20 мар, 2011, 9:12 Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 202 Изображения: 16
."Потом притащили фотоапарат и начали готовить акт изъятия.Так и пришлось дать им гуммунитарную помощь в сумме 1р."
На то и был расчет и весь спектакль. Цель спектакля одна снять бабок.
Последний раз редактировалось Mazurenko 21 мар, 2011, 10:23, всего редактировалось 3 раз(а).
ipsum013
20 мар, 2011, 9:26 Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS
С нами с: 10.07.2009 Сообщения: 260
Во!!! Сразу видно человек от души писал.За последних три года не давал ничего.Хотя нет.В сентябре дал 100 рублей за заполнение миграционки.Чесно лень было писать.Но думаю что это я так отблагодарил человека за его труд. Конечно с этого всё и начинается,но мы же даём на заправке 10-20 рублей заправщику. А вот за провоз рации через границу ни разу не давал денюжку.Я ни чего не нарушаю.Рация зарегистрирована.Если каждый раз давать по тысяче рублей,то она у меня золотая должна быть.И получится что не она на меня работает ,а я на неё.
_________________ Чертаново-центр вселенной
Захарыч
20 мар, 2011, 10:13 Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
В Киеве на 23 канале в нолях работает попугай, ещё Харькове кажется 9 канал в пятёрках, на 20 в пятёрках местные гомонят, в отличии от 15 АМ, местные и попугаи работают в FM. Говорят,что есть попугай в Одессе. Харьков после 22.00 C12FM - 27.105 сервер Питера Пэна.
Последний раз редактировалось Захарыч 20 мар, 2011, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Matvey
20 мар, 2011, 10:20 Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
попугай? что это?
Последний раз редактировалось Matvey 20 мар, 2011, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Захарыч
20 мар, 2011, 10:24 Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS
[quote="vkforum"]попугай?[/quote] Попугай.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Захарыч
20 мар, 2011, 10:39 Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS
Не помню может уже и [url=http://www.nkrz.gov.ua/img/zstored/File/r1174dod6.pdf]было[/url]
Mazurenko
20 мар, 2011, 11:17 Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 202 Изображения: 16
-Ты по рации поболтать хочешь. я что то не понял... -А ты кто?. -А ты кто?? -Я дурак. -Самокритика это конечно хорошо, но я не могу сказать про себя так же. Будем считать что я умный. А тебя не удивляет,что рация повторяет 2 раза? -Удивляет.... Это потому что волна огибает огибает земной шар и возвращается обратно. -Что то она быстро огибает!!
Захарыч
20 мар, 2011, 12:06 Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS
[quote="vkforum"]что это?[/quote] Это такая мощная штука которая пишет, к примеру 20 сек, то что ты трещищ в микрофон типа - ребята привет, иду по окружной,не местный, не знаю как выехать на новую трассу, подскажите,кто в канале. Потом слушаешь себя в записи и ответы на вопрос, говорят эта штука лупит в радиусе до 60 км.
Matvey
20 мар, 2011, 14:58 Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
вроде она с большего радиуса собирает ответы и ретранслирует за счет усилителя на большее растояние?
Захарыч
20 мар, 2011, 16:45 Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS
[quote="vkforum"]за счет усилителя на большее растояние?[/quote] Вот http://www.offroadmaster.com/topic/15063-cб-радиосвязь-по-всему-киеву-от-orm/ про Киевский попугай. Про Харьков говорят не всегда работает в СВ, в основном в LPD.
ipsum013
20 мар, 2011, 19:24 Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS
С нами с: 10.07.2009 Сообщения: 260
Я много слышал за попугая,но всё таки это одиночка или радио пираты в сговоре.По идее связьнадзор может вычислить и по "фэйсу" настучать???
_________________ Чертаново-центр вселенной
Althair Ares
23 мар, 2011, 20:31 Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS
С нами с: 20.03.2011 Сообщения: 57 Изображения: 29
Немного не в тему... А не бы ло ли у кого-то практики прохождения таможни с радиолюбительским трансивером диапазона 2 м? Работать там не собираюсь, надо отдельную лицензию, а вот послушать будет оченно полезно
Mityai
23 мар, 2011, 20:38 Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[b]Althair Ares[/b] я думаю не пустят. исчо подумают что шпиён . мощность то у него наверно мама не горюй.
в молодые годы сам баловался RZ1AWD
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Althair Ares
23 мар, 2011, 21:26 Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS
[quote="Mityai"][b]Althair Ares[/b] я думаю не пустят. исчо подумают что шпиён . мощность то у него наверно мама не горюй.
в молодые годы сам баловался RZ1AWD[/quote] Портативная балалайка 5 ватт Кенвуд - какое там мама не горюй... До сих пор балуюсь - UH9FAI
Mityai
23 мар, 2011, 21:30 Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS
[quote="Althair Ares"] Портативная балалайка 5 ватт Кенвуд - какое там мама не горюй... [/quote] хм. по мощности прокатывает. а диапазон какой? в этом может запинка быть.
уже погуглил. можно не слать
Последний раз редактировалось Mityai 23 мар, 2011, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Althair Ares
23 мар, 2011, 21:33 Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS
[quote="Mityai"][quote="Althair Ares"] Портативная балалайка 5 ватт Кенвуд - какое там мама не горюй... [/quote] хм. по мощности прокатывает. а диапазон какой? в этом может запинка быть.[/quote] По факту диапазон трансивера 136..174 Мгц FM
Mityai
23 мар, 2011, 21:36 Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS
[quote="Althair Ares"] По факту диапазон трансивера 136..174 Мгц FM[/quote] не успел пост отредактировать . чёт я не уверен, что пустят. нехитрым движением можно слушать и ж/д и "море" и ещё кучу всего.
я так думаю, по аналогии с РФ, на Украине на неё надо будет разрешение.
Althair Ares
23 мар, 2011, 21:57 Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS
[quote="Mityai"][quote="Althair Ares"] По факту диапазон трансивера 136..174 Мгц FM[/quote] нехитрым движением можно слушать и ж/д и "море" и ещё кучу всего.
я так думаю, по аналогии с РФ, на Украине на неё надо будет разрешение.[/quote] "Нехитрое движение" - набор частоты на клаве А в России, как и почти во всем мире, разрешение (позывной) требуется для выхода в эфир, для прослушивания общедоступных диапазонов ничего не надо. То, что слышать не положено - никто без спецаппаратуры и не услышит.
Mityai
23 мар, 2011, 22:24 Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS
[b]Althair Ares[/b] я кенвуды не юзал. у нас на моторылах всё , там каналы программируются (на тех, что юзаю), но суть "нехитрых движений" от этого конечно не меняется . Вы ведь не сканер везёте. а приёмопередатчик. т.е теоретически можете выходить в эфир. в РФ что бы юзать р/ст этого диапазона, необходимо разрешение. я думаю, логично предположить, что и на Украине то же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5