26 май, 2011, 14:56 Re: помогите выбрать навигатор и карту для поездки в Крым.
С нами с: 29.12.2008 Сообщения: 714 Изображения: 0
[quote="Igor_rzn"]Уважаемый, Навител - это не навигатор...[/quote]
как там было сказано в соседней теме про попутчиков и движение в колонне? И начался холивар о езде в колонне!! (с) [b]BEGEMOT[/b]
_________________ - Скажи, а можно я у тебя в программе больше не буду слышать двух слов: «мудак» и «херня»? - Нельзя. Слушай, если в эфир звонит полный мудак и несёт такую херню… (c) Квартет И "День Радио"
Igor_rzn
26 май, 2011, 15:06 Re: помогите выбрать навигатор и карту для поездки в Крым.
С нами с: 18.03.2010 Сообщения: 380
Гыыыыыыыыыыыыы....
denis1009
26 май, 2011, 15:36 Re: помогите выбрать навигатор и карту для поездки в Крым.
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Igor_rzn"]Уважаемый, Навител - это не навигатор,[/quote] Есть навигаторы называемые Навител http://www.gps-profi.ru/navigator2.php?creater=Navitel. Угадайте, какая там прога стоит Но здесь походу не тот случай
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
ssm
30 май, 2011, 8:35 Re: помогите выбрать навигатор и карту для поездки в Крым.
С нами с: 03.08.2010 Сообщения: 341 Изображения: 110
[quote="olegf2"]Как это не смешно, но сам продолжаю именно ЭТУ тему.
В июне еду в Алушту. Соответственно интересует больше именно Крым, а не вся Украина (как в той теме по ссылке). На сегодня имею [b]Навител[/b]. И штука с ним такая - есть 2 последние версии 3,5 и 5,0 (к каждой - свои карты). В версии 3,5 сквозная прокладка маршрута Москва-Алушта вызывает экстренное закрытие программы. А в версии 5,0 пока (т.е. пока не сделали очередное исправление) в "поиске" прокладки маршрута нет Алушты, Евпатории и ещё чего-то популярного (Ялта есть). И карта дорог этих городов - без указания домов и др. инфы. Но есть карты Украины (в т.ч. Крыма) для Навитела от других разработчиков. Т.е. чтобы проложить маршрут Россия-Крым надо поработать ручками и головой.
[b]Поэтому отвечая на вопрос, заданный выше, могу сказать: Если вы несильно разбираетесь в навигаторах, но хотите поездить по самому Крыму, то летом 2011г именно Навител вам вряд ли будет удобен (не подойдёт). ИМХО. Спрашивайте про другие навигаторы.[/b][/quote]
Буквально вчера катался по Алуште. Карта от travelgps навител 3.5 Маршрут из подмосковья в севастополь проложила без проблем и закрытий, по алуште и улицы и дома и POI все есть. Нет при необходимости я бы поработал и руками и головой но в данном случае этого не понадобилось
Так что опровергаю - навител поможет У меня еще есть IGO но за неделю ежедневных поездок по крыму его не включал.
AND31
30 май, 2011, 8:48 Re: помогите выбрать навигатор и карту для поездки в Крым.
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
[quote="ssm"]Буквально вчера катался по Алуште. Карта от travelgps навител 3.5 Маршрут из подмосковья в севастополь проложила без проблем и закрытий, по алуште и улицы и дома и POI все есть. Нет при необходимости я бы поработал и руками и головой но в данном случае этого не понадобилосьТак что опровергаю - навител поможет[/quote]
это хорошо
надо осваивать побыстрее тот,что взял для поездки в Крым
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
olegf2
30 май, 2011, 10:50 Re: помогите выбрать навигатор и карту для поездки в Крым.
С нами с: 06.05.2011 Сообщения: 147
[b]walex[/b], спасибо за инфу! [b]Igor_rzn[/b], конечно - прежде всего "программа"... исправлено. [b]ssm[/b], спасибо за инфу про Алушту и "travelgps". У меня тоже есть эти [u]альтернативные[/u] карты. Но чтобы не путать новичков, (и без работ "ручками")...
[quote="ssm"]...Карта от travelgps навител 3.5 Маршрут из подмосковья в севастополь проложила без проблем и закрытий...[/quote] Только не понял - вы положили карту Украины от travelgps ВМЕСТО дефолтовской Навитела (в один Атлас) и проложили сквозной маршрут Москва-Алушта? И без глюков??
_________________ Всё будет хорошо!
ssm
30 май, 2011, 11:10 Re: помогите выбрать навигатор и карту для поездки в Крым.
С нами с: 03.08.2010 Сообщения: 341 Изображения: 110
[quote="olegf2"] Только не понял - вы положили карту Украины от travelgps ВМЕСТО дефолтовской Навитела (в один Атлас) и проложили сквозной маршрут Москва-Алушта? И без глюков?? [/quote] Имеется в виду глюк с прокладкой по прямой? У меня он был с какой-то предыдущей картой. Сейчас у меня в папке с атласом россии есть папка UA-02-2011 и в ней уже папки по областям. Потом я сделал переиндексацию всего атласа и тперь все строит нормально с привязкой к дорогам по всему маршруту. Карта от 28.02.2011 ничего не обновлял
Матрёна
30 май, 2011, 14:14 Re: помогите выбрать навигатор и карту для поездки в Крым.
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
А что вы тут ржете?! Есть масса людей, которые Навител от Навигатора не отличают и их, кстати, больше, чем вас, знатоков. Например я. Ну и пусть люди заходят сюда. А разберутся, пойдут в соседнюю ветку про проги и установки.
30 май, 2011, 14:27 Re: помогите выбрать навигатор и карту для поездки в Крым.
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
[quote="olegf2"]по самому Крыму, то летом 2011г карты самого Навитела вам вряд ли будут удобны (не подойдут).ИМХО. [/quote]
А не фих экспериментировать перед сезоном Сам еду с Навителом-3.2.6 и прошлогодними картами, сдается, что за год новых автобанов не построили
olegf2
30 май, 2011, 14:48 Re: помогите выбрать навигатор и карту для поездки в Крым.
С нами с: 06.05.2011 Сообщения: 147
[b]lovecudachi[/b], поддерживаю. Сам вернулся с Навитела 5.0 до 3.5 (на HTC). Но Украинские карты от "travelgps" всё-таки поставил, т.к. Навителовские по Украине оказались... фуфло. ИМХО.
_________________ Всё будет хорошо!
denis1009
30 май, 2011, 14:59 Re: помогите выбрать навигатор и карту для поездки в Крым.
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="olegf2"]оказались... фуфло[/quote] А мы предупреждали
[quote="lovecudachi"]Сам еду с Навителом-3.2.6[/quote] [quote="olegf2"]Сам вернулся с Навитела 5.0 до 3.5 (на HTC).[/quote] [b]SLAVIk[/b], косяков по прежнему не обнаружено?
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
lovecudachi
30 май, 2011, 15:00 Re: помогите выбрать навигатор и карту для поездки в Крым.
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Я вот подумал где свежие спидкамы скачать?
Blogas
30 май, 2011, 15:10 Re: помогите выбрать навигатор и карту для поездки в Крым.
С нами с: 14.04.2011 Сообщения: 37
Лучше всего не покупать навигатор, привязывая себя тем самым к одной программе Garmin, TomTom, Navitel, Igo, Автоспутник и т.д.. Лучше купить КПК с операционной системой, к примеру с WM6 и установить на него все выше перечисленные программы. Ведь каждая из этих навигационных программ имеют ряд недостатков, а все в месте хорошее решение. К примеру Navitel силён в России, Украине, а TomTom в Европпе. Garmin не плох в Беларусии. Имея весь букет гораздо удобнее путешествовать. А если касаться конкретно дороги в Крым то подойдёт любой навигатор с любой навигационной программой, ведь основные дороги прописаны у всех.
alexxx
30 май, 2011, 15:21 Re: помогите выбрать навигатор и карту для поездки в Крым.
С нами с: 30.05.2011 Сообщения: 6
Если кратко: OziExplorer не берем в расчет По Крым - Garmin, AutoMapa Навител к сожалению не катит
adybov
30 май, 2011, 15:29 Re: помогите выбрать навигатор и карту для поездки в Крым.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Господа! Эта тема - больше шутка, чем серьёзное обсуждение. По GPS есть отдельная большая ветка. А эту я закрываю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3