_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
den_s
09 мар, 2011, 17:16 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="Александр К"]Верно, там типа лицензия[/quote]
Угу, Жигули-"копейка" тоже вот по лицензии Фиата...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Александр К
09 мар, 2011, 17:38 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="Melnitskiy"] Неужели никто на парковке возле Ашана поздно вечером по снегу не гонял?![/quote] [quote="миха 4WD"]Всегда можно зимой найти пустой участок с поворотом в промзоне или рядом, особенно ночью. Или на пустом перекрёстке, или при съезде с дороги[/quote] Ребята, это все суррогат и полумера. Нужна нормальная и безопасная площадка, где можно отработать разные маневры. А мести хвостом в одном правом повороте что толку - разве что для успокоения души и получения удовольствия. У нас, к сожалению, нет такой культуры. В Германии можно выехать на тот же Нюрбургринг за 23 евро или что-то около того. В Финляндии на замерзших озерах делают специальные трассы. Вот на них бы поездить. А у нас 1,5 трассы и то за бешеные деньги.
_________________ ///
Dina
09 мар, 2011, 17:41 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
[quote="Ocean"][quote="Dina"]В настоящий момент коробка и движок у SY от Мерседеса.[/quote] Там чертежи от MB, а не движок и коробка.[/quote] Поражает Ваша "осведомлённость" . В линейке двигателей «Кайрон» два агрегата – двухлитровый турбодизель Mercedes мощностью 141 л. с., и 2,3-литровый бензиновый двигатель мощностью 150 л. с., и коробка передач Мерседесовская и обсуждать тут нечего. Можно добавить, что задний мост от Гелендвагена, передние сидения тоже немецкие. От себя хочется добавить: полгода уже ездим на этой машине. Каждый день восторг. Четыре раза выбирались на снежные покатушки. Это что-то! По асфальту выжимали 150, идёт легко.
Последний раз редактировалось Dina 09 мар, 2011, 17:53, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
Александр К
09 мар, 2011, 17:45 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="Dina"]Mercedes мощностью 141 л. с., и 2,3-литровый бензиновый двигатель мощностью 150 л. с., и коробка передач Мерседесовская и обсуждать тут нечего.[/quote] Это маркетинг. Когда-то давно Мерседес продал лицензию на эти агрегаты и Санги самостоятельно клепают эти элементы. Во всем мире только Крайслер может похвастаться Мерсовскими агрегатами и то, только потому что они были женаты. Это так же как Китайцы утверждают, что делают двигатели Тойота или Мицубиси, хотя по правде они "цельнотянутые".
_________________ ///
dimsand
09 мар, 2011, 19:29 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
[b]Александр К[/b] приезжай к нам в Мытищи на трэк.
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
den_s
09 мар, 2011, 20:59 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Александр К
09 мар, 2011, 21:07 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
Чё почем хоккей с мячом?
_________________ ///
Ocean
09 мар, 2011, 21:39 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="Dina"]Поражает Ваша "осведомлённость" . В линейке двигателей «Кайрон» два агрегата – двухлитровый турбодизель Mercedes мощностью 141 л. с., и 2,3-литровый бензиновый двигатель мощностью 150 л. с., и коробка передач Мерседесовская и обсуждать тут нечего. Можно добавить, что задний мост от Гелендвагена, передние сидения тоже немецкие.[/quote] Знаете, мотор с коробкой "от Мерседеса" стоит ориентировочно как весь Янг, если не дороже. По дизелю не знаю, а бензиновый слабый для своего объема от того, что система впрыска стоит чисто корейская. Да и навесное оборудование тоже. А блок отлит по чертежам MB из неизвестного авторской компании сплава. Поэтому не "поражайтесь". Ваша "осведомленность", как я понимаю взята с оф.сайта Янгов, типа этого: http://ssangyong-torgmash.ru/ssangyong-kyron.html Всё сделано по лицензии в Корее и Китае, поверьте. И я не говорю, что машина плохая. Но и на правду обижаться нельзя.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Афоня
09 мар, 2011, 22:17 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
Смотрел передачу на Автоплюс, много хороших отзывов за автомобиль и проходимость очень даже... Есть даже российский автоклуб любителей Кайрон.
sansa
09 мар, 2011, 22:23 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="Александр К"]Мне кажется лишним разговор об управляемости в экстремальных режимах. Во-первых - не надо доводить до заноса. Во-вторых большинство водителей не может самостоятельно совладать с заносом и на моноприводе - и уж куда там до нюансов полного. Кстати, в том числе и я. Ну а в четвертых на современных автомобилях независимо от привода есть системы позволяющие описанные ситуации исправить.[/quote] Ну это опять же вопрос выбора. Кому надо комфортное средство для перемещения из пункта А в пункт Б, а кого сам процесс перемещения больше интересует
sansa
09 мар, 2011, 22:26 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="konsvet"]На Ауте хорошо - никакой автоматики, постоянно 4WD. Зато натренировался входить и выходить в заносы, теперь не боязно, и главное - знаю тот предел, за которым машина сорвется в занос. Но дорогу она все равно очень хорошо держит.[/quote] Все слова к месту. Еще на Аутлендере ходил на курсы безаварийного вождения. 2 месяца на катке.
Ocean
09 мар, 2011, 22:30 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="sansa"]Ну это опять же вопрос выбора. Кому надо комфортное средство для перемещения из пункта А в пункт Б, а кого сам процесс перемещения больше интересует[/quote] Слова мужа! Вот я обратил внимание на то, что сейчас люди ставят зимнюю резину одинакового размера с летней. И очень много теряют зимой. (камни полетят?)
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
sansa
09 мар, 2011, 22:33 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="Ocean"]В занос на парковке специально пытался бросить на скорости 70 км/ч[/quote] М.б. Правда, когда тренировался на ледяном катке, то на упражнении "Объезд лежачего пешехода" до 70 разгонятся не удавалось. Длины стандартного конькобежного катка не хватало. Или у Вас стоянка больше, или было не достаточно скользко.
sansa
09 мар, 2011, 22:35 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="Ocean"]Вот я обратил внимание на то, что сейчас люди ставят зимнюю резину одинакового размера с летней. И очень много теряют зимой. (камни полетят?)[/quote] Тут чего то не понял. У меня одного размера. Какая была в руководстве ту и поставил. А что не так?
Ocean
09 мар, 2011, 22:39 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="sansa"]Тут чего то не понял. У меня одного размера. Какая была в руководстве ту и поставил. А что не так?[/quote] Всегда ставлю уже. Считаю, что руководство не для наших дорожных служб писано. Для "красоты" ставят один размер с летней. Это личное мнение - не ругайтесь.
sansa
09 мар, 2011, 22:42 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="Ocean"]Всегда ставлю уже. Считаю, что руководство не для наших дорожных служб писано. Для "красоты" ставят один размер с летней. Это личное мнение - не ругайтесь.[/quote] В мыслях не было ругаться. Зимняя уже. Имеет право на существование. Только сразу не пойму чем лучше, снег прорезать, или плавает меньше, или?
dimsand
09 мар, 2011, 22:46 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
[b]konsvet[/b] да .Денис верно. Сашк приезжай
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
Ocean
09 мар, 2011, 22:47 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
Давление на поверхность дороги выше - от этого и управляемость лучше.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 2