Текущее время: 23 авг, 2025, 2:42

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 26 фев, 2011, 18:10     Re: Про антиквариат чтоли

С нами с: 13.01.2010
Изображения: 1
[quote="SLAVIk"][quote="КЕНТ"]Кстати есть ли проблемы с ввозом металлоискателя ??[/quote]
[url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=56477#p56477]тут[/url][/quote] Спасибо почитал, озадачился :)

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 28 фев, 2011, 3:29     Re: Про антиквариат чтоли

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[quote="КЕНТ"]Ну в Крыму уже все точно выкопано, там и карты не помогут[/quote]

Гм, я уже писал тут пару лет назад, просто гулял по выгоревшему лесу в Тепе-Оба в Феодосии, и наткнулся на торчащую из земли невзорвавшуюся минометную мину, фото тут приводил...
Судя по всему, во время сильного пожара тол из нее просто выплавился и вытек... (а может умельцы до моего появления сами это сделали, есть такой бизнес...). Тол плавится при 80 градусах, ежели что...
На той же горе местные нумизматы ежегодно клады находят...

По поводу металлоискателя - они все неплохо разбираются на части, штанга отдельно, ручка отдельно, катушка отдельно, электронный блок снимается - распихать по разным сумкам - может, прокатит. (Катушку может вообще в окно машины выставить - дескать ДМВ-антенна для телевизора :)
Я тоже как-то тут писал, что в 90-е годы у знакомых был челночный бизнес - ввозили антенны к р/телефонам Senao из Эмиратов - как удочки :)

-

Сообщение 28 фев, 2011, 17:34     Re: Про антиквариат что ли

С нами с: 14.04.2009
[quote]Ну в Крыму уже все точно выкопано[/quote] - в Крыму зарегистрировано около 5 000 только скифских курганов. Раскопки в год ведут только 20-30 экспедиций, причем, большинство из них с российским финансированием.
Обороты черной археологии... Думаю, что в Крыму есть по крайней мере сотня деревень, где каждый месяц продается на десятки тысяч долларов нелегальных артефактов.

1. все, что старше 50 лет из Украины в Россию вывезти нельзя.

теоретически есть какие-то ходы, вроде как справку можно взять в министерстве культуры.

2. насчет металлоискателей - сам по себе прибор криминалом не является.

3. насчет работы с металлоискателем:
у меня есть тема [b]Любительское кладоискательство и археологический туризм[/b] - о любительском кладоискательстве:

[quote]а) наиболее простой, полностью легальный и очень популярный теперь вариант - работа с металлодетектором или сачком на длинном удилище в пляжной зоне во время "золотого сезона" - это зимние штормы.

Начиная с ноября море выносит на берег золото и вообще бижутерию, монетки, которые утащило за летний сезон.
как-то меняются характеристики волны.

На Южном берегу Крыма море полностью накрывает пляжи внутри бетонных волноломов. Охотники за золотом стоят на набережных с длинными удилищами. На подходе к берегу золотые колечки, сережки, цепочки, браслеты и прочее ярко блестят на гребне волны.
Их надо подсекать сачком, прежде чем волна начнет бить в берег, тогда металл уходит на десяток сантиментров вглубь пляжных наносов.

На Западном побережье такой способ добычи золота не годится. Надо просто дождаться тихой погоды, сразу после шторма, и мониторить песок металлодетектором.

б) работа с металлодетектором на старых отвалах археологических экспедиций.

честно говоря, не знаю, насколько это легально.
формально каждая территория археологического памятника является охранной зоной.
чтобы вести на ней раскопки, даже если это давно оставленный археологами объект, надо брать "охранный лист" в Симферополе в Комитете по охране памятников.
сама методика работы с металлодетектором основана на том, что из старого отвала выбирается лопатой некоторое количество грунта рядом с отвалом. И этот небольшой объем мониторят металлодетектором. Если появляется фон, то кучу грунта делят на две части и мониторят каждую по отдельности. Ну и т.д.
Обычно попадаются гвозди и металлические наконечники стрел. Могут быть пули или металлические ядрышки для пращи.
Реже конечно - монетки или ювелирные украшения.

в) самая легальная и относительно простая работа с металлоискателем - поиск монеток вблизи родников и фонтанов на древних караванных путях.
Чаще всего монеты можно находить у родников рядом с постоялыми дворами.
формальные признаки:

над таким родником обычно растет чинара (платан восточный) или грецкий орех многовекового возраста.
формальный признак постоялого двора (хан - по крымски) - большой прямоугольный фундамент. Периметр приближается к форме квадрата, так что легко вычислить даже по снимкам Гугл Земля.

Примеры старых постоялых дворов:
- Симферополь, ботанический сад ТНУ (имение "Салгирка" Петра Симона Палласа).
Денисовка Симферопольского района (в долине Малого Салгира). На месте постоялого двора построена средняя школа.
[img]http://zverozub.com/img/pg/24242.jpg[/img][/quote]

4. насчет продажи и перепродажи антиквариата. очень много чего абсолютно свободно и легально перепродается. главное - не вывозить за пределы Украины.
Есть и частные коллекции и выставки.
Причем, очень хорошего уровня. Например "Диковинки природы" в Партените в Военном санатории.
уникальные вещи из скифских могильников. хозяин говорит, что муляжи:)
а я точно знаю, что витрины ему оформлял историк высокой квалификации, вещи скорее всего подлинные.

основной рынок "кладов" - Севастополь, рынок "Вечерка", насколько я знаю. ряды, которые считаются за продавцами значков-медалей-монет.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 28 фев, 2011, 18:22     Re: Про старье

[quote="perevoz"][b]КЕНТ[/b] может изменить название темы, а то старье и [b]ВОВ[/b] как то не очень. У меня в деревне (Белоруссия) есть кепка или как там ее ( бейсболка) :D немецкая без кокарды.[/quote]
Нужна или нет??
[quote="ZverozubНу"] в Крыму уже все точно выкопано. Основной рынок "кладов" - Севастополь, рынок "Вечерка", насколько я знаю. ряды, которые считаются за продавцами значков-медалей-монет. [/quote]
Спасибо озодачился :)

Сообщение 28 фев, 2011, 18:47     Re: Про антиквариат что ли

еще раз, насчет озадачился.
даже значки, которые в Севастополе Вы купите на набережной у Артбухты, если они изготовлены до 1961 года, при вывозе за пределы Украины будут наказаны как контрабанда!

а купить там можно пули времен Крымской войны (1853-1856), немецкие солдатские пряжки и значки из алюминия со свастикой времен 1941-1945, советские ордена и медали.

Можно пообщаться с продавцами и на другие темы.

в антикварных магазинах дофига чего есть.

например, что я видел в Симферополе: канистра 20 литров 1940 года немецкая с орлом, в рабочем состоянии. Авиационный компас Люфтваффе в рабочем состоянии, морской кортик немецкий 1941 года. Цены от 40 до 100 долларов.

коллекционировать можете хоть марсианские артефакты, а вывозить через границу даже и не думайте ничего.

наверное только с античной и средневековой керамикой особых проблем нет. ну и с кремневыми орудиями каменного века.

но тут проблемы мистического плана.
если кувшин из могильника?
даже если в нем молоко не киснет неделю, при том, что кувшин сделан полторы тысячи лет назад...

но если его вам предлагают, значит, могила уже разграблена. кто-то все равно купит.

я сторонник легализации кладоискательства, как это существует в США.
но тут вопрос уже в работе юристов.
все, на что в туризме существует спрос, должно быть легализовано и регулироваться государством.

существует очень много брошенных деревень, в них, понятное дело, есть и клады.

надо разбираться и с юридическими, и с этическими вопросами.

проще всего "золотой сезон" когда Черное море в ноябре-декабре выкидывает назад ювелирные украшения и монеты после лета.

Сообщение 28 фев, 2011, 18:54     Re: Про антиквариат что ли

[quote="Zverozub"] [/quote] Что то мне подсказывает что оригинала очень мало и искать его надо очень хорошо и скорее всего не на рынках. По поводу вывоза согласен, но при этом уже увез лопатку пехотную 1943 года.

Сообщение 28 фев, 2011, 19:19     Re: Про антиквариат что ли

подделывать артефакты, при том, что вывезти их не возможно, а продать сложно?

проще водкой паленой торговать.

по вещам времен Крымской войны, гражданской и ВОВ - при Севастопольской диараме существует клуб униформистов.

в принципе, при любом хорошем музее есть антикварная лавка.

конечно, для легального вывоза крупные вещи можно заказывать как реплики, например, рыцарский доспех.

коллекцию средневековых монет можно без проблем выставлять и даже сделать целый частный музей (Феодосийский музей денег).

кстати, сейчас в Байдарской долине один чел из Западный Украины сделал очень хороший этнографический музей. В основном вещи 19 века и начала 20. Получает от экскурсий неплохой доход. Все легально, но вывезти что-то за пределы Украины он может лишь по межгосударственному соглашению.

Сообщение 28 фев, 2011, 21:43     Re: Про антиквариат что ли

С нами с: 12.05.2009
КЕНТ, а уменя есть каска немецкая, тока я ее не отдам. Она мне самому нравится :D

Сообщение 28 фев, 2011, 21:48     Re: Про антиквариат что ли

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="Алексеич"]КЕНТ, а уменя есть каска немецкая, тока я ее не отдам. Она мне самому нравится [/quote]
Только я вам ее не отдам. У вас документов нету (с) :)

Сообщение 01 мар, 2011, 10:39     Re: Про антиквариат что ли

[quote="Алексеич"]КЕНТ, а уменя есть каска немецкая, тока я ее не отдам. Она мне самому нравится :D[/quote] Откуда досталась если не секрет??

Сообщение 01 мар, 2011, 10:55     Re: Про антиквариат что ли

С нами с: 01.04.2009
[quote="КЕНТ"]Откуда досталась [/quote]
Наверное от деда. :D

Сообщение 01 мар, 2011, 14:15     Re: Про антиквариат что ли

В Тверской области до сих пор есть множество мест, где не была нога ...эээ..следопыта... Лично бывал на месте падения ИЛ-2 (ещё тот, одноместный), в другом месте (Ржевский район) до сих пор стоят три сгоревших танка- две "тридцатьчетвёрки" и гансовский, вроде "Пантера"...
А уж других военных артефактов....

Сообщение 01 мар, 2011, 14:21     Re: Про антиквариат что ли

С нами с: 21.01.2009
[quote="BEGEMOT"]В Тверской области до сих пор есть множество мест, где не была нога ...эээ..следопыта... Лично бывал на месте падения ИЛ-2 (ещё тот, одноместный), в другом месте (Ржевский район) до сих пор стоят три сгоревших танка- две "тридцатьчетвёрки" и гансовский, вроде "Пантера"...
А уж других военных артефактов....[/quote]
Места секретные?

Сообщение 01 мар, 2011, 14:30     Re: Про антиквариат что ли

[quote="Ocean"]Места секретные?[/quote]
Нисколько. Обычная проблема- добраться + нашествие "чёрных" копателей.

Сообщение 01 мар, 2011, 15:07     Re: Про антиквариат что ли

[quote="BEGEMOT"][quote="Ocean"]Места секретные?[/quote]
Нисколько. Обычная проблема- добраться + нашествие "чёрных" копателей.[/quote]
А если можно, поподробней :shock: , очень интересно. Честно ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ.
ЗЫ Можно Л\С
ЗЫЫ К "черным" копателям отношусь негативно, в их рядах не состою

Сообщение 01 мар, 2011, 15:19     Re: Про антиквариат что ли

С нами с: 21.01.2009
[quote="КЕНТ"]ЗЫЫ К "черным" копателям отношусь негативно, в их рядах не состою[/quote]
А что в них негативного? Рано или поздно всё равно выкопает кто-то. Лучше они бомбу пусть найдут, чем дети.

Сообщение 01 мар, 2011, 15:45     Re: Про антиквариат что ли

[quote="Ocean"][quote="КЕНТ"]ЗЫЫ К "черным" копателям отношусь негативно, в их рядах не состою[/quote]
А что в них негативного? Рано или поздно всё равно выкопает кто-то. Лучше они бомбу пусть найдут, чем дети.[/quote]
Негативного в них то что они поощряют черный рынок наград и оружия, а потом ветеранов грабят ради медалей и неофашисты с шмайсерами бегают, ИМХО не для истории стараются ребята.
ЗЫ А детям нынче и компьютеров хватает.

Сообщение 01 мар, 2011, 19:26     Re: Про антиквариат что ли

[quote="КЕНТ"]поподробней[/quote]
(недоумённо слегка) Что подробней? Как пройти- проехать? :)

Сообщение 01 мар, 2011, 19:56     Re: Про антиквариат что ли

[quote="BEGEMOT"][quote="КЕНТ"]поподробней[/quote]
(недоумённо слегка) Что подробней? Как пройти- проехать? :)[/quote] Ага

Сообщение 01 мар, 2011, 21:02     Re: Про антиквариат что ли

С этим сложнее, в том смысле, что я не поисковик, мест на карте не отмечал :) Визуально что-то помню, правда, не вчера там бывал... Экскурсию устраивали местные жители. Штурмовик (к слову, всё таблички с данными с него сняты давным-давно, личность лётчика установлена ) лежит в районе оз. Пено (Селижаровский район Тверской области), танки хорошо видны с дороги Селижарово-Ржев, там же и ДОТы до сих пор стоят. Но там всё лазано-перелазано давным- давно.
Места боёв? Их много, но, повторюсь, у меня сколь-нибудь пристального интереса никогда не было (к раскопкам).
Знаю, что "белые" поисковики пользуются для установления точных мест боёв картами военного времени+ расспросы местных старичков и старушек...

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.