21 апр, 2011, 12:24 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 01.08.2009 Сообщения: 4
Только что столкнулась на Украине с новшеством(( При попытке взять справку для животного на выезд назад в Россию в ветеринарке потребовали сдать анализ кала на токсоплазмоз. Так что, если идете за этой справкой, будьте готовы. Без анализа не дали, пришлось вернуться за этим делом домой. Благо, что уезжаем завтра, время есть. Я так поняла, что это касается тех, кто пробыл на Украине больше 3 недель. На Новый год ездили - ни о чем таком не заикались, правда тогда мы пробыли на Украине меньше.
Захарыч
21 апр, 2011, 14:33 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[quote="Glasha"]Без анализа не дали, пришлось вернуться за этим делом домой[/quote] А что незя было какашку найти рядом с лечебницей? У любого дворового бобика одолжить.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Ника
21 апр, 2011, 19:20 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 07.12.2010 Сообщения: 155
Нет, мы были в Украине, в Виннницкой области чуть больше четырех недель, все нормально обошлись простите без всяких какашек. За день до отъезда выписали справку и спокойно покатили домой. Спасибо украинскому ветврачу на таможне, что предупредил о необходимости возвращения в Россию со справкой. Может быть у каждой ветстанции свой подход к отдыхающим собаководам.
Александр Ногинск
01 май, 2011, 21:56 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 14.04.2011 Сообщения: 18
Здравствуйте! А у меня такой вопрос,Я с братом собираюсь на/в Украину летом,брат у меня живет в ямало-ненецком автономном округе,я в московской области.Он собирается ехать с собакой,за три дня он даже до Москвы не доедет,не то что до Украины. Как быть со всеми справками для собаки?
d_denis
03 май, 2011, 12:30 Ввоз на Украину животных.
С нами с: 03.05.2011 Сообщения: 6
Поиском похожей темы не нашел. Суть такова. Летом собираемся в Крым. Дома есть кошка. Хотим взять ее с собой. Кто ввозил и вывозил зверье типа кошек и собак на Украину, подскажите, что нужно иметь при себе? Домументы, информацию о прививках и т.п? Естественно было бы проще оставить кому-то ее на 2-3 недели. Этот вариант я оставлю, как запасной на самый крайний случай.
denis1009
03 май, 2011, 12:45 Re: Ввоз на Украину животных.
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="d_denis"]Поиском похожей темы не нашел.[/quote]
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
[quote="d_denis"] Дома есть кошка. Хотим взять ее с собой.[/quote] Не очень верное, ИМХО, решение. Кошки крайне плохо переносят автомашины ввиду повышенной чувствительности к электромагнитному излучению. М.Б. пожалеете кису, и оставите дома?
Захарыч
03 май, 2011, 18:06 Re: Ввоз на Украину животных.
С бегемотиками проще, они толстокожие и не то что электромагнитное излучение им до фонаря, радиация их не берёт.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
BEGEMOT
04 май, 2011, 9:01 Re: Ввоз на Украину животных.
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
[quote="Захарыч"]С бегемотиками проще,[/quote] Сложнее!! Машина большущая нужна!!
d_denis
04 май, 2011, 14:21 Re: Ввоз на Украину животных.
Угу. Почитал. Заставляет задуматься. Вроде член семьи. Жалко лишать отпуска ее. Попробую "покатать" ее на расстояния поменьше для начала. До 1000 км.
Бегемотов не люблю - не мурлычат и какают много.
Александр К
04 май, 2011, 14:33 Re: Ввоз на Украину животных.
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
Главное следить, чтобы во время движения кошка не залезла под педаль тормоза!
_________________ ///
den_s
04 май, 2011, 16:23 Re: Ввоз на Украину животных.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
А вроде даже удобно - тормоз со звуком?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
felenka
04 май, 2011, 17:00 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
Сегодня попыталась взять справку на вывоз кота! Требование для ввоза в / на Украину: Прививки от бешенства, от паилейкопении, по времени не менее 30 дней, и анализ на дерматофиттозы Кот должен быть обязательно "чипирован" Звонила в районную ветстанцию Раньше мне ничего, кроме бешенства и чипане говорили До отъезда 3 дня....Посоветуйте, где взять информацию по прививкам и анализам для ввоза кота????? Поиск не дал результатов!
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
НП
04 май, 2011, 18:06 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Объединил две одинаковые темы.
Захарыч
04 май, 2011, 18:13 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
[quote="felenka"]Кот должен быть обязательно "чипирован"[/quote] Извините, но лапша про чиповку! Я бы половине ветврачей с удовольствием на видных местах клеймо организовал.
Матрёна
04 май, 2011, 18:24 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
Нет в Украине требования к обязательному чипированию животных. При вывозе в Европу,- да. В Украину,- нет. Кроме того, это попытка навязывания услуги чипирования ветклиникой.
04 май, 2011, 18:41 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
[b]Матрёна[/b] Смотри, врачи тавро стали лепить. Попробуй своей нокией расшифровать. [img]http://nbychanok.narod.ru/photo/small/tavro.jpg[/img]
d_denis
05 май, 2011, 9:05 Re: Ввоз на Украину животных.
[quote="Александр К"]Главное следить, чтобы во время движения кошка не залезла под педаль тормоза![/quote] У меня "переноска" специальная. Клетка пластиково-металлическая. Кошка заводная - она не то что под педаль тормоза, в цилиндры движка залезть может.
felenka
05 май, 2011, 9:25 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="Захарыч"] Извините, но лапша про чиповку! [/quote] Да бог с ним этим чипом, меня больше интересует отказ выдать справку по причине не сделанных прививки от панлейкопении, и анализ на дерматофиттозы. Это правомерно? Помогите найти информацию - какие требования от Украины на ввоз котика?! [b][color=#BF0000]НАШЛА! ДА, так и есть.[/color][/b]
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7