11 мар, 2011, 10:04 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
[quote="SLAVIk"]а если почитать сервисную книжку, то все 5 тыс[/quote] Где? Написано, в смысле. Для моей "чёрным по белому"- 10 тыс. Аа-а, впрочем, есть такая сноска- для тяжёлых условий эксплуатации..Это верно. Но это для любой страны...
Ocean
11 мар, 2011, 10:05 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="denis1009"]И если увидишь симптом, все равно не променяешь?[/quote] Симбтомы - вопрос спорный. Масса факторов влияет на эту "секунду". Есть в литературе об этом что-то? А то на уровне "дяди Васи моториста, бывшего тракториста" рассуждать будем долго.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
BEGEMOT
11 мар, 2011, 10:06 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="Mityai"]где-нибудь мелким шрифтом обязательно написано про "тяжёлые условия эксплуатации".[/quote] Да-да. поправился...
Mityai
11 мар, 2011, 10:07 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="SLAVIk"]а если почитать сервисную книжку, то все 5 тыс[/quote] это уже явный перебор. ладно там не 15тыщ, а 10... но 5, если минералку не лить, явный перебор. ну или из говен не выезжать.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Афоня
11 мар, 2011, 10:08 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
[quote="SLAVIk"][quote="BEGEMOT"] Рекомендованный межсервисный пробег Тойоты для России- 10 тыс. км.[/quote] а если почитать сервисную книжку, то все 5 тыс [/quote] 5тыс это дизеля.
Ocean
11 мар, 2011, 10:09 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="SLAVIk"]BEGEMOT, межсервисный интервал сокращается в случаях эксплуатации в тяжелых условиях а там и частые работа ХХ (пробки, прогрев) и т.д. и т.п.[/quote] А у меня это всё считает комп.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
den_s
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Про M+S - согласен, производители вносят путаницу, если Cooper или Conti так маркируют только зимние шины, то Бридж позволяет лепить этот лейбл на чисто летние, просто с "зубастым" протектором, от этого они летними быть не перестают. Но все же да, с этм обозначением надо быть очень осторожным, как я понял.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Mityai
[quote="BEGEMOT"] Да-да. поправился...[/quote] я же удалил тот пост как правку заметил.
sansa
11 мар, 2011, 10:11 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="konsvet"]А у вас движок турбо?[/quote] Нет. А где смайлик в качестве компенсации за [quote]Вранье[/quote]?
BEGEMOT
11 мар, 2011, 10:12 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="Mityai"]я же удалил тот пост[/quote] А я, будем считать, Славе ответил...
BEGEMOT
11 мар, 2011, 10:13 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="Афоня"]5тыс это дизеля.[/quote] Вот поэтому я не тракторист!!
Серёга82
11 мар, 2011, 10:16 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
[quote="sansa"][quote="Серёга82"]Предлагаю всем немного отвлечься и посмеятся. (не в обиду никому). [/quote]Полноприводный шовинизм. Интересно, в сугробе тепло? Как полный привод способствует заводке авто в холода?[/quote]
Так я и написал - Юмор, ну не нужно ведь всё так буквально вопринимать. НА полноприводном тоже народ шутит - чем круче джип, тем дальше за трактором идти. И ничего, никто не обижается
По поводу всесезонки - её выпускали и выпускают
den_s
11 мар, 2011, 10:17 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="sansa"]Нет. А где смайлик в качестве компенсации за Цитата: Вранье ? [/quote]
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Афоня
11 мар, 2011, 10:19 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
Хочу поинтересоваться, может не совсем по теме, кто-нибудь мыл свой двигатель после зимы? Лет 5 назад как-то керхером мне на мойке помыли, но ответственность не несут за неисправности от мойки.
Ocean
11 мар, 2011, 10:21 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
На всех мойках не несут. И это правильно.
sansa
11 мар, 2011, 10:22 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="Афоня"]Хочу поинтересоваться, может не совсем по теме, кто-нибудь мыл свой двигатель после зимы? Лет 5 назад как-то керхером мне на мойке помыли, но ответственность не несут за неисправности от мойки.[/quote] Не трогайте технику и она Вас не подведет
Mityai
11 мар, 2011, 10:23 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="Афоня"]Хочу поинтересоваться, может не совсем по теме, кто-нибудь мыл свой двигатель после зимы? Лет 5 назад как-то керхером мне на мойке помыли, но ответственность не несут за неисправности от мойки.[/quote] а зачем? вреда может быть больше чем пользы. вообще, если уж мыть, то в тёплую погоду и датчики все в целлофан замотать.
denis1009
11 мар, 2011, 10:23 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Ocean"]Масса факторов влияет на эту "секунду".[/quote] Не масса. 99% это фильтр. Просто требуется время для заполнения его маслом, тк при открытом дренажном клапане примерно через час после остановки двигателя масло из него уходит. и в это время движок работает по сухому, что явно не сказывается хорошо на общем пробеге [quote="Ocean"]Есть в литературе об этом что-то? [/quote] Конечно, мануал по устройству ДВС.
А[quote="Ocean"] то на уровне "дяди Васи моториста, бывшего тракториста" рассуждать будем долго.[/quote] Камень в мой огород? Как говорит Славик "Опять ярлыки? Такое ощущение, что на фирменных сервисах не люди работают.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1