Текущее время: 23 май, 2025, 16:56

Страница 18 из 48 [ Сообщений: 955 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 19 май, 2011, 13:45     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

С нами с: 29.06.2010
Изображения: 0
[quote="SLAVIk"][quote="МалинА"]Делаю вывод что теперь проще, да и лучше приобрести новое МВУ и предъявлять на Украине именно его, и остаться при своем старом НВУ![/quote]
МВУ на три года и 1000 рублей, НВУ на 10 лет и 800 рублей :)
голосую рублем на НВУ 8)[/quote]
Рублем то оно может и выгоднее на 200 рублей, НО! Если не дай Бог!!! т-т-т, случится непоправимое и изымать будут права, то уж лучше пусть изымают МВУ! Выгода очивидна 8) :)

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 19 май, 2011, 14:43     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

С нами с: 31.05.2010
Изображения: 48
[quote="SLAVIk"][quote="МалинА"]т-т-т, случится непоправимое и изымать будут права, то уж лучше пусть изымают МВУ! Выгода очивидна [/quote]
восстановить НВУ - 500+800=1300 рублей на 10 лет итого [b]130 рублей за год[/b]
восстановить МВУ - 1000 рублей на 3 года итого [b]300 рублей за год[/b]
ну и где выгода? [/quote]
Выгода не финансовая, а в том, что если изымут МВУ, то можно вернуться и ездить по России на НВУ.

[size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]

Сообщение 19 май, 2011, 14:59     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

[quote="felenka"] [quote="SLAVIk"][quote="МалинА"]т-т-т, случится непоправимое и изымать будут права, то уж лучше пусть изымают МВУ! Выгода очивидна [/quote]
восстановить НВУ - 500+800=1300 рублей на 10 лет итого [b]130 рублей за год[/b]
восстановить МВУ - 1000 рублей на 3 года итого [b]300 рублей за год[/b]
ну и где выгода? [/quote]
Выгода не финансовая, а в том, что если изымут МВУ, то можно вернуться и ездить по России на НВУ.[/quote]
Лен, спасибо! Моими словами ответила! :) :Rose: Спокойствие души - это раз (а то попробуйте без прав куда -либо податься - все! отпуск испорчен?!), а МВУ может быть и восстанавливать не нужно будет - не каждый же год получается именно за границей отдыхать - это два (финансовая на 300 рублей :D ) :pardon: Естесственно это рассмотрен "крайний случай" и можно без МВУ и даже со старыми НВУ отдохнуть и замечательно без потерь вернуться, но я считаю, что за год заработала 1000 руб, чтобы оплатить МВУ (действительное 3 года) и лишний раз "обезопасить" в непредвиденной ситуации. Просто сделала вывод, что получить МВУ (при "старых" НВУ) будет выгоднее в данной ситуации, сложившейся в стране с официальным введением нового МВУ (а у некоторых в МО и невозможности получить новое НВУ).

з.ы. А вот 1800 руб - чтобы оплатить и новое МВУ и новое НВУ - хоть и заработала, но жаба душит! Да и время в очередях (в разных отделениях ГАИ) тратить не айс - за свой счет получится - что приравнивается к "практически бесценно" :D :D :D

Сообщение 19 май, 2011, 15:11     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

С нами с: 12.11.2009
Изображения: 2
Добрый день всем,вопрос,а кто сказал,что старое МВУ если не истек срок срок действия,недействительно?и что его надо менять?Я когда получал Новые НВУ(16.04.2011г),народу выдавалось все еще старое МВУ,и за все ту же 1000...

Сообщение 19 май, 2011, 15:18     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

[quote="иван41"]Добрый день всем,вопрос,а кто сказал,что старое МВУ если не истек срок срок действия,недействительно?и что его надо менять?Я когда получал Новые НВУ(16.04.2011г),народу выдавалось все еще старое МВУ,и за все ту же 1000...[/quote]
Цитата с сайта "Если у вас есть МВУ, выданное[u] до 28 марта 2011 г[/u]., то езжайте с ним, оно действительно до истечения срока, на который выдано. А вот если же МВУ у вас нет, не спешите его получать..."
Можно ответить, что если у вас не было МВУ, то теперь можете спешить! :D

Сообщение 19 май, 2011, 15:26     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

[b]МалинА[/b]
Здравствуйте Ольга,спасибо за ответ, в принципе так и хотел :D [quote="МалинА"]Если у вас есть МВУ, выданное до 28 марта 2011 г., то езжайте с ним, оно действительно до истечения срока, на который выдано.[/quote]
:Yahoo!: ведь на новом удостоверении написан номер старых прав ,который в свою очередь вписаны в МВУ :)

Сообщение 19 май, 2011, 15:57     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

С нами с: 05.06.2008
Был сегодня в МРЭО на Лобненской 20 (по другим делам).
Выдают старые МВУ. Спросил действительны ли они по их мнению - ответили, что раз других нет, значит действительны. На замену прав стояло 3 человека, ажиотажа нет. Я менять не стал.

Сообщение 19 май, 2011, 16:15     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

[b]SLAVIk[/b]
Привет,ох любите вы спорить и рассуждать...[quote="SLAVIk"]вы получили новое НВУ а МВУ осталось прежним?
если так, то по мне ваше МВУ - просто бумажка, МВУ надо обновить
запись в НВУ в прочих отметках о реквизитах ранее выданного ВУ никому не интересна
[/quote]
Да ,все именно так, но позвольте спросить...на каком основании МВУ недействительно?где и в какой законодательной базе описан сей момент,и для чего тогда написан там номер?а?бумажка это то что я нарисовал сам и поставил сам себе,а этот документ не я придумал и выдал...себе,только пжл если есть то сухие факты без флуда и примеров на основе страховки осаго,свидетельство о регистрации и т.д

Сообщение 19 май, 2011, 17:00     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

[quote="SLAVIk"]МВУ выдается на три года или до истечения срока НВУ[/quote]
об этом я знаю[quote="SLAVIk"]информация о стаже управления транспортными средствами, а также информация, касающаяся владельца транспортных средств.[/quote]
[quote="SLAVIk"]нигде не указано что там должно быть указанное старое ВУ[/quote]
Но он (номер )старого НВУ там присутствует!и в МВУ такой же....спрашивается ...зачем?
и как будучи инспектором ,вы мне докажете ,что МВУ у меня недействительно(опустим другие причины,о которых все мы тут знаем....)

Сообщение 19 май, 2011, 19:26     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Обновил статью с учетом [url=http://www.rg.ru/2011/05/19/udostoverenie.html]публикации[/url] "Российской газеты" (позаимствовав там примерное изображение нового МВУ заодно).
Кое-чего дописал в разделе "Если менять старое российское НВУ не хочется (не "можется")". [b]lovecudachi[/b] точно найдёт, что именно :D

Сообщение 19 май, 2011, 19:56     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

С нами с: 24.04.2009
Изображения: 22
Антон, спасибо!

Сообщение 19 май, 2011, 21:14     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="lovecudachi"]Антон, спасибо![/quote]
:friends:

Сообщение 19 май, 2011, 22:37     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

С нами с: 14.02.2010
Ихние эврокатегории просто убивают, к примеру:
С1 и С: если у тебя есть С , но нет С1 - то ты не можешь управлять грузовиками полной массой от 3500 до 7500 кг., а хоть 25 тонн-можно :o %)
Если нету D1, а есть D: ты не можешь возить до 16-ти человек, а хоть 200-ти - пожалуйста. :D %)

Последний раз редактировалось метеор 19 май, 2011, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 19 май, 2011, 22:41     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
А вот тем, кто сдавал на B, дадут автоматом B1?

-

Сообщение 19 май, 2011, 22:49     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

С нами с: 14.02.2010
[quote="den_s"]А вот тем, кто сдавал на B, дадут автоматом B1?[/quote]
В зависимости от того , КОГДА Вы сдавали, не помню до какого года, автоматом эти "цифры" открывают, когда меняешь Ву. Но сейчас (на Украине), на каждую эту эврокатегорию нужно отдельно учиться(можно и скопом, но это плюс деньги.)

Профиль Отправить личное сообщение  

Страница 18 из 48 [ Сообщений: 955 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 48  След.