|
Текущее время: 17 дек, 2024, 14:02 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Leka
|
29 май, 2009, 15:35 На Украину с несовершеннолетними детьми |
С нами с: 29.05.2009 Сообщения: 3
|
Антон, спасибо за полезную информацию! Накануне поездки в Мариуполь распечатала все ваши комментарии. Надеюсь, они мне помогут!
Прошу Вас прояснить такой вопрос: со мной едет несовершеннолетний ребенок (не родственник), родители которого в разводе. Нотариус оформила согласие на выезд только от отца! Достаточно ли одного согласия при пересечении границы, или необходимо согласие и от матери ребенка? Какие "разводящие" вопросы могут возникнуть на границе и как на них реагировать? Спасибо, Елена.
|
|
|
|
|
adybov
|
29 май, 2009, 15:49 |
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
|
|
|
|
|
Leka
|
29 май, 2009, 16:00 |
|
Антон, комментарии то видела, но меня смутил вопрос о разводе родителей ребенка. Да и хочется подтверждения вышеосвещенного материала именно в моей ситуации! Спасибо большое за оказанное внимание! Надеюсь, проблем (в этом плане) на границе не будет!
Кстати, сегодня задавала тот же вопрос нотариусу - он однозначно сказал, что доверенность нужна от обоих родителей! Что это? Дополнительная страховка или развод на деньги?
|
|
|
|
|
adybov
|
29 май, 2009, 16:07 |
|
[quote="Leka"]Да и хочется подтверждения вышеосвещенного материала именно в моей ситуации![/quote] Подтверждаю. Материал на Вашу ситуацию распространяется. В разводе родители или нет - значения не имеет. Достаточно согласия одного. [quote="Leka"]он однозначно сказал, что доверенность нужна от обоих родителей![/quote]
Во-первых, документ называется СОГЛАСИЕ (интересно, доживу я до того момента, когда все его будут так называть? ). Во-вторых, нотариус, как и подавляющее большинство его коллег, либо заблуждается, либо врёт. Причём это не ради денег, насколько я знаю, сумма от количества родителей не зависит. Плюс, многие страны требуют согласие обоих родителей на ВЪЕЗД несовершеннолетнего (Украина к их числу не относится) может быть и поэтому.
|
|
|
|
|
Leka
|
29 май, 2009, 16:11 |
|
Всё, теперь я полностью уверена в порядке собранных документов! Спасибо Вам, Антон! Обещаю впредь называть этот документ только СОГЛАСИЕМ! Кстати, заметьте, в первом случае я так и написала, а во втором сообщении, видимо, второпях забылась! Прошу искренне простить
|
|
|
|
|
AXELA
|
29 май, 2009, 16:12 |
С нами с: 04.03.2009 Сообщения: 583 Изображения: 8
|
|
|
|
|
adybov
|
29 май, 2009, 16:22 |
|
[quote="Leka"]Спасибо Вам, Антон![/quote] You're welcome, как говорится [quote="Leka"]Прошу искренне простить[/quote]
Да ладно, я балуюсь
|
|
|
|
|
ernn
|
31 май, 2009, 10:15 |
С нами с: 31.05.2009 Сообщения: 1
|
У ребенка в свидетельстве о рождении стоит графа гражданство и написано Гражданин России, на этом основании ни паспортный стол не ставит отметку о гражданстве. Свидетельство выдано в 2008 году.
|
|
|
|
|
adybov
|
01 июн, 2009, 8:53 |
|
[b]ernn[/b], это вопрос, утверждение, комментарий?
|
|
|
|
|
Тропинкина
|
03 июн, 2009, 13:13 |
С нами с: 29.04.2009 Сообщения: 2
|
Оформили у нотариуса разрешение на пересечение границы ребенка с бабушкой.
Вопрос: на какой срок оформляется данная доверенность?
Нам предложили на определенный временной промежуток и на три года. Цена одинаковая.
Мы выбрали конечно на три года.
Теперь люди умные или не умные утверждают, что с такой доверенностью (без точных дат) высадят с поезда.
Антон, рассудите.
|
|
|
|
|
adybov
|
03 июн, 2009, 13:49 |
|
[quote="Тропинкина"]Вопрос: на какой срок оформляется данная доверенность?[/quote]
Это СОГЛАСИЕ. В законодательстве нет минимального / максимального срока действия. Поэтому, в теории, документ можно оформить на любой срок, хоть до совершеннолетия ребёнка. НО! В согласии должен быть указан срок, на который ребёнок выезжает из РФ. Как это предусмотреть заранее? Поэтому даты выезда в документе, по идее, должны быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |