20 май, 2011, 9:08 Re: Украина ввела туристический сбор
С нами с: 04.07.2009 Сообщения: 296 Изображения: 52
Не хотелось бы в Кащенку попасть, но прошу даму не обижать. А по теме: каждому - своё.
_________________ ДЕД.
Штопор
20 май, 2011, 9:20 Re: Украина ввела туристический сбор
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="/Alex/"]Прикольно, когда малоуспешные в жизни люди (стараюсь выражаться политкорректно), пытаются высмеивать более успешных, не замечая того, что сами становятся смешны, в процессе этого действа. [/quote] Готов согласиться. В обмен на разъяснения, кто такие "малоуспешные" и "более успешные". Это что-то из области размера пиписек? [quote="/Alex/"]"Нелюбовь" к Америке - визитная карточка люмпенов в странах третьего мира. [/quote] Я не знаю, чьи там ещё визитные карточки Вы коллекционируете, но от Вас попахивает чем-то несвежим, из начала 90-ых.
adybov
20 май, 2011, 9:24 Re: Украина ввела туристический сбор
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
И вроде взрослые люди. Тут о туристическом сборе есличо
О-ля-ля
20 май, 2011, 9:28 Re: Украина ввела туристический сбор
С нами с: 30.10.2009 Сообщения: 1158 Изображения: 16
Мы в апреле уже внесли тур. сбор. При оплате гостиницы под Киевом заплатили за номер 400 гривен и плюс 4 гривны отдельно тур. сбор.
_________________ [color=#0000BF][b]Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.[/b][/color]
Штопор
20 май, 2011, 9:32 Re: Украина ввела туристический сбор
[quote="adybov"]И вроде взрослые люди. Тут о туристическом сборе есличо [/quote] А! Ну так вот, про туристический сбор: это ж уже мы проходили. Лет 15 назад в Анапе что-то похожее было, так все дружно подзабили на это дело, и так никто и не понял, чё за механизьм такой должен сложиться, чтоб люди вместо пляжа в кассу шли. Это что, менты всех подряд должны на улице тормозить и какую-то квитанцию вытряхивать? Так у пляжников с собой, как правило, даже паспортов нет!
bisquit
20 май, 2011, 9:35 Re: Украина ввела туристический сбор
С нами с: 06.07.2010 Сообщения: 313
[quote="Штопор"] А! Ну так вот, про туристический сбор: это ж уже мы проходили. Лет 15 назад в Анапе что-то похожее было, так все дружно подзабили на это дело, и так никто и не понял, чё за механизьм такой должен сложиться, чтоб люди вместо пляжа в кассу шли.[/quote] С таким приспособлением можно легко ввинчиваться в любую тему. Пофиг, Крим там, Анапа... Иль, пардон, нечто, скрывающееся за странным словом Пиндостан...
Последний раз редактировалось bisquit 20 май, 2011, 9:59, всего редактировалось 1 раз.
/Alex/
20 май, 2011, 9:36 Re: Украина ввела туристический сбор
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
[quote="adybov"]И вроде взрослые люди.[/quote]
"Взрослые" и "умные" это ведь не синонимы?
Развития дискуссии в эту сторону не будет, по крайней мере за себя могу поручиться.
Mityai
20 май, 2011, 9:38 Re: Украина ввела туристический сбор
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="/Alex/"]"Нелюбовь" к Америке - визитная карточка люмпенов в странах третьего мира.[/quote] о! успешные я так понимаю Сомали недолюбливают. прикольно. [quote="Штопор"]Готов согласиться. В обмен на разъяснения, кто такие "малоуспешные" и "более успешные". Это что-то из области размера пиписек? [/quote] тот же вопрос кстати. а то моя самооценка к нулю уже стремится.
по сабжу. а какая разница, в каком виде нам (отдыхающим) в Крыму деньги оставлять? не будет "турестического сбора" будет "сбор средств на ремонт Провала".
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Штопор
20 май, 2011, 9:39 Re: Украина ввела туристический сбор
[quote="О-ля-ля"]Мы в апреле уже внесли тур. сбор. При оплате гостиницы под Киевом заплатили за номер 400 гривен и плюс 4 гривны отдельно тур. сбор.[/quote] А если я не турыст? Ну мало ли по каким делам я приехал, может я от следствия скрываюсь?
adybov
20 май, 2011, 9:41 Re: Украина ввела туристический сбор
[b]Штопор[/b], почитайте первое сообщение темы, всё встанет на свои места.
Штопор
20 май, 2011, 9:53 Re: Украина ввела туристический сбор
Лучше б я не читал. Комичность ситуации только усугубилась. Например, фраза "проведших более одной ночи на территории муниципалитета". Это значит, что по утру, открыв глаза и надев трусы, я должен обнаружить рядом какого-нибудь инспектора по этим вопросам, иначе как определить, провёл ли я ночь на территории муниципалитета или приехал пять минут назад?
Штопор
20 май, 2011, 11:20 Re: Украина ввела туристический сбор
[quote="SLAVIk"]да по ходу и не читали [/quote] Ну... так... бегло. Между строк. На совещание опаздывал. Как бы то ни было, на отдыхе большинство из нас ходят в трусах и шляпах. И только по вечерам в штанах, но всё равно без паспорта. А проконтролировать человека в трусах и без паспорта невозможно. Невозможно даже понять, местный он или приезжий, а если приезжий, то из Львова или из Тамбова. Я ж говорю, эти фенечки мы в Анапе проходили.
adybov
20 май, 2011, 11:28 Re: Украина ввела туристический сбор
[b]Штопор[/b], ну не обязан отдыхающий ничего доказывать, не обязан. Найдите время на нормальное чтение, прежде чем крыть украинских законодателей
Штопор
20 май, 2011, 12:18 Re: Украина ввела туристический сбор
[quote="adybov"][b]Штопор[/b], ну не обязан отдыхающий ничего доказывать, не обязан. [/quote] А! Так именно это было темой обсуждения?? Меня немножко другая сторона вопроса возбудила: даже если обязан, будет ли?
adybov
20 май, 2011, 12:39 Re: Украина ввела туристический сбор
Ничего не понял. Кратко: турсбор уплачивают отдыхающие, которые официально провели в гостинице (пансионате) хотя бы одну ночь. Цель визита не важна. Сбор вносится одновременно с оплатой проживания (1% от этой суммы), отдельно выделяется в квитанции. До выезда из гостиницы нет и не может быть никакого сбора. Милиция, налоговики, пограничники проверять уплату сбора отдыхающим не уполномочены.
Что тут непонятного и страшного? Что тут требует какого-то обсуждения?
Андрей Фролов
25 июн, 2011, 0:54 Re: Украина ввела туристический сбор
С нами с: 25.06.2011 Сообщения: 1
День добрый. Я Предприниматель, работаю по единому с видом деятельности "Сдача жилья в наем". Сделал все платежи в налоговую и пенсионный, но в налоговой сказали, что я должен стать еще и налоговым агентом, брать со своих отдыхающих 1%. 1% - это не проблема, проблема - это отчетность, которую придется вести, перечисления... А еще не понятно как это будет увязываться с моим единым!!!????? Из решения(http://www.profiwins.com.ua/ru/letters- ... 12291.html) я не понял обязательно ли я должен быть этим агентом? В этом письме сказано, что агентом может быть предприниматель, а может и не быть? Если я не заключал договор с мэром, то и деньги брать я не должен? Еще вопрос: сколько койкомест можно сдавать имея единый налог? Хорошая ссылка: Как законно сдать отдыхающим ttp://www.sobytiya.com.ua/public/11/11924. Очень жду ваших грамотных комментариев по существу. Заранее спасибо.
den_s
11 апр, 2013, 23:33 Re: Украина ввела туристический сбор
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
Ну что, прошло два года, и готовятся ввести еще один курортный сбор - теперь с физ лиц. Так что скоро опять шлагбаумы на Чонгаре оживут...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
ОВЛ
12 апр, 2013, 12:48 Re: Украина ввела туристический сбор
С нами с: 01.07.2010 Сообщения: 334
Вероятно так и будет на Чонгаре, а где ещё ? Только не думаю, что этот сбор будет огромным. Если в пределе 10-20 гр. с машины вместе с экипажем, что ж, переживём. В Москве за парковки берут непомерно-необоснованно, платим же... А если влупят гривен по 500, то потеряют 1/2 автокурортников. Ну не совсем уж они (власти Крыма) безмозглые........
_________________ Боишься - не делай. Сделал - не бойся!
Александр К
12 апр, 2013, 13:11 Re: Украина ввела туристический сбор
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
Все бы ничего, если бы эти деньги действительно шли на дело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9