30 май, 2011, 15:06 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 615 Изображения: 0
[quote="adybov"][quote="ales"]причина написана в заголовке закона, которым вносятся изменения[/quote] Не, я о том, что отдельно прописали обязанность Кабмина устанавливать порядок Переводить лично для меня, кстати, не надо, украинским владею [/quote]
так я потому и привел заголовок, что именно лозунгами и заголовками законодатели оправдывают свои бредни и оно сродни поправки в конвенцию, в которой, в отдельный пункт, выделено указание, что МВУ действительно при предъявлении НВУ, хотя это условие было в конвенции и ранее, но не так заметно и большинство считало, что МВУ самодостаточно
Последний раз редактировалось ales 30 май, 2011, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
Штопор
30 май, 2011, 15:09 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[b]ales[/b], я не знаю, как Вам объяснить, но порядка, действительно, не видно. Порядок - это порядок, то есть некоторая последовательность мероприятий, как я понимаю. Это алгоритм, а не декларация о намерениях. Например, если порядок покупки трамвайного билета, то это что такое: 1) Достаньте сумочку. 2) Откройте сумочку. 3) Достаньте кошелёк. 4) Закройте сумочку. 5) Откройте кошелёк. 6) Достаньте деньги. 7) Закройте кошелёк. Восемь) .......................... А если имеем фразу "Покупайте билеты только к проверенных бабушек" - это не порядок, это, скорее, общие положения или обязанности пассажиров. В обсуждаемом документе кабмина порядка не видно. Простейший вопрос: в какой срок рассматривается ходатайство о сокращении срока пребывания? Какое конкретно должностное лицо имеет право принять окончательное решение? Не орган, а конкретное лицо. Как документально это дело обставляется (журналы, справки, списки)?
den_s
30 май, 2011, 15:11 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[b]Штопор[/b]
И главное - порядка обжалования нет - а это прямой путь к беззаконию
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Штопор
30 май, 2011, 15:21 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
[quote="den_s"]И главное - порядка обжалования нет - а это прямой путь к беззаконию[/quote] А вот допустим, остановили человека ночью за превышение скорости. И давай ему срок пребывания сокращать. Кто ему в паспорт будет штемпсель ставить? Любой дежурный по отделению милиции? Участковый? Или всё же начальника какого-нибудь дождёмся? А дождёмся мы его часов через семь. Это значит что, административное задержание? А по какой статье? За превышение скорости на 30 км/ч такие штуки не предусмотрены, как я понимаю.
newusman
30 май, 2011, 15:22 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 15.05.2011 Сообщения: 160
Проясните пожалуйста, ну остановили меня за нарушение ПДД, ИДПС предлагает/настаивает на проезд в ОВД где мне уполномоченный сотрудник миграционной службы вынесет поставновление о сокращении срока пребывания в Украине со штампом "Скорочено до...", я требую составление протокола об админ задержании, вот тут и вопрос:"Есть ли у ИДПС основания меня задерживать и везти в ОВД? Если п13.8 Инструкции №77 рекомендует, а может и обязывает ИДПС начать рассмотрение дела немедленно по месту совершения правонарушения". На этом можно ведь сыграть и никуда не ехать? А если тут же опротестовать и т.д. Рассмотреть дело в моем отсутсвии и т.п." Кто ж штамп то поставит?" Или как?" Сильно не пинайте если я не так чтото понял.
ales
30 май, 2011, 15:26 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
[quote="Штопор"][b]ales[/b], я не знаю, как Вам объяснить, но порядка, действительно, не видно. Порядок - это порядок, то есть некоторая последовательность мероприятий, как я понимаю. Это алгоритм, а не декларация о намерениях. [/quote] согласно Вашей логике в ПДД должно быть описано, остановиться, вынуть портмоне, найти ВУ, опустить окно, передать ВУ гайцу?
порядок, о котором Вы говорите, это может быть в армии, в жизни каждый определяет для себя сам процедуру как ему купить билет, показать документы и т.п. законодательно же порядок определяется условиями наступления определенных событий и причинами, вызвавшие наступление этих условий - это и описывают цитируемые правила а действия должностных лиц по пунктам определяются их должностными инструкциями
[quote="den_s"] И главное - порядка обжалования нет - а это прямой путь к беззаконию[/quote]
ст.29 Закона о правовом статусе говорит, что всё на общих основаниях с гражданами Украины, т.е. дальше идем читать Кодекс о судопроизводстве и согласно ему подаем иск к должностному лицу
Последний раз редактировалось ales 30 май, 2011, 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
adybov
30 май, 2011, 15:27 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="newusman"]Есть ли у ИДПС основания меня задерживать и везти в ОВД[/quote] Хм, вчитался в КоАП, получается, что нет оснований. Это не рассмотрение дела об административном правонарушении и не способ обеспечения исполнения постановления.
[quote="newusman"]На этом можно ведь сыграть и никуда не ехать?[/quote] Если все равно составят протокол об админзадержании - тяжко будет сопротивляться.
ales
30 май, 2011, 15:34 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
[quote="ales"] [quote="den_s"]Клево, опять российские паспорта начнут поганить?[/quote]
очень может быть[/quote] причем это всё может быть с очень высокой долей вероятности, потому как этот самый Закон говорит в определениях, что паспортный документ это национальный паспорт или документ его заменяющий так что, в обсуждаемой ситуации, если дадите внутренний паспорт - получите туда штемпсель
ales
30 май, 2011, 15:36 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
[quote="newusman"]Проясните пожалуйста, ну остановили меня за нарушение ПДД, ИДПС предлагает/настаивает на проезд в ОВД где мне уполномоченный сотрудник миграционной службы вынесет поставновление о сокращении срока пребывания в Украине со штампом "Скорочено до...", я требую составление протокола об админ задержании, вот тут и вопрос:"Есть ли у ИДПС основания меня задерживать и везти в ОВД? Если п13.8 Инструкции №77 рекомендует, а может и обязывает ИДПС начать рассмотрение дела немедленно по месту совершения правонарушения". На этом можно ведь сыграть и никуда не ехать? А если тут же опротестовать и т.д. Рассмотреть дело в моем отсутсвии и т.п." Кто ж штамп то поставит?" Или как?" Сильно не пинайте если я не так чтото понял.[/quote] сотрудник миграционной службы может вынести поставновление только после того, как будет доказано нарушение Вами законодательства, т.е. сначала должно быть постановление о наказании за превышение скорости
den_s
30 май, 2011, 15:38 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[quote="ales"]если дадите внутренний паспорт - получите туда штемпсель[/quote]
Ждем "правоприменительной практики", у меня до августа время еще есть
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
newusman
30 май, 2011, 15:42 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
[quote="ales"] сотрудник миграционной службы может вынести поставновление только после того, как будет доказано нарушение Вами законодательства, т.е. сначала должно быть постановление о наказании за превышение скорости[/quote] Но если оспорить протокол "Не согласен там и бла-бла-бла, прошу рассмотреть в моё отсутсвие и о результатах уведомить туда то, выигрывается время да и местнахождение не ясно куда я направляюсь, то постановление о наказании можно вынести и через 10 и более дней. Не будут же меня потом искать по указанному мной адресу(конечно же правдивом) и насильно вести в Миграционную службу, а там и отпуск закончен.
ales
30 май, 2011, 15:49 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
[quote="Штопор"][quote="den_s"]И главное - порядка обжалования нет - а это прямой путь к беззаконию[/quote] А вот допустим, остановили человека ночью за превышение скорости. И давай ему срок пребывания сокращать. Кто ему в паспорт будет штемпсель ставить? Любой дежурный по отделению милиции? Участковый? Или всё же начальника какого-нибудь дождёмся? А дождёмся мы его часов через семь. Это значит что, административное задержание? А по какой статье? За превышение скорости на 30 км/ч такие штуки не предусмотрены, как я понимаю.[/quote] любой гаишник - сотрудник внутренних дел, его права определены в законе о милиции, после вынесения постановления о нарушении закона он будет иметь основания задержать иностранца, иностранец вправе обжаловать эти действия в суде или у начальства этого гаишника
[quote="den_s"][quote="ales"]если дадите внутренний паспорт - получите туда штемпсель[/quote] Ждем "правоприменительной практики", у меня до августа время еще есть [/quote]
очень хочется верить, что, кроме известного николаевского примера, такой практики не будет ибо это уже будет законодательная вакханалия
OK
30 май, 2011, 15:49 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
Я для себя понял, что нужно идти в отказ и всё отрицать. Вы превысили скорость - Не превышал! На видео Ваша машина - Не моя! И т.д. Пусть пишут протокол. А там... Пока суд, пока всё остальное, - я уже и сам уеду.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
adybov
30 май, 2011, 15:59 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
[quote="ales"]он будет иметь основания задержать иностранца[/quote] На основании чего? Вот текст из статьи 260 КоАП [quote]У випадках, прямо передбачених законами України, з метою припинення адміністративних правопорушень, коли вичерпано інші заходи впливу, встановлення особи, складення протоколу про адміністративне правопорушення у разі неможливості складення його на місці вчинення правопорушення, якщо складення протоколу є обов'язковим, забезпечення своєчасного і правильного розгляду справ та виконання постанов по справах про адміністративні правопорушення допускаються адміністративне затримання особи... [/quote] Где тут сокращение срока пребывания?
И кстати, возвращаясь к порядку. КоАП Украины предусматривает, что Кабмин утверждает порядок изъятия ВУ и талона ГТО. Следуя Вашей логике, Кабмину было достаточно написать: "Решение об изъятии ВУ принимается органом внутренних дел. В протоколе делается соответствующая запись. ВУ возвращается после суда (если оправдали) или по окончании срока лишения". Но нет, Кабмин выпускает обстоятельный Порядок задержания ВУ, похожий на инструкции [b]Штопора[/b]. То же самое можно сказать об освидетельствовании на алкоголь. Поэтому я при своём мнении. Пока есть не порядок, а некое рамочное описание процедуры.
ales
30 май, 2011, 16:00 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
[quote="newusman"][quote="ales"] сотрудник миграционной службы может вынести поставновление только после того, как будет доказано нарушение Вами законодательства, т.е. сначала должно быть постановление о наказании за превышение скорости[/quote] Но если оспорить протокол "Не согласен там и бла-бла-бла, прошу рассмотреть в моё отсутсвие и о результатах уведомить туда то, выигрывается время да и местнахождение не ясно куда я направляюсь, то постановление о наказании можно вынести и через 10 и более дней. Не будут же меня потом искать по указанному мной адресу(конечно же правдивом) и насильно вести в Миграционную службу, а там и отпуск закончен.[/quote]
протокол гаишника не оспаривается, оспаривается только вынесенное гаишником на месте постановление не выносится оно только в случаях, когда гаишник не уполномочен на месте выносить решение - аварийка, пьянка, всё остальное - постанова на месте, т.е. выписали на месте постанову - сразу возникновение правовых оснований для сокращения срока пребывания
вышеописанными правилами въезда-выезда предусмотрена отсрочка, в случаи опротестовывания решения в суде, только в случае принятия решения о выдворении
как я понимаю, в случае возникновения ситуации с вынесением решения а сокращения срока пребывания, нужно успеть, в промежуток между получением постановления о нарушении и попаданием к сотруднику ГИРФО, подать иск в суд на вынесенное, гаишником, постановление, тогда, до момента вынесения решения судом это постановление приостанавливается
Штопор
30 май, 2011, 16:05 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
[quote="ales"]согласно Вашей логике в ПДД должно быть описано, остановиться, вынуть портмоне, найти ВУ, опустить окно, передать ВУ гайцу? [/quote] Совершенно верно. Если где-нибудь встретится фраза, что порядок передачи документов для проверки определяется кабмином, то это именно "...остановиться, вынуть портмоне, найти ВУ..." [quote="ales"]порядок, о котором Вы говорите, это может быть в армии, в жизни каждый определяет для себя сам процедуру как ему купить билет, показать документы и т.п.[/quote] Вы на правильном пути. Армия - это государство, а в данном случае мы точно так же имеем дело с государством, только в другом его проявлении.
newusman
30 май, 2011, 16:12 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
[quote="ales"][quote="newusman"] оспаривается только вынесенное гаишником на месте постановление не выносится оно только в случаях, когда гаишник не уполномочен на месте выносить решение - аварийка, пьянка, всё остальное - постанова на месте, т.е. выписали на месте постанову - сразу возникновение правовых оснований для сокращения срока пребывания
вышеописанными правилами въезда-выезда предусмотрена отсрочка, в случаи опротестовывания решения в суде, только в случае принятия решения о выдворении
как я понимаю, в случае возникновения ситуации с вынесением решения а сокращения срока пребывания, нужно успеть, в промежуток между получением постановления о нарушении и попаданием к сотруднику ГИРФО, подать иск в суд на вынесенное, гаишником, постановление, тогда, до момента вынесения решения судом это постановление приостанавливается[/quote][/quote] На опротестование дается 10 или сколько там дней, обжаловать можно в суде или вышестоящего начальства? Так? Т.е. Можно ходатайствовать в Миграционной службе, что мол будешь обжаловать Постангову ИДПС, а раз так, то и ходатайствуешь рассмотреть свое дело о сокращении срока пребывания(выдворения), после вынесения окончательного вердикта суда и т.д. Обязаны ли миграционщики рассмотреть дело о сокращения срока пребывания немедленно? Могу ли я ходатайствовать таким образом?
Последний раз редактировалось newusman 30 май, 2011, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Штопор
30 май, 2011, 16:12 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
[quote="ales"]любой гаишник - сотрудник внутренних дел, его права определены в законе о милиции, после вынесения постановления о нарушении закона он будет иметь основания задержать иностранца[/quote] Любой ГАИшник может задержать, но не любой ГАИшник может ставить штамп. Это первое. И второе: [quote]У випадках, прямо передбачених законами України, з метою припинення адміністративних правопорушень, коли вичерпано інші заходи впливу, встановлення особи, складення протоколу про адміністративне правопорушення у разі неможливості складення його на місці вчинення правопорушення, якщо складення протоколу є обов'язковим, забезпечення своєчасного і правильного розгляду справ та виконання постанов по справах про адміністративні правопорушення допускаються адміністративне затримання особи[/quote] Вы бы какой "выпадок" рекомендовали использовать "любому ГАИшнику", чтобы притащить меня в миграционную службу?
Последний раз редактировалось Штопор 30 май, 2011, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
ales
30 май, 2011, 16:17 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
[quote="adybov"][quote="ales"]он будет иметь основания задержать иностранца[/quote] [i]На основании чего?[/i] Вот текст из статьи 260 КоАП [quote]У випадках, прямо передбачених законами України, [b]з метою припинення адміністративних правопорушень,[/b] коли вичерпано інші заходи впливу, встановлення особи, складення протоколу про адміністративне правопорушення у разі неможливості складення його на місці вчинення правопорушення, якщо складення протоколу є обов'язковим, [b]забезпечення своєчасного і правильного розгляду справ[/b] та виконання постанов по справах про адміністративні правопорушення допускаються адміністративне затримання особи... [/quote] Где тут сокращение срока пребывания?[/quote] достаточно выделенного, для того, что бы оформить административное задержание, для доставления к сотруднику ГИРФО, уполномоченному выносить решение
[quote] И кстати, возвращаясь к порядку. КоАП Украины предусматривает, что Кабмин утверждает порядок изъятия ВУ и талона ГТО. Следуя Вашей логике, Кабмину было достаточно написать: "Решение об изъятии ВУ принимается органом внутренних дел. В протоколе делается соответствующая запись. ВУ возвращается после суда (если оправдали) или по окончании срока лишения". Но нет, Кабмин выпускает обстоятельный Порядок задержания ВУ, похожий на инструкции [b]Штопора[/b]. То же самое можно сказать об освидетельствовании на алкоголь. Поэтому я при своём мнении. Пока есть не порядок, а некое рамочное описание процедуры.[/quote]
правильно, всё, согласно моей логике и законодательства - Верховная Рада утверждает КоАП и уполномачивает Кабмин составить перечень правил Кабмин правила уставнавливает и обязывает соответствующие ведомства, в частности МВД составить инструкцию как действтвать сотрудникам в отдельных случаях, МВД(а не Кабмин) уже выпускает соответствующие инструкции, которые мы имеем по "пьянке" Кабмин установил порядок для ведомства, ведомство выпускает инструкцию как действовать сотрудникам, о чем я и говорю все время
теперь по поводу "Кабмин выпускает обстоятельный Порядок задержания ВУ, похожий на инструкции [b]Штопора[/b]." - по изъятию Кабмин выпускает отдельное постановление( как и отдельное постановление о Правилах въезда-выезда иностранцев) с указанием порядка изъятия и разнообразных условий, при котором настумает изъятие
Последний раз редактировалось ales 30 май, 2011, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
adybov
30 май, 2011, 16:20 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
[quote="ales"]достаточно выделенного, для того, что бы оформить административное задержание, для доставления к сотруднику ГИРФО, уполномоченному выносить решение[/quote] Так дела нет никакого! Дело о нарушении ПДД ИДПС на дороге рассмотрел. Сотрудник ГИРФО это дело не рассматривает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0