19 май, 2011, 23:08 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
[quote="SLAVIk"]мы тут вообще-то про Россию говорим[/quote] Та подождите, и у Вас скоро введут эти эвроправа, и будете , как и мы, платить за каждую категорию, которых стало почти в три раза больше (я ж всё-таки не из штатов пишу).
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
иван41
20 май, 2011, 8:40 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 12.11.2009 Сообщения: 154 Изображения: 2
[quote="SLAVIk"]МВУ не может быть выдано раньше НВУ[/quote] Привет,не убедил ,он и не выдано,а просто продолжает действовать(МВУ),на основании ,что права(НВУ новые)действующие и в них указан номер старых прав,воот,сегодня специально заезжал в Мрэо,ответили так ,тем более сейчас выдают еще такие же права(МВУ)старого образца(не готовы бланки и нет еще приказа)
_________________ В миру Сергей
sap1968
20 май, 2011, 14:02 МВУ
С нами с: 20.05.2011 Сообщения: 21
Приветствую всех! Как я понял, топикстартер задал на форуме вопрос, суть которого состояла в том, можно ли поехать на Украину с российским ВУ, выданным до марта 2011 г. В итоге ответ - нельзя, и более того, и раньше нельзя было, и как вы только ездили. Я так, например, более 10 лет так и ездил. Я задал вопрос на сайте [url]http://www.sai.gov.ua/[/url]: [quote]Добрый день! Будет ли действительным на территории Украины российской ВУ, выданное до 28 марта 2011 года. Таких ВУ существует 2 вида: в виде розовой пластиковой карточки и в виде заламинированного документа. И там и там присутствует перевод сведений, но ни в одном варианте нет нумерации сведений. У меня второй вариант ВУ.[/quote]Получил следующий лаконичный ответ: [quote]Да[/quote]У меня жена готовит передачу для регионального телевидения по этому вопросу, естественно, интервьюируемые - местные полиционеры, от них тот же ответ - Да. То есть, практически действительны будут, как и были действительными последние 10 и более лет, насчет теоретически - не уверен на 100%, аргументы не совсем убедили, хотелось бы ссылки на комментарии юристов с выводами с учетом текущей ситуации. Спасибо.
ales
20 май, 2011, 14:11 Re: Международное в/у.
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 615 Изображения: 0
[quote="sap1968"]Приветствую всех! Как я понял, топикстартер задал на форуме вопрос, суть которого состояла в том, можно ли поехать на Украину с российским ВУ, выданным до марта 2011 г. В итоге ответ - нельзя, и более того, и раньше нельзя было, и как вы только ездили. Я так, например, более 10 лет так и ездил. Я задал вопрос на сайте [url]http://www.sai.gov.ua/[/url]: [quote]Добрый день! Будет ли действительным на территории Украины российской ВУ, выданное до 28 марта 2011 года. Таких ВУ существует 2 вида: в виде розовой пластиковой карточки и в виде заламинированного документа. И там и там присутствует перевод сведений, но ни в одном варианте нет нумерации сведений. У меня второй вариант ВУ.[/quote]Получил следующий лаконичный ответ: [quote]Да[/quote]У меня жена готовит передачу для регионального телевидения по этому вопросу, естественно, интервьюируемые - местные полиционеры, от них тот же ответ - Да. То есть, практически действительны будут, как и были действительными последние 10 и более лет, насчет теоретически - не уверен на 100%, аргументы не совсем убедили, хотелось бы ссылки на комментарии юристов с выводами с учетом текущей ситуации. Спасибо.[/quote]
может Вам лучше интервьюировать работников ДАИ Украины, все-таки это в их компетенции определять правомерность использования национальных российских ВУ при движении по территории Украины или хотя бы отправьте информационный запрос в Департамент ДАИ Украины и имея на руках официальную бумагу от тех"кто пробовал устрицы" уже делайте передачу а то польза от интервью "местных полиционеров" равносильна препиранию на форуме, на все ссылки о законности получаешь ответ - так вон же полицианты так сказали
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
den_s
20 май, 2011, 14:12 Re: Международное в/у.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
[quote="sap1968"]Получил следующий лаконичный ответ: Цитата: Да[/quote]
Менты в Украине вообще затейники, про Конвенцию ни слухом ни духом. К примеру, у них в приснопамятном приказе надо предъявлять или НВУ, или МВУ, а в Конвенции четко записано - что МВУ действительно только вместе с НВУ. И подобных разночтений еще можно найти. Стоит ли говорить, что гаишники "на местах" выполняют лишь приказы начальства, а конвенция им в общем-то пофиг, хотя юридически, конвенция - главнее. Потому слушать любой бред, исходящий от людей в погонах лучше с позиции Закона, а не их непогрешимости. К примеру, тут на форуме найдется немало людей, которых даишник "на голубом глазу" направлял бежать в банк оплачивать штраф прям сейчас под угрозой задержания прав, хотя это незаконно? И вы тоже будете им верить? Детский сад какой-то. Вспоминается так же в России, когда генерал Кузин (зам. главы МВД) публиковал свои "мурзилки" с объяснением - что есть "встречка". Но стоило остановившему постовому с обвинением показать эти "веселые картинки", сразу следовал ответ: "а кто такой этот Кузин?"
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
sap1968
20 май, 2011, 14:37 мву
[quote]может Вам лучше интервьюировать работников ДАИ Украины[/quote]Я задал вопрос им и получил ответ. А интервьюируются тоже не обычные инспекторы. [quote]хотя юридически, конвенция - главнее.[/quote]с этим согласен, но я не увидел на форуме ответа юриста, также отвечающего за свои слова. Если исходить из принципа разумной достаточности, то для поездки на Украину на текущий момент достаточно существующих ВУ, как будет дальше, будем следить за ситуацией.
adybov
20 май, 2011, 14:49 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
На колу мочало, начинай сначала Топикстартер не вопрос задал, а статью написал. Вы ее читали? Ссылка в первом сообщении темы Не надо быть солидным юристом, чтобы сравнить форму старого НВУ с требованиями прежней редакции Конвенции и увидеть, что нумерации-то того, нету. Хоть миллион полицейских (милиционеров) опроси, от их ответов она (нумерация) там не появится.
[quote="sap1968"]но я не увидел на форуме ответа юриста, также отвечающего за свои слова.[/quote] За какие слова надо ответить-то? Правда, я не юрист, это ничего?
Штопор
20 май, 2011, 14:58 Re: Международное в/у.
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="den_s"]гаишники "на местах" выполняют лишь приказы начальства, а конвенция им в общем-то пофиг[/quote] Вот эти слова надо высечь метровыми буквами на платиновой пластине и хранить в палате мер и весов. Это простейшее жизненное обстоятельство сводит на нет все конституции мира. По крайней мере, на территории России и Украины. И если мы хотим найти чёткий ответ на свой вопрос про Конвенцию, надо искать и читать не саму Конвенцию, как бы это ни было странно, а Приказ/Указ/Наказ/Наряд-заказ по ГАИ.
sap1968
20 май, 2011, 15:00 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote]Топикстартер не вопрос задал, а статью написал. Вы ее читали? Ссылка в первом сообщении темы [/quote]Статью Вашу читал, по ссылкам в ней перешел в тему "Международное В/У", прочитал вопрос топикстартера (не статью) и ответил. [quote]Не надо быть солидным юристом, чтобы сравнить форму старого НВУ с требованиями прежней редакции Конвенции и увидеть, что нумерации-то того, нету[/quote]Возможно, но 10 лет назад и ранее никто не сравнивал. Почему? Видимо не знали о том, что нужно было знать. Возможно и сейчас, мы о чем-то не знаем, но уже делаем выводы. Поэтому и хотелось бы получить мнение юриста, специализирующего в этой области с учетом специфики России и Украины. Есть ли уже проблемы с старыми ВУ на территории Украины? Может стоит устроить голосование?
adybov
20 май, 2011, 15:04 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote="sap1968"]Возможно, но 10 лет назад и ранее никто не сравнивал. Почему?[/quote] Разгильдяйство, нежелание вникать в международные документы (нужное подчеркнуть)
[quote="sap1968"]Поэтому и хотелось бы получить мнение юриста, специализирующего в этой области с учетом специфики России и Украины[/quote] Ну вот хоть убей не пойму, чем юрист отличается от обычного человека, который положит перед собой текст прежней редакции Конвенции и старое НВУ? Что такого "специальный" юрист там найдёт, чего другие не нашли?
[quote="sap1968"]Есть ли уже проблемы с старыми ВУ на территории Украины?[/quote] Нет.
[quote="sap1968"]Может стоит устроить голосование?[/quote] О чем? Действительно ли старое НВУ невзирая ни на что?
sap1968
20 май, 2011, 15:14 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote]Разгильдяйство, нежелание вникать в международные документы (нужное подчеркнуть) [/quote]Дело в том, что все эти годы этим(подчеркнутым) страдала вся Европа, у меня много знакомых каталось по Европе с "недействительными" ВУ. [quote]Ну вот хоть убей не пойму, чем юрист отличается от обычного человека, который положит перед собой текст прежней редакции Конвенции и старое НВУ? Что такого "специальный" юрист там найдёт, чего другие не нашли? [/quote]Ну, я думаю, грамотный юрист положит перед собой еще какие-то регламентирующие документы, специфичные для России и Украины и сделает правильные выводы. Мы же можем попасть на территорию Украины по внутреннему паспорту? Не вызывает же это вопросов. [quote]О чем? Действительно ли старое НВУ невзирая ни на что?[/quote] Как планируют поступить люди? Оставить все как есть. Поменять НВУ. Получить МВУ. Порменять МВУ. Как-то так.
syoma
20 май, 2011, 15:16 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 13.07.2010 Сообщения: 160
У меня были такие же сомнения и я запостил свой вопрос по этой теме на одном из украинских юридических форумов. [url]http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=148574[/url] Ни одного ответа, хотя юристов там много вроде. Видать не интересно им этим заниматься.
adybov
20 май, 2011, 15:19 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote="sap1968"]Дело в том, что все эти годы этим(подчеркнутым) страдала вся Европа, у меня много знакомых каталось по Европе с "недействительными" ВУ[/quote] Объяснения те же
[quote="sap1968"]Ну, я думаю, грамотный юрист положит перед собой еще какие-то регламентирующие документы, специфичные для России и Украины и сделает правильные выводы[/quote] В открытом доступе нет таких документов. За слова отвечаю. То есть "грамотному юристу" их тоже взять неоткуда
[quote="sap1968"]Мы же можем попасть на территорию Украины по внутреннему паспорту? Не вызывает же это вопросов[/quote] Понятное дело. Потому что межправительственное Соглашение действует, в котором паспорт прямо упоминается.
[quote="sap1968"]Как планируют поступить люди?[/quote] Оно конечно можно. Только что нам дадут результаты опроса?
sap1968
20 май, 2011, 15:33 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote]Объяснения те же [/quote]А как велик круг людей, на которых нашло прозрение, и когда это произошло? Может мы слишком преувеличиваем проблему? [quote]В открытом доступе нет таких документов[/quote]Отсутствие в открытом доступе документов - не означает, что их нет. [quote]Потому что межправительственное Соглашение действует, в котором паспорт прямо упоминается. [/quote]Я внутренний паспорт привел для примера. Не все что соответствует международным стандартам полезно для России и Украины. [quote]Только что нам дадут результаты опроса?[/quote]Посмотрю статистику и решу поддаваться панике или нет.
Штопор
20 май, 2011, 15:35 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="sap1968"]Посмотрю статистику и решу поддаваться панике или нет. [/quote] А что тут думать? Я вот поддался панике, поменял права и теперь у меня никакой паники нет.
adybov
20 май, 2011, 15:37 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote="sap1968"]Может мы слишком преувеличиваем проблему? [/quote] Размер проблемы каждый для себя сам устанавливает
[quote="sap1968"]Отсутствие в открытом доступе документов - не означает, что их нет.[/quote] Не опубликованные документы не имеют юридической силы
[quote="sap1968"]Не все что соответствует международным стандартам полезно для России и Украины[/quote] Ну пусть заключат соглашение, мол, НВУ своих граждан признаем любые, в этой части Конвенцию не применяем. Так ведь нет такого соглашения.
[quote="sap1968"]Посмотрю статистику и решу поддаваться панике или нет[/quote] Не поддаваться, конечно же
sap1968
20 май, 2011, 15:40 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote]А что тут думать? Я вот поддался панике, поменял права и теперь у меня никакой паники нет.[/quote]Вот такие как Вы и будут портить статистику
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2