[b]LadyShumacher[/b] не помню, откуда это у меня засело, что древняя архитектура Киева была разрушена во время войны. Книга "Бабий яр" или что-то ещё. Там было написано, что Лавру разрушали не столько немцы, а нквд при отступлении.
[youtube]pgzbFSE1lAI[/youtube]
Фотки интересные, выкладывайте
_________________ Смотреть на людей со сломанной совестью ещё страшнее, чем на избитых... (Ю.Фучик; погиб в застенках гестапо)
oleg1
02 мар, 2011, 9:30 Версии к событиям ВОВ: может, немцы не во всём виноваты?
Этот ролик уточняет (текст в конце), что всё-таки писатель Кузнецов в книге "Бабий яр" пишет, что Киев взрывали немцы (давно читал, лет 20 назад). Но и, в то же время, автор фильма утверждает, (в том же тексте), что Киев взрывали советские войска или коммунисты. Ну вот есть информация совсем другая. Может быть взрывчатку закладывали и солдатики, но организовало эти работы НКВД. А идея принадлежала нашему усатому вождю. Смысл её был в том, что если уж немцы заполучат [i]Мать городов русских[/i], то им достанутся одни руины. Была передача на радио (Э.М.) с участием ветерана, который воевал вблизи Ленинграда. Он утверждает, что немцам при желании ничего не помешало бы взять Ленинград. Но, по какой-то непонятной для наших военных причине, они этого делать не стали. Сейчас вроде есть данные, что вступать в Ленинград вермахту запретил Гитлер. Возможно, что именно история с Киевом повлияла на это его решение. Кстати, НКВД при отступлении, заминировал Воронцовский и Ливадийский дворцы, но немцы их разминировали.
_________________ Смотреть на людей со сломанной совестью ещё страшнее, чем на избитых... (Ю.Фучик; погиб в застенках гестапо)
Захарыч
02 мар, 2011, 9:51 Re: different images
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
К примеру Минск доблестная красная армия сравняла с землёй, потом 50 лет удивлялись куда делись 25% жителей республики?
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
НП
02 мар, 2011, 9:59 Re: different images
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="Захарыч"]К примеру Минск доблестная красная армия сравняла с землёй, потом 50 лет удивлялись куда делись 25% жителей республики?[/quote] Смелое заявление! И цифры красивые...
adybov
02 мар, 2011, 10:04 Re: different images
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="НП"]Смелое заявление![/quote] И не одно. "Ветеран", а также "информация" и "данные" тоже порадовали.
LadyShumacher
02 мар, 2011, 10:09 Re: different images
С нами с: 26.02.2011 Сообщения: 891 Изображения: 0
[quote="oleg1"]Этот ролик уточняет (текст в конце), что всё-таки писатель Кузнецов в книге "Бабий яр" пишет, что Киев взрывали немцы (давно читал, лет 20 назад). Но и, в то же время, автор фильма утверждает, (в том же тексте), что Киев взрывали советские войска или коммунисты. Ну вот есть информация совсем другая. Может быть взрывчатку закладывали и солдатики, но организовало эти работы НКВД. А идея принадлежала нашему усатому вождю. Смысл её был в том, что если уж немцы заполучат [i]Мать городов русских[/i], то им достанутся одни руины. Была передача на радио (Э.М.) с участием ветерана, который воевал вблизи Ленинграда. Он утверждает, что немцам при желании ничего не помешало бы взять Ленинград. Но, по какой-то непонятной для наших военных причине, они этого делать не стали. Сейчас вроде есть данные, что вступать в Ленинград вермахту запретил Гитлер. Возможно, что именно история с Киевом повлияла на это его решение. Кстати, НКВД при отступлении, заминировал Воронцовский и Ливадийский дворцы, но немцы их разминировали.[/quote] Даже не в том суть, чтобы ничего не досталось. Кода у нас в университете была Мировая история, профессор нам (не на лекции, а именно на семинаре - поскольку была бы пропганда, а так ссылаясь на свой научный опыт) рассказывал, что существует теория, якобы, как бы это не жестоко звучало и выглядело, все это делалось НКВД, дабы показать народу - какой бездушный фашист. Мне прабабушка рассказывала, как в деревню заходили нквдешники ( в одежде полицаев, но односельчане слышали их говор по-русски и даи лица славянские) и начинали расстрелы и разгромы сел. Также было и на Западной Украине. Вообщем, мне Melnitskiy сказал, что о ополитике здесь неззя говрить Мне кажется, никто правду никогда не узнает, только домыслы и теории. Кто хочет докопаться до истины, может изучать документы, архивы, интервью и делать свой вывод.
Кстати, а в Москве почти также сохранились дома, как и в Киеве, я не ошибаюсь?
_________________ [size=85][color=#400000]Жена декабриста Для друзей - Юля [/color][/size] [b][color=#00BFFF]Melnitskaya[/color][/b]
LadyShumacher
02 мар, 2011, 10:11 Re: different images
[quote="Захарыч"]К примеру Минск доблестная красная армия сравняла с землёй, потом 50 лет удивлялись куда делись 25% жителей республики?[/quote] Вы часом не корреспондент? Красиво излагаете мысль. А мысль смелая, согласна со всмеми
_________________ [size=85][color=#400000]Жена декабриста Для друзей - Юля [/color][/size] [b][color=#00BFFF]Melnitskaya[/color][/b]
Захарыч
02 мар, 2011, 10:20 Re: different images
Когда то задался вопросом, что может быть страшнее войны? Оказалось есть, это голод. И страшное то,что еду забирают свои и расстреляют тоже свои. Люди пережившие это молчали, но то что смогли рассказать я помню. Есть в РБ в Гомельской, такой г.п. Октябрьский, в войну деревуха посреди болот Рудобелка в которой за войну не было ни одного немца, Бумажкову -их командиру героя за это дали и памятник поставили. Бабка говорила, придут немцы, детям могут и конфету дать, а вот если пришли партизанен, то заберут последнее и легко можно получить по зубам, а если что то не так, могут ночью и поджечь. А в кино посмотришь, всё так правильно, поезда под откос летят.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
[quote]"Ветеран", а также "информация" и "данные" тоже порадовали.[/quote]
да [b]Антон[/b], именно так. При желании, можете ознакомится с подкастом и с архивом "Эхо Москвы", "Свобода", "Маяк" и "Немецкая волна". Это серьёзные радиостанции и они не будут выдавать дешёвые слухи за достоверную информацию в изготовлении исторических программ.
LadyShumacher
02 мар, 2011, 10:40 Re: different images
[quote="Захарыч"]Когда то задался вопросом, что может быть страшнее войны? Оказалось есть, это голод. И страшное то,что еду забирают свои и расстреляют тоже свои. Люди пережившие это молчали, но то что смогли рассказать я помню. Есть в РБ в Гомельской, такой г.п. Октябрьский, в войну деревуха посреди болот Рудобелка в которой за войну не было ни одного немца, Бумажкову -их командиру героя за это дали и памятник поставили. Бабка говорила, придут немцы, детям могут и конфету дать, а вот если пришли партизанен, то заберут последнее и легко можно получить по зубам, а если что то не так, могут ночью и поджечь. А в кино посмотришь, всё так правильно, поезда под откос летят. [/quote] Точно-точно, и мне бабушка рассказывала, что немцы детей шоколадом угощали. Но, все же, их не хочется защищать. Пусть даже это простые солдатики были, которым было приказано убивать.
Не "Маяк", а "радио России", пардон Маяк сейчас уже не то, что было раньше.
[b]Захарыч[/b], когда я в Береговом отдыхал, несколько раз беседовал с одной бабушкой. Она рассказывала, что немцы когда пришли в Береговое, к местным относились нормально, никого не трогали, детей подкармливали. Она тогда впервые в жизни попробовала бутер из белого хлеба с маслом и сладкий кофе с молоком. [quote="LadyShumacher"]Точно-точно, и мне бабушка рассказывала, что немцы детей шоколадом угощали. Но, все же, их не хочется защищать. Пусть даже это простые солдатики были, которым было приказано убивать.[/quote]Я так понимаю, Вермахт это был не эсэс и не гестапо. А когда немцы ушли, в село заехали НКВДшники, построили жителей. Ты, ты и ты сотрудничали с оккупантами и при всех расстреляли.
[quote="LadyShumacher"]Мне прабабушка рассказывала, как в деревню заходили нквдешники ( в одежде полицаев, но односельчане слышали их говор по-русски и даи лица славянские) и начинали расстрелы и разгромы сел. Также было и на Западной Украине.[/quote]только вот сейчас на Украине зачастую внушается, что это делали [auto-censored - замените слово!!!]. При чём тут [auto-censored - замените слово!!!]? Это не политика, это реальность.
adybov
02 мар, 2011, 11:00 Re: different images
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="oleg1"]да Антон, именно так. При желании, можете ознакомится с подкастом и с архивом "Эхо Москвы", "Свобода", "Маяк" и "Немецкая волна". Это серьёзные радиостанции и они не будут выдавать дешёвые слухи за достоверную информацию в изготовлении исторических программ. [/quote] Не хочу, Олег. Ничего серьёзного в этих радиостанциях нет. А историки от их программ рыдают. Успехов в дальнейшем очернении победителей и обелении агрессоров. Я в этом участвовать не хочу.
[b]Захарыч[/b], жжОте, простите. Столько деревень с жителями, сколько в Белоруссии, немчура нигде не пожгла.
[quote="LadyShumacher"]Точно-точно, и мне бабушка рассказывала, что немцы детей шоколадом угощали[/quote] Кого угощали, кого в амбарах сжигали, кого в газовых камерах душили. Благодетели, что и говорить.
LadyShumacher
02 мар, 2011, 11:21 Re: different images
"только вот сейчас на Украине зачастую внушается, что это делали [auto-censored - замените слово!!!]. При чём тут [auto-censored - замените слово!!!]? Это не политика, это реальность." К счастью, таких внушительных украинцев единицы!!! Если и говорят на эту тему, то виноватых называют советской властью, но Никак не россиян или [auto-censored - замените слово!!!], уверяю вас.
К сожалению, масс-медиа значительно влияет на общее мнение и многие этим пользуются. А мы все равно дружим, будьмо что нам до этих выяснений между нашими верхушками, там высокооо
Захарыч
02 мар, 2011, 11:21 Re: different images
[b]adybov[/b] Антон! Есть на границе Светлогорского и Жлобинского районов, места тайга непроходимая, место где была до войны деревуха Алла (или Ала, не помню) по названию маленькой речушки впадающей в Березину, на полянке могилка, поверьте Хатынь отдыхает. Историю перевернули с ног на голову.И удивляет меня,то что архивы не хотят показывать народу.
LadyShumacher
02 мар, 2011, 11:22 Re: different images
[quote]Кого угощали, кого в амбарах сжигали, кого в газовых камерах душили. Благодетели, что и говорить.[/quote] вот-вот...
Mityai
02 мар, 2011, 11:24 Re: different images
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="Захарыч"]Когда то задался вопросом, что может быть страшнее войны? Оказалось есть, это голод. [/quote] голод неизбежный спутник войны.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Mityai
02 мар, 2011, 11:29 Re: different images
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[b]Захарыч[/b] и [b]LadyShumacher[/b] у меня такое чувство, что "немецкие солдатики" пришли сюда детишек конфетками с шоколадками угощать, а не уничтожить славян под корень. партизаны отнюдь не шоколадные зайцы были, но всех записывать в мародёры как то не комильфо.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Захарыч
02 мар, 2011, 11:31 Re: different images
[quote="adybov"]Столько деревень с жителями, [/quote] Я задумывался, кто же всё таки сжёг Хатынь? Большие сомнения у меня берут насчёт немцев.
Возможно, вам как юристу претит отсутствие конкретных ссылок и цитат, но поверьте, найти такое быстро - не совсем просто. Ветерана боевых действий под Ленинградом я слушал по "Эхо Москвы" вечером в конце прошлого года.
[quote="adybov"][b]Захарыч[/b], жжОте, простите. Столько деревень с жителями, сколько в Белоруссии, немчура нигде не пожгла.[quote="LadyShumacher"]Точно-точно, и мне бабушка рассказывала, что немцы детей шоколадом угощали[/quote]Кого угощали, кого в амбарах сжигали, кого в газовых камерах душили. Благодетели, что и говорить.[/quote][quote="Mityai"]Захарыч и LadyShumacher у меня такое чувство, что "немецкие солдатики" пришли сюда детишек конфетками с шоколадками угощать, а не уничтожить славян под корень[/quote]этим занималось SS. В компетенцию Вермахта входило вести боевые действия с регулярными войсками. Если неправ - поправьте.
[quote="Mityai"]голод неизбежный спутник войны.[/quote]не обязательно. Пример тому коллективизация 30-х годов и ГУЛАГ.
LadyShumacher
02 мар, 2011, 13:00 Re: different images
[quote="Mityai"][b]Захарыч[/b] и [b]LadyShumacher[/b] у меня такое чувство, что "немецкие солдатики" пришли сюда детишек конфетками с шоколадками угощать, а не уничтожить славян под корень. партизаны отнюдь не шоколадные зайцы были, но всех записывать в мародёры как то не комильфо.[/quote] А я и не говорю, что они были все в шоколаде Мои родные и близкие проливали кровь и почти все не вернулись с войны, только дедушка, ныне уже покойный прошел войну. Остальные погибли - кто под Сталинградом, кто в Варшаве, а прадед до Берлина дошел и...все.... Мы с Костей каждый год на 9 мая покупаем охапку цветов и ходим к «Национальному музею истории Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.», где возвышается монумент-скульптура «Родина-мать», дарим цветы ветеранам и обязательно говорим им "Спасибо за победу!". Одни плачут, другие улыбаются...Я...я своих вспоминаю и прячу мокрые глаза за очки... предлагаю щепетильную тему закрыть...
[b]Mityai[/b], здесь запахло шашлыком
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2