Текущее время: 16 янв, 2025, 6:16

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 
Тема нужная?
 Тему оставить  92%  92%  [ 12 ]
 Тему удалить  8%  8%  [ 1 ]
Всего голосов : 13

Автор Сообщение
 Сообщение 01 апр, 2009, 15:43     Встречи с сотрудниками ДАЇ/ГИБДД и чем они заканчиваются

С нами с: 01.04.2009
Просьба:
Выкладываем сюда истории, произошедшие с Вами или Вашими друзьями.
Читаем, обсуждаем, делам выводы.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 01 апр, 2009, 15:43     

Очень давно, когда я был еще совсем маленький.
в году так 78-ом.
Едим от бабушки домой, отец ведет машину, торопимся, идет дождь.
Из кустов в накидке выходит Гаишник, останавливает.
Отец останавливается.
Гаишник подходит, смотрит на заднее сиденье и говорит:
- Мужик, что ты делаешь! Ты ж детей везешь!
Разворачивается и уходит в кусты.
Отец дальше больше 60-и не ехал.

Сообщение 01 апр, 2009, 16:03     

С нами с: 10.01.2008
А я ...когда был маленький... ехал с папой на авто и ел тихо\мирно арбуз на заднем диванчике...ел себе и ел... А тут ГАИшники в засаде у дороги с радаром...кого-то,кто двигался за нами хотели остановить...а я маленький...и окно не смотрел..наслаждался арбузом...и решил выбросить в окно арбузную корку....а ГАИшник выходил на дорогу с полосатой палкой в целях остановки.. и надо же такому случится- моя арбузная корка.двигающаяся по траектории столкнулась с лицом ГАИшника ,высматривающего следующее за нами авто...
Помню только отчетливый шлепающий звук :)))
А отец только газу добавил ... :)

Сообщение 01 апр, 2009, 18:03     

Теперь, я понимаю почему на Пятничную тему предлогали такие истории переносить...

Сообщение 01 апр, 2009, 18:28     

С чего все началось:
Возвращаемся их командировки, с вин-завода Таврия.
Багажник забит коньяком "Каховка".
12 часов ночи. На подъезде к Николаеву. Останавливают. Передаю документы. Гаец смотрит документы и довольный так говорит:
- Ну парень ты попал!
- А что такое?
- Так у тебя техпаспорт просрочен!
- Как просрочен? Шутите?
- Нет, сами посмотрите, месяц как уже...
Смотрю и неверю своим глазам, действительно временный и действителен месяц назад...
- Ребята! Денег нет, даю две бутылки коньяка.
- Не так не пойдет, машину на штраф площадку.
- Ребята Вы ж нормальные люди, денег серьезно нет, возьмите коньяком.
- Не мы ГАИ-шники, а ГАИ-шников добрых не бывает. Мы все сволочи.
- Ну как же, я сам видел хороших ГАИ-шников.
- На штраф площадку.
Подходит коллега, видно надоело в машине париться...
Гайцы:
- А что он тут делает? Вернитесь к машине...
Короче, я и так и эдак ни в какую...
Показываю паспорт, говорю: "Читайте!"
- Ну и что.
- Дату рождения смотрите.
- Ну.
- А сегодня какое число? Вы мне решили подарок сделать?
Отпустили, правда час времени ушел.
После этого залез за буквари, и понял. Что самые бесправные - это гайцы, если водила не дурак, и глупостей не делает. Ну и объявил им войну!
Чувство мандража перед "людьми в кашкетах", правда, не сразу прошло. Самое обидное, понимаю, что они ничего не могут, а поджилки трясутся.

Сообщение 02 апр, 2009, 14:49     

А вот теперь я общаюсь с ними так:

Днепр. Выезд в сторону Харькова/Донецка.
Отличная дорога(3 полосы отбойники),
НО знак 40 и 90% что стоят!!!
Знаю, еду.
3-и часа ночи.
Останавливает, подходит.
Из машины не выхожу.
- Прапорщик Иванов Иван Иванович, скорость ограничена 40, а Вы ехали 75.
Показывает "фен", время - минута.
- А с чего вы взяли, что это моя скорость?
- А что тут кроме Вас еще кто-то есть? Ваши документы!
- Будте добры ваши документы! (Достаю склерозник) Фамилия имя отчество - называет, Звание - называет, Нагрудный номер, Номер удостоверения, Контактный телефон....
- 8 097 а зачем Вам мой контактный телефон?
- Ну как, же 106-я статья КАСУ, при обращении в суд....
- А Вы что, Адвокат?
- НУ....
- А мы с адвокатами дружем, так бы сразу и сказали... Извините мол, чуток нарушил. Так можно Ваши документы? (Показываю водительское) Так кем работаете?
- Так самиж сказазали.
- Ну счастливой дороги.....

Так вот интересно не это а другое.
У меня навигатор GARMIN. Он умеет писать треки. Ну где, когда и с какой скоростью ехал.
Добираюсь до места назначения, включаю навигатор в ноутбук, смотрю трек. И что я вижу?
СО СКОРОСТЬЮ 75 км/час Я НЕ ЕХАЛ!!!!! Я ехал не более 60-и
Интересно откуда у него были такие показания???

Сообщение 02 апр, 2009, 14:56     

А кто сказал что Ваш показометр является измерительным средством?

Сообщение 02 апр, 2009, 16:13     

[quote="шкода"]А кто сказал что Ваш показометр является измерительным средством?[/quote]
Интересно у Вас получается...
Я знаю, что не ехал, навигатор, показывает - не ехал, а прав гаец, котрорый показал свой фен?

Сообщение 02 апр, 2009, 16:18     

2 tie
"Я знаю что не ехал" -это следует принять за истину в последней инстанции? :) Рыдал! :)
Очень похоже на сакраментальное " я не пьяный" или школьное у доски " я учил" :)
Навигатор ( впрочем, как и спидометр) измерительным прибором не являются. Спидометр врет и это факт.
навигатор и должен врать ибо от него инструментальной точности никто не требует по определению.

Сообщение 03 апр, 2009, 9:34     

Коль сегодня пятница- еще одна история.
Произошла со мной и моим товарищем.
Лет десять назад произошла...
Нужно было срочно съездить в Киев..за световой день -туда и обратно.. На обратном пути в Полтаве наспех выпили по чашке кофе и купили пончиков в дорогу ( голод и усталость не лучшие попутчики).
Так вот я свои пончики на пассажирском сиденьи съел,а водитель Серега никак не мог улучить минуту для поглощения..
И тут мы увидели длинную пробку на дороге...шел ремонт дороги..знак "сорок"...
Мы и не предполагали что ГАИ "пасет" с радаром водителей..
Решили так - я рулю с пассажирского сиденья левой рукой, а Серега на водительском лакомится пончиками.. так как ехали на Саабе - рулить не трудно- я справлялся одной рукой с рулем, а второй рукой хлебал жадно "Колу"... Серега доел пончик и решил вымыть руки -открыл свое окно и одной рукой поливал на вторую руку из бутылки в попытке смыть жир.
Именно при этом действии нас увидел ГАИшник! :)
Картина маслом - водитель через открытое окно выставил ОБЕ руки и пытается их мыть, а пассажир (тоесть я ) пьет "Колу" :))) Но при этом авто движется ровно и красиво.
Выражение лица ГАИшника я запомнил навсегда - у него отвисла челюсть, а свисток прилип к нижней губе. Глаза выпучены от удивления!
Нас не остановили! :)) У ГАИшника шок!:)

Сообщение 17 апр, 2009, 13:23     

С нами с: 17.04.2009
Недавно с неким водителем произошел такой случай. Предлагаю вашему его рассказ и возможность представить что делали бы вы на его месте.[quote]Вчера в 23.30 я ехал один на своем автомобиле по трассе Севастополь - Ялта. Подъезжая к городу любви,напротив поворота на АЙ Петри я был остановлен нарядом ДАЙцев, которые взмахнув святящейся палочкой даже не подойдя ко мне, продолжали останавливать другие авто. Подходит ко мне прапорщик (БЕРКУТ) Ваши документы?Даю.Выдите из машины откройте багажник(положа документы в карман) ,ну препятствовать доблестной милиции не стал.Посмотрели багажник .Потом вопросы - запрещенное, наркотики?Нет говорю.На вопрос,что случилось ответ мы просто так бы сдесь не стояли, Севастополь у нас самый криминагенный город , что в карманах? и тут понеслась! обыск ,рытье по всем корманам, потом он прапорщик полез в мой автомобиль и начал в буквальном смысле этого слова "ПЕРЕРЫВАТЬ" его полностью .Да он по безпределу полез в салон моего автомобиля и начал рыться как у себя дома! Воспрепятствовать не стал , про понятых и протокол промолчал,думая ,что такие наглые жесты ментовские могут и плохо закончаться(например подкинут,что нибудь). Эта Ялтинское подразделение БЕРКУТ останавливая других, очень быстро их отпускало т.к. количество людей превышало одного, а на мне оторвались по полной. Что делать в таких случаях? Был как то другой случай в той же Ялте, но в тот раз было все культурно и машину он смотрел вместе со мной .при этом очень вежливо спросив у меня разрешение, а тут лазил сам, как хотел, без всяких разрешений!Все мля! Больше один в Ялту по ночам не поеду!Только с товарищем оператором и с камерой для ночной съемки!
Просто нет слов по этому безпределу со стороны работников БЕРКУТ.[/quote]Что Беркутовец или сдпс ночью вам должен предъявить, чтобы убедить вас, что у них проходит какая то там спецоперация и на основании этого они имеют расширенные полномочия?

Это ключевой момент. А дальше уж, моя собственность, хочу сижу, хочу выхожу, без панятых ничего я вам не открою, пишите протокол и все прочее.

Сообщение 17 апр, 2009, 19:29     

беркутовец никому ничего не должен.
Проще укаталь пожилую фригидную монашку на анальный секс в пасхальную ночь ,нежели вынести моск беркутенку.

Сообщение 22 апр, 2009, 14:22     

Изображения: 4
Зпомнился интересный случай который произошел со мной два года назад, я очень спешил обратно в Москву и тому было реальное оправдвние время приближалось к 10 часам вечера, страховка в 12 ночи заканчивается и не хотелось иметь каких либо дисскусий по этому поводу на границе и вообще. так вот еду 120-130 км в час в Днепропетровской области близится Харьковская я на радостях жаждю быть на границе как можно раньше, незамечаю засады которая меня ловит, я покорно осто\анавливаюсь:
ИДПС: Куда спешим?
Я: очень спешу на родину, денег нет все отдал на благо процветания Крыма, страховка заканчивается, бюджет на бензин остался только дотянуть до Москвы.
ИДПС: Ну молодец, только мне все равно , нарушил, значит будем оформлять.
(достаю распечатку с форума)Я: Ну пишите протокол все равно оплачивать не буду сами знаете штраф все равно не придет в Москву.
ИДПС: Умный, ну тогда составлять протокол.
забирает у меня документы и отдает их напарнику , а сам продолжает ловит других таких же спешаших. Немного постояв , решил дать взятку ибо оставалось гривен 100 причем мелочи не было вообще, я честно взятки не даю никогда, да и нарушать особо не люблю, ну раз такая ситуация решился, подхожу к ИДПСу и говорю
-Я готов на месте только очень быстро.
ИДПС(на радостях забирает у напарника доки): Сколько?
Я : 100 гривен
ИДПС : Отлично
Я незаметно из кошелька достаю купюру, незаметно передаю ему в руку забираю свои доки, при этом мы смотрим друг на друга, говорю спасибо и мигом в тачку и поехал, при этом ИДПС смятую купюру кладёт себе в карман.

На границу успели до 12.00, и тут жена меня спрашивает, а сколько ты ему дал , я говорю 100 гривен,
она: Ты уверен?
Я: Да (и в доказательство лезу в портмоне, раскрываю его и глаза мои округляются, оказывается я ИДПСу дал 1 гривну вместо 100гривен, за день до отъезда как потом сказала супруга, я находясь в весьма веселом состоянии отдал все деньги ей.

Жаль что так получилось, интересно каким словом он меня потом вспоминал)))))))))))))))))

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 22 апр, 2009, 14:40     

Site Admin

С нами с: 24.02.2009
после повышения штрафов в Украине ситуация кардинально изменилась.
пару раз попадался, за деньги даже разговора не было, ни вкакую, только протокол, даже всеми намеками давали понять, что за ними смотрят, кивая головой на вдали стоящий тонированный авто.
интересно как это отразится на нерезидентах.

Сообщение 22 апр, 2009, 14:46     

думаю вряд ли смотрящие будут стоять на трассе))))))))))))))))) ну так как я большую часть пути делаю во время пересменки, вечером и ночью, радость общения у меня сведена к минимуму. правда вот только по поводу тонировки сейчас задумался.

Сообщение 22 апр, 2009, 15:37     

Site Admin

за тонировку как раз не трогают, у нас запретили проверять тех.состояние на дороге.

в моем случае хлопнули как раз на трассе - скорость 112 км/ч (превышение на 22 км/ч).
это я с Днепра ездил в Запорожье - по трассе около 70 км, между ними всего 2 населенных пункта, притопить можно на всем протяжении пути. в обоих населенных пунктах стояли в обе стороны, и по трассе еще штуки 4 экипажа.
вобщем после получения постановления круиз на 110 (90 + 20 ненаказуемые) и вперед.

Сообщение 22 апр, 2009, 22:54     

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
dimsand:
Жаль, что вы забыли золотое правило общения с гаишниками - не давать им повода увидеть, что ты торопишься. Как только это они поймут - будут медлить и разводить на деньги, понимая, что клиент почти готов. А даешь понять, что не спешишь, и пока они тебя задерживают, будешь им досаждать законными, но нудными вопросами и мешать стричь других водителей - скорее всего отпустят быстро вообще без последствий.

Сообщение 22 апр, 2009, 23:20     

Site Admin

Ваше утверждение [b]konsvet[/b] верно и это также мой стиль общения с гаишниками. Как правило отпускали.

Но в последний месяц по днепропетровской области пару инциндентов было, вот собственно о чем я, чтобы ясно было:
http://podrobnosti.ua/criminal/2009/04/10/595317.html

Кроме того выявили факты подделки протоколов по видеофиксации нарушений, когда машину снимали на трассе, а в постановлении выписывали штраф как за превышение по городу и прикладывали фотку с трассовой скоростью. Потом пошли массовые иски, вобщем вылезло это все наружу. Суть в том что сейчас по нашей области (а возможно и в других областях) ожидается глобальная проверка из министерства с перестановками кадров, поэтому народ держится сейчас за свои места и отдуваться или покрывать кого-то никому не хочется, поэтому гаишники сейчас денег практически не берут. Это же подтверждают и мои друзья и сотрудники.
Буквально сегодня ехал вечером с работы наблюдал россиянина с 177 регионом пролетел под знак 40 наверное не меньше сотни - а это по новым ПДД уже через суд. Ессно за знаком ГАИ с видеотехникой. Я поставил машину, зашел в магазин, выстоял в очереди, вышел с магазина, смотрю а его все еще оформляют - все как полагается постановление, протокол, свидетели. Машина недешевая, думаю он предлагал решить вопрос, но только у наших очко жим-жим, подумали что лучше не рисковать и оформить как полагается. К тому же у них за каждый протокол теперь премия.

Сообщение 23 апр, 2009, 9:51     

[quote="konsvet"]dimsand:
Жаль, что вы забыли золотое правило общения с гаишниками - не давать им повода увидеть, что ты торопишься. Как только это они поймут - будут медлить и разводить на деньги, понимая, что клиент почти готов. А даешь понять, что не спешишь, и пока они тебя задерживают, будешь им досаждать законными, но нудными вопросами и мешать стричь других водителей - скорее всего отпустят быстро вообще без последствий.[/quote]

ну конечно, согласен, только вот два года назад у меня например маршрут был расписан по каждому км и минуте, идея догнать и перегнать время и расстояние от моря до дома и обратно не отпускала меня, собственно своего я добился время идеально, маршрут отработан, сейчас уже езжу и никуда не спешу, отгонялся , хватит.

Сообщение 24 апр, 2009, 0:37     

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
dimsand: и опять вы меня не поняли. Вы спешили - это да, понятно. Но зачем вы это прямо сказали гаишнику? Это зря.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ]