14 фев, 2011, 21:00 Re: Перспектива разработки нефтеносных пластов вблизи Крыма.
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
[quote="sansa"][quote="Melnitskiy"][b]AK_M[/b] на фото пляж Тарханкута? Вот где ужас-то...[/quote] Да в 2010 повторно посетил Чашу любви. Чуть не стошнило.[/quote]
А авторы снимка говорят что снимали в Индии... Там в углу кадра "AP".
Последний раз редактировалось AK_M 17 фев, 2011, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
/Alex/
17 фев, 2011, 13:30 Re: Перспектива разработки нефтеносных пластов вблизи Крыма.
Может хватит копировать из яндекса фотки не имеющие отношения к делу? Уже все поняли, что в Крыму очень грязно, но это особенность не Крыма, а бывшего СССР.
17 фев, 2011, 13:36 Re: Перспектива разработки нефтеносных пластов вблизи Крыма.
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
я когда первый раз приехал во Владивосток (по железной дороге), мягко говоря офигел. с одной стороны пути море, а с другой сопки. так вот эти сопки были сплошняком усеяны бутылками, банками, пакетами и пр. (мусором короче). так что повторюсь, добыча не самое ужасное для экологи.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
oleg1
17 фев, 2011, 13:48 Re: Перспектива разработки нефтеносных пластов вблизи Крыма.
_________________ Смотреть на людей со сломанной совестью ещё страшнее, чем на избитых... (Ю.Фучик; погиб в застенках гестапо)
Mityai
17 фев, 2011, 13:52 Re: Перспектива разработки нефтеносных пластов вблизи Крыма.
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="oleg1"]Митяй, ты наверное хотел сказать "для эстетики"?[/quote] ну вообще имел в виду экологию, но и по части эстетики нефтяные платформы конечно выигрывают. мусор ведь со временем разлагается и продукты распада попадают в почву/песок. хотя конечно было бы здорово, убрать все "прелести цивилизации" из Крыма, с туристами блин
_________________ место сдаётся под умную фразу.
AK_M
17 фев, 2011, 14:52 Re: Перспектива разработки нефтеносных пластов вблизи Крыма.
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
[quote="/Alex/"]Может хватит копировать из яндекса фотки не имеющие отношения к делу? Уже все поняли, что в Крыму очень грязно, но это особенность не Крыма, а бывшего СССР[/quote] Ни фига не хватит! В Крыму не "очень грязно", а "очень-очень-очень грязно"
И как раз засранность побережья и остальных частей Крыма - это его уникальная особенность. По сравнению с горами оставляемых туристами срача - грязь от нефтяников и и газовиков так, легкая пыль на столешнице.
Глубоко уверен, что через несколько лет, если ничего не изменится, поездка в Крым будет приравниваться к поездке на большую помойку.
В принципе, практически весь Крым и сейчас уже помойка. На побережье не осталось ни одного городка, на пляже которого можно было бы купаться в летний сезон без омерзения. Да и за их пределами, срач не намного меньше.
Исключения составляю немногочисленные (увы!) отрезки побережья, обнесенные заборами. Куда пускаю за деньги или по знакомству.
Даже яйлы и те загадили!!!
З.Ы. Хорошо было бы, используя популярность этого форума, хоть как-то попытаться бороться с тенденцией превращения Крыма в общественный сортир. Тем более львиную долю грязи (если не всю!) оставляют туристы именно из России, Украины и Белоруссии, т.е. мы с вами.
/Alex/
17 фев, 2011, 16:00 Re: Перспектива разработки нефтеносных пластов вблизи Крыма.
[quote="AK_M"]И как раз засранность побережья и остальных частей Крыма - это его уникальная особенность.[/quote]
Что то я мысли не улавливаю. Вы хотите доказать что Крым самое грязное место, приводя в доказательство фото свалок со всего мира? Или агитируете меня не мусорить в Крыму? Я нигде не мусорю, и фантики из окна машины не бросаю. А проблема эта уйдёт лет через 30-50, когда советские люди вымрут. Для сравнения, Сочи:
17 фев, 2011, 16:20 Re: Перспектива разработки нефтеносных пластов вблизи Крыма.
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[b]/Alex/[/b] Советский Союз зря приплёл, у нас было сильно чище, нежели сегодня. И в Крыму, и вообще везде.
А так получается, что индусы самые советские люди
AK_M
17 фев, 2011, 16:39 Re: Перспектива разработки нефтеносных пластов вблизи Крыма.
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
[quote="/Alex/"] Что то я мысли не улавливаю. Вы хотите доказать что Крым самое грязное место, приводя в доказательство фото свалок со всего мира? Или агитируете меня не мусорить в Крыму?
А проблема эта уйдёт лет через 30-50, когда советские люди вымрут.[/quote] Про улавливание мыслЕй - это не я сказал Можно мой пост еще раз прочитать и что-то "уловить". И вываливать фото про грязь в Индии - глупо Мне, в общем-то наплевать, что там в Индии, мне куда интереснее чтоб в Крыму было чисто и красиво.
И я действительно агитирую - не мусорить в Крыму. И еще раз повторяю, [quote]Хорошо было бы, используя популярность этого форума, хоть как-то попытаться бороться с тенденцией превращения Крыма в общественный сортир. Тем более львиную долю грязи (если не всю!) оставляют туристы именно из России, Украины и Белоруссии, т.е. мы с вами. [/quote]
З.Ы. Надежда, что все "рассосется само-собой" с вымиранием совков, призрачна. У тех, кто в Крыму срет там же, где останавливается, есть дети и внуки, которые и продолжат "дело отцов".
Последний раз редактировалось AK_M 17 фев, 2011, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
oleg1
17 фев, 2011, 16:40 Re: Перспектива разработки нефтеносных пластов вблизи Крыма.
АК_М, Матрена, речь как раз идёт о нефтедобыче и её издержках для экологии. Почитайте отчёты Белуны, которые я привёл. И вспомните тот факт, когда Путин запретил строительство нефтепровода вдоль северного берега Байкала.
_________________ Смотреть на людей со сломанной совестью ещё страшнее, чем на избитых... (Ю.Фучик; погиб в застенках гестапо)
/Alex/
17 фев, 2011, 16:56 Re: Перспектива разработки нефтеносных пластов вблизи Крыма.
[quote="НП"]Советский Союз зря приплёл, у нас было сильно чище, нежели сегодня. И в Крыму, и вообще везде.[/quote]
Чище было по одной причине: отсутствие пластиковых упаковок. Культуры "не мусорить" не было практически ни у кого. И у меня не было. На обочине дороги можно было найти практически что угодно. А в лесу валялись и катушки кабеля и траки от бульдозеров, а нестандартные бутылки (которые не принимали) лежали кучами. Убрать за собой после пикника считалось чудачеством, могли неправильно понять. А количество "бычков" на остановках транспорта? Хотя урны там как правило были. В Индии совершенно те же проблемы. Они в головах у населения. Я недавно беседовал с одним человеком лет 50, стояли на центральной площади одного провинциального городка, у фонтана, на чистой брусчатке, около урны. За время разговора он выкурил 5 сигарет, и ни один окурок в урну не попал, хотя до неё был 1 метр. Он даже не пытался их туда бросать, они летели в разные стороны. Потом на землю была брошена пустая пачка. Объяснить ему, что так делать нехорошо? Он не поймёт о чём вообще речь. Кстати, молодёжь в основном ведёт себя приличней.
/Alex/
17 фев, 2011, 17:02 Re: Перспектива разработки нефтеносных пластов вблизи Крыма.
[quote="AK_M"] И вываливать фото про грязь в Индии - глупо [/quote]
Совершенно согласен. Зачем вы запостили такое фото, и сказали что это Крым?
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 12