24 апр, 2009, 13:11 Никогда не давайте "им" денег.
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 202 Изображения: 16
[/b]
Давно слежу за развитием этого сайта. Огромное спасибо Антону. Так и просится цитата из фильма: "Хорошее дело делаешь брат"
Теперь многие люди имеют хоть малейшее представление о том как вести себя на границе .
Так случилось, что как и у сотен тысяч бывших граждан некогда единой страны часть родни оказалась по другую сторону шлагбаума. Ежегодные неднократные поезки (лично для меня)показали, что только 10-15 % случаев пересечения украинско-российской границы прошли без попыток явного или тайного вымогательства со стороны людей облеченных властью пускать - не пускать. Подчас смотришь на этих "служителей закона" и думаешь:
Во повезло парню, построили рядом с родным колхозом КПП, устроился он через родню на хлебное местечко, границу контролирует, а то так и возил-бы трактором навоз на поля всю жизнь , как его предки делали.
Способов выудить денежки из карманов упитанных отпускников изобретено ими множество. И когда читаешь на некоторых форумах отчеты по типу: "Дал 100 баков и меня без очереди.... и досмотра" Оторопь берет.
Уважаемые форумчане. практически все мы законопослушны и лояльны к законам . Соответственно впадаем в стопор , когда человек при погонах начинает вменять солидному отцу семейства попытку утаить от таможни, провезти контрабандой, тем самым подорвать экономику страны и как следствие гигантский штраф за случайно забытую в бардачке сотню рублей. Увидев вашу готовность, очень хорошо это получается у женщин, стоять за свои кровные - поверьте отвяжутся.
НЕ платите им денег, вы-же не воры и не контрабандисты. Но обязательно подготовьтесь к поездке. И если с момента последнего выезда на охоту под сиденьем завалялся патрон с утиной дробью - неприятности обеспечены. Тут взятки не помогут.
adybov
24 апр, 2009, 13:23
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Могу лишь присоединиться. Особенно это касается взяток за совершенно элементарные действия на границе вроде заполнения декларации или иммиграционной карточки. Это развращает. Погранотаможенники привыкают и если вдруг человек денег за элементарщину НЕ даёт, у них вполне может появиться желание насолить ему и организовать более крутой развод.
P.S.
2 Mazurenko
Cпасибо за спасибо
Max Sintra
24 апр, 2009, 13:41
С нами с: 25.01.2008 Сообщения: 403
+1000 э
этим летом какой то колхозник-таможенник пытался по-сиротски мне намекать про чаевые на МАПП Мохро-Дольск.
Я как гаркнул на него : "Чего?!"
он как то осунулся и забормотал: "нет, ничего, ничего.. "
uarus
24 апр, 2009, 13:50
С нами с: 20.05.2008 Сообщения: 322
+2000
Хай йим усим грэць!
Василий
24 апр, 2009, 14:43
С нами с: 24.04.2008 Сообщения: 29
Mazurenko - + 1000!
Сегодня выезжаю в Винницкую область...
Денег не даю на таможне из принципа, хоть иногда где-то и роились различные мысли, когда смотрел как вне очереди улепетывают те, кто стоял в очереди за вами...
А вот с гайцами приходилось делиться - скорость, знаете ли... Только теперь, после введения таких штрафов, надо будет привыкать ездить степенно с соблюдением всего, что там будет на знаках нарисовано...
Повторюсь сотый раз - ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНТОНУ ЗА ЭТОТ САЙТ!!!
_________________ Всем и во всем удачи!
adybov
24 апр, 2009, 15:38
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Василий"]ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНТОНУ ЗА ЭТОТ САЙТ!!![/quote]
Приятно это читать, но делаю я всё не один. Мне помогает множество людей, особенно здесь, на форума. Мне остается лишь обобщить их опыт и знания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42