14 мар, 2011, 16:49 Расскажите про Должанскую косу.
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Это под Ейском на Азовском море. Прошу уважаемое сообщество просветить по поводу указанного курорта. Знаю по отзывам, что там - рай для серфингистов. А как там отдых с детьми? Есть ли тихие места без волн? Санатории? Ну и все такое прочее. Вопрос шкурный, ибо туда хотят поехать мои родственники
AND31
14 мар, 2011, 17:14 Re: Расскажите про Должанскую косу.
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
Я там был в 2007.Отличное место
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
ИгорььрогИ
14 мар, 2011, 21:41 Re: Расскажите про Должанскую косу.
С нами с: 09.04.2010 Сообщения: 394 Изображения: 27
Был там в 1999,2004,2007 годах - отличное место.Но опять же зависит от того какой вид отдыха предпочитаете.Если предпочитаете более насыщенный атракционнами и развлечениями отдых,то должанка - увы не подойдёт,лучше тогда Ейск...
dimi
16 мар, 2011, 1:34 Re: Расскажите про Должанскую косу.
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 23
Я там тоже был в августе 2009, цель была дойти до конца косы. [quote="AND31"]Я там был в 2007.Отличное место[/quote]
Не знаю что там Андрей нашёл отличного??? Кругом ракушечник и мёртвые бакланы, которые тухнут под палящим солнцем, распространяя по всей округе такой ароматный запах, что хочется одеть противогаз или напиться до потери обоняния
_________________ Нет ума - Считай калека! Думать дважды!
Mixa
18 мар, 2011, 12:02 Re: Расскажите про Должанскую косу.
С нами с: 14.08.2009 Сообщения: 146
Не надо туда ехать, детям лучше в Анапе. Раньше ездил на Должанку в Серфприют, а сейчас катаюсь на Павлоочаковской косе.
А.П.
18 мар, 2011, 14:14 Re: Расскажите про Должанскую косу.
С нами с: 04.07.2009 Сообщения: 296 Изображения: 52
[quote="lovecudachi"]А как там отдых с детьми? Есть ли тихие места без волн? Санатории? Ну и все такое прочее. Вопрос шкурный, ибо туда хотят поехать мои родственники [/quote] Вот здесь детям раздолье: [img]http://i013.radikal.ru/1011/e1/d319243f93cc.jpg[/img] и бакланы не дохнут: [img]http://s011.radikal.ru/i317/1012/ae/25ef9224a3be.jpg[/img] Правда это под Евпаторием, недалеко от пос.Штормовое.
_________________ ДЕД.
ssm
21 мар, 2011, 16:20 Re: Расскажите про Должанскую косу.
С нами с: 03.08.2010 Сообщения: 341 Изображения: 110
Рассказываю: Должанская - небольшая станица, если жить в самой станице то до косы пехать километра три - не айс. В самой станице есть рынок и магазины нормальные, в том числе с детским питанием. Море сравнительно чистое, по сравнению с собственно Ейском - очень чистое. При любом направлении ветра с одной стороны косы волны а с другой полная гладь. Если учесть что между сторонами метров 100 или меньше - выбрать место для купания детей не проблема. А если учесть что не в выходные дни от вас до ближайших купающихся будет будет о-о-о-чень далеко то вообще привлекательность места повышается. Но вообще мы делали так - жили в Ейске (зеленый город, очень хорошие парки для прогулок с детьми, ну и вообще) а на должанку ездили каждый день купаться. Без машины там плохо так как на Должанке нечего делать особо а в Ейске лучше не купаться. А между ними 38 километров... Вода очень теплая - мы как-то были 25 мая из воды можно было часами не вылезать.
Несколько фоток с косы (и подробное описание дороги) есть в моем отчете [url]http://highlanderclub.ru/node/10067[/url] надеюсь тут не запрещены такие ссылки. Отчет мой если есть вопросы отвечу без проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2