30 мар, 2011, 7:46 Re: Ноутбук и ПО, на нем установленное.
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[b]Althair Ares[/b] Поясните куда вы ехать собрались и какую границу будете, предположительно, пересекать?
Mityai
30 мар, 2011, 7:58 Re: Ноутбук и ПО, на нем установленное.
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
чёт впервые слышу, что таможня сертификат на винду проверять будет. любой страны. тогда уж за весь варез беспокойтесь и фильмы с музыкой/играми. ну и на мобилу взгляните, мало ли чего
_________________ место сдаётся под умную фразу.
OK
30 мар, 2011, 9:49 Re: Ноутбук и ПО, на нем установленное.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="lovecudachi"]Ребята, ну что за шизофрения??? [/quote] Это иначе называется. Это не шиза, а паранойя.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Ocean
30 мар, 2011, 9:52 Re: Ноутбук и ПО, на нем установленное.
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[b]Althair Ares [/b], я с семьёй в воскресенье прилетел в Дублин, через Париж. С собой 2 ноута. В одном из них винда за 100 рублей. Через неё сейчас и пишу. Так что можете поверить, что таможне дела нет до компов и, тем более, до ПО.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Захарыч
30 мар, 2011, 11:07 Re: Ноутбук и ПО, на нем установленное.
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
А у меня тётенька раз тыкала пальцем в ноут. и в глазки заглядывала с вопросом,что там? Удовлетворилась ответом, что все личное.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Althair Ares
30 мар, 2011, 12:54 Re: Ноутбук и ПО, на нем установленное.
С нами с: 20.03.2011 Сообщения: 57 Изображения: 29
[quote="Захарыч"]А у меня тётенька раз тыкала пальцем в ноут. и в глазки заглядывала с вопросом,что там? Удовлетворилась ответом, что все личное. [/quote] Вот именно на такой случай я и интересуюсь. Не всякого таможенника удовлетворит ответ про "личное". Маразм, конечно, но с меня при вылете в Эмираты в Домодедово как-то потребовали лицензию на openSUSE, стоявшую на ноуте. Пришлось пойти распечатать GPL и вручить.
Mityai
30 мар, 2011, 14:25 Re: Ноутбук и ПО, на нем установленное.
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="Althair Ares"]с меня при вылете в Эмираты в Домодедово как-то потребовали лицензию на openSUSE, стоявшую на ноуте. [/quote] а основание? таким образом можно и на рингтон потребовать чёнить.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Захарыч
30 мар, 2011, 14:37 Re: Ноутбук и ПО, на нем установленное.
[quote="Althair Ares"] распечатать GPL и вручить[/quote] А я никогда лицензионного себе не ставил. Для таможни можно ноут запаролить, пусть попобуют открыть.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
OK
30 мар, 2011, 14:48 Re: Ноутбук и ПО, на нем установленное.
[quote="Захарыч"]АДля таможни можно ноут запаролить, пусть попобуют открыть. [/quote]А не проще батарейку отсоединить и во внутренний карман? и никаких паролей не надо
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Ocean
30 мар, 2011, 15:00 Re: Ноутбук и ПО, на нем установленное.
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="OK"]А не проще батарейку отсоединить и во внутренний карман? и никаких паролей не надо [/quote] И шнур зарядки выкинуть, да? А в аэропорту с батарейкой в кармане контроль не пройдешь.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Захарыч
30 мар, 2011, 15:00 Re: Ноутбук и ПО, на нем установленное.
[quote="OK"]А не проще батарейку отсоединить[/quote] И жвачкой гнездо питания заклеить.
den_s
30 мар, 2011, 15:03 Re: Ноутбук и ПО, на нем установленное.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
"Везу сломанный ноутбук чинить" - вот и весь ответ.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
OK
30 мар, 2011, 15:16 Re: Ноутбук и ПО, на нем установленное.
[quote="Ocean"]И шнур зарядки выкинуть, да? А в аэропорту с батарейкой в кармане контроль не пройдешь.[/quote] Шнур в чемодане, который сдан в багаж. Ноут в багаж не сдаю, боюсь разобьют. Вещь моя личная и дорогая. АКБ для контроля предъявляю: выкладываю из кармана на столик вместе с ключами, мобилкой и фонариком. Если надо, даже в рентген-аппарат засуну. Это дополнительный источник питания для фонарика (или мобилки, докажите обратное ). А вот для ноута батареи нет Что-то не так, господин таможенник?
denis1009
30 мар, 2011, 15:25 Re: Ноутбук и ПО, на нем установленное.
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
А у меня на навигаторе Навител варезный
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Phoenix18
30 мар, 2011, 16:31 Re: Ноутбук и ПО, на нем установленное.
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Althair Ares"]Вот именно на такой случай я и интересуюсь. Не всякого таможенника удовлетворит ответ про "личное". Маразм, конечно, но с меня при вылете в Эмираты в Домодедово как-то потребовали лицензию на openSUSE, стоявшую на ноуте. Пришлось пойти распечатать GPL и вручить. [/quote] Можно думать и перестраховываться от чего угодно. Но даже если обвешаться бумажками на 300 вариантов развода, таможенники придумают 301й. Проверка лицензионности ПО в их обязанности не входит. Потому что они в принципе на террирории ПП не могут определить лицензионнная программа или пиратская. Ты ж не обязан возить с собой подтверждающие документы. Поэтому главное на возможный вопрос ответить, что всё честно купленное, документы дома, 100% отстанут
Althair Ares
30 мар, 2011, 21:44 Re: Ноутбук и ПО, на нем установленное.
[quote="Phoenix18"]Проверка лицензионности ПО в их обязанности не входит.[/quote] Можно подBести под интеллектуальную собстBенность. А это другая песня. [quote="Phoenix18"] Потому что они в принципе на террирории ПП не могут определить лицензионнная программа или пиратская. Ты ж не обязан возить с собой подтверждающие документы.[/quote] У мелкомягких на сей счет иное мнение. По их праBилам сертификат на ОС должен бbIть приложен к устройстBу, где эта ОС устаноBлена. Пример - наклейка на ноуте.
ПС. Сорри за страннbIй стиль набора, у меня на ноуте клаBиши "B" и "bI" перестали работать
Захарыч
30 мар, 2011, 21:50 Re: Ноутбук и ПО, на нем установленное.
[quote="denis1009"]А у меня на навигаторе Навител варезный[/quote] Я бы прошивки ЭБУ авто проверял, вот, где не паханое поле отъёма денег.
denis1009
30 мар, 2011, 21:56 Re: Ноутбук и ПО, на нем установленное.
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Захарыч"]Я бы прошивки ЭБУ авто проверял,[/quote] Это пять!
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
gaishnik
30 мар, 2011, 21:57 Re: Ноутбук и ПО, на нем установленное.
С нами с: 05.08.2009 Сообщения: 870 Изображения: 151
[quote="Захарыч"]Я бы прошивки ЭБУ авто проверял[/quote] Улыбнуло
_________________ По одной из версий, географический центр Европы расположен в 48 км к юго-западу от Полоцка... Гондурас тоже в центре Америки, но дела это не меняет....
Althair Ares
30 мар, 2011, 22:16 Re: Ноутбук и ПО, на нем установленное.
[quote="Захарыч"][quote="denis1009"]А у меня на навигаторе Навител варезный[/quote] Я бы прошивки ЭБУ авто проверял, вот, где не паханое поле отъёма денег. [/quote] Точно-точно, у меня ниссан уже вдоль и поперек перепрошит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3