08 мар, 2011, 4:24 Есть у меня возможность купить его на доверенность на себя
С нами с: 08.03.2011 Сообщения: 1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста я гражданин Украины сейчас знахожусь в Санкт-Петербурге и хочу купить авто есть у меня возможность купить его на доверенность на себя, я должен его переоформят, нужно ли мне чтоб на авто ездит розришение на работу
Melnitskiy
08 мар, 2011, 14:48 Re: Есть у меня возможность купить его на доверенность на себя
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
Насколько я знаю, по доверенности ездить вы сможете, но хозяином машины быть нет, нужна будет местная прописка. Так что покупайте машину, "свои" пусть ставят на учет, а потом вам выписывают доверенность.
Коллеги поправьте, если где ошибся
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
Stefan
08 мар, 2011, 15:16 Re: Есть у меня возможность купить его на доверенность на себя
С нами с: 25.06.2009 Сообщения: 1169
_________________ ____________________________________________________ Можете делать в этой жизни все что угодно - живым из нее все равно не выбраться... [url=http://smajliki.ru/smilie-997237095.html][img]http://s17.rimg.info/d74572ad917c53eac71a90a8ac46d80f.gif[/img][/url]
sansa
08 мар, 2011, 15:37 Re: Есть у меня возможность купить его на доверенность на себя
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="Melnitskiy"]но хозяином машины быть нет, нужна будет местная прописка. Так что покупайте машину, "свои" пусть ставят на учет, а потом вам выписывают доверенность. Коллеги поправьте, если где ошибся [/quote] Хозяином машины человек становится на основании договора купли-продажи. Прописка здесь не при чем. В ГИБДД можно поставить на временный учет.
Melnitskiy
08 мар, 2011, 16:22 Re: Есть у меня возможность купить его на доверенность на себя
[quote="sansa"]В ГИБДД можно поставить на временный учет.[/quote] А для временного учета не нужна российская прописка?
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
sansa
08 мар, 2011, 17:00 Re: Есть у меня возможность купить его на доверенность на себя
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="Melnitskiy"]А для временного учета не нужна российская прописка?[/quote] В России сейчас нет прописки. Есть регистрация. Стыдно, батенька. Надо иногда в свой российский паспорт заглядывать
Melnitskiy
08 мар, 2011, 19:48 Re: Есть у меня возможность купить его на доверенность на себя
[quote="sansa"]сейчас нет прописки. Есть регистрация.[/quote] Я, собственно, это и имел ввиду
[quote="sansa"] Стыдно, батенька. Надо иногда в свой российский паспорт заглядывать [/quote] Конструктивную критику признаю
Ocean
08 мар, 2011, 22:08 Re: Есть у меня возможность купить его на доверенность на себя
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="Melnitskiy"]А для временного учета не нужна российская прописка?[/quote] Временной регистрации достаточно. Вот только с почтовой печатью не принимали в ГАИ. Нужен был только штамп ФМС. А так, хоть на месяц можно зарегистрировать. И потом, продлив регистрацию, поменять свидетельство о регистрации на новое(с новой датой окончания временной регистрации авто).
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
betman
08 мар, 2011, 22:09 Re: Есть у меня возможность купить его на доверенность на себя
С нами с: 08.01.2009 Сообщения: 56
Интересно получается, если у человека временное пребывание, то это максимум 90 дней, если он не работает с разрешением на работу. Тогда возникает следующий вопрос, где будет висеть машина после этих 3-х месяцев? Если у него РВП, то это 3 года, будет попроще.
Ocean
08 мар, 2011, 22:12 Re: Есть у меня возможность купить его на доверенность на себя
[quote="betman"]Интересно получается, если у человека временное пребывание, то это максимум 90 дней, если он не работает с разрешением на работу. Тогда возникает следующий вопрос, где будет висеть эта машина после этих 3-х месяцев? Если у него РВП, то это 3 года, будет попроще.[/quote] Если не продлевать - анулируется свидетельство о регистрации.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
betman
08 мар, 2011, 22:15 Re: Есть у меня возможность купить его на доверенность на себя
С нами с: 08.01.2009 Сообщения: 56
А чтобы продлить, надо выехать и заехать...геморр ещё тот
Ocean
08 мар, 2011, 22:17 Re: Есть у меня возможность купить его на доверенность на себя
[quote="betman"]А чтобы продлить, надо выехать и заехать...геморр ещё тот [/quote] Если это называть геморром, то лучше доверенность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13