С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
[quote="My Way"][quote="Aki"]Уже практически распланировали поездку в Судак в этом году.[/quote] С нами деталями плана поделитесь?
для отдыха в окрестностях Судака где предпочтительнее остановиться: - Судак - Новый Свет - Весёлое?[/quote] Не будем загадывать, но хотим так же, как в прошлом году=) В Новом свете очень крутые дорожки. Вниз к морю прям бежишь, а с моря чуть ли не на карачках вверх лезешь) И улочки очень узкие - на машине очень неудобно. В Веселом не были, не знаю))
С нами с: 22.03.2011 Сообщения: 143
[quote="Aki"]Прочитаете потом не менее интересный отчет. =)[/quote] Не только прочитаем, но и возьмем на заметку, ибо будем в Судаке (если все пойдет по плану) только в сентябре. Начитаемсяяяяя отчетов с мая по август.
[quote="SLAVIk"] смотря что вкладывать в понятие отдых [/quote] для нас это - НЕ городские пляжи. Жить - подальше от шума, дискотек и баров. Ездить на дикие и полудикие пляжи. Изучать достопримечательности. В Краснодарском крае удавалось, попытаемся так же поступать в Крыму. Тему потом создам - буду просить советов у бывалых автопутешественников.
С нами с: 06.04.2011 Сообщения: 16
Вот когда мы по вечерам гуляли. То вдоль кипарисовой аллеи тоже стоят отели. Не представляю, как там можно жить. Ведь шум постоянный, еще запах чебуреков и шаурмы. А когда добирались до нашего отеля, там такое спокойствие, тишь. Местные кошаки бегают. ))))
Мои родители два года назад остановились в Новом Свете, и практически каждый день ходили гулять на тропу Голицына. А мы когда туда ездили пару раз купаться, то не разочаровались, что выбрали Судак. Так как в Новом свете очень крутые дорожки, и когда уставший от загарания и купания поднимаешься то наверх, то вниз, а если еще и накупишь шампанского на заводе. Я в прошлым раз уронила бутылку вина, треснула! Хорошо, что она пластиковая была и одна, не так жалко.))) А Судаке более прямые дорожки, и не так напрягает во время прогулок.
Про пляжи вообще отдельная история. Очень много на городских пляжах людей, ищешь куда бы примкнуть.
Мы впервые там отдыхали, да и вообще самый первый самостоятельный взрослый отдых(без родителей ), осваивались так сказать. В следующий раз будем расширять границы.
В Новом свете необыкновенно красиво. И голубая лагуна сводит с ума. Мы сели на машину и через 10 минут уже там. Так что в этом случае лучше жить в Судаке.
И еще в НС чебуреки на 2 грн. дороже.
О, еще один случай. Как уже Лешка писал в отчете, что мы в центре Кипарисовой Аллеи нашли рынок. Ну так вот, мы у одной женщины покупали килограммами виноград и Чурчхелу, мою обожаемую. Как нас видела: "О, пришли пожиратели чурчхелы!" тут же выбирала самую свежую и здоровую. А за несколько дней до отъезда заказали у них коробку винограда. Специально для нас съездили нарвали. так здорово! Интересно, узнают ли они нас. =)
о,кстати, а что это за "чурчхела" и какой имеет она в себе вкус? вроде сладкая она? сколько раз проходили мимо торговцы , но мы не покупали , потому как в основном ели воблу, кукурузу и пили холоднэнько пиво )))) А интересно!
_________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
Это восточная сладость. Орешки в виноградном сиропе. Очень сладкая и питательная. Я предпочитаю именно грецкие орехи в виноградном соке, еще миндаль вкусны. Сейчас уже напридумывали делать из яблочного, сливового, сока из киви. И вместе с орешками (кроме грецкого, еще миндаль, фундук) нанизывают на нитку сухофрукты типа кураги.
Как знаток, потому что я ем чурчхелу с самого детства, и каждый отдых на юге без нее не обходится. И когда кто-то едет в Крым или Сочи, прошу привезти это лакомство. Еще, важно, чтобы она была свежая, но обычно через два-три дня после изготовления, когда слишком свежая - рассыпается. И чтобы не была сухая, когда уже неделю висит, никто не покупает, они становятся тонкими и жутко жесткими. Некоторым и такие нравятся. Один раз купили у бабушки, которая сидит на аллее на маленькой коробочке, зазывает, что у нее самая настоящая чурчхела, а оказалась жутко вязкая, липкая и жутко сладкая. И на пляже не покупали никогда.
Я например на отдыхе без нее и дня прожить не могла. А вот Лешка укусил один раз, а фигня какая-то, говорит. В общем, на любителя. Мне, значит, больше достанется.
Еще там очень вкусные торты делают, тоже на рынке продают. Мы покупали шоколадный, напомнил любимое пирожное "Ночка" из школьной столовой.
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Aki"]Я например на отдыхе без нее и дня прожить не могла. А вот Лешка укусил один раз, а фигня какая-то, говорит. [/quote] У меня тоже жена от нее с ума сходит, а мне фиолетово
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
С нами с: 13.04.2011 Сообщения: 7
Спасибо большое за такой увлекательный рассказ, фотки супер... сами с мужем собираемся первый раз в своей жизни на машине ехать в Крым, думаю у нас все получится без "приключений".... только мы чуть разнообразим маршрут Электросталь-Керчь-Ялта-Одесса-Электросталь=)))
С нами с: 25.06.2009 Сообщения: 1169
[quote="BEGEMOT"]Начало верное!!![/quote] я вот тоже на прошлой неделе машинку помыл, значит уже подготовился
За отчет спасибо, разбавили скуку
_________________ ____________________________________________________ Можете делать в этой жизни все что угодно - живым из нее все равно не выбраться... [url=http://smajliki.ru/smilie-997237095.html][img]http://s17.rimg.info/d74572ad917c53eac71a90a8ac46d80f.gif[/img][/url]
С нами с: 13.04.2011 Сообщения: 7
[quote="denis1009"][quote="Катеринка"]Электросталь-Керчь[/quote] Это паром? [/quote] Нет скорее всего через паром не поедем ( по рассказам брата, знаю, что летом там можно простоять очень долго, так еще и на ужасной жаре), скорее всего через Харьков (не отметила этот город), потому что остановки там не планируется!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10