С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
Сейчас прочитал, что существуют мобильные сплит-кондиционеры. То есть, ветродуйка ездит по хате на колёсиках, а компрессор, как ему и положено, валяется где-нибудь снаружи, на балконе, например. И всё это соединяется гибкими шлангами. Плюсы очевидны: не нужен монтаж, как для нормальной сплит-системы, и уменьшается уровень шума, свойственный обычным мобильным кондиционерам. Захотел посмотреть, сколько стОит, а не нашёл! Везде с умным видом пишут, что всё про них знают, но везде сплошняком идут моноблоки. Кто-нибудь видел вживую мобильный сплит? Хоть модель скажите.
Ocean
19 апр, 2011, 15:00 Re: Кондиционерщики есть?
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="Штопор"]Сейчас прочитал, что существуют мобильные сплит-кондиционеры. То есть, ветродуйка ездит по хате на колёсиках, а компрессор, как ему и положено, валяется где-нибудь снаружи, на балконе, например. И всё это соединяется гибкими шлангами. Плюсы очевидны: не нужен монтаж, как для нормальной сплит-системы, и уменьшается уровень шума, свойственный обычным мобильным кондиционерам. Захотел посмотреть, сколько стОит, а не нашёл! Везде с умным видом пишут, что всё про них знают, но везде сплошняком идут моноблоки. Кто-нибудь видел вживую мобильный сплит? Хоть модель скажите.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Штопор
19 апр, 2011, 15:01 Re: Кондиционерщики есть?
[quote="Ocean"]http://www.darom.ru/12i2el5x/c230/c217.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszNzk2MTE7MjI5NDk3NDk7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0[/quote] Так это не то, это моноблоки.
Mityai
19 апр, 2011, 15:02 Re: Кондиционерщики есть?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
видал такие на китайском рынке в Уссурийске (не шутка). павильон охлаждали, цену не помню, но дюже громоздки были. сегодня смотрел цены на кондеи как раз в "закажи", был там [url=http://zakazi24.ru/kbt/conditioning/mobile_air_conditioners/]один[/url]. но я чёт склоняюсь к традиционной схеме.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Ocean
19 апр, 2011, 15:04 Re: Кондиционерщики есть?
А смысл? Дыру в стене сверлить неохота?
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Штопор
19 апр, 2011, 15:05 Re: Кондиционерщики есть?
[quote="Mityai"]был там [url=http://zakazi24.ru/kbt/conditioning/mobile_air_conditioners/]один[/url]. [/quote] Bimatek AM 400 - это тоже моноблок.
Штопор
19 апр, 2011, 15:05 Re: Кондиционерщики есть?
[quote="Ocean"]А смысл? Дыру в стене сверлить неохота?[/quote] Ох, как неохота!!..... И потОм, традиционный сплит с монтажом дороже выйдет. ?.
felenka
19 апр, 2011, 15:07 Re: Кондиционерщики есть?
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[url=http://www.mobicond.ru/catalog/mobile/]может это?[/url] [quote]При более высокой мощности эффективность работы моноблочного кондиционера снижается. Поэтому при мощности свыше 2,5 кВт напольные кондиционеры некоторых брэндов снабжаются портативным наружным блоком. Такие кондиционеры называются мобильные сплит кондиционеры. [/quote]
Последний раз редактировалось felenka 19 апр, 2011, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
Mityai
19 апр, 2011, 15:07 Re: Кондиционерщики есть?
[quote="Штопор"] Bimatek AM 400 - это тоже моноблок.[/quote] чёт я не пойму, какой тогда надо?
Ocean
19 апр, 2011, 15:08 Re: Кондиционерщики есть?
[quote="Штопор"]Ох, как неохота!!..... [/quote] Не пойму. Что за мобильный такой. Ну теоретически я понял, но вот не уверен что его можно продать. А какая проблема с дырой? И как плотно балкон закрыть, если там трубы идут... Может таких и нет вовсе?
Штопор
19 апр, 2011, 15:09 Re: Кондиционерщики есть?
[quote="felenka"][url=http://www.mobicond.ru/catalog/mobile/]может это?[/url][/quote] Да-да-да, похоже! А какая конкретно модель-то?
Афоня
19 апр, 2011, 15:09 Re: Кондиционерщики есть?
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
Неделю назад купил моноблок электролюкс за 19 тыс в интернет-магазине эльдорадо. Сегодня смотрю уже 23500 Дорожают каждый день. Почти на многих сайтах цены не соответствуют, нужно звонить и спрашивать. Моноблок часто видел отдыхающие с собой привозят в Крым на отдых.
Mityai
19 апр, 2011, 15:10 Re: Кондиционерщики есть?
[quote="Ocean"] И как плотно балкон закрыть, если там трубы идут... [/quote] вот у меня такой же вопрос возник. сквозить же будет. или дыру один фиг сверлить надо.
KrimZA
19 апр, 2011, 15:14 Re: Кондиционерщики есть?
С нами с: 05.07.2008 Сообщения: 1416 Изображения: 129
Тоже сейчас прорабатываем вопрос о кондиционере, но такой модели даже в описаниях не втречала! Стало интересно, а то тоже разводку делать на квартиру сродни ремонта.. Знакомые поставилина днях сплит, прорубив всего одну дырку - два дня убирали потом
_________________ Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
felenka
19 апр, 2011, 15:15 Re: Кондиционерщики есть?
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="Штопор"][quote="felenka"][url=http://www.mobicond.ru/catalog/mobile/]может это?[/url][/quote] Да-да-да, похоже! А какая конкретно модель-то?[/quote] Мобильная система cерии GREE Mobile Type. Мобильный кондиционер GREE - KYFR-22 - вроде похоже
Последний раз редактировалось felenka 19 апр, 2011, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
Захарыч
19 апр, 2011, 15:15 Re: Кондиционерщики есть?
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[quote="Штопор"]Ох, как неохота!!...[/quote] Придётся. Постараюсь объяснить просто,что бы сделать холод,нужно затратить энергию ,создать давление при которому выделяется тепло и это тепло отвести наружу. А моноблоки это лохотрон.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Штопор
19 апр, 2011, 15:16 Re: Кондиционерщики есть?
[quote="Mityai"] чёт я не пойму, какой тогда надо?[/quote] Ну я не видел вживую, но предположить могу, что должно быть два блочка: один блок как обычный моноблок, только поменьше, а второй - как внешний блок обычной сплит-системы, но, опять же, может быть поменьше.
Ocean
19 апр, 2011, 15:17 Re: Кондиционерщики есть?
Mityai
19 апр, 2011, 15:18 Re: Кондиционерщики есть?
[quote="KrimZA"] Знакомые поставилина днях сплит, прорубив всего одну дырку - два дня убирали потом [/quote] один дыру сверлит, другой с пылесосом стоит и направляет его в место сверления. никакого гамна потом по квартире
[b]Штопор[/b] я прошёл по ссылке, а чем моноблок не устраивает? на картинках там шланг в открытое окно был высунут. этож потери какие (холода в данном случае), плюс сквозит постоянно.
KrimZA
19 апр, 2011, 15:18 Re: Кондиционерщики есть?
С нами с: 05.07.2008 Сообщения: 1416 Изображения: 129
[quote="Захарыч"] А моноблоки это лохотрон.[/quote] Ну не то, чтобы прям лохотрон, но и НЕ оправдали надежд. Купили на работе два штук-
_________________ Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4