31 мар, 2011, 18:32 Re: Украинские таможенные правила глазами должностного лица
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Да я просто первый раз поеду, не хочу нарушать ничего. Еду не одна, конечно. Втроем.
Просто прочитала, что можно ввозить и вывозить только по 1 единице фотоаппаратуры, и поэтому задумалась. А мои спутники тоже потащат с собой свои фотоаппараты.
А что на практике с вывозом коньяка с Украины? Можно вывезти 2 литра, а не один? Мне особо много и не нужно, но нужно больше литра. Можно, как я поняла, давить на то, что законодательно нет никакого ограничения?
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
adybov
31 мар, 2011, 18:34 Re: Украинские таможенные правила глазами должностного лица
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="cowboy19"]Можно, как я поняла, давить на то, что законодательно нет никакого ограничения?[/quote] Можно. Это если найдут. Но "жисть" показывает, что особо не ищут.
Melnitskiy
31 мар, 2011, 18:38 Re: Украинские таможенные правила глазами должностного лица
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
Я как-то пересекал границу с двумя камерами, 4мя объективами, парой вспышек и другой кучей всяких прибамбасов... общей стоимостью 20 тысяч зеленых
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
gaishnik
31 мар, 2011, 18:44 Re: Украинские таможенные правила глазами должностного лица
С нами с: 05.08.2009 Сообщения: 870 Изображения: 151
[quote="Melnitskiy"]Я как-то пересекал границу с двумя камерами, 4мя объективами, парой вспышек и другой кучей всяких прибамбасов... общей стоимостью 20 тысяч зеленых [/quote] ... написал, что ты без них жить не можешь, поэтому они являются предметами первой необходимости.....
_________________ По одной из версий, географический центр Европы расположен в 48 км к юго-западу от Полоцка... Гондурас тоже в центре Америки, но дела это не меняет....
Melnitskiy
31 мар, 2011, 19:01 Re: Украинские таможенные правила глазами должностного лица
[b]gaishnik[/b], да не... спросили мол чё в сумках, а я - барахло личное
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
О-ля-ля
31 мар, 2011, 22:36 Re: Украинские таможенные правила глазами должностного лица
С нами с: 30.10.2009 Сообщения: 1158 Изображения: 16
И вывоз коньяка всегда проходил успешно. Май 2010 - 15 литров, сентябрь 2010 - 17 литров, январь 2011 - 15 литров. Ну и попутно вино ... много.
_________________ [color=#0000BF][b]Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.[/b][/color]
cowboy19
31 мар, 2011, 22:56 Re: Украинские таможенные правила глазами должностного лица
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Ясненько. И хорошо. Мне так много все равно не надо. Но спасибо за эту информацию.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
SergV
14 апр, 2011, 21:05 Re: Украинские таможенные правила глазами должностного лица
С нами с: 12.08.2008 Сообщения: 51
[quote="adybov"]Вероятность перетряхивания чемодана и обнаружения второго фотика стремится к нулю.[/quote]
Боже упаси, не хочу никого пугать, но вероятность такая есть. Я про свой случай уже писал [url]http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=2616[/url], это правда не в Гоптивке. А в 2009 г. В Гоптивке ночью спасла только усталость (или лень ) таможенника. Буквально перед нами прошерстил группу байкеров ( тоже карманы выворачивали и т.д.), когда подошел наш черед, мы заполнили декларации и я стал выгружать на досмотровый стол шмотки. Гора вещей росла, а багажник опустел только наполовину, он как-то грустно вздохнул наугад попросил открыть чемодан и один пакет, просмотрел там ВСЕ вещи и махнул рукой "Загружай обратно". Хотя может это только мне так не везет
_________________ [b][i][color=#00BF00]"Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare."(Цицерон, Филиппики)[/color][/i][/b]
Phoenix18
14 апр, 2011, 22:37 Re: Украинские таможенные правила глазами должностного лица
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="cowboy19"]И вот скажем, у меня два фотоаппарата на одно лицо? Один из них нужно декларировать письменно?[/quote] Если они разные и не в коробке, то не нужно ничего декларировать. Можно объяснить, что фотоаппараты используются в разных целях. А то по такой логике вообще фотоаппарат легально ввезти практически невозможно. Т.к. почти у всех сейчас в телефоне камера есть
kempes
19 апр, 2011, 12:59 Re: Украинские таможенные правила глазами должностного лица
С нами с: 09.04.2010 Сообщения: 40
Уважаемое Должностное Лицо, а что же все-таки происходит с вЫвозом алкоголя ИЗ Украины. Перечитал все украинское законодательство, вопрос покрыт туманом. Как будто нарочно. Все, что более-менее относится к делу, некое разъяснение начальника Киевской таможни от 2009, кажется, года, где сказано, что вывоз подакцизных товаров регулируется в количественном отношении также, как и их ВВОЗ. Но там было написано, что это касается резидентов Украины. Хотя во всем мире вывози сколько хочешь. На практике регулярные разводки. Именно разводки, потому что начальник смены сразу начинает играть в прятки, документы никакие не показывают и т.д. Иду в зеленый коридор, видят 100 литров портвейна и начинается бодяга. Хорошо,- говорю, я в зеленом коридоре, давайте составлять протокол. На уголовку не тянет, значит административка. Естественно, никто ничего не составляет. Мы, говорят, на российскую сторону сообщим. Ну, сообщайте, вот ТАМ я и буду договариваться, а с вами нет. В прошлом году новая мулька - в В. Писаревке. Мы тебя просто не выпустим. Выливай тут и езжай. Телефоны службы доверия молчат, начальник смены, поста - в бега сразу ударились. У меня мало было, литров 20 всего. Плюнул и на глазах всей очереди стал выливать. Ох..ий инспектор пересрал, шептать начал на ухо: ну не надо при всех, но я его послал и вылил все до капли. Со словами "ты думал, я тебе хоть 3 гривны дам?" уехал на родину. Итак, есть ли какие нормативные документы по поводу вЫвоза алкоголя из Украины?
_________________ [color=#0040FF]всем Ангела-хранителя в дорогу)[/color]
Melnitskiy
19 апр, 2011, 13:05 Re: Украинские таможенные правила глазами должностного лица
[quote="kempes"]У меня мало было, литров 20 всего. Плюнул и на глазах всей очереди стал выливать. Ох..ий инспектор пересрал, шептать начал на ухо: ну не надо при всех, но я его послал и вылил все до капли. Со словами "ты думал, я тебе хоть 3 гривны дам?" уехал на родину.[/quote] Отчаянный поступок
den_s
19 апр, 2011, 13:17 Re: Украинские таможенные правила глазами должностного лица
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Хоть 100, хоть 20 л - Товарная партия. Должна оформлятья ГТД, налоги и прочая мутота - это надолго и невыгодно.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
lovecudachi
19 апр, 2011, 13:18 Re: Украинские таможенные правила глазами должностного лица
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
[quote="kempes"]Итак, есть ли какие нормативные документы по поводу вЫвоза алкоголя из Украины?[/quote] А смысл? Если есть ограничения на ввоз в Россию? Вылить на Российской стороне? Я бы лучше таможне в виде презента преподнес
ЗЫ Однажды так вылил канистру с бензином на керченской таможне россиянин... ему общелали, что он уедет с поста псоледний
Phoenix18
19 апр, 2011, 13:27 Re: Украинские таможенные правила глазами должностного лица
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="lovecudachi"]ЗЫ Однажды так вылил канистру с бензином на керченской таможне россиянин... ему общелали, что он уедет с поста псоледний [/quote] А вот это уже уголовка (правда не уверен из-за объёма вылитого). Намеренное загрязнение окружающей среды - что-то типа того, но проблем может быть реально очень много.
den_s
19 апр, 2011, 13:44 Re: Украинские таможенные правила глазами должностного лица
Террористический акт - попытка поджога (или самосожжения?) - лехко.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
denis1009
19 апр, 2011, 13:45 Re: Украинские таможенные правила глазами должностного лица
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]Phoenix18[/b] Не, значит бензином уголовка, а портвейном нет?
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Ocean
19 апр, 2011, 14:33 Re: Украинские таможенные правила глазами должностного лица
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Когда-то на польской границе лишнее провозил, так поляки сами выливали. Бочка огромная у них для этого была. Синяя такая... Эх...
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
den_s
19 апр, 2011, 16:19 Re: Украинские таможенные правила глазами должностного лица
Портвейн тоже горит если...
Ocean
19 апр, 2011, 16:30 Re: Украинские таможенные правила глазами должностного лица
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="den_s"]Портвейн тоже горит если... [/quote] А дальше?
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
den_s
19 апр, 2011, 16:43 Re: Украинские таможенные правила глазами должностного лица
Дальше - было выше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2