С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
дано: - самодержавец всея семьи великолепнейший Mityai 1 к-т. - жена 1 к-т. - дети 2 эк. - котэ 1 шт.
бюджет 10-15 тыщ (можно и больше конечно, но не нужно)
сёдня потекла наша машинка, юзали 9,5 лет. давно уже хотели поменять, а тут такой случай. кто что знает за стиралки? да, сам поиск юзать умею, соответствующие ресурсы покуриваю. интересует мнение наших уважаемых форумчан. экзотические варианты (особенно Китай) не предлагать. б/у из Финки то же.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
kantima
20 апр, 2011, 7:44 Re: выбираем стиральную машину
С нами с: 03.03.2011 Сообщения: 318
Брал 2 года наза Самсунг за 15 тыщ, работает нормально
BEGEMOT
20 апр, 2011, 7:54 Re: выбираем стиральную машину
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
Бош. Без вариантов.
lovecudachi
20 апр, 2011, 7:54 Re: выбираем стиральную машину
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
После 10-летнего юзания "Аристон Маргарита-2000", купил не раздумывая Самсунг по акции (вместо 15 тыр. - 11 тыр.). Второй год - полет нормальный (стирает ежедневно, а то и не по разу). ИМХО БОШ и Сименс в ценовом диапазоне около 20 тыров - переплата за бренд. Да, еще LG не рекомендую. На вопрос почему? Ответить не смогу, просто менеджеры завода на котором собирают LG (Дорохово Московской обл.) сами не советуют их брать
Mityai
20 апр, 2011, 8:02 Re: выбираем стиральную машину
Бош мне то же нравица но дорогой сволочь. ещё я читал где то, что он очень требователен к напряжению. из корейцев склоняюсь к Самсунгу.
камрады, а конкретные модели с плюсами/минусами можно?
BEGEMOT
20 апр, 2011, 8:04 Re: выбираем стиральную машину
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
Вопрос топикстартера на самом деле ответа не имеет. Причина банальна. Живём в мире, перенасышенном предложениями ("стиралок", в нашем случае). Это раз. Практически все стиральные машины сделаны из одинаковых материалов, принцип работы- один и тот же. Премиум-класс не обсуждаем по умолчанию. Отличия лишь в названиях, по большому счёту. Это два. Советовать все будут (и я пошёл по этому тернистому пути ), исходя из личного опыта (пристрастий). Это три.
kantima
20 апр, 2011, 8:05 Re: выбираем стиральную машину
С нами с: 03.03.2011 Сообщения: 318
[quote="Mityai"]Бош мне то же нравица но дорогой сволочь. ещё я читал где то, что он очень требователен к напряжению. из корейцев склоняюсь к Самсунгу.
камрады, а конкретные модели с плюсами/минусами можно?[/quote]
Какая в бюджет вписывается, ту и бери.
felenka
20 апр, 2011, 8:06 Re: выбираем стиральную машину
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
У меня Indesit, работает уже 8 лет (ТТТ) Очень довольна! Но! Блок электронный - если выйдет из строя - проще будет купить новую стиралку, а иногда (раз в полгода) глючит, думаю, из-за скачков напряжения. [b]Mityai[/b] Нужно определиться: 1. Размер (узкий-стандартный) 2. Класс (стирки, отжима, энергопотребления) 3. Скорость отжима 4. Электронный дисплей или нет 5. Нужны ли функции типа отложенный старт, регулятор термостата, автоматич.оптимизация расходов и т.д. и т.п.
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
Dina
20 апр, 2011, 8:12 Re: выбираем стиральную машину
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
А для меня в своё время определяющим был размер - ниша в ванной, куда машинка ставилась. Только узкий Самсунг и подошёл.
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
Mityai
20 апр, 2011, 8:12 Re: выбираем стиральную машину
[b]BEGEMOT[/b] дык понятно все советовать и будут, для того и спросил
[b]kantima[/b] в бюджет вписывается много, надо выбирать ту самую.
[b]felenka[/b] 1. хрен знает, надо у супруги спросить, но наверно узкий предпочтительней. 2. самый жлобский. 3. что бы выжимала. 4. я за электронный. так красивше. 5. о да! отложенный старт очень нужен (ночами стирать). соответственно должна быть тихая. остальное не знаю, не юзал.
Ocean
20 апр, 2011, 8:15 Re: выбираем стиральную машину
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Слышал, что профи в машинах - Candy. Себе покупал Самсунг.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
felenka
20 апр, 2011, 8:31 Re: выбираем стиральную машину
[quote="Mityai"] 2. самый жлобский. 3. что бы выжимала. 4. я за электронный. так красивше.[/quote] 2. Жлобский - это значит экономный? 3. Выжимают все, но по разному Рекомендую не менее 1000 об. 4. Уже писала - выйдет из строя - полцены стиралки. Как повезет!
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
lovecudachi
20 апр, 2011, 8:32 Re: выбираем стиральную машину
[quote="Mityai"]камрады, а конкретные модели с плюсами/минусами можно?[/quote] Модель скажу после обеда. Машинки с сушкой - ИМХО перебор. Также при всех прочих равных предпочтительно брать стандартного размера (53-60 см. глубиной). Узкие (38-40) имеют меньший ресурс. Наибольший ресурс имеют стиралки с вертикальной загрузкой (бак - на двух опорах, а не консоль). Чрезмерное обилие функций - не нужно (реально используются 3-4). Обороты более 1000 - понты, ибо на 1000 об/мин отжимается 70 % влаги, 1400 - максимум 75%. Самое главное при установке выверить по уровню и отрегулировать ножки. Если дети маленькие необходима защита кнопок управления от "подрастающих Кулибиных". В остальном - дело вкуса, цвета, бюджета.
Mityai
20 апр, 2011, 8:39 Re: выбираем стиральную машину
[b]felenka[/b] 2. ага, экономный. 3. ну наверно тогда 1000 об. 4. я думаю лет 5 то протянет? механика конечно надёжней, кто же спорит, но электронный блок как то по кошерней выглядит.
[b]lovecudachi[/b] дети уже вполне большие, подзатыльниками разные функции можно в случае чего выключить. про ресурс спасибо, не знал такие нюансов. у меня кстати вертекалка была. но жена счаз хочет с фронтальной загрузкой.
lovecudachi
20 апр, 2011, 8:47 Re: выбираем стиральную машину
[quote="Mityai"]кстати вертекалка была. но жена счаз хочет с фронтальной загрузкой.[/quote] Готовься к месту "свалки", ибо фронталка - очень удобная тумбочка (полка)
Mityai
20 апр, 2011, 8:48 Re: выбираем стиральную машину
[quote="lovecudachi"] Готовься к месту "свалки", ибо фронталка - очень удобная тумбочка (полка)[/quote] точняк
felenka
20 апр, 2011, 8:52 Re: выбираем стиральную машину
[quote="lovecudachi"] Готовься к месту "свалки", ибо фронталка - очень удобная тумбочка (полка)[/quote] А у меня фронталка, но установлена под умывальником в ванной И никакой свалки! Размер (высота) полноценная, только мойка специальная, немного выше чем обычно, но привыкаешь быстро. А экономия места значительная!
AND31
20 апр, 2011, 8:57 Re: выбираем стиральную машину
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
Была самсунг, отработала 8 лет. Сейчас продолжает жить у родителей.Дома БОШ, цифры не помню,без электронного табло,чисто светодиоды ,стирка каждый день (семья 5 человек).Про обороты согласен с Ловцом,больше 1000 не стоит,нет смысла.
На работе закуплено много разнобрэндовых машин,здесь стирка вообще бешенная огромное количество спецодежды, самые живучие и лучше всего ремонтнопригодные - бош, НЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ, обычные бытовые, на 5 кг.Есть машины которые работают с 2004 г. Рекомендую только их.
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
Mityai
20 апр, 2011, 9:06 Re: выбираем стиральную машину
в лидерах я так понимаю (и на Иксбите то же) это Бош или Самсунг. наверно из них и буду выбирать.
lovecudachi
20 апр, 2011, 9:29 Re: выбираем стиральную машину
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3