С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Лёлик"]но не будет действительно на тер-рии зарубежья[/quote] Да кто Вам такое сказал?
[quote="Лёлик"]Информация получена из АСМАП (ассоциация международных автоперевозчиков)[/quote] Очень авторитетно
[b]Лёлик[/b], привожу во второй (или третий) раз цитату из Конвенции с учетом поправок. [quote][b]Статья 43[/b] "1. Договаривающиеся Стороны должны выдавать национальные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 6 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу. [b][i]Национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей Конвенции до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия.[/i][/b] 2. Договаривающиеся Стороны должны выдавать международные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 7 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу. [b][i]Международные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 7 настоящей Конвенции до истечения этого периода, остаются действительными с учетом положений пункта 3 статьи 41.[/i][/b]".
[/quote]
Люди! Скажите мне, КАК читать эти нормы, чтобы получилось: "старые" НВУ и МВУ протухли и ездить с ними за границу нельзя? Поясните мне, неразумному. Я уже весь извёлся. А если не можете объяснить, то, пожалуйста, [b][size=150]ХВАТИТ КОПИПАСТИТЬ СЮДА СТРАШИЛКИ И "АВТОРИТЕТНЫЕ" РАЗЪЯСНЕНИЯ[/size][/b].
[b][size=150]МВУ и НВУ, выданные до 28 (29) марта 2011 года, ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ. Все страны-участницы Конвенции ДОЛЖНЫ признавать их до окончания срока действия. Точка. Кiнець. The end. Алес. Гитлер капут.[/size][/b]
den_s
30 мар, 2011, 12:30 Re: Международное в/у.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[quote="Лёлик"]в купе [/quote]
Блин, а если в плацкарте?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
ёпрст
30 мар, 2011, 17:15 Re: Международное в/у.
С нами с: 30.03.2011 Сообщения: 1
ех...чета я так и не поняла...нужны международники для въезда в украину или нет???
adybov
30 мар, 2011, 18:11 Re: Международное в/у.
(устало и безнадёжно) [b]ёпрст[/b], нет, не нужны.
lovecudachi
30 мар, 2011, 20:21 Re: Международное в/у.
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Алексеич
30 мар, 2011, 20:27 Re: Международное в/у.
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
Не ну народ у нас все таки уматный
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
BEGEMOT
31 мар, 2011, 8:19 Re: Международное в/у.
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
(задумчиво) Мож, блондинка?
НП
31 мар, 2011, 11:39 Re: Международное в/у.
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Промолчу, чтобы не разжигать
Лёлик
31 мар, 2011, 15:00 Re: Международное в/у.
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 1089 Изображения: 47
Уважаемый Антон! Я ценю Ваше мнение и Ваши познания....!!! Может быть для Вас такая орг-я как АСМАП и не авторитет, но для меня лично их мнение имеет определенный вес, т.к. МЕЖДУНАРОДНЫЕ перевозки это мой профиль работы (более 10лет). Я написал не для того, чтобы потягаться с Вами в познаниях, понимании определенных вопросов и т.д., а для того чтобы предостеречь от возможных неприятных моментов!!! Я не буду говорить про Украину... не знаю пока там обстановку!, а по Польше могу сказать, что уже такие моменты были! У меня лично с Поляками был возврат, причем доказывать им БЕСПОЛЕЗНО!!! Печать в паспорт (тогда было так. 90-е годы) и бумага с основаниями. Я потерял на это ДВА дня!!! Конечно! Украина это Украина!, а РП это РП!!! НО............. Я буду или менять или получать МВУ(еще не решил)! Я не собираюсь ни с кем объясняться на эту тему и тратить свое личное время, и не собираюсь ни кому, ни чего доказывать!(таможня, погранцы, гаи-даи) Хватает этого "приятного" общения на работе!!! Садомаза не для меня! Я еду на ОТДЫХ!
den_s "а если в плацкарте?" - то на дачный участок грядки полоть! P.S. Я думаю лучше поучиться на чужих ошибках, чем на своих!
adybov
31 мар, 2011, 15:21 Re: Международное в/у.
[quote="Лёлик"]а по Польше могу сказать, что уже такие моменты были[/quote] Какие? Отказывались признавать старые НВУ после 28 (29) марта?
[quote="Лёлик"]Я буду или менять или получать МВУ(еще не решил)[/quote] Форма нынешнего МВУ, которое выдают в России, не отвечает поправкам в Конвенцию. Так что только менять, если уж решили перестраховаться
Лёлик
31 мар, 2011, 15:42 Re: Международное в/у.
[quote="adybov"][quote="Лёлик"]а по Польше могу сказать, что уже такие моменты были[/quote] Какие? Отказывались признавать старые НВУ после 28 (29) марта?
[quote="Лёлик"]Я буду или менять или получать МВУ(еще не решил)[/quote] Форма нынешнего МВУ, которое выдают в России, не отвечает поправкам в Конвенцию. Так что только менять, если уж решили перестраховаться [/quote]
1. Да. Меня (нашу орг-ю) как участника межд. перевозок предупредили, что такие обращения уже были(от других перевозчиков) и воизбежании конфликтов РЕКОМЕНДОВАЛИ перестраховаться (поменять ВУ)! 2. Здесь Вы наверное ПРАВЫ! Лучше поменять на ВУ нового образца и не заморачиваться!
den_s
31 мар, 2011, 16:21 Re: Международное в/у.
И опять же, обычно украинские гаишники в первый раз видят МВУ, так что им пофиг - какое оно, старое, новое. Смешно, как каждый раз вертят его и удивленно спрашивают - "а где фото?" - ибо фото там в конце
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
gaishnik
31 мар, 2011, 16:27 Re: Международное в/у.
С нами с: 05.08.2009 Сообщения: 870 Изображения: 151
[quote="den_s"]Смешно, как каждый раз вертят его и удивленно спрашивают - "а где фото?"[/quote] В 1998 точно так же мой паспорт вертел колхозный участковый.... Переворачивая каждую страничку, он подымал на меня вопрошающий взгляд, и произносил одну и ту же фразу "Так а дэ фото?"... На что я издевательски отвечал... "Дальше..."
_________________ По одной из версий, географический центр Европы расположен в 48 км к юго-западу от Полоцка... Гондурас тоже в центре Америки, но дела это не меняет....
adybov
31 мар, 2011, 16:34 Re: Международное в/у.
[quote="den_s"]И опять же, обычно украинские гаишники в первый раз видят МВУ, так что им пофиг - какое оно, старое, новое[/quote] Ну, речь уже о Польше
den_s
31 мар, 2011, 16:35 Re: Международное в/у.
Не, не хочу в Польшу
Лёлик
31 мар, 2011, 17:06 Re: Международное в/у.
[quote="adybov"][quote="den_s"]И опять же, обычно украинские гаишники в первый раз видят МВУ, так что им пофиг - какое оно, старое, новое[/quote] Ну, речь уже о Польше [/quote] Дело то не в Польше или еще какой стране! Просто я предполагаю, что к летнему сезону у ушлых украинских дайцов это будет один из НОВЫХ пунктов "РАЗВОДА". Кто сможет отбрехаться , тот ПАН, кто нет - тот попал! .... на деньги! Чем тягаться с ними в красноречии и знании закона, проше просто не давать повода!!!
Захарыч
31 мар, 2011, 18:27 Re: Международное в/у.
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[b]Лёлик[/b] Вы не путайте 90-тые годы, Вам Антон говорит на сегодняшнее время.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
gaishnik
31 мар, 2011, 18:36 Re: Международное в/у.
С нами с: 05.08.2009 Сообщения: 870 Изображения: 151
ИМХО, каждый для себя решает сам..... Кто-то хочет просто новую корочку (у меня самая последняя модель в/у!!!!) Кто-то сомневается в способности доказать свою правоту (ну... дык.... эта.... там писали.....) Кто-то знает, что старое в/у действует (знаете что, господин инспектор... а идите вы...) Кто-то не хочет лишних поводов для придирок (на тебе корочку, смотри..... новая...) Но очень многие просто не читают этот форум.....
_________________ По одной из версий, географический центр Европы расположен в 48 км к юго-западу от Полоцка... Гондурас тоже в центре Америки, но дела это не меняет....
Alex_I
31 мар, 2011, 22:06 Re: Международное в/у.
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
надо в FAQ вопрос про замену украинских прав поместить. хотя чувствую все равно вопросов от этого не уменьшится
den_s
04 апр, 2011, 11:14 Re: Международное в/у.
Появились очень странные сообщения, что к новым правам МВУ не выдают:
--- А говорят не положено, и так вам дали очень хорошее водительское удостоверение, так что идите и не пыхтите. К книжечке - пожалуйста, к старой карточке - с удовольствием. А к новому - неа. Оно же "установленного международного образца" (: ---
При этом на новых правах о том, что это права, написано только по-русски. Фразы "Permis De Conduire" уже нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15