С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
Что-то мне подсказывает что и Самсунг не корейский
20 апр, 2011, 9:39 Re: выбираем стиральную машину
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
дык один хрен контроль качества. в Уссурийске жил када, там завод есть "Океан", ну и корейцы (вроде Дэу) там чёт выпускали. на заводе вышла бракованная партия чего то (стиралок вроде), так всё под бульдозер пустили, хотя народ упрашивал, что бы им отдали.
20 апр, 2011, 9:43 Re: выбираем стиральную машину
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
юзаем wrilpool c вертикальной загруской , очень довольны, так как Indesit сдох через пять лет без восстановления, однако грят калгон рулит , а мы не знали
20 апр, 2011, 9:50 Re: выбираем стиральную машину
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
Долго выбирали машинки. Была сначала индезит с вертикальной загрузкой - заклинило барабан, полетел насос и т.д. 8 лет отслужила. Поддались всеобщему мнению, что бош это круто, купили бош - убожество! Устанавливается на 3 ножки! Дико жужжит. При отжиме ходит ходуном, потому что ставится на 3 ножки! В общем, через 2,5 года сгорел ДВИГАТЕЛЬ! Это та часть машинки, которая вообще ходит десятилетиями! Ужас! Смотрели вирпул, смотрели новые бош, аристон и прочее. То захлопывается без механизма - тупо пластиковый крючок. А значит скоро крючок отломится и крышка перестанет фиксироваться. Либо закрывается нормально, но нет нужных функций (например, быстрая стирка - напрочь отстутствует во многих машинках!). Либо управление такое, что и смотреть не хочется. Взяли LG корейской сборки с фронтальной загрузкой на 8кг. Тихая, дофигищи функций, полная электроника с А-классом стирки, отжима, энергопотреблением. Работает - просто сказка! Правда было одно НО) Она 60х60, а проем двери в ванну 58=)) Снимали коробку=) Мой совет - берите LG КОРЕЙСКОЙ сборки. Забудьте о всяких там контролях качества российской сборки, ибо контроль качества контролируется русскими контролерами
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="dimsand"]однако грят калгон рулит , а мы не знали [/quote] Калгон нужен только если вода жесткая, то есть оставляет накипь в виде белах отложений на стенках посуды при кипячении. В Питере это не нужно, в Выборге не знаю.
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
[quote] однако грят калгон рулит , а мы не знали [/quote] Ну и хорошо, что не знали, зато бюджет сэкономили. Во всех современных порошках (кроме Доси) есть антинакипные присадки. Калгон и ему подобные антинакипины в чистом виде и том кол-ве, которые рекомендует реклама добавлять при стирке, плохо действуют на ткань. В качестве профилактики достаточно раз в 3-6 месяцев засыпать только антинакипин (причём самый дешёвый, поскольку у всех, и дорогих, и дешёвых с т.з. химии состав одинаковый) и прогонять машинку в холостом режиме на полном цикле. [quote] В Питере это не нужно [/quote] А что, в Питере в э/чайниках вообще накипи не бывает?
Последний раз редактировалось Dina 20 апр, 2011, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
МИЛЛИОНПИЦЦОТТРИСТАПЯТЬДЕСЯТДЕВЯТЫЙ говорю: КАЛГОН - туфта для пожирателей рекламы!!! Объяснил это 5-6 десяткам счастливых обладателей новых СМ. Все современные порошки имеют добавку для снижения жесткости воды.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Калгон вообще не нужен, и вреден, согласен. Это просто рекламный продукт... Тем более его функция - превращать жесткие соли в осадок, который осядет у вас на одежде, а не на нагревателе в виде накипи
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
[quote="Dina"]В качестве профилактики достаточно раз в 3-6 месяцев засыпать только антинакипин и прогонять машинку в холостом режиме на полном цикле.[/quote]
что и делаем регулярно
[quote="felenka"]Калгон нужен только если вода жесткая, то есть оставляет накипь в виде белах отложений на стенках посуды при кипячении. В Питере это не нужно, в Выборге не знаю.[/quote] у нас такая вода в квартире, прошлую стиралку она и убила, теперь бдимс.
Димон это ты так говоришь, потому что в Питере
Последний раз редактировалось dimsand 20 апр, 2011, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
если не брать премиум бренды, то конечно бош зе бест. но мы тоже не стали переплачивать и взяли средненький индезит. наверное, основная рекомендация это не связываться с электронным управлением - сложная и дорогая ремонтопригодность. ловец, поддержу по поводу аристона - у родителей с 1997 года работает (без калгона ). полет нормальный. кстати, что касаемо оборотов, то больше 1000 не нужно. я вообще не помню, когда использовали более 700..
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Индезит - самые дешевые из стиралок, а вовсе не "средненькие". По крайней мере, так в Москве. Вообще, Индезит и Аристон (как и вся бытовуха от "итальянской группы Merloni") уже лет 8 как собирается в России. Тем более, что они купили старые советские заводы, в том числе и Стинол.
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="Dina"] А что, в Питере в э/чайниках вообще накипи не бывает? [/quote] Нет, никогда не видела! Чайники живут по 5 лет, без всякой накипи и умирают от старости своей смертью
самые дешевые это всевозможные беко, ардо и прочие. или вы их в принципе не рассматриваете? тогда, конечно, следуя избирательной логики индезит дешевые. а еще слово "средненькие" можно отнести к модельному ряду, что и имелось в виду.
[b]Mityai[/b], это был ответ для [b]den_s[/b]. я в выборе бытовой техники часто пользуюсь яндекс.маркет - там много отзывов, из которых можно выстроить общее мнение.
С нами с: 06.07.2010 Сообщения: 313
Бошей сейчас очень много турецких и китайских. Найдете чистопородного боша - берите не раздумывая. По функциям - больше тысячи оборотов - и вправду нет смысла, частенько рвут белье. Отложенный старт - если в доме хорошая звукоизоляция. Потому как когда он пойдет "на взлет" при отжиме, боюсь, сон будет беспокойным. Еще, думаю, есть смысл потратиться на аквастоп, это не бог весть какая переплата, а принимая во внимание состояние наших коммуникаций - прибамбас не лишний... У самого тоже бош, но при этом сименс. Опять лишние деньги, но пять лет внимания к себе не требует.
Про самсунги от приятеля из сервисменов слышал, что действительно мало отказов, особенно на машины с карбоновыми баками.
[quote="bisquit"]Бошей сейчас очень много турецких и китайских. Найдете чистопородного боша - берите не раздумывая.[/quote] есть еще польский. тоже нормальный вариант. но митяй не рассматривает бош
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="Александр К"] но митяй не рассматривает бош [/quote] кто такой? почему не знаю? [quote="Mityai"]Бош мне то же нравица но дорогой сволочь. ещё я читал где то, что он очень требователен к напряжению. из корейцев склоняюсь к Самсунгу. [/quote] [quote="Mityai"]в лидерах я так понимаю (и на Иксбите то же) это Бош или Самсунг. наверно из них и буду выбирать.[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 16