18 мар, 2011, 12:16 Re: Качество и цена топлива в России и в Украине
С нами с: 03.03.2011 Сообщения: 318
Литр Аи-95 38,18 руб [quote="konsvet"]А гривна все падает к рублю, и падает - значит для россиян подорожание украинского бензина не так фатально, как "на родине".[/quote]
ХЗ где она падает, но в Москве бензин с бифидобактериями (Экто плюс Лукойл) 27,50 руб, против 38,20 Второй бак надо вешать
BEGEMOT
18 мар, 2011, 12:38 Re: Качество и цена топлива в России и в Украине
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
[quote="kantima"]Второй бак надо вешать[/quote] Не панацея... У меня пробег по Крыму 2-2,5 тыс. км... Скорее. второй кошелёк!!
Melnitskiy
18 мар, 2011, 13:02 Re: Качество и цена топлива в России и в Украине
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[b]вовчик[/b] извините не понял... сертификат 3-х летней давности ведь.
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
вовчик
18 мар, 2011, 14:46 Re: Качество и цена топлива в России и в Украине
С нами с: 05.06.2010 Сообщения: 119
[quote="Melnitskiy"][b]вовчик[/b] извините не понял... сертификат 3-х летней давности ведь.
[b]kantima[/b] удобный валютный калькулятор - [url]http://valuta.online.ua/[/url][/quote] Этот паспорт качества я нашёл в интернете. На заправке, где я заправляюсь, практически такой же, только естественно со свежими датами. Фотография оригинала на телефон у меня не получилась.
Melnitskiy
18 мар, 2011, 15:08 Re: Качество и цена топлива в России и в Украине
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="вовчик"]На заправке, где я заправляюсь, практически такой же, только естественно со свежими датами.[/quote] Тогда понял
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
sansa
18 мар, 2011, 15:40 Re: Качество и цена топлива в России и в Украине
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="konsvet"]А гривна все падает к рублю, и падает - значит для россиян [/quote] Не огорчайтесь. К лету вырастет
Alex_I
18 мар, 2011, 19:25 Re: Качество и цена топлива в России и в Украине
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="kantima"]А сколько сейчас дают гривен на 1000 рублей, т.е. какой курс? Литр так сказать на рубли.[/quote] онлайн курс валют в Днепропетровске:
[color=#8080BF]p.s.: упоминание политики в теме почистил.[/color]
Valery50
19 мар, 2011, 12:38 Re: Качество и цена топлива в России и в Украине
С нами с: 19.03.2011 Сообщения: 2
[quote="Melnitskiy"][quote="Alex_I"] это скорее всего исключение в каком-то отдельно взятом регионе.[/quote] Тогда никого не агитирую за Лукойл . Вообщем WOG, Shell да и ОККО - они же самые дорогие [/quote] Сейчас на ОККО продают 95-й белорусский, Мозырьского завода. Я заправляюсь только на ОККО и 95ым. В прошлом году по дороге в Крым заправился на WOGе в Запорожье 3/4 бака, так на первых горках сразу почествовал ухудшение динамики. Доехал до Джанкоя и там заправился на ОККО примерно полбака. Сразу почуствовал разницу при выезде с заправки. WOG заправка нормальная и бензин нормальный, но вот тот случай в Запорожье мне говорит, шо нет-нет, да и попадаются огрехи. Чего за два года на ОККО ни разу небыло. Все остальные для меня не заправки, только под страхом остановки среди бескрайней украинской степи... да и то за полчаса до Нового года...
Alex_I
19 мар, 2011, 12:44 Re: Качество и цена топлива в России и в Украине
Site Admin
WOG у нас (в Днепропетровске) тоже испортился.
вовчик
19 мар, 2011, 12:58 Re: Качество и цена топлива в России и в Украине
[quote="Alex_I"]WOG у нас (в Днепропетровске) тоже испортился.[/quote] Плохо, я на ВОГах думал заправляться по пути в Крым.
Алексеич
19 мар, 2011, 13:12 Re: Качество и цена топлива в России и в Украине
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
Два года подряд запралялся на ВОГ, как раз в Запорожье, нареканий не было. А когда обратно еду перед Запорожьем есть заправка, результат положительный.
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
sansa
19 мар, 2011, 13:32 Re: Качество и цена топлива в России и в Украине
Итак, пока: 1.ОККО 2. WOG 3. Shell
В прошлом году неделю был в Окуневке (Тарханкут). Заправлялся в Черноморском на Shell. И чего-то мне показался расход большой.
den_s
19 мар, 2011, 14:04 Re: Качество и цена топлива в России и в Украине
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
[b]Valery50[/b]
Все зависит от мотора. Еще раз, чем новее мотор - тем машина чувствительнее к бензину. Рискну повторить, что потому и езжу в Крым на старом Пассате с мотором 96 г.в. - жрет любое топливо (да и катализатор давно удален), не тупит никогда, хотя даже на ТНК и Укрнафта порой там заправляюсь Экологи, блин, все беды из-за них... Потому владельцам старых машин можно особо не беспокоиться, а вот с моторами Евро-4 и Евро-5 - увы... И отзывы тут о том едет машина, или не едет, без указания класса двигателя - как средняя температура по больнице
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
вовчик
19 мар, 2011, 14:49 Re: Качество и цена топлива в России и в Украине
[quote="sansa"]Итак, пока: 1.ОККО 2. WOG 3. Shell
В прошлом году неделю был в Окуневке (Тарханкут). Заправлялся в Черноморском на Shell. И чего-то мне показался расход большой.[/quote] Я думаю можно попробовать ещё и Лукойл. Особо никто не хвалит, но и серьёзных нареканий то же нет.
den_s
19 мар, 2011, 15:13 Re: Качество и цена топлива в России и в Украине
[quote="вовчик"]Я думаю можно попробовать ещё и Лукойл. Особо никто не хвалит, но и серьёзных нареканий то же нет.[/quote]
Я вас умоляю, весь интернет стонет, навскидку, по первым же ссылкам в Яндексе:
http://xauto.com.ua/brands/lukojl.html (заметьте, хвалят российский Лукойл, украинский ругают). Там же сможете прочитать отзывы и про остальные бренды. http://xauto.com.ua/brands/ Вывод - Лукойл сравнился по числу отрицательных отзывов с ТНК и Укрнафта. На WOG пошли нарекания с этого года. Укртатнафту по-прежнему хвалят.
Кстати, и еще познавательный сайт-карта (с паспортами качества по каждой заправке и результатами проверок):
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Alex_I
19 мар, 2011, 15:44 Re: Качество и цена топлива в России и в Украине
Site Admin
[quote="konsvet"]Укртатнафту по-прежнему хвалят.[/quote] этой фразы мне достаточно чтобы сделать вывод что "отзывы" заказные. Кременчугский НПЗ не производит топливо Euro-4, т.е по качеству оно такое же как и у дешевой сети УкрНафта, только цена у УкрТатНафты разительно больше (на 0.5-1 грн за счет красивой вывески и рекламной кампании).
[quote="konsvet"]Кстати, и еще познавательный сайт-карта (с паспортами качества по каждой заправке и результатами проверок):
http://www.benzina.com.ua/[/quote] хорошая ссылка, не навязывают свое мнение "отзывами", только сухие факты. жаль по Днской обл нет статистики.
с этого же сайта про УкрТатНафту:
[i]Укртатнафта Оценка качества:
Некондиционный бензин. 13-ти кратное (!!!) превышение содержания серы (0,197% при нормативе не более 0,015%). Октановое число ниже норматива (84 единицы при нормативе не ниже 85). Содержание бензола в 3 раза превышает норматив (15.3% при нормативе не больше 5%)!!!. Не рекомендовано.[/i]
в новые авто Euro-4 их топливо категорически нельзя заливать.
den_s
19 мар, 2011, 15:47 Re: Качество и цена топлива в России и в Украине
В общем согласен хотя... Ну там обсуждают чуть другое - вопрос даже не стоит в "еврости" бензина, а - где его не бодяжат. То есть получить бензин хотя бы по ГОСТ 2001/2007 - вот что там обсуждают. Когда машина "не едет" - это не "Евро" чувствуется, а именно, разбодяженный бензин с низким октановым числом. А несоответствие Евро-4 вы узнаете уже по приезду домой, когда приговорят катализатор и лямбды. Тем не менее согласен, отзывам в интернете трудно поверить, лучше уж сертификатам, хоть что-то.
[youtube]-hu0-lQORcs[/youtube]
Alex_I
19 мар, 2011, 16:47 Re: Качество и цена топлива в России и в Украине
Site Admin
это так и есть, Кременчугский НПЗ не умеет делать топливо Euro-4. поэтому переплачивать полгривны за красивое название топлива Формула-Блю, Формула-Грин нет никакого смысла.
sansa
19 мар, 2011, 16:50 Re: Качество и цена топлива в России и в Украине
[quote="Alex_I"]это так и есть, Кременчугский НПЗ не умеет делать топливо Euro-4. поэтому переплачивать полгривны за красивое название топлива Формула-Блю, Формула-Грин нет никакого смысла.[/quote] А Лисичанский завод как?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5