С нами с: 22.09.2010 Сообщения: 59 Изображения: 89
[b][color=#0000FF]Дорога ТУДА (Москва-Гурзуф с остановкой в Луганске и Симферополе)[/color][/b]
[b]1. Москва-Луганск[/b] [u]Выезд [/u]из Москвы 05.09.2010, воскресенье, в 23.00 [u][i]Граница:[/i][/u] Новобелая-Новобелая, 06.09.2010, понедельник, пройдена за 1 час 10 мин., с 9.30 до 10.40 (МСК) [u]Прибытие[/u] в Луганск 06.09.2010, понедельник, 13.00 (по укр.времени).
[b]2. Луганск-Симферополь[/b] [u]Выезд[/u] из Луганска 08.09.10, среда, в 11.30 [u]Прибытие[/u] в Симферополь 08.09.10, среда, в 22.00 + до Гурзуфа из Симферополя 1.10 мин.
[b]Общее время на дорогу "туда" - 26 ч. 40 мин.(с учётом остановок в дороге и границы)[/b]
[color=#0000FF][b]Дорога ОБРАТНО (Гурзуф – Москва; только сан.остановки и граница, без ночёвок)[/b][/color]
[u]Выезд[/u] из Гурзуфа 17.09.2010, пятница, 12.00 (по укр.времени). [i][u]Граница:[/u][/i] Красная Таловка-Волошино, 18.09.2010, суббота, [u]Прибытие[/u] в Москву 18.09.2010, суббота, в 14.30
[b]Общее время на обратную дорогу - 26 ч. 30 мин. [/b]
[b]Авто: ПЕЖО 406 Кол-во людей: 2 человека Скорость: на трассах Москва-Воронеж, Донецк-Симферополь от 90 до 120 Второстепенные дороги по Воронежской и Луганской обл. 60-90[/b]
Ну, а теперь собственно отчёт.
Во-первых, ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ сайту за инфо по маршруту!!! В дорогу готовилась я в роли штурмана, штудировала чужие отчёты, делала распечатки, изучала атлас. Мужу было некогда, доверился мне, о чём в поездке не пожалел. После поездки сказал, что для полного моего восторга надо было бы мне и навигатор прикупить. Сожалею, что не уделила достаточного внимания страницам с правовыми актами, законами и т.д., но об этом ниже.
ЧАСТЬ I В Крым я ездила неск. раз на машине, но это было в детско-подростковом возрасте с папой (период пришёлся на середину и вторую половину 90-х годов). Помню, что ехали по М2 и через Днепропетровск и через Полтаву как-то, в Запорожье делали ночёвку. Сейчас в Запорожье родственники умерли, останавливаться не у кого, поэтому решено было ехать через Луганск (там тоже родня) + почитала отзыв о границе Новобелая + муж ездил в Ейск и до Воронежа трасса ему знакома. Вот при таком благополучном раскладе мы и выехали в ночь из нашего Братеево. *муж – любитель ночной езды))) в Киев тоже в ночь ехали* В Тульской области стал накрапывать дождь, который превратился в ливень в Воронежской обл.
после пожаров леса в Воронежской области [url=http://www.radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i608/1206/cb/9412a9b2d15e.jpg[/img][/url]
Я очень беспокоилась за проезд через Воронеж, но по счастливому стечению обстоятельств, мы повернули на 12км.раньше Воронежа на шоссе М4 и объехали его с восточной стороны по объездной (направо, по мосту налево, проезжаем над трассой, с которой свернули), в итоге свернули на Россошь перед Павловском (Е115 М4). В районе Воронежа были в 4 часа утра. «+» по такому дождю и ночью самое хорошее - ехать по трассе, а не по обычным дорогам, т.ч. не пожалели, что свернули не там. Перед Павловском заправились, как раз рассвело, и в 6.30 свернули на Россошь, места проезжали красивые, но дорога неважная. Все карты городов я распечатала из Яндекса, поэтому проблем, как проехать не было, к тому же это не пустыня и есть у кого спросить дорогу, поэтому через города проезжали, не плутая. Не доезжая несколько сот метров до границы в районе 8 часов утра, остановились поесть и отдохнуть. Наша передышка растянулась на 1,5 часа. Так ведь хорошо-то как было на природе: птички, солнышко, воздух!... [url=http://www.radikal.ru][img]http://i077.radikal.ru/1206/c2/ba859b1e5ebc.jpg[/img][/url]
К границе подъехали в 9.30, были вторыми (первым был мужик из местных, который за время нашего проезда успел вернуться назад), за нами потом подъехал рейсовый автобус. Я надеялась, что пройдём быстрее. Погранцы оказались неспешными, сначала долго обсуждали расписание своих дежурств, потом не спеша вышли к нам. Таможенник заставил выложить половину сумки, был очень сердитый и строгий, в отличие от тех, кто из окошка смотрел наши паспорта (я с ними и пошутила и посмеялась). Не знаю с какой радости сами заехали в красный коридор, таможенники посмеялись, но декларацию дали. Потом пришлось переписывать декларацию и пересчитывать все деньги. Страховку покупали на укр. стороне (остались гривны с прошлой поездки). Пока совершали покупки, стали свидетелями забавно-печального происшествия, как в очередной раз пришёл скандалить уволенный начальник КПП и его уводили от границы под белы ручки. От границы отъехали в 10.40 по МСК (*далее буду указывать укр.время). Ну, что сказать про луганские дороги? Ужасно! Ехали медленно 60-70, иногда 80 км/ч, т.к. и населённых пунктов достаточно и дорожное покрытие не для нашего низковатого Пежо. Перед Луганском напротив поста ДАИ повернули направо и по окружной поехали по трассе на Е-40 (родственники живут в пос.Юбилейный под Луганском, как раз на нашем маршруте, поэтому в сам город не заезжали). Ура, мы приехали, ОТДЫХ!!!
ЧАСТЬ II Под напутствия родственников и долгие прощания с ними мы наконец-то выехали из Луганска в сторону Крыма в 11.30 и опять … в дождь, который шёл с вечера всю ночь, не переставая (за дождь родня нас благодарила, т.к. в Луганске 3 мес.не было дождей). Ехали спокойно, торопиться было некуда, наслаждались дорогой и отпуском. И вот тут-то в расслабленном состоянии нас и взбодрили ДАИшники ((( *за всё время пребывания нас только два раза остановили: в случае, описанном ниже, и на объездной Донецка, указать, что фара дальнего света не горит и подсказать дорогу, т.к. он видел как мы нервно дёрнулись на повороте* Так вот, читая чужие отчёты (помню, что женский, но не помню чей), я скопировала абзац про хитрый указатель на Донецк перед каким-то городом. Теперь я могу этот город назвать – это АЛЧЕВСК. На подъезде к городу, начитавшись страшилок про «казачков», всё наше внимание было приковано к машине, которая следовала перед нами (медленно и с тонированными стёклами). И вот видим указатель, что Донец налево, перестраивается муж в левый ряд, подъезжаем к перекрёстку, а Донец ПРЯМО, муж тут же перестроился вправо, но было поздно… за указателем стояли они и радостно махали полосатой палочкой… Позвали мужа в машину, предложили на выбор или протокол-суд или 4000руб.(потом, правда, уменьшили). Хоть мы перед дорогой и были настроены не давать денег и соглашаться на протокол, но в такой ситуации растерялись и дали денег… Смутила мысль, а вдруг нас не выпустят (вот почему я сожалею, что плохо прочитала эти пункты про законодательство). Как же было обидно, что нас так поймали! Муж сказал, что про них уже пишут в Инете, я показала распечатку, даишник самодовольно улыбнулся.. Так что, если вдруг перед этим указателем, вы перестроились в левый ряд, то поворачивайте лучше налево, и, развернитесь там где-нибудь (нам и даишник так сказал). В таком удручённом состоянии, поехали дальше. *ехали в 2011г., разметку исправили: с левой полосы тоже можно ехать прямо!* Перед Донецком (за то, как мы проедем через этот город я тоже волновалась) по совету родственника напротив ДАИ повернули направо и на мост влево, под нами осталась трасса, ведущая в сам Донецк, мы объехали город через Макеевку (трасса хорошая и длинная). На мосту стоял какой-то странный даец на машине без опознавательных знаков и в жёлтой рабочей жилетке. В Донецке были в 14 часов.
Далее ехали без приключений, кроме поворотов у Володарского. Свернули, чтобы не ехать через Мариуполь. После Володарского смутил указатель на Запорожье, когда объехали слева. Поэтому развернулись и поехали на Мариуполь. Эх, надо было ехать дальше и потом свернуть налево. Мариуполь проехали в 16 часов через Володарское ш.,направо на ул.Карпова (мимо магазина Метро (?)или Ашан) и опять направо и прямо. Внимание! После поворота с ул.Карпова, не перестраивайтесь в левый ряд, там дальше такой же хитрый указатель, как и в Алчевске. *Ох уж эти указатели на Украине!!! Это что-то!!! Не зная дороги, можно не раз заблудиться. Ночью их не видно, т.к. не освещаются, а днём выныривают неожиданно из-за деревьев и все такие заморочено-хитрые* После Бердянска мы заправились и остановились перекусить мин.на 20. Перед Мелитополем свернули на М2 и порадовались, что поехали ч/з Луганск, т.к. хоть и не сезон, но на трассе много машин, «чемоданов» и даишников.
Вот и КРЫМ!!! [url=http://www.radikal.ru][img]http://i049.radikal.ru/1206/3a/d34153650d89.jpg[/img][/url]
До Симферополя доехали благополучно и через весь город поехали по прямой (через три круга) на трассу на ЮБК, с неё свернули перед выездом из города, т.к. заезжали к родственникам… У их дома были в 21.55 (по укр.времени)
Из Симферополя выехали часов в 10, чтобы к 12 быть в пункте назначения - в Гурзуфе (в частном пансионате я отдыхала в прошлом году,небудучи ещё замужем, мне понравилось, поэтому и с мужем поехали сюда же)
время 6 утра, вид из номера [url=http://www.radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i612/1206/f3/2df85e35191b.jpg[/img][/url]
ДОРОГА ОБРАТНО
Продолжение следует…
Приношу извинения за то,что вовремя не дописала отчёт (надо было делать это сразу, т.к. из памяти подробности стёрлись). Напишу,что вспомню.
(место для краткого отчёта обратно)
В Крым мы ездили и в 2011г. Таким же маршрутом через Новобелую с отдыхом у родственников в Луганске и Симферополе, на обратном пути границу пересекали в Новобелой и в Луганске переночевали,утром поехали в Россию. Ездили без приключений. Единственно новвоведение: в Алчевске изменили указатель(!!!) и дайцы там уже не пасутся. В этом году едем опять в Крым, в Гурзуф - отчёт будет)))
Последний раз редактировалось О.В.М. 13 июл, 2012, 13:45, всего редактировалось 3 раз(а).
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Около Москвы, на Дмитровском шоссе, перед поворотом на Рогачевское шоссе такой же указатель. Там еще пост ГАИ, и ГАИшник так же вылавливает из левого ряда тех, кто едет прямо, или пытается перестроиться вправо. Так что там хорошее место для подобных тренировок.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
[quote]Общее время на дорогу "туда" - 26 ч. 40 мин.(с учётом остановок в дороге и границы) [/quote] [quote] Выезд из Москвы 05.09.2010, воскресенье, в 23.00 [/quote] [quote]Прибытие в Симферополь 08.09.10, среда, в 22.00[/quote] Забавная арифметика
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
С нами с: 22.09.2010 Сообщения: 59 Изображения: 89
Спасибо за поддержку! Я же указала,что с остановкой в Луганске, потому и арифметика такая))) а обратно мы из Гурзуфа до Москвы без остановок. Муж за три часа до Москвы начал засыпать, да ещё и дождь шёл...
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="О.В.М."] *Ох уж эти указатели на Украине!!! Это что-то!!![/quote] И не говорите. Причем это беда и городов. Когда в первый рабочий день мне дали адрес, где должна состояться съемка, я с трудом его нашел... даже озвучивать не буду мысли, которе проносились у меня в голове (а это был 2ой день моего переезда в украинскую столицу)
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3