С нами с: 19.08.2010 Сообщения: 21
[b]lena17077[/b] Рынок в Меловом по средам и субботам. Последнее время пограничники активны в эти дни . Попасть в Меловое: теоретически вы не покидали Украину, идите в Меловое(не через мост) пограничникам(укр.) если спросят, показываете паспорт, миграционку, говорите что собрались на родину. Главное самим в это поверить. Р.S. Выше написанное, незаконное пересечение государственной границы
сергеймарт
11 фев, 2011, 0:49 Мост в Чертково
С нами с: 11.02.2011 Сообщения: 4
Чей спуск с моста российский или украинский
сергеймарт
11 фев, 2011, 0:50 Мост полностью российский???
нужны срочно ответы и ваша помощь должен я дать паспорт в руки пограничнику украины на спуске с моста и чей мост всё таки?
TYMAH
11 фев, 2011, 0:50 Re: Чей спуск с моста российский или украинский???
С нами с: 05.01.2008 Сообщения: 751 Изображения: 17
простите, а хоть какого моста?
Melnitskiy
11 фев, 2011, 1:18 Re: Чей спуск с моста российский или украинский???
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
Хе-хе, во человек Две темы и ничего конкретного... диву просто даешься.
Мост-то какой? Насколько я знаю, между Россией и Украиной нет никаких погранпереходов "через мост". Будет, возможно, через Керченский пролив... но так это в будущем. Видать с глюками на форуме, нам видяться "гости из будущего"
П.С. заметьте, написал гораздо больше, чем топикстартер... притом, что вопроса-то полноценного не было
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
Матрёна
11 фев, 2011, 2:26 Re: Чей спуск с моста российский или украинский???
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[b]Melnitskiy[/b]... это уже четвертый день! [b]сергеймарт[/b], ну правда же, объясните,- что за мост? Авто, ж/д? Где он находится? В какую сторону по нему двигались Вы?
Извините!Тупанул вчера. Вопрос:может ли так быть что мост через жд пути в Чертково Ростовской области принадлежит ОАО РЖД а последний пролёт спуска с него принадлежит Украине.
сергеймарт
11 фев, 2011, 6:46 Вопрос
Где можно узнать точно о документации или хотя бы о факте того мост через жд пути в Чертково весь российский или последний пролёт спуска с него всё же украинский?
denis1009
11 фев, 2011, 9:30 Re: Мост в Чертково
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]сергеймарт[/b] Ждите пока [b]melov[/b] появится. Он местный житель, должен знать. Здесь в основном народ на машинах ездит, пешком не ходит через границу.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Захарыч
11 фев, 2011, 13:47 Re: Мост в Чертково
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
Спуск Российский.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Серёга82
13 фев, 2011, 1:07 Re: Мост в Чертково
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
Почитал я про Мелово, прикольно. А есди серьёзно жаль, что страну поделили.
Melnitskiy
13 фев, 2011, 19:11 Re: Мост в Чертково
Ага, интересное село. Причем я даже наткнулся на "Блог о жизни двух пограничных поселений Меловое и Чертково." Там есть инструкция, как потайными тропами пересечь границу
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
melovv
14 фев, 2011, 18:08 Re: Мост в Чертково
Мост через ж/д пути российский. Погранцы(укр.) разводили? Теоретически через мост переход только жителям Мелового и Чертково. Если хотят "паспорт в руки" пограничники Украины, разворачиваетесь и в Россию.
Melnitskiy
14 фев, 2011, 20:16 Re: Мост в Чертково
[b]melovv[/b] позвольте обратиться к вам с вопросом. Безумно любопытно как люди живут на границе двух государств. Не мешает граница в бытовых делах? Как я читал, что у вас парикмахерская даже поделена, мужской зал в России, женский - в Украине.
Интересно ведь... было одно государство, все друг друга знали, а тут раз - и развал СССР, и все уже стали делиться на гражданин той и другой страны.
Буду благодарен за некоторые бытовые подробности
melovv
14 фев, 2011, 23:10 Re: Мост в Чертково
[b]Melnitskiy[/b] Подробности(бытовые): -одна семья может жить по разному времени (один работает в России, другой в Украине) -местные курс валют считают в уме (что дешевле за рубли, а что за гривны) -алкоголь россияне берут без ограничения в Украине (у нас хороший выбор ) -граница, в последнее время, ощущается сильнее Для нас это обыденность, что интересует спрашивайте. P.S. админы перенесите куда надо, если что.
Melnitskiy
15 фев, 2011, 16:44 Re: Мост в Чертково
[quote="melovv"] -граница, в последнее время, ощущается сильнее [/quote] А в чем это проявляется? Разделенность между людьми на гаражданства чувствуется?
Ustas
15 фев, 2011, 17:55 Re: Мост в Чертково
С нами с: 05.12.2010 Сообщения: 221
Люди здесь не при чём.Просто всё сложнее и сложнее туда-сюда шастать.Границу закрывают всё сильнее и сильнее.Дырки,в смысле.Делимитация называется.
Melnitskiy
15 фев, 2011, 17:57 Re: Мост в Чертково
[quote="Ustas"]Границу закрывают всё сильнее и сильнее.[/quote] А когда граница разделяет семей...? Вот и хотелось бы узнать "из первых уст", как с этим обстоят дела.
melovv
15 фев, 2011, 21:41 Re: Мост в Чертково
[quote="Ustas"]Люди здесь не при чём.Просто всё сложнее и сложнее туда-сюда шастать.Границу закрывают всё сильнее и сильнее.Дырки,в смысле.Делимитация называется.[/quote] Как "шастали" так и "шастаем" Перед делимитацией сначала должна быть демаркация (граница на карте), а ее до сих пор нет. [quote="Melnitskiy"] А в чем это проявляется? Разделенность между людьми на гражданства чувствуется?[/quote] Разделяют людей? Да пропагандой, с одной и другой стороны, кто главнее,кто умнее и т.д.
Melnitskiy
15 фев, 2011, 21:59 Re: Мост в Чертково
[b]melovv[/b] вот вы, как я понял, гражданин Украины. Явно у вас есть родственники на российской стороне и российскими паспортами. Интересна сама бытовая сторона подобных родственных связей. Чтоб совсем было понятно - хотелось бы вам сменить гражданство на Российское, или же наоборот на приграничных территориях больше ценят гражданство Украины? Ведь как я понимаю, как только распался СССР люди не совсем четко осознавали, чем грозит распад и выбор того или иного гражданства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4