Текущее время: 23 ноя, 2024, 17:10

Страница 16 из 48 [ Сообщений: 955 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 10 май, 2011, 12:56     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="sansa"]Антон, а Вы уверены, что досконально изучили конвенцию? Может и новые ВУ того? [/quote]
В статье есть ссылки на тексты до и после. Перепроверьте :)

[quote="sansa"]Прецедент Вашей ошибки уже был[/quote]
Nobody's perfect.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 10 май, 2011, 13:58     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

С нами с: 11.06.2010
[quote="adybov"]Nobody's perfect.[/quote]
Моя любимая фраза в фильме "Телохранитель" :D

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 10 май, 2011, 15:01     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

С нами с: 29.06.2010
Изображения: 0
[quote="sansa"][quote="SP"]Менял 2 недели назад на Твардовского,8. В ГАИ вежливо поинтересовались "зачем?". Я сказал, что не хочу давать поводов для разводов диким украинским даишникам. Больше вопросов не было. :D[/quote]
А где правда? Смело указывайте ГАИ на нарушение конвенции. Результат не важен, важен процесс, борьба, жизнь!![/quote]
К сожалению, одинцовским гаишникам эти аргументы- не аргументы вовсе :sorry:

Сообщение 10 май, 2011, 16:23     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

С нами с: 18.08.2010
Сегодня получил новое НВУ, г.Щекино Тульская область.
А дело было так: Почитал я форум посмотрел на свое НВУ замененное в 2009 года и на свою медсправку старого образца, которая заканчивается 14.05.2011 и подумал - а что я собственно теряю.
6 мая поехал в МРЭО (заявление кстати заполнил через Госуслуги), в качестве причины замены указал "Желание выезжать на автомобиле за границу РФ".
Милая женщина в окошке мне пояснила, что на сайте бланк заявления неправельный и дала мне свой, который я заполнил от руки. После этого она начала проверять мои документы, дошла до причины замены и заявила: "С новым ВУ у вас за рубежом будет куча проблем, на нем нет надписи на Френче и поэтому эти НВУ для забугорных полицейских просто визитка". Ну и последняя ее фраза меня сломала окончательно - "Я вот даже СЕБЕ новые права не делала".
Далее она предложила мне доплатить 200р, привезти 2 фотки и ксерокопию странички из заграна и т.о. получить МВУ! Весь в смятении поехал домой.
За три выходных дня досконально проштудировал форум, распечатал, на всякслучай Приложение 6 из старого и нового варианта Конвенции и полный решимости, сегодня, поехал в МРЭО.
Решимость не понадобилась. Подошел к окошку сказал, что всеже хочу НВУ нового образца. Милая тетенька пожала плечами, типа я вас предупредила, и через 20 минут у меня было НВУ нового образца.

Сообщение 10 май, 2011, 16:28     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

Про надпись на френче писал выше. Она просто напросто не предусмотрена новой формой НВУ.

Сообщение 10 май, 2011, 16:37     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

С нами с: 18.08.2010
[quote="adybov"]Про надпись на френче писал выше. Она просто напросто не предусмотрена новой формой НВУ.[/quote]
Так я уже "подковался" за 3 дня и готов был дать отпор :) Но не пришлось...

Сообщение 10 май, 2011, 19:15     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

С нами с: 11.06.2010
[quote="SLAVIk"]обратил внимание, подпись стоит в пункте 6, а должна быть в 7[/quote]
Следующие 16 страниц будут о том, на что менять новое ВУ :D

Сообщение 10 май, 2011, 19:31     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

С нами с: 22.03.2009
[quote="ales"]
если самостоятельно не в силах понять, я Вам разжую аналогию о рублях :)
их у Вас действительно примут только в одном месте - в обменнике, что бы обменять на те деньги, которыми действительно можно пользоваться в стране законно и легально, Вы же на это постоянно упираете :)
точно так же и права у Вас примут в единственном месте - в МРЭО при переезде на ПМЖ, что бы выдать национальные
так вот в аналогии приведенной - деньги это права, а дороги это магазины и законно и легально пользоваться вы ни тем ни другим не можете, кроме обозначенных выше мест

ну а верить в то, что гаишники где-то кому-то сказали, вот это уже действительно мазохизм :)
в Украине глава МВД с конца прошлого года открыто врал всей стране, что все водители обязаны поменять права, потом, врал, что только те, кто ездит за границу, а потом, когда его открыто уличили во лжи в прессе и на телевидении (в том, что выдаваемые, на тот момент, права полностью соответствую конвенции и менять ничего не надо вообще) пресс-служба просто подтвердила, что ничего не надо менять, но за вранье и дезу никто и не подумал извиниться, в РФ такого никто не сказал, потому как это в принципе невозможно, никто не пропустит ни в печать ни в прессу - Вы таким гаишникам собираетесь верить? удачи в Вашей веселой затее :) только будьте последовательны - верьте им, что и скорость превысили и аварийную ситуацию создали и пьяны за рулем и т.п и т.д., а то какая-то избирательность получается, верите только в то, что удобно, отвечаете в посте только на то, что Вам удобно

а по поводу того, что государство берет на себя ответственность, так это у Вас просто зашореность :) государство официально, законно ратифицировало конвенцию о международном движении, которая регламентирует возможность использования в других странах тех самых прав, которые Вам законно выдало Ваше государство для управления транспортом внутри этого государства, если Вы считаете, что кроме ПДД и КоАПА другие законы и правила пользования Вам изучать не нужно, то это исключительно Ваши проблемы, но государство законы выложило в общий доступ и тот, кто захотел и кого они касаются, тот с ними ознакомился и решил будет их соблюдать или нет, а кричать и доказывать каждому даишнику или полицейскому, что ничего другого кроме ПДД Вы не будете изучать и во всем мире все Вам должны, только потому, что Вам выдали права для езду ВНУТРИ страны - это самый настоящий мазохизм, еще раз удачи Вам в этом нелегком деле
мне, в какой-то мере, безразлично, поменяете ли Вы свои права, на те, которые соответствуют законодательству, Вы уже избрали для себя путь учения только на личных ошибках, но мне не безразлично, что Вы, благодаря своим амбициям и нежеланию принять очевидное, вселяете в неопытных людей мысли, которые им, впоследствии, могут принести массу проблем в чужой стране[/quote]

написано так много и сумбурно, что по мере чтения несколько раз терялся смысл прочитанного ранее... :)
отвечу 2-мя ссылками с комментами...
[b]Старые водительские права будут действительны за рубежом до конца срока[/b]
http://www.kadis.ru/news/93152

[i][b]а тем, кто уже поменял старые на новые рекомендуется присесть...[/b][/i]

[b]Новые российские водительские права за рубежом могут не признать... так как исчез главный признак интернациональности, заглавная надпись на французском: permis de conduire, что и означает "права на управление транспортным средством"... [/b]

[u][b]а на "старых" НВУ такая надпись имеется...[/b][/u]
http://www.kadis.ru/news/93833

есть еще желающие поменять свои [i]"старые"[/i] права до срока их действия? :)

Сообщение 10 май, 2011, 19:45     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

С нами с: 29.12.2008
[quote="milano"] ...[i][b]а тем, кто уже поменял старые на новые рекомендуется присесть...[/b][/i]...[/quote]
4 сообщение выше Вашего...
следите за дыханием :D

Сообщение 10 май, 2011, 20:07     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

С нами с: 22.03.2009
допустим... ведь по ссылке и не говорилось о том, что новые будут недействительны за границей... просто констатация факта...
но суть в том, что старые будут действительны за границей до срока их действия... первая ссылка...

ЗЫ/ а с дыханием у меня все в порядке... :D

Сообщение 10 май, 2011, 21:16     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

[quote="milano"]первая ссылка...[/quote]
Эта ссылка, в теории, врёт. Не может быть действительно то, что недействительно изначально. Впрочем, где-то я это уже говорил. Просто многим хочется слышать только то, что им удобно. Я не осуждаю, я лишь "констатирую факт" :)

Сообщение 10 май, 2011, 21:34     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="milano"]Старые водительские права будут действительны за рубежом до конца срока
http://www.kadis.ru/news/93152[/quote]
А что, этот портал истина последней инстанции?

Сообщение 10 май, 2011, 22:12     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

С нами с: 01.08.2010
А не надоело? :( Все ссылки уже давно лежат... Уже больше месяца прошло после вступления поправок.... Кто-то поменял НВУ, кто-то нет. Пока можно отметить одно - еще ни одного сообщения о проблемах с НВУ старого образца - НЕТ. И слава богу!

Сообщение 10 май, 2011, 22:25     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

С нами с: 28.06.2010
Странно получается: На территории стран подписавших конвенцию МВУ, выданное после 28 марта 2011 г., недействительно, а на территории стран не подписавших - действительно.

Сообщение 11 май, 2011, 7:50     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

[quote="hermano"]На территории стран подписавших конвенцию МВУ, выданное после 28 марта 2011 г., недействительно, а на территории стран не подписавших - действительно.[/quote]
Это уже не подписавшим странам решать :)

Сообщение 12 май, 2011, 11:24     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

С нами с: 25.08.2009
Изображения: 6
[quote="KVZ"]еще ни одного сообщения о проблемах с НВУ старого образца - НЕТ. [/quote]
Понимаете, это тот случай, когда очень не хочется быть первым. Поэтому пошёл да поменял.

Сообщение 13 май, 2011, 13:08     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

С нами с: 13.07.2010
[quote="adybov"]Это уже не подписавшим странам решать :)[/quote]
Кстати насчет этого не хотите задачу на засыпку?
Как насчет того, чтобы сделать анализ наших прав применительно к другой, старой конвенции - Женевской конвенции о дорожном движении от 1949г, которую подписали такие страны, как США, Египет!, Турция! и другие(оказывается), не подписавшие Венскую конвенцию? Там требования к правам немного другие. И она еще тоже действует.
Текст на английском - http://classic-web.archive.org/web/2007 ... Nconv.html
Русском: http://www.pravoteka.ru/pst/52/25515.html
Список стран, подписавших Венскую конвенцию - http://cracowrent.pl/uploads/pliki/CP_V ... ention.pdf
Список стран, подписавших Женевскую конвенцию - http://www.curacao-gov.an/site.nsf/0/0c ... raffic.pdf
Списки немного отличаются.

Страница 16 из 48 [ Сообщений: 955 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 48  След.