07.05-16.05.11
[quote="FOXspb"] По мере изучения новостей сайта, то возник очередной вопросик : У меня вод.удостоверение (ВУ) 2003 года выдачи и тогдашнего образца, в Украине у меня с ним проблем не будет? или надо бежать оформлять какие-то международные ВУ? (в 2009 году проблем с ним не было) Спасибо[/quote] Это конечно офф-топ, но кратко отвечу - не должно быть. Сам со старыми правами поеду.
FOXspb
30 май, 2011, 14:52 Re: СПб-РБ-Киев-Одесса-Симф.-Крым 07.05-16.05.11
Спасибо! да согласен вопрос не в тему сори!!!
L a n a
30 май, 2011, 17:24 Re: СПб-РБ-Киев-Одесса-Симф.-Крым 07.05-16.05.11
С нами с: 14.07.2010 Сообщения: 234 Изображения: 56
[b]felenka[/b],присоединяюсь ко всем - ОЧЕНЬ хороший и легкий отчет,красивые фотки!!!!!!!!! 1 раз уже обзавидовалась и когда увидела,что в июне вы опять в Крым - завидки взяли по новой СПАСИБО за отчет.
GREEN ПАПА
30 май, 2011, 21:32 Re: СПб-РБ-Киев-Одесса-Симф.-Крым 07.05-16.05.11
С нами с: 07.04.2011 Сообщения: 184
[b]felenka[/b], спасибо за отчет! Прочитал внимательно и с интересом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3