18 май, 2011, 22:55 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 14.06.2010 Сообщения: 392 Изображения: 7
ситигид на андроиде летает классно. ставил знакомому на работе на Samsung Galaxy S.
den_s
18 май, 2011, 23:13 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
[quote="Mityai"]никто на "падучесть" не жаловался[/quote]
Я жалуюсь, в сходных форумах также жаловались. В ближайшие пару лет к Андроиду "ни ногой", навоевался три месяца с ним, нафиг, не могу больше
Винда 6.5 не древняя, а октябрь 2009 Андроид 2.1 (большинство телефонов сейчас на нем) - январь 2010, 2.2 - май 2010 (и до сих пор телефоны на нем только появляются).
разница в 3-4 месяца - это древность? Я вас умоляю...не надо пустословия.
[quote="leon0465"]ситигид на андроиде летает классно. ставил знакомому на работе на Samsung Galaxy S.[/quote]
А уж как он на WM летает, жалоб нет
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
leon0465
18 май, 2011, 23:23 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 14.06.2010 Сообщения: 392 Изображения: 7
да знаю я, что и сити гид и igo и навител и остальной софт на 6.5 летает и не глючит. у самого asus p535 четвертый год и менять не собираюсь. и падал он у меня очень много раз, и разлетался на разные части, но все равно пашет без глюков (т-т три раза). я хочу сказать, что на андроиде Samsung Galaxy S загрузка ситигида моментальная, а у меня чуть подольше -ждать приходится. да и диагональ экрана приятная у Samsung Galaxy S.
Mityai
19 май, 2011, 7:40 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="den_s"]Винда 6.5 не древняя, а октябрь 2009 Андроид 2.1 (большинство телефонов сейчас на нем) - январь 2010[/quote] Вы или не понимаете меня или не хотите понять. [u]сейчас[/u] уже WM 6.5 это ОС полуторагодовалой давности. а что будет через год? и обновить её уже будет нельзя. всё, проект под названием WM закрыт. почему закрыт? потому что отстой! вот из [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Mobile_6.5#Windows_Mobile_6.5]Вики[/url] цитата:
[i]Windows Mobile (также известна как Windows Phone для ветки 6.5.x) — мобильная операционная система, разработанная Microsoft для собственных аппаратных платформ Pocket PC (коммуникатор) и Smartphone. В настоящее время переживает постепенный отказ от поддержки и разработки...[/i]
[i]...Доля Windows Mobile на рынке смартфонов с каждым годом снижается. В третьем квартале 2009 года падение составило 20 %...[/i]
а Вы древность, переживающую постепенный отказ, рекомендуете не стыдно? [quote="den_s"]разница в 3-4 месяца - это древность? Я вас умоляю...не надо пустословия.[/quote] слушайте, не несите чушь. Андроид постоянно обновляется, тока успевай менять прошивку (справица да же моя мама с этим).
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Mityai
19 май, 2011, 7:46 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[b]SLAVIk[/b] ну чтож, обновляйте свой аппарат до следующей ОС. я пока запасусь попкорном Вы кстати интересовались, ОС следующего поколения имеет обратную поддержку?
[quote="SLAVIk"] я бы не назвал это плюсом[/quote] Вы можете называть это как угодно, статистика продаж говорит сама за себя.
Mityai
19 май, 2011, 8:05 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="SLAVIk"] зачем? все работает[/quote] пока всё работает [quote="SLAVIk"]если смотреть на статистику продаж авто - ЛАДА КАЛИНА - крутая машина[/quote] мы ведь про одну ценовую категорию и класс говорим, верно? в своём классе по цене у Калины нет конкурентов.
если ОС такая кошерная и всё там работает (что уже само по себе смешно, система глючна до неприличия) зачем от неё отказываться? Гейтс лоханулся? вот, почитайте [url=http://www.mobile-review.com/pda/articles/wm-65.shtml]обзор[/url]. я тока заключение приведу:
[i]Можно сделать оговорку о том, что мы тестировали очень раннюю версию системы, можно сделать оговорку, что это бета (впрочем, первое и второе схоже). Можно сказать, что есть еще время для доработок или, того проще, сказать, что все силы разработчика нацелены на Windows Mobile 7. [color=#FF0000]Может быть, все именно так, но это отнюдь не повод выпускать под видом очередного обновления ОС то, что выпустили в Microsoft.[/color]
[color=#FF0000]Вместо того чтобы править серьезные ошибки и недостатки системы, в компании предпочли простой путь новогодней «гирлянды».[/color] На старую систему с невероятным упорством продолжают навешивать «красоту»: новые красочные иконки, сглаженные уголки в меню, псевдотрехмерные панельки и так далее и тому подобное. [color=#FF0000]Суть простая – никаких изменений, кроме графических, в Windows Mobile 6.5.[/color] Это не обновление операционной системы Windows Mobile и даже не патч, [color=#FF0000]это заплатка, причем незначительная, которой могло и не быть и которая никому не нужна.[/color]
Единственное полезное новшество WM 6.5 – оптимизация интерфейса под «пальцевое» управление – уже давно есть у всех производителей WM-устройств. Так что даже после выхода WM 6.5 и появления официальных обновлений до этой ОС для последних моделей от HTC, Samsung и других производителей [color=#FF0000]едва ли кто-то станет переходить на эту версию системы.[/color] Незачем, да и «обработанные» версии системы от упомянутых производителей на голову выше и самой ОС Windows Mobile, и последнего ее обновления.[/i]
особенно вот это: [color=#FF0000]едва ли кто-то станет переходить на эту версию системы.[/color] и HTS и Samsung и другие вполне успешно осваивают выпуск гуглфонов.
не, ну катайтесь на старой проверенной машине. чё уж тут. в конце концов и "классику" на ИЖ-авто ещё выпускают.
Mityai
19 май, 2011, 8:35 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="SLAVIk"] давно все работает и будет работать пока железо не помрет да и версия у меня 6.0 или 6.1 - даже не помню и не заморачиваюсь [/quote] я слышал, есть староверы под DOS работающие. может и врут [quote="SLAVIk"]а не хочу[/quote] ну чтож, то же позиция.
den_s
19 май, 2011, 9:11 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Mityai"]проект под названием WM закрыт. почему закрыт? потому что отстой! [/quote]
Кто сказал-то? Программы под этот "отстой" выпускаются как пирожки и обновляются.
И давайте быть точными, настоящая ОС - это windows CE, разработки которой не прекращены, а WM - всего лишь графическая надстройка над ней (вот потому программы обычно взаимосовместимы), на которую мне по сути плевать. Пусть WM как оболочка померла, зато CE пока держит марку и разрабатывается далее. Вполне допускаю, что MS не остановится, и сделает над ней другую надстройку с другим именем.
А навигаторы на WIN CE 5? До сих пор выпускаются, и разлетаются так же шустро (не спорю, больше половины уже на 6-ке)? В отличие от навигаторов на "Андроиде".
А в чем ситуация? А в том, что операционка уже самодостаточна - полезность телефону представляют уже непосредственно программы. А операционка - это лишь скелет, от нее главное требование - чтоб надежно этот скелет "держал" на себе как "мясо" остальные программы - и не ломался. И WM и CE эту функцию держат "на 5". А напишите - что вам собственно нужно от операционки в телефоне-то?
А Андроид - это пока рахитичный ребенок, который, кряхтя, и спотыкаясь, еще находится в процессе "лечения". Но есть сердобольные люди, которые берут в семью ребенка-инвалида, их, конечно, уважают, не более. Мучаться-то им... Конечно, он перспективный, с потенциалом, и т.п. Но пока - он кривоног, криворук, и на ногах не держится, инвалидов мне в семью не надо. Годика через два - посмотрим, а я пока на исправно работающих телефонах поработаю, повторюсь - я не гонюсь за модой, мне важна - надежность в критических ситуациях, которую Андроид пока не обеспечивает. Ну а энтузиастам - слава!
[quote="Mityai"]пока всё работает [/quote]
А что? Сломается что-то? В ней есть хитрый троян? Это как раз в Андроиде "пока не все работает"
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Mityai
19 май, 2011, 9:26 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="den_s"]А операционка - это лишь скелет, от нее главное требование - чтоб надежно этот скелет "держал" на себе как "мясо" остальные программы - и не ломался. [/quote] согласен не все 100%. применительно к WM - скелет эволюционный отбор не прошёл. [quote="den_s"]А Андроид - это пока рахитичный ребенок, который, кряхтя, и спотыкаясь, еще находится в процессе "лечения". [/quote] ссылки коллега, обзоры, мнения специалистов очень весомо подкрепили бы ваши аргументы. [quote="den_s"]Но есть сердобольные люди, которые берут в семью ребенка-инвалида, их, конечно, уважают, не более. Мучаться-то им...[/quote] отрадно, что сердобольных большинство кстати, какого рода "мучения" поджидают владельцев Андроидов? и объясните популярно, зачем производители смартов так массово мигрируют на Андроид? тот же HTC.
den_s
19 май, 2011, 9:55 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Mityai"]применительно к WM - скелет эволюционный отбор не прошёл.[/quote]
А кого это волнует? Люди пользуются - программами, а не оболочкой. Вот на больших компах кто пользуется штатным проводником для работы с файлами? Единицы, и те "начинающие".
[quote="Mityai"]ссылки коллега, обзоры, мнения специалистов очень весомо подкрепили бы ваши аргументы.[/quote]
Причем тут обзоры - в форумах тематических проблемы с конкретными телефонами. В обзорах этого не пишут, так как обзор - это купил телефон, пожал кнопки полчаса - все. Так проблем не найти, так как телефоном, считай, и не пользовался еще.
[quote="Mityai"]отрадно, что сердобольных большинство[/quote]
Им просто сказали в "умных обзорах". что WM - это "немодно". Напомни еще про "большинство" у Айфоновцев Хотя у тех операционка вылизана ай как хорошо. Только вот с правильными программами туго.
[quote="Mityai"]какого рода "мучения" поджидают владельцев Андроидов?[/quote]
У разных телефонов разных производителей - разные глюки, которых давно нет в WM. Смешивать их все - как указывать "среднюю температуру по больнице". Что мне встречалось - проблемы с питанием (жрачка энергии), штатное незакрывание программ (постоянно висят в памяти, прибить можно не закрытием, а лишь через спец. диспетчер задач - бред), отсутствие штатного файлового менеджера как класс, сверхзащищенность системных файлов (отсутствие штатно режима админа), что не позволяет ставить некоторые программы и настраивать систему "под себя", частые вылеты программ с ошибкой (от Оперы до навигашек, да даже штатных интегрированных клиентов, как писал - вплоть до главного -"телефона"), странная "любовь" к лазанию в интернет по любому поводу (в тот же Андроид Маркет нельзя попасть с выключенной опцией "фонового доступа в интернет" - очень вредная опция - программы без твоего ведома лезут в интернет), невозможность штатно ставить программы с флешки (надо качать для этого допсофт с Маркета), синхронизация крива и заточена под Гугль, вдобавок официально заявленная Гуглем возможность лезть в ваш телефон и удалять неугодные ему приложения (да-да), многие программы для Андроида на самом деле написаны на Java, а не на линуксе; отстутсвие профилей телефона (Город, машина) как класс вообще, записная книжка по структуре - неудобные бред, ну есть же признанные форматы, так нет же, в 2.1 приложения ставятся только во внутреннюю память (уфф, исправили в 2.2); нет звукового оповещения о разряде батареи - вообще, просто вырубается - и все, голосовой набор - ау, хрень, а не набор, уфф, устал, надоело вспоминать. Ах да - под андроид до сих пор не существует безглючной программы с полноценным бэкапом всей системы с телефонной книжкой и установленным софтом. Да, есть отдельные программы, бэкап каких-то компонентов делают, но вот чтобы целиком (как у Sprite Backup) - этого нет, даже последний сам Sprite Backup этого не может. Одна из причин - телефон надо "рутовать", иначе у бэкапа нет доступа к системным файлам. Бывало, после экспериментов, установленных кривых программ оживлял WM из бэкапа. На Андроиде сие - невозможно - поставил кривую программу, система не грузится, так остается только резет на "голенькую" систему. Даже нет режима Safe Mode, что для WM давно реализовано сторонними программами. Все это давно решено было в WM.
[quote="Mityai"]зачем производители смартов так массово мигрируют на Андроид? тот же HTC.[/quote]
Патамушта WM "уже нет", а Андроид - халява с открытым кодом, альтернативы нет, только если самим разрабатывать ОС (не каждый может себе это позволить).
[quote="Mityai"]я слышал, есть староверы под DOS работающие. может и врут[/quote]
Причем тут это вообще? Разговор идет о _современных_ программах. До тех пор, пока они нормально работают и выпускаются новые версии под какую-то ОС - эта ОС отлично живет. Под DOS этого давно уж нет
Mityai
19 май, 2011, 10:20 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="den_s"]Люди пользуются - программами, а не оболочкой.[/quote] которые пишут под оболочки. чем популярней, тем больше программ. [quote="den_s"]Вот на больших компах кто пользуется штатным проводником для работы с файлами? Единицы, и те "начинающие".[/quote] вот блин. а я штатный юзаю
[quote="den_s"]Причем тут обзоры - в форумах тематических проблемы с конкретными телефонами. В обзорах этого не пишут, так как обзор - это купил телефон, пожал кнопки полчаса - все. Так проблем не найти, так как телефоном, считай, и не пользовался еще.[/quote] т.е. конкретно сказать нечего [quote="den_s"]Им просто сказали в "умных обзорах". что WM - это "немодно".[/quote] может и так. в фильме "Гараж" очень клёво сказано было про большинство. я вот то же в большинство ломанусь и это при моей то любви к Симбе но Айфон дюже дорогой и сектантский какой то. короче Андроид [quote="den_s"]Напомни еще про "большинство" у Айфоновцев Хотя у тех операционка вылизана ай как хорошо. Только вот с правильными программами туго. [/quote] враки, большинство у Симбы (по количеству). Винда в рейтинге где то в ... в конце короче это я про мобильные ОС. а Айфон впереди планеты по выручке. то же показатель. [quote="den_s"]У разных телефонов разных производителей - разные глюки, которых давно нет в WM. Смешивать их все - как указывать "среднюю температуру по больнице".[/quote] по Вашему выходит Анроид не глючней Винды, просто глюки свои. спасибо кстати за титанический труд с перечислением онных. тока я доверяю отзывам по конкретному продукту. отзывы на продукт приведённый мною выше, в основном положительные. да и выше камрад [b]leon0465[/b] оставил конкретный отзыв на конкретный продукт. [quote="den_s"]Патамушта WM "уже нет", а Андроид - халява с открытым кодом, альтернативы нет, только если самим разрабатывать ОС (не каждый может себе это позволить).[/quote] то же самое и разработчики софта скажут. курите бамбук Патамушта WM "уже нет" (с) Нокия со своим закрытым кодом уже обсерилась. [quote="den_s"]Причем тут это вообще? Разговор идет о _современных_ программах. До тех пор, пока они нормально работают и выпускаются новые версии под какую-то ОС - эта ОС отлично живет.[/quote] ёпрст. DOS перестал нормально работать???
dimsand
19 май, 2011, 10:35 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
спокойнее парни
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
den_s
19 май, 2011, 10:36 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
Часть конкретики с моего опыта я написал выше. Для меня лично главное - без полного бэкапа смартфон мне не нужен, и точка, ибо надоело по 10 раз ставить все с нуля. Будет бэкап - можно будет и не бояться с ним работать.
Запустите под DOS-ом флэш, Java, да в конце концов современный браузер какой-нть Только не надо про убогий Arachne...
dimsand
19 май, 2011, 10:38 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
я понял надо брать HTC Т3333 и всё будет нормуль. чего и все желаю.
если что я яблочник, но! проще и удобнее пока на окнах.
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
Mityai
19 май, 2011, 10:38 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
тут вот совершенно в строчку в ленте новостей:
[i][url=http://mobile-review.com.feedsportal.com/c/33244/f/557683/s/14f50466/l/0L0Smobile0Ereview0N0Cfullnews0Cmain0C20A110CMay0C180Bshtml0T33488/story01.htm]Новые мобильные Яндекс.Карты для iOS и Android[/url]
Яндекс объявил о выходе новых версий мобильных Яндекс.Карт для iOS и Android...[/i]
обновления для других ОС в новостях нет. что то большое, продолговатой формы, опускается на WM
Mityai
19 май, 2011, 10:44 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="den_s"]Будет бэкап - можно будет и не бояться с ним работать.[/quote] духи мне подсказывают, что отцу камрада [b]dimsand[/b] это точно не надо будет. [quote="den_s"]Запустите под DOS-ом флэш, Java, да в конце концов современный браузер какой-нть Только не надо про убогий Arachne... [/quote] зачем??? я же не старовер. у меня да же Ubuntu регулярно обновляется. счаз 11.04 ничё так, радует непривычно правда немного.
[quote="dimsand"]я понял надо брать HTC Т3333 и всё будет нормуль. чего и все желаю. [/quote]
Дисплей Тип дисплея: TFT Количество цветов дисплея: 65536 Разрешение дисплея (pix): 320x240
за что Вы так?
olegf2
19 май, 2011, 13:05 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 06.05.2011 Сообщения: 147
[b]HTC HD2[/b], по дефолту - Винда 6,5. Уже 1,5 года. Вшитый Навител с картами Р-У-Б. Пользуюсь, устраивает, полноценный МОфис нужен, прог полно.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 19