30 май, 2011, 12:06 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="sansa"]Это не ответ.[/quote] Обожаю такие фразы. Очень стимулируют к помощи.
[quote="sansa"]Физически как будут выдворять?[/quote] До срока, установленного для добровольного выезда (до пяти суток) никак. Потом, если поймают, могут административно задержать и уже суд будет решать, что с Вами делать.
[quote="sansa"]А на границе? Оштрафуют или не выпустят?[/quote] Оштрафуют, но не выпустить не имеют права. А вот не впустить в следующий раз - очень даже.
P.S. Сваял статью о поправках на [url=http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=28%3A-q-q&catid=1%3A2010-05-24-22-01-37&Itemid=1]сайте[/url].
sansa
30 май, 2011, 12:48 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="adybov"]Обожаю такие фразы. Очень стимулируют к помощи.[/quote] Обидеть не хотел
Штопор
30 май, 2011, 13:05 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="adybov"]Сваял статью о поправках[/quote] Антон, я прочитал итоговую статью и у меня в который раз уже возник один и тот же вопрос, который я всегда стесняюсь задать: почему для того, чтобы проехать в отдел, ДПС должен оформлять административное задержание? Вот допустим, Вам на вокзале повстречался сержант милиции и говорит: "Пройдёмте, гражданин", и ведёт Вас в дежурку, чтобы там накорябать протокол (ну допустим, что по делу; допустим, Вы обматерили портрет Императора). В данном случае его требование законно? Мне кажется, что законно. А почему аналогичное требование на шоссе считается незаконным?
adybov
30 май, 2011, 13:08 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
[quote="Штопор"]"Пройдёмте, гражданин", и ведёт Вас в дежурку, чтобы там накорябать протокол[/quote] Нельзя. В / на Украине сначала протокол об админзадержании - потом доставление. Просто все идут как овцы, вот и привыкли милиционеры.
Штопор
30 май, 2011, 13:20 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="adybov"]на Украине сначала протокол об админзадержании - потом доставление. [/quote] То есть, если буквально, товарищ милиционер должен иметь при себе пачку бланков для протокола, а если бланков нет, то его требование "Пройдёмте, гражданин" незаконно? Кстати, а в России так же или по-другому?
ales
30 май, 2011, 13:34 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 615 Изображения: 0
[quote="adybov"] P.S. Сваял статью о поправках на [url=http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=28%3A-q-q&catid=1%3A2010-05-24-22-01-37&Itemid=1]сайте[/url].[/quote]
"Но, допустим, случилось самое неприятное и вам законно, с соблюдением установленного порядка (напомню, пока его НЕТ)"
почему же нету, когда есть?
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
OK
30 май, 2011, 13:36 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="ales"]ту часть, где правила напечатаны, забирают погранцы, остается с чистой задней частью[/quote] Хм, мне встречались только такие: [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=73436#p73436[/url] [quote="ales"]почему же нету, вот действующая, на данный момент[/quote] Это мы знаем Но в нём мало конкретики (лично для меня). Я понял только следующее: 1 Решение о сокращении срока принимает орган внутренних дел или орган по охране государственной границы. 2 Решение в первом случае принимается по ходатайству принимающего ЮЛ или ФЛ, во втором без всяких ходатайств. 3 "Инициатором сокращения срока временного пребывания иностранца и лица без гражданства (независимо от цели въезда в Украину) может также быть орган внутренних дел, орган охраны государственной границы и орган СБУ". Вот это что означает? Что менты, погранцы, СБУ тоже могут подавать ходатайства или что они сами могут принимать Решение? Но тогда масло масленое (см. п. 1).
ИМХО, это не порядок принятия решения о сокращении срока. Исходя из него могу придумать несколько полностью нереальных сценариев, в результате которых последует сокращение срока пребывания.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
adybov
30 май, 2011, 13:38 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
[quote="Штопор"]То есть, если буквально, товарищ милиционер должен иметь при себе пачку бланков для протокола[/quote] Да, должен.
[quote="Штопор"]а если бланков нет, то его требование "Пройдёмте, гражданин" незаконно?[/quote] Формально, нет.
[quote="Штопор"]Кстати, а в России так же или по-другому?[/quote] В теории, так же.
[quote="ales"]почему же нету, когда есть?[/quote] Во-первых, Правила въезда иностранцев писаны под старую редакцию закона. Во-вторых, где Вы там видите порядок? Я вот не вижу. Пересказ норм есть, порядка нет. В этом я поддерживаю высказывания [b]OK[/b]. Нужно или Правила дописывать или новый нормативный акт принимать.
ales
30 май, 2011, 13:51 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
[quote="OK"][quote="ales"]ту часть, где правила напечатаны, забирают погранцы, остается с чистой задней частью[/quote] Хм, мне встречались только такие: [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=73436#p73436[/url][/quote] точно, пардон, я то заполняю эти миграционки в обратном направлении как гражданин Украины
[quote] [quote="ales"]почему же нету, вот действующая, на данный момент[/quote] Это мы знаем Но в нём мало конкретики (лично для меня). Я понял только следующее: 1 Решение о сокращении срока принимает орган внутренних дел или орган по охране государственной границы. 2 Решение в первом случае принимается по ходатайству принимающего ЮЛ или ФЛ, во втором без всяких ходатайств. 3 "Инициатором сокращения срока временного пребывания иностранца и лица без гражданства (независимо от цели въезда в Украину) может также быть орган внутренних дел, орган охраны государственной границы и орган СБУ". Вот это что означает? Что менты, погранцы, СБУ тоже могут подавать ходатайства или что они сами могут принимать Решение? Но тогда масло масленое (см. п. 1). [/quote] именно так, принимать имеет право орган из пункта 1. согласно ст.31 [url=http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3929-12]Закона про правовой статус...[/url]
Рішення про скорочення терміну тимчасового перебування іноземця та особи без громадянства в Україні приймається органами внутрішніх справ, органами охорони державного кордону (стосовно осіб, які затримані у межах контрольованих ними прикордонних районів) невідкладно після виявлення підстав для цього із обов'язковим зазначенням строку, в який така особа зобов'язана добровільно виїхати з України.
Решение о сокращении срока временного пребывания иностранца и лица без гражданства в Украине принимается органами внутренних дел, органами охраны государственной границы (относительно лиц, которые задержаны в границах контролируемых ими приграничных районов) безотлагательно после обнаружения оснований для этого из обязательным указанием срока, в который такое лицо обязано добровольно выехать из Украины.
а кто может быть инициатором, для появления оснований о сокращении срока, определяют [url=http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1074-95-%EF]эти Правила[/url], что еще может быть нужно? что бы было расписано по шагам в какую строку кто что должен писать? это, наверняка, определяется уже внутриведомственными инструкциями
[quote] ИМХО, это не порядок принятия решения о сокращении срока. Исходя из него могу придумать несколько полностью нереальных сценариев, в результате которых последует сокращение срока пребывания.[/quote] готов услышать
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
OK
30 май, 2011, 13:58 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
Для затравки Вы едете с разрешённой, по вашему мнению, скоростью 95 км/ч. Вас останавливает ИДПС и вменяет превышение скорости на 5 км/ч. Казалось бы, ничего страшного, штрафа то нет, только предупреждение. А ИДПС [b]оформляет в виде Постановления[/b] это самое "Предупреждение", рапорт начальнику ГАИ, тот ходатайство в орган ГИРФО (гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц) и вот вам Решение о сокращении срока пребывания.
Вы приезжаете в гости к близким родственникам сроком на 2 месяца. В им. карточке указываете их адрес и фамилию. На следующий день вы вдрызг ругаетесь по поводу приготовления борща , ну не нравится им ваш рецепт. Родственник бежит в орган ГИРФО и пишет ходатайство. Результат - Решение о сокращении срока пребывания.
И всё согласно п. 39 Правил въезда...
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
ales
30 май, 2011, 14:01 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
[quote="adybov"]Во-первых, Правила въезда иностранцев писаны под старую редакцию закона. Во-вторых, где Вы там видите порядок? Я вот не вижу. Пересказ норм есть, порядка нет. В этом я поддерживаю высказывания [b]OK[/b]. Нужно или Правила дописывать или новый нормативный акт принимать.[/quote]
несмотря на то, что они писаны под прежнюю редакцию закона, они действительны и обязательны к исполнению я вижу порядок - указание в законе - кто принимает решение определение правилами случаев возникновения оснований для принятия этого решения какой еще порядок нужен?
на сайте рады, в описании данных правил, есть уже поправки от 25.05, они не затрагивают пункты, касаемо сокращении срока пребывания, следовательно эти пункты останутся в силе в действующей редакции так же как в описании закона есть отсылка к этим правилам
adybov
30 май, 2011, 14:01 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
[quote="ales"]что бы было расписано по шагам в какую строку кто что должен писать?[/quote] Конечно! Например, решение - это документ? Или желания государева человека достаточно? Штамп как должен выглядеть? И самое главное, когда "нарушение законодательства" считать совершённым? Замечу, что старая редакция ст.31 Закона не наделяла Кабмин правом устанавливать порядок сокращения срока, то что сейчас написано в Правилах - самодеятельность. Раз теперь такая норма в Законе появилась, значит неспроста, верно? Скорее всего, чтобы устранить разброд и шатания "ведомственных инструкций".
[quote="ales"]следовательно эти пункты останутся в силе в действующей редакции[/quote] Обычное разгильдяйство. Да и вообще надо сказать, что последние поправки в Правила словно бы не заметили изменений Закона о правовом статусе. Все заточено под реформу Закона об исполнительном производстве. Так что наверняка еще править будут.
den_s
30 май, 2011, 14:29 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[quote="STALKER"]В случае принятия решения о сокращении срока временного пребывания в Украине иностранца и лица без гражданства такое лицо обязано ежедневно являться для регистрации в орган, о чем делаются соответствующие отметки в его паспортном документе.[/quote]
Клево, опять российские паспорта начнут поганить?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
ales
30 май, 2011, 14:33 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
[quote="OK"]Для затравки Вы едете с разрешённой, по вашему мнению, скоростью 95 км/ч. Вас останавливает ИДПС и вменяет превышение скорости на 5 км/ч. Казалось бы, ничего страшного, штрафа то нет, только предупреждение. А ИДПС [b]оформляет в виде Постановления[/b] это самое "Предупреждение", рапорт начальнику ГАИ, тот ходатайство в орган ГИРФО (гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц) и вот вам Решение о сокращении срока пребывания.
Вы приезжаете в гости к близким родственникам сроком на 2 месяца. В им. карточке указываете их адрес и фамилию. На следующий день вы вдрызг ругаетесь по поводу приготовления борща , ну не нравится им ваш рецепт. Родственник бежит в орган ГИРФО и пишет ходатайство. Результат - Решение о сокращении срока пребывания.
И всё согласно п. 39 Правил въезда...[/quote] если есть нарушение закона, есть рапорт - это передается тому, кто уполномочен принимать решение о сокращении - сотруднику органа внутренних дел ГИРФО формально все соответствует законодательству во втором приведенном примере оснований нету, т.к. не соответствует перечню условий для сокращения срока пребывания, который содержит ст.31 Закона
[quote="adybov"]Замечу, что старая редакция ст.31 Закона не наделяла Кабмин правом устанавливать порядок сокращения срока, то что сейчас написано в Правилах - самодеятельность. Раз теперь такая норма в Законе появилась, значит неспроста, верно? Скорее всего, чтобы устранить разброд и шатания "ведомственных инструкций".[/quote] в функции Кабмина всегда входили права устанавливать порядок работы госструктур Рада примает законы и поручает Кабмину определять для министерств и ведомств правила выполнения законов, путем вынесения постановлений и решений эти правила установлены постановлением Кабмина в 1995году
[quote="adybov"]Конечно! Например, решение - это документ? Или желания государева человека достаточно? Штамп как должен выглядеть? И самое главное, когда "нарушение законодательства" считать совершённым?[/quote]
вынесенное решение это документ как должен выглядеть штамп так же установлено этими правилами "нарушение законодательства" считается совершенным, когда есть вынесенное постановление никто не запрещает это постановление оспорить, но когда оно вынесено - нарушение законодательства зафиксировано в этих же правилах описано, что при принятии решения о выдворении, действия решения приостанавливается, если подан иск в суд на это решение поскольку ничего подобного не указано относительно решения о сокращении срока пребывания, то я и считаю, что эти правила устанавливают тот самый порядок, которым и руководствуются сотрудники внутренних дел
ales
30 май, 2011, 14:37 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
[quote="adybov"]Все заточено под реформу Закона об исполнительном производстве. Так что наверняка еще править будут.[/quote] [quote="den_s"]Клево, опять российские паспорта начнут поганить?[/quote]
очень может быть
adybov
30 май, 2011, 14:40 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
[quote="ales"]в функции Кабмина всегда входили права устанавливать порядок работы госструктур[/quote] Если этот так, зачем надо было дополнять статью 31 спецнормой? Ведь всё и без неё работало
[quote="ales"]эти правила устанавливают тот самый порядок, которым и руководствуются сотрудники внутренних дел[/quote] Повторяю, на мой взгляд, порядка нет. Есть пересказ норм закона и текст для штампа. Остальное додумывается
OK
30 май, 2011, 14:46 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
Вот ещё последние поправки в Правила: [url]http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=536-2011-%EF[/url] Для тех, кто штрафы не платит, возникает опасность. [quote="ales"]во втором приведенном примере оснований нету, т.к. не соответствует перечню условий для сокращения срока пребывания, который содержит ст.31 Закона [/quote]Ну, пропустил я употребление нецензурной брани, вызов участкового, вынесение постановления с приговариванием "тут вам не Россия, чтобы матом ругаться" Основания сразу появляются?
adybov
30 май, 2011, 14:50 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
[quote="OK"]Вот ещё последние поправки в Правила[/quote] [b]ales[/b] о них и говорил. Я дополнил статью на сайте. [quote]Это, в частности, означает, что на границе вас могут развернуть за неуплаченный "дорожный" штраф. Правда, информацию об этом пограничники получить от ГАИ Украины не могут: информационный обмен до сих пор не налажен. Совсем недавно в этом открыто признался начальник украинской Госавтоинспекции Валерий Лозовой, совместную базу по штрафам только планируют создать. [i]А вот украинские судебные приставы, которым ГАИ передает постановления о штрафах на взыскание, уже сейчас вправе послать в Госпогранслужбу запрос о запрете въезда иностранца до уплаты штрафа. Но как работает эта система в жизни и работает ли вообще пока не известно[/i] <п. 2 ст. 80 Закона Украины от 21.04.1999 N 606-XIV "Об исполнительном производстве", п. 17 Правил въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их выезда с территории Украины и транзитного проезда через ее территорию, утв. Постановлением Кабмина Украины от 29.12.1995 N 1074 (в ред. Постановления Кабмина Украины от 25.05.2011 N 536)>.[/quote]
ales
30 май, 2011, 14:54 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
[quote="adybov"][quote="ales"]в функции Кабмина всегда входили права устанавливать порядок работы госструктур[/quote] Если этот так, зачем надо было дополнять статью 31 спецнормой? Ведь всё и без неё работало [/quote]
причина написана в заголовке закона, которым вносятся изменения
" З метою вдосконалення правових засад реалізації державної міграційної політики, забезпечення умов для реалізації прав мігрантів, активізації двосторонніх контактів у всіх сферах міжнародних відносин, посилення юридичної відповідальності як іноземців, так і громадян України за порушення міграційного законодавства Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:
С целью совершенствования правовых основ реализации государственной миграционной политики, обеспечение условий для реализации прав мигрантов, активизации двусторонних контактов во всех сферах международных отношений, усиление юридической ответственности как иностранцев, так и граждан Украины за нарушение миграционного законодательства Верховная Рада Украины постановляет : " [quote] [quote="ales"]эти правила устанавливают тот самый порядок, которым и руководствуются сотрудники внутренних дел[/quote] Повторяю, на мой взгляд, порядка нет. Есть пересказ норм закона и текст для штампа. Остальное додумывается [/quote] не знаю, кто что додумывает, но я вижу закон, который устанавливает условия возникновения оснований и говорит, какие органы имеют право примать решения и правила, которые устанавливают, кто может быть инициатором подачи в орган вд обращений о вынесении решения о сокращении срока пребывания
[quote="OK"]Ну, пропустил я употребление нецензурной брани, вызов участкового, вынесение постановления с приговариванием "тут вам не Россия, чтобы матом ругаться" Основания сразу появляются?[/quote] в этом случае тоже не достаточно просто заявления - должно быть постановление о вынесении решения по этому заявлению, после суда т.ч. повторно не канает
adybov
30 май, 2011, 14:58 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
[quote="ales"]причина написана в заголовке закона, которым вносятся изменения[/quote] Не, я о том, что отдельно прописали обязанность Кабмина устанавливать порядок Переводить лично для меня, кстати, не надо, украинским владею
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5