Текущее время: 22 ноя, 2024, 23:55

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 07 май, 2009, 15:23     Картина маслом...

С нами с: 09.01.2008
Захотелось довести до абсурда. Надеюсь никто не станет повторять в реальности...

[i]Автомагистраль. Водила летит свои "законные" 150.
Видит знак 40, рядом с которым стоит Газель. Но! Знака "мужик с лопатой" нет, признаков ремонта нет.
Водий летит дальше, его тормозит ДАЕц и, радостно показывая 145 на фене, спрашивает:
Д: Знак 40 видели?
В: Видел.
Д: Почему скорость не сбросили?
В: Так мужика с лопатой нет и работы не ведутся.
Д (показывая полосатой палочкой за спину В): А это тогда что?

Водила оборачивается и видит - пять мужЫков с кокардами в светоотражающих бронежилетах с погонами машут лопатами, вкапывая знак, сквозь который отчетливо просматривается "мужик с лопатой"...
[/i]
Картина маслом, занавес.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 07 май, 2009, 23:07     

С нами с: 07.05.2009
[quote="adybov"]3. Поправки в ПДД Украины, вступившие в силу 05.05.2009, исключили из правил обязанность водителя дать возможность ИДПС-у проверить техническое состояние авто.
3.1 По сути, это означает, что любая проверка техсостояния на дороге (включая проверку светопропускной способности стёкол, содержания вредных веществ в отработавших газах и т.п.) незаконна. 3.1.1 Проверить наличие огнетушителя и аптечки милиционер по прежнему вправе, поскольку обязанность водителя предоставить ему возможность проверить комплектность машины в ПДД Украины сохранена. [/quote]

Что-то недопоняла в чем "нерадужность" по поводу тонировки?

И непонятно, зачем вы вольно "пересказываете" документ? :wink:
Вот из "старых ПДД:
[quote] 2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;
б) дать возможность проверить техническое состояние, номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
в) дать возможность осмотреть транспортное средство соответственно законодательству при наличии на то законных оснований. [/quote]
Вот поправка:
[quote] 2. У підпункті "б" пункту 2.4 слова "технічний стан,"
виключити. [/quote]
Исправленное:
[quote] 2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
--------------
б) дать возможность проверить ......., [u]номера агрегатов и комплектность транспортного средства[/u];
-------------[/quote]
Вот и все, что может проверять сотрудник ГАИ при остановке ТС.
Еще попробую найти документ, в котором указано причины, по которым вообще можно авто останавливать (читала Положение о ГАИ - обхохочешься :evil: ). Кстати, сотрудник ГАИ обязан знать "державну мову" :D

Сообщение 07 май, 2009, 23:17     

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="NatM2008"]И непонятно, зачем вы вольно "пересказываете" документ?[/quote]
[b]NatM2008[/b], по моему, в пунктах 3.2 - 3.2.1 проблема обрисована предельно ясно. Просто не нужно поддаваться эйфории и дешевому популизму некоторых СМИ.

[quote="NatM2008"]Вот и все, что может проверять сотрудник ГАИ при остановке ТС[/quote]
Нет, это всё, что обязывают обеспечить ВОДИТЕЛЯ. Не нужно путать это с ПРАВОМ сотрудника милиции контролировать техсостояние авто, предоставленное ему Законом о милиции и Положением о ГАИ. Исключение обязанности водителя предоставить авто для проверки не означает, что милиционер лишён права это проверку провести.

Скажем, в ПДД ничего не сказано о передаче сотруднику ГАИ паспорта по его требованию. Только вот право на такую проверку у него есть.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 08 май, 2009, 20:03     

С нами с: 01.04.2009
Кто нибудь серьёзно относился при поездке за границу к ,, Опознавательному автомобильному знаку принадлежности страны,, - эллипсу белого цвета с черной каймой и нанесёнными внутри латинскими буквами RUS, BY или UA с размерами по осям 175 и 115мм

Сообщение 09 май, 2009, 9:39     

Site Admin

С нами с: 24.02.2009
он не нужен, если в номерном знаке выезжающего авто присутствует опознавательный знак государства.

Сообщение 09 май, 2009, 11:06     

Для международного движения нужен в ПДД всё описанно, на легковом - один знак сзади, даже гдето читал на сколько см от земли должен клеиться, а на грузовом транспорте спереди и сзади на левой стороне кузова. В странах СНГ нет пока админ наказания за его отсутсвие

Сообщение 09 май, 2009, 11:19     

Смотри ПДД Украины п.30.3.и).1 и пункт 30.4. Показывают вам такую графу в ППД, допустим РФ и мучают тебя минут 30 пока клиент не созреет потом берут рубликов 150 и советуют фломастером нарисовать на бумаге страну, и никакие цветные буквы на фоне флагов не проходят.

Сообщение 09 май, 2009, 15:10     

Site Admin

Пусть в ПДД и есть такой пункт, но наказания в коаппе за него нет.

А вот как обстоят дела на самом деле.

8 ноября 1968 года в Вене была подписана международная Конвенция о дорожном движении, в её статье № 37 говорилось, что такие наклейки обязательны. Но 28 сентября 2004 года были внесены поправки в эту Конвенцию, по которым разрешили не клеить наклейку, если в номерах есть флаг и буквы страны:

[quote]Статья 37 (Отличительный знак государства регистрации)
1. a) На каждом автомобиле, находящемся в международном движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера, отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован.
b) Этот знак может помещаться либо отдельно от регистрационного знака, либо на регистрационном знаке.
c) В том случае, когда на регистрационный знак наносится отличительный знак, он должен также помещаться на переднем регистрационном знаке транспортного средства, если таковой является обязательным."[/quote]

Сообщение 09 май, 2009, 17:27     

С вами я полностью соглашусь, но спросите украинцев которых развели в РФ. Я сам не имею наклейку и был неоднократно в ситуации когда Укр. гаишник мне показывал на её отсутствие. Я ему показываю, что у него тоже её нет - ответ это спец. машина. Говорю у меня тоже спец машина- я разведчик!!! Полюбому заберут 10-15 мин. времени.

Сообщение 09 май, 2009, 17:48     

С нами с: 15.05.2008
А какой смысл выпендриваться с этой наклейкой? Стоит она пятак. Наклеил и все. Вид не портит. Вам проще попререкаться с ДАИцем какждый раз на каждом посту? Она стоит того?

Сообщение 09 май, 2009, 20:45     

Видел я как российский гаишник с линейкой мерил данный знак, и по моему взял денег(Ростовская обл). И говорил, что никакие флаги на фоне не катят.

Сообщение 09 май, 2009, 22:30     

Site Admin

многие знакомые ездили в РФ, разводы имели место, но только не за знак прнадлежности государству.
распечатайте текст конвенции и тыкайте в нос тупым гиббдшникам, пусть учат матчасть.

p.s: даже если захотеть купить наклейку UA, то в Украине я уже много лет их не видел. нету их и все. не пользуется товар спросом.

Сообщение 09 май, 2009, 22:34     

Site Admin

[quote="Захарыч"]был неоднократно в ситуации когда Укр. гаишник мне показывал на её отсутствие. Я ему показываю, что у него тоже её нет - ответ это спец. машина.
[/quote]

не верю - чес и провокация.
может вы рассказываете про то, что было десять лет назад ? так с того времени уже много воды утекло.

уже достаточно много лет весь транспорт державтоинспекции Украины содержит знаки принадлежности государства, как в номерных знаках авто, так и нанесенные на кузов. в том числе герб Украины нарисован таким большим на номерах, что не заметить его просто невозможно.

Сообщение 09 май, 2009, 22:57     

Не буду с вами спорить, т.к. проеехал по территории Украины не одну сотню тысяч километров и оставил не одну тысячу карбованцив за свои нарушения, а намного более. Раз шесть меня догоняли с мигалками, десятки раз пытались развести(иногда получалось). Но спасибо Украинским гайцам всегда можно договориться.

Сообщение 09 май, 2009, 23:03     

Site Admin

а ну если вы платили еще карбованцами, то вашим байкам тем более сто лет в обед.
дальнейшая дискуссия бесполезна.

Сообщение 10 май, 2009, 0:43     

С нами с: 07.05.2009
[quote="Alex_I"]p.s: даже если захотеть купить наклейку UA, то в Украине я уже много лет их не видел. нету их и все. не пользуется товар спросом.[/quote]
Та ладно! В Днепропетровске в "Транзите" возле Речпорта - стопудово видела месяц назад
Вот думаю - надо прикупить...

Сообщение 10 май, 2009, 8:32     

С нами с: 16.08.2008
По поводу наклеек. Тут всё от человека зависит. Одного можно и на 300$ долларов "развести" за превышение скорости на 15-20 км/ч (общался с таким прошлым летом), другого - на 500 рублей за эту наклейку. [b]Захарыч[/b], извините, ничего личного, но Вы, видимо, из тех, кто мыслит "Раз уж меня остановили, значит я уже должен, буду договариваться". И Вы считаете себя чуть ли не победителем в этой ситуации, когда "просили тысячу, а я всего 700 отдал". Не знаю чем это вызвано, у меня отчим такой же - махнули палкой, он и сам рад отдать побыстрее, ему и не важно за что.
Последнее время тема про наклейку - баян жуткий, поэтому ДАЙцы сами уже стесняются ее поднимать. Казачки исправно этим злоупотребляли, но где они, казачки-то? Смело (но вежливо) посылайте, если наклейку потребуют, тут и думать нечего. Лично я никогда на свою машину ничего лепить не буду, пусть даже законом обязывают. Есть номер, есть документы, какие еще нужны "обозначения"?

[quote="Alex_I"]8 ноября 1968 года в Вене была подписана международная Конвенция о дорожном движении, в её статье № 37 говорилось, что такие наклейки обязательны. Но 28 сентября 2004 года были внесены поправки в эту Конвенцию, по которым разрешили не клеить наклейку, если в номерах есть флаг и буквы страны: [/quote]
Подскажите, а где можно найти полный текст Конвенции? Заранее благодарен.

Сообщение 10 май, 2009, 9:04     

Site Admin

самая полная версия конвенции со всем поправками тут:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... eg=995_041

ссылки на поправки в самом верху документа.

Сообщение 10 май, 2009, 9:58     

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Этот текст почему-то не учитывает вот эти поправки
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... eg=995_h13

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 10 май, 2009, 10:00     

Site Admin

почему же, вот текст изменений из ссылки выше:

[quote]Статья 37 (Отличительный знак государства регистрации)
Пункт 1
Изменить и дополнить следующим образом:
"1. a) На каждом автомобиле, находящемся в международном движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера, отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован.
b) Этот знак может помещаться либо отдельно от регистрационного знака, либо на регистрационном знаке.
c) В том случае, когда на регистрационный знак наносится отличительный знак, он должен также помещаться на переднем регистрационном знаке транспортного средства, если таковой является обязательным.".[/quote]

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.