С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 170
РОССИЯ И БЕЛАРУСЬ - ПОНЯТНО, ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ. А ВОТ ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ, ИМ ТО КАК БЫТЬ ПРИ ТРАНЗИТЕ ЧЕРЕЗ РБ? КО МНЕ ДРУГ В ПИТЕР ИЗ ОДЕССЫ СОБИРАЕТСЯ, ВОТ И ИНТЕРЕСУЮСЬ.
_________________ Сергей, Питер [url=http://nevaauto.ru/avatar/][img]http://nevaauto.ru/avatar/pic/00000000001019.gif[/img][/url]
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="Mityai"]забейте и езжайте. очереди? на Украинской стороне вот ОЧЕРЕДИ, а там так... баловство одно.[/quote] [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=3020&start=120]иногда и так[/url]
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[b]felenka[/b] мы 8 часов простояли в августе, в ночь с воскресенья на понедельник. жена молодец, я спал за рулём, а она смотрела когда очередь двинется. больше на выходные через этот ПП не поеду.
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="felenka"] А через какой ПП лучше ехать? Меня очень устраивает дорога через РБ. Какой лучше?[/quote] ключевое слово тут было "выходные" а не "этот ПП".
Нет для Питерцев лучшей дороги, только через РБ. Стоим на ПП-да, но есть компенсация, хорошая дорога и низкий трафик. А какая чистота на дорогах Беларуси, всякие столики, беседки, можно спокойно посидеть, перекусить ( в России только на капоте). Солнечный денек сидишь кушаешь домашнюю курочку, дорожный адреналин покидает организм, птички поют, и приходит понимание ОТПУСК
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 145 Изображения: 1
[quote="Melnitskiy"][b]OK[/b] ох уж этот язык официальной дипломатии... В итоге, если я поеду из Украины через Беларусь в Питер, платить мне налог или нет?[/quote] В приложении к приказу 550 не определен тариф для легковых автомобилей, выходит платить не надо
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="boris"]В приложении к приказу 550 не определен тариф для легковых автомобилей, выходит платить не надо[/quote] То есть Вы вот так одним махом отменили Указ Президента РБ № 536 2006 года и Налоговый кодекс РБ Смело Если внимательно прочитать Указ (а не приказ) № 550, то становится ясно, что вводятся изменения в ранее действующие НПА. А изменения следующие: если ТС въезжает с территории РФ, то оплата производится при выезде из РБ; если автомобиль легковой и из таможенного союза, то при следовании из РФ в РФ плата не взимается; таможенные ставки для грузовиков и автобусов установлены в евро. Есть ещё такой нюанс:[quote]Ставки сбора за проезд автомобильных транспортных средств иностранных государств по автомобильным дорогам общего пользования в зависимости от времени пребывания на территории Республики Беларусь закреплены в Особенной части Налогового кодекса Республики Беларусь.[/quote] И его надо учитывать, прежде чем говорить: "платить не надо".
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
[quote="OK"][quote="boris"]В приложении к приказу 550 не определен тариф для легковых автомобилей, выходит платить не надо[/quote] То есть Вы вот так одним махом отменили Указ Президента РБ № 536 2006 года и Налоговый кодекс РБ Смело Если внимательно прочитать Указ (а не приказ) № 550, то становится ясно, что вводятся изменения в ранее действующие НПА. А изменения следующие: если ТС въезжает с территории РФ, то оплата производится при выезде из РБ; если автомобиль легковой и из таможенного союза, то при следовании из РФ в РФ плата не взимается; таможенные ставки для грузовиков и автобусов установлены в евро. Есть ещё такой нюанс:[quote]Ставки сбора за проезд автомобильных транспортных средств иностранных государств по автомобильным дорогам общего пользования в зависимости от времени пребывания на территории Республики Беларусь закреплены в Особенной части Налогового кодекса Республики Беларусь.[/quote] И его надо учитывать, прежде чем говорить: "платить не надо".[/quote]
Простите не внимательно прочитал упустил налоговый кодекс, из это следует если я еду транзитом РФ-РБ-Украина я должен заплатить транзитный сбор, а при возвращении Украина-РБ-РФ не должен?
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="boris"]если я еду транзитом РФ-РБ-Украина я должен заплатить транзитный сбор, а при возвращении Украина-РБ-РФ не должен?[/quote] Вообще-то, если строго по закону, то платить надо в обоих случаях. Только в первом нужно платить [b]при выезде[/b] из РБ, а во втором [b]при въезде[/b] в РБ. Пункты оплаты с границы РБ-РФ убрали и они теперь все на внешней границе таможенного союза, т.е. на границе РБ с Украиной, Польшей, Литвой, Латвией. Не платить можно только в случае, если ехать, к примеру, из Невеля в Клинцы через Витебск-Могилёв. Всё это теория, а как обстоят дела на практике нужно спрашивать у тех, кто ездил. Лично мне непонятно, как узнают сколько дней я провёл в РБ - отметки о въезде ведь нет.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Не о том вы тут спорите. Безусловно, через РБ самый короткий маршрут, плюс хорошие дороги. Меня больше интересует маршрут по Украине, тут вопросов больше.
На въезде в РБ транспортники спрашивают куда едешь, если 3 страну выдают талончик с датой и временем въезда в РБ. Личное желание платить на въезде или на выезде. Если едешь в РБ поставят штамп ПП в страховку, реже дают талон.
[quote="OK"][quote="boris"]если я еду транзитом РФ-РБ-Украина я должен заплатить транзитный сбор, а при возвращении Украина-РБ-РФ не должен?[/quote] Вообще-то, если строго по закону, то платить надо в обоих случаях. Только в первом нужно платить [b]при выезде[/b] из РБ, а во втором [b]при въезде[/b] в РБ. Пункты оплаты с границы РБ-РФ убрали и они теперь все на внешней границе таможенного союза, т.е. на границе РБ с Украиной, Польшей, Литвой, Латвией. Не платить можно только в случае, если ехать, к примеру, из Невеля в Клинцы через Витебск-Могилёв. Всё это теория, а как обстоят дела на практике нужно спрашивать у тех, кто ездил. Лично мне непонятно, как узнают сколько дней я провёл в РБ - отметки о въезде ведь нет.[/quote] На практике, на моем опыте, когда возврщался из Украины в РФ через РБ в январе месяце, на КПП Новая Рудня в транспортной инспекции сказали что теперь транзит платить не надо и денег с меня не взяли - это факт, хотя получается что по закону дожны были взять! А вот на практике как будет при обратном маршруте пока вроде не известно....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2