29 май, 2011, 21:15 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="san201"]Вся эта хрень направлена на борьбу с нелегальной миграцией[/quote] Это и поразительно. Судя по документу, толпы нелегальных мигрантов осаждают границы Украины и если срочно не закрутить гайки, страна утонет в них. Но, по-моему, ничего такого нет и в помине. Зачем понадобились изменения, да ещё накануне Евро 2012 - огромный вопрос.
[quote="san201"]дает ТАКУЮ свободу внутренним органам[/quote] Те же мысли. Нельзя, нельзя так формулировать законодательные нормы.
[quote="san201"]Антон, а вот это есть?[/quote] Только в старой редакции Правил въезда иностранцев.
san201
29 май, 2011, 21:30 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 08.11.2010 Сообщения: 255 Изображения: 1
Ну да... Раньше пугали отъемом прав, когда ЭТО стало нестрашно - вот вам другое пугало - сокращение и выдворение и бан на 5 - 10 лет...
MYST
30 май, 2011, 7:54 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 27.05.2010 Сообщения: 1057 Изображения: 4
так даи теперь имеет право в иммиграционку штампики ставить о сокращении пребывания ?
_________________ "Жгли, жгём и будем жечь!" (с) Святая инквизиция
BMW F-30 320ix 2012гв ГН О854КА** серебрянная блондинка
adybov
30 май, 2011, 8:01 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
Нет, не имеет.
MYST
30 май, 2011, 8:22 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 27.05.2010 Сообщения: 1057 Изображения: 4
....уффф ))))
_________________ "Жгли, жгём и будем жечь!" (с) Святая инквизиция
BMW F-30 320ix 2012гв ГН О854КА** серебрянная блондинка
Борменталь
30 май, 2011, 8:38 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 25.05.2011 Сообщения: 102
[quote="SLAVIk"][quote="Irusik"]Я имела в виду именно ДАЙцев. [b]Они прямо таки кидаются на авто с российскими номерами[/b]. Вот, к примеру, идет в колонне одна "русская" машина, а остальные с украинскими номерами. Так они выцепляют именно российскую, и уж совсем не для того, чтобы посмотреть на искреннее раскаяние, извинения и голову на капоте, а для того, чтобы денюжек содрать[/quote] После многочисленных поездок по Украине у меня не сложилось мнения, что кидаются на номера. Да бывало останавливали просто так, посмотреть документы, но на пустом месте ничего не предъявляли. Если нарушил - естественно с их стороны были претензии, иногда составляли протокол, иногда отпускали просто так, никаких денег не давал, хотя и не всегда просили. Может вид у меня такой Причем катался в разных частях Украины
не кидаются, я им параллелен
а скан интересный выложили уже было подобное (без суда и следствия) в Мелитополе, но там люди превысили срок пребывания в стране, но чтоб на нарушения ПДД - ну не верю, скорее всего кто-то что-то не договаривает. [/quote]
Славик, дружище, расскажу ещё одну историю из прошлогодней поездки в Крым, (ну раз уж я такой оказался кладезь этих глупых и смешных историй). Так вот, добрался я, наконец то, благополучно в Судак. Ну скатали на набережную, осмотрелись, перекусили с дороги, ну а дальше назрел острый вопрос меняться на гривны уже по серьезному, да искать уже жилье. Время середины дня, едем по их кривым рельефным улочкам, кручу головой по сторонам, ища их аналог нашего сбербанка, ну и заодно, чтоб не зацепить машинов- пешеходов, деловито снующих между делом. И вот, о радость с противоположной стороны улицы вижу искомое. А тут вроде и кармашек как раз кстати. Пристраиваюсь тут же сбоку от припаркованных машин. Быстро двигаю на обменно-валютные операции. Возвращаюсь назад, жена мне - быстро двигаем отседа, мимо проехали дайцы, и плохо на нашу машину посмотрели, что-то у нас не так. Я сигналку включила, но... Дважды мне объяснять было не надо, резко завожу машину, одновременно глядя в зеркало заднего вида. Вижу, из вдалеке припаркованной легковушки ДАИ позади нас, выскакивает ОН и практически бегом чешет ко мне. Оценив расклад, пытаюсь быстренько вырулить в поток, ОН в свою очередь достает дудку, и начинает судорожно издавать трели. Рассудив, что авторали с дайцами наперевес, и на территории незнакомого города ничем хорошим не закончится, нехотя глушу движок и выхожу навстречу спринтеру в форме. - Здравствуйте (дальше набор приветственных формальоностей, отличающих представителя власти от любого другого индивидума), ваша машина? - Не поверите, моя. Хотя иногда уже хочется отказаться. - Ну-ну, давайте ближе к делу. Вы нарушили правила, проигнорировав требования знака номер баден-баден -остановка запрещена! - Командир, ну не заметил я знак, полчаса, как в вашем Судаку, первый раз приехал в Крым, ну пока глазел по сторонам, ища банк, ну вот по недораземению, уж простите новичка! - Не-не, простить может и можно, но ваша машина стоит как бы особенно вызывающе из всего ряда. Давайте ка её сюда поближе поставим. - В смысле? Вызывающе, потому что килем ближе всего к вам? Ну так там же целая толпа местных напаркована, ну чего уж так то прям? - Некогда мне с вами разговоры водить, пройдемте для написания протокола. - Ну как скажете, вы пишите, а я покамест пойду знак гляну (действительно висит, гад). Дайнец ядовито - Ну что, убедились, вы не подумайте, мы все по-честному делаем. Это байки, что у нас здесь коррупция на дорогах и взятничество. Я тоже крайне ядовито в ответ - Да шо вы говорите, да я ж в жисть так бы сам не подумал, пока вы вот мне не сказали! А я то все вашим людям на трассе деньги раздавал, мешая им честно работать! В это время, на освобожденное моей машиной место, встает местный перетц на форде. Перетц неспеша выполз из машины, покосился в нашу сторону и пошел через дорогу к ларьку, предварительно включив аварийку. - Ага говорю, позвольте задать вам филососвский вопрос. Вот как вы думаете, ведь отсюда всяко хорошо видно, вот тот друг встал менее вызывающе, чем я? - А что вам там не нравится? - Да мне все там нравится, просто мне кажется, что здесь неудобство все обозначено типом номерного знака, если местные, так закон один, если приезжие, чуть другой. Своим можно, чужим штраф. - Вы не дерзите здесь, мужчина, видите его знаки, он оттуда, с Украины (неопределённый мах рукой на манер Ленина из серии - правильной дорогой едем товарищи!), он такой же наш, как и ваш! Стойте спокойно, а то штраф, он вилку в сумме имеет, можно и до максимума приподнять. Вам все ясно? - Ну как же неясно, товарищ инспектор, яснее ясного будет, молчу... второй даец, решая разрядить обстановку - Вы не раздражайтесь, мы сейчас вас оформим, а потом, ха-ха, и его привлечем! - А вы ему об этом не хотите рассказать, пока он не уехал в благостном неведении? Ловлю недовольный взгляд первого стража дорожного порядка, делаю рукой движение вдоль рта, как бы застегивая молнию. В это время, перетц, закупив все, что ему было надо, спокойно сел в своего форда, выключил аварийку и неспеша уехал. - Ну что, вот видите, из-за вас же и не успели, вот если бы вы не припинались с нами и стояли спокойно, мы бы и его формили, а так... - Ну ес-сно, именно так все и происходило... - И вообще, у него мож там случилось что, он аварийкой же мигал, может ему срочно было надо... - Не поверите парни, но я тоже мигал аварийкой, но видимо, очень неубедительно, потому как вы не оценили моих потуг, а насчет того, что у него случилось и было нужно, так я могу вам сейчас рассказать коротенько так... В это время протокол завершает свое становление к жизни. - Распишитесь здесь и здесь, и езжайте аккуратно, больше ничего не нарушая здесь у нас! - Товарищ инспектор, я вас уверяю, я вот только доеду низенько так, до парковочной площадки, и все, ни-ни до конца отпуска, буду ходить пешком, истнинная вот правда!... Как итог истории скажу, протокол не оплатил. Не оплатил принципиально. Просто вот этот цинизм настолько вывел из себя, что я решил расудить наш спор с представителями порядка по-своему. И что любопытно, впоследствии гуляя мимо этого банка, и мимо этой парковки под знаком Остановка запрещена, я постоянно видел машины, безмятежно дремавшие в ожидании своих хозяев, видимо знающих особый секрет невызывающего паркинга ...
_________________ Сделать приятное пациенту нетрудно - подберите ему диагноз повеселее!
adybov
30 май, 2011, 8:57 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
Протокол оплатить нельзя при всём желании. Только постановление.
OK
30 май, 2011, 10:34 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
Вот у меня вопросы есть, может вместе разберёмся.[quote]Стаття 31. Скорочення терміну тимчасового перебування в Україні Іноземцю та особі без громадянства скорочується раніше визначений йому термін перебування в Україні у разі: порушення ним законодавства України; ... [b]Рішення про скорочення терміну тимчасового перебування[/b] іноземця та особи без громадянства в Україні [b]приймається[/b] органами внутрішніх справ, органами охорони державного кордону (стосовно осіб, які затримані у межах контрольованих ними прикордонних районів) [b]невідкладно після виявлення підстав для цього[/b] із обов'язковим зазначенням строку, в який така особа зобов'язана добровільно виїхати з України. Цей строк не може бути більш як десять діб з дня винесення такого рішення. Порядок прийняття рішення про скорочення терміну тимчасового перебування іноземця та особи без громадянства в Україні визначається Кабінетом Міністрів України. [b]У разі прийняття рішення про скорочення[/b] терміну тимчасового перебування в Україні іноземця та особи без громадянства [b]така особа зобов'язана щодня з'являтися для реєстрації до органу, який прийняв зазначене рішення, про що робляться відповідні відмітки в його паспортному документі.[/b]
Статья 31 . Сокращение срока временного пребывания в Украине Иностранцу и лицу без гражданства сокращается ранее определенный ему срок пребывания в Украине в случае: нарушения им законодательства Украины; ... [b]Решение о сокращении срока временного пребывания[/b] иностранца и лица без гражданства в Украине [b]принимается [/b]органами внутренних дел, органами охраны государственной границы (относительно лиц, которые задержаны в границах контролируемых ими приграничных районов) [b]безотлагательно после обнаружения оснований для этого [/b]с обязательным указанием срока, в который такое лицо обязано добровольно выехать из Украины. Этот срок не может быть более десяти суток со дня вынесения такого решения. Порядок принятия решения о сокращении срока временного пребывания иностранца и лица без гражданства в Украину определяется Кабинетом Министров Украины. [b]В случае принятия решения о сокращении [/b]срока временного пребывания в Украине иностранца и лица без гражданства [b]такое лицо обязано ежедневно являться для регистрации в орган, принявший указанное решение, о чем делаются соответствующие отметки в его паспортном документе.[/b][/quote]В Законе написано, что решение принимается безотлагательно после обнаружения оснований для этого. Что есть основанием? ИМХО, постановление об АПН, [b]вступившее в силу[/b] или решение суда, тоже [b]вступившее в силу[/b]. Иначе правовой беспредел и нарушение статьи 2 вышеупомянутого Закона Украины. Вдруг вам вменяют создание аварийной ситуации, лепят штамп в паспорт, а суд признает вас невиноватым? Какова юридическая сила Решения о сокращении срока и штампа? Никакая!
Решение о сокращении срока приняли в Днепре и штамп там же поставили, дали 10 суток на выезд. А вы в Крым на неделю поехали. Как [b]ежедневно являться для регистрации в орган, принявший указанное решение[/b]? Каждый день из Крыма в Днепр ездить?
Если у вас внутренний паспорт, куда будут ставить [b]соответствующие отметки в его паспортном документе[/b]? В паспорт нельзя.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
sansa
30 май, 2011, 10:40 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="OK"]Вот у меня вопросы есть, может вместе разберёмся.[/quote]А какое наказание, если не выехал в указанный срок? Помню в Сингапуре задержались на 2 дня дольше срока. В паспорт на границе поставили красный штамп. Сказали, что после второго штампа в страну не пустят. А с Украиной как? А если я загранпаспорт поменяю?
adybov
30 май, 2011, 10:42 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
[quote="OK"]то есть основанием? ИМХО, постановление об АПН, вступившее в силу или решение суда, тоже вступившее в силу[/quote] Однозначно! Согласен на все сто!
[quote="OK"]Каждый день из Крыма в Днепр ездить?[/quote] Формально так
[quote="OK"]куда будут ставить соответствующие отметки в его паспортном документе?[/quote] Подозреваю, что в иммиграционку, хотя прямо это не прописано.
OK
30 май, 2011, 10:53 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
[quote="sansa"]А какое наказание, если не выехал в указанный срок? [/quote] Если Вы имеете ввиду срок указанный в штампе, то выдворение.[quote]Статья 32 . Выдворение за пределы Украины Иностранец и лицо без гражданства должен быть выдворен за пределы Украины в случае если: ... он добровольно не выполнил решение о сокращении срока его временного пребывания в Украине в определенный в этом решении срок;[/quote][quote="sansa"]А если я загранпаспорт поменяю?[/quote] А ФИО в базе?
[quote="adybov"][quote="OK"]Каждый день из Крыма в Днепр ездить?[/quote] Формально так [/quote]А если не ездить? Где меня искать будут? и выехать в срок через Кавказ? [quote="adybov"][quote="OK"]куда будут ставить соответствующие отметки в его паспортном документе?[/quote] Подозреваю, что в иммиграционку, хотя прямо это не прописано.[/quote] Там места нет для 10 отметок.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Штопор
30 май, 2011, 10:57 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="OK"]Порядок принятия решения о сокращении срока временного пребывания иностранца и лица без гражданства в Украину определяется Кабинетом Министров Украины.[/quote] Надо бы с этим порядком ознакомиться. Легко может так оказаться, что не все правонарушения под эту санкцию попадают.
sansa
30 май, 2011, 11:04 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
[quote="OK"]Если Вы имеете ввиду срок указанный в штампе, то выдворение.[/quote] Это понятно. Ну остановили меня в Евпатории. Что под конвоем повезут? А авто мое куда? Или на границе увидели, что я во время не выдворился, тогда что? [quote]А ФИО в базе?[/quote] Ладно меня за дело. А бедные однофамильцы?
Boss*
30 май, 2011, 11:08 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
[quote="Штопор"]Надо бы с этим порядком ознакомиться.[/quote] Да и с порядком обжалования тоже.
adybov
30 май, 2011, 11:12 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
[quote="OK"]А если не ездить? [/quote] Опять же формально - выдворение.
[quote="OK"]Где меня искать будут?[/quote] Вот это вопрос
[quote="OK"]и выехать в срок через Кавказ?[/quote] Подозреваю, что погранцы возбудятся и прямо на погранпереходе вместе с выездом оформят и выдворение.
[quote="OK"]Там места нет для 10 отметок.[/quote] На пресловутой обратной стороне поставят.
[quote="Штопор"]Надо бы с этим порядком ознакомиться.[/quote] Его пока нет.
[quote="sansa"]Что под конвоем повезут? А авто мое куда?[/quote] Может и повезут. В евпаторийский отдел Миграционной службы. А там выдворение оформят. Авто Вас у обочины подождёт.
[quote="sansa"]Ладно меня за дело. А бедные однофамильцы?[/quote] Вряд ли там только ф. и. о. будет значиться.
Штопор
30 май, 2011, 11:25 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
Ну его нах, этот Крым. Доползти тихонько до Харькова и там затаиться. И заметьте (!), этот закидон вы уже никак не оправдаете российской пропагандой против курортов Крыма в пользу Краснодарского края.
OK
30 май, 2011, 11:25 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
[quote="adybov"]На пресловутой обратной стороне поставят.[/quote] Там правила заполнения карточки напечатаны на трёх языках Места нет. [quote="Штопор"]Надо бы с этим порядком ознакомиться.[/quote] Похоже, что Постановления Кабмина, которое определяет этот порядок, ещё не существует в природе. И действия николаевских ментов чистой воды самодеятельность.
sansa
30 май, 2011, 11:37 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
[quote="adybov"]Может и повезут. В евпаторийский отдел Миграционной службы. А там выдворение оформят. Авто Вас у обочины подождёт. [/quote] Это не ответ. Физически как будут выдворять? Я к авто вернусь и продолжу отдых. А чтоб с ДАИ не встречаться - пешком буду ходить. А на границе? Оштрафуют или не выпустят?
ales
30 май, 2011, 11:45 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 615 Изображения: 0
[quote="OK"][quote="adybov"]На пресловутой обратной стороне поставят.[/quote] Там правила заполнения карточки напечатаны на трёх языках Места нет.[/quote]
ту часть, где правила напечатаны, забирают погранцы, остается с чистой задней частью [quote] [quote="Штопор"]Надо бы с этим порядком ознакомиться.[/quote] Похоже, что Постановления Кабмина, которое определяет этот порядок, ещё не существует в природе. И действия николаевских ментов чистой воды самодеятельность.[/quote] почему же нету, вот действующая, на данный момент [url]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1074-95-%EF[/url] пункты 38-39 38. Скорочення терміну тимчасового перебування іноземців та осіб без громадянства в Україні провадиться відповідно до статті 31 Закону України "Про правовий статус іноземців та осіб без громадянства".
39. Рішення про скорочення терміну тимчасового перебування іноземця та особи без громадянства в Україні приймається органом внутрішніх справ за клопотанням юридичної чи фізичної особи, що їх приймає, органом охорони державного кордону. Ініціатором скорочення терміну тимчасового перебування іноземця та особи без громадянства (незалежно від мети в'їзду в Україну) може також бути орган внутрішніх справ, орган охорони державного кордону та орган СБУ. В паспортному документі особи, якій скорочено термін перебування в Україні, ставиться штамп "Термін перебування в Україні скорочено до ...", а в разі прийняття рішення про заборону в'їзду в Україну проставляється штамп "Заборонено в'їзд в Україну терміном на ... { Пункт 39 в редакції Постанови КМ N 917 ( 917-2007-п ) від 11.07.2007 }
38. Сокращение срока временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства в Украину осуществляется согласно статье 31 Закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства ".
39. Решение о сокращении срока временного пребывания иностранца и лица без гражданства в Украину принимается органом внутренних дел по ходатайству юридического или физического лица, их принимает, органом охраны государственной границы. Инициатором сокращения срока временного пребывания иностранца и лица без гражданства (независимо от цели въезда в Украину) может также быть орган внутренних дел, орган охраны государственной границы и орган СБУ. В паспортном документе лица, которому сокращен срок пребывания в Украине, ставится штамп "Срок пребывания в Украина сокращено до ...", а в случае принятия решения о запрете въезда в Украину проставляется штамп "Запрещен въезд в Украину сроком на ...
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
ales
30 май, 2011, 11:54 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 615 Изображения: 0
[quote="sansa"][quote="adybov"]Может и повезут. В евпаторийский отдел Миграционной службы. А там выдворение оформят. Авто Вас у обочины подождёт. [/quote] Это не ответ. Физически как будут выдворять? Я к авто вернусь и продолжу отдых. А чтоб с ДАИ не встречаться - пешком буду ходить. А на границе? Оштрафуют или не выпустят?[/quote] физически это описано в пунктах 47-53 [url=http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1074-95-%EF]данных правил[/url] причем в худшем случае за Ваш же счет
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3