19 апр, 2011, 9:31 Вопрос про доверенность на авто
С нами с: 31.03.2008 Сообщения: 967
Я езжу на машине по доверенности. Доверенность нотариальная с правом выезда за границу. Ездил с ней вна Украину много раз. Срок её действия заканчивается в июне этого года. На майские я собрался в Крым. Не будет ли проблем на границе в связи с тем, что доверенность кончится в июне, а теоретический срок моего пребывания вна Украине кончится только в начале августа?
adybov
19 апр, 2011, 9:32 Re: Вопрос про доверенность на авто
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Ну, прямых ограничений нет. Так что...
НП
19 апр, 2011, 11:58 Re: Вопрос про доверенность на авто
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Не проще ли обновить эту доверенность в вашем варианте?
Хотя охота всегда пуще неволи
My Way
26 апр, 2011, 8:45 Re: Вопрос про доверенность на авто
С нами с: 22.03.2011 Сообщения: 143
Извините, если баян, не смогла найти ответа на форуме.
Как я понимаю: муж - хозяин машины, на него оформляем на границе ввоз автомобиля я - [b]не смогу[/b] ездить без него по Украине даже с нотариальной доверенностью так?
Вариант: ввоз авто оформляем на меня, по Украине уже можем ездить по отдельности?
26 апр, 2011, 8:55 Re: Вопрос про доверенность на авто
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="My Way"]ввоз авто оформляем на меня, по Украине уже можем ездить по отдельности?[/quote] Нет. В машине обязательно дб тот, на кого оформлен ввоз.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
adybov
26 апр, 2011, 8:57 Re: Вопрос про доверенность на авто
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="My Way"]я - не смогу ездить без него по Украине даже с нотариальной доверенностью так?[/quote] Формально, так.
[quote="My Way"]Вариант: ввоз авто оформляем на меня, по Украине уже можем ездить по отдельности?[/quote] Формально, нет, не сможете. "По жизни" очень даже, поскольку никому и в голову не придет, что собственник машины (муж) оформил временный ввоз не на себя.
А вообще, если совсем углубляться в "юризмы", то ни муж жене, ни жена мужу ничего в пользование передать не могут. Почему? Потому что имущество, приобретенное в браке (автомобиль) изначально в совместном пользовании. Поэтому муж с женой всегда могут ездить в машине раздельно, независимо от того, кто оформил на себя ввоз. Но это тонкости, в которые на дороге никто вникать не станет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10