С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
1. нет, не могут. хотя на форуме проскакивал случай, когда [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2784]семейную пару выдворили с Украины[/url], но там нарушение ПДД Украины наслоилось на нарушение сроков пребывания в Украине.
2. срок давности есть - 3 месяца, после чего штраф, если он не был уплачен в этот срок, ГАИ должна передать в исполнительную. если за это время не передали, то все, поезд ушел. у исполнительной тоже есть 2 или 3 года (точно не помню) чтобы взыскать штраф, после чего дело закрывается. моего знакомого, крый не проживает по адресу прописки, исполнительная искала, а потом закрыла дело по причине дословно с украинского: "должник не найден".
МалинА
14 апр, 2011, 14:25 Re: Вопрос по ПДД
С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 2052 Изображения: 0
[b]Alex_I[/b] - спасибо большое! А если передали в исполнительную, то чем грозит встреча с сотрудниками ДАИ?
_________________ Владелец быстролёта-2)))
AND31
14 апр, 2011, 14:27 Re: Вопрос по ПДД
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
[b]МалинА[/b]
Улыбнешься,похлопаешь ресницами и скажешь "ну отпустите нас,мы в первый раз,больше не будем " и он отпустит
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
Alex_I
14 апр, 2011, 14:40 Re: Вопрос по ПДД
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
+1 к [b]AND31[/b].
ничего они предъявить вам не могут, да и вряд ли будут вас пробивать по каким-то базам.
МалинА
14 апр, 2011, 15:16 Re: Вопрос по ПДД
С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 2052 Изображения: 0
[b]AND31[/b] , [b]Alex_I[/b] - эт я умею! для пущей убедительности даж слезу выдавлю Спасибки вам! Успокоили!!!
_________________ Владелец быстролёта-2)))
Evgedoc
10 май, 2011, 13:43 Re: Вопрос по ПДД
С нами с: 03.05.2011 Сообщения: 7
Может пригодится кому следующая информация. В Украине туева хуча светофоров с [b]табличкой[/b] правого поворота на уровне красного сигнала. Не путать с дополнительной светофорной секцией. Сия стрелка при запрещающем сигнале разрешает движение направо, уступая всем ТС, движущимся с других направлений (типа как вечногорящая зелёная стрелка в дополнительной светофорной секции). Насколько знаю, в Европе и без этих стрелок направо ехать можно всегда. Если же в светофорной секции зелёная стрелка не горит - "рух заборонено".
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
adybov
10 май, 2011, 14:12 Re: Вопрос по ПДД
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
walex
10 май, 2011, 17:56 Re: Вопрос по ПДД
С нами с: 29.12.2008 Сообщения: 714 Изображения: 0
не всем, если пешеходу горит красный - можно давить а еще я видел в эту поездку на Украину (в Борисполе) светофор, устанавливаемый перед пешеходным переходом. Состоит из двух вертикально стоящих фонарей мигающих желтым цветом. Где-то когда-то я читал об этом, но в живую увидел впервые.
_________________ - Скажи, а можно я у тебя в программе больше не буду слышать двух слов: «мудак» и «херня»? - Нельзя. Слушай, если в эфир звонит полный мудак и несёт такую херню… (c) Квартет И "День Радио"
Evgedoc
10 май, 2011, 18:06 Re: Вопрос по ПДД
[quote="ales"] Вы там забыли, почему-то, что под картонку нужно уступить не только всем машинам, но и всем пешеходам[/quote] Ну это ж общие правила поворотов. При правом надо к тому же держаться как можно правее, "липнуть к обочине".
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а [b]у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини[/b], крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
ales
10 май, 2011, 18:17 Re: Вопрос по ПДД
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 615 Изображения: 0
[quote="walex"]не всем, если пешеходу горит красный - можно давить [/quote] увы, но всем второй абзац 16.9 Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву) смугу руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що рухаються з інших напрямків.
При движении в направлении стрелки зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую) полосу движения и уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся с других направлений.
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
ales
10 май, 2011, 18:19 Re: Вопрос по ПДД
[quote="Evgedoc"][quote="ales"] Вы там забыли, почему-то, что под картонку нужно уступить не только всем машинам, но и всем пешеходам[/quote] Ну это ж общие правила поворотов. При правом надо к тому же держаться как можно правее, "липнуть к обочине".
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а [b]у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини[/b], крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.[/quote]
Вы не там смотрите, касательно картонной стрелки - раздел 16 - проезд перекрестков
walex
10 май, 2011, 18:21 Re: Вопрос по ПДД
С нами с: 29.12.2008 Сообщения: 714 Изображения: 0
в случае классического перекрестка (одно направление - один сигнал светофора для автомобилей и пешеходов) на улице, на которую поворачиваешь, пешеходов быть не должно ибо им красный горит. Уступаем тем, кто переходит улицу, с которой мы поворачиваем. А если всем пешеходам - зеленый, а машинкам - красный, да еще и картонка, тады да, уступаем всем... p.s. да, спасибо за цитату из Правил, только хотел спросить: А как оно в оригинале звучит?
_________________ - Скажи, а можно я у тебя в программе больше не буду слышать двух слов: «мудак» и «херня»? - Нельзя. Слушай, если в эфир звонит полный мудак и несёт такую херню… (c) Квартет И "День Радио"
Evgedoc
10 май, 2011, 20:54 Re: Вопрос по ПДД
[quote="ales"] Вы не там смотрите, касательно картонной стрелки - раздел 16 - проезд перекрестков[/quote] Это вы меня не понимаете. Я написал, что помимо того, что при повороте в любом разе надо пропустить пешеходов, а в случае правого поворота ещё и надо держаться как можно правее. Независимо от наличия или отсутствия картонки. Это [b]общие правила поворота[/b].
Stefan
19 май, 2011, 9:22 Re: Вопрос по ПДД
С нами с: 25.06.2009 Сообщения: 1169
_________________ ____________________________________________________ Можете делать в этой жизни все что угодно - живым из нее все равно не выбраться... [url=http://smajliki.ru/smilie-997237095.html][img]http://s17.rimg.info/d74572ad917c53eac71a90a8ac46d80f.gif[/img][/url]
Вычитала: "... предел скорости для машин, управляемых водителем со стажем менее двух лет - 70 км/ч. Но тщательно за этим не следят." А штраф есть за превышение??? п.с. (Мужа только в населенке за руль...!?)
_________________ Я не знаю где еще на этом свете есть такая же весна...!!!
felenka
19 май, 2011, 13:22 Re: Вопрос по ПДД
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
+20 км без штрафа
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
[quote="felenka"]+20 км без штрафа [/quote] Я просто подумала,что именно за это нарушение мож чего полагается....Так все понятно-обычное превышение.
_________________ Я не знаю где еще на этом свете есть такая же весна...!!!
Melnitskiy
19 май, 2011, 13:57 Re: Вопрос по ПДД
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="felenka"]+20 км без штрафа [/quote] Извините, поправлю вас... [b]+19[/b] без штрафа
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
ales
19 май, 2011, 14:07 Re: Вопрос по ПДД
[quote="Melnitskiy"][quote="felenka"]+20 км без штрафа [/quote] Извините, поправлю вас... [b]+19[/b] без штрафа [/quote] в оригинале - превышение более чем на 20, так что +20 - денежный штраф, до +20 - предупреждение по 125ой
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 3