[quote="Melnitskiy"]Смотрю и думаю, когда ж он остановиться?! На летней что-ли ехал...[/quote] Кстати о летней. Недавно таксиста видел на шохе: сзади всесезонка, спереди летний матадор не первой свежести. Спрашиваю - "как же ты людей возишь??" Молчит...
По видео - Нексия априори имеет курсовую устойчивость ниже среднего.
Матрёна
08 фев, 2011, 2:01 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
Черт, просмотрела видео о ДТП с пожаром, теперь покоя не дает, людей конечно безумно жалко, но вот вопрос, кто готов увидев такое,что-то предпринять? Кто видел горящее авто в реале? Я видела- выгорает за три минуты, к машине не подойти. Если не вытащить людей в первую же минуту,- всё, беда! Хорошо, что в том случае, что видела я, человек сам успел выйти из машины (удар был, что называется в зад) тут же лопнул бензобак и бензин полился на горячий глушитель... та Волга выгорела полностью. А вот огнетушители, что обычно автолюбители возят с собой, не спасают. Это так, спичку загасить. Мой сосед, увидев другую аварию с пожаром, купил себе в авто огромный "конторский" огнетушитель, говорит, береженого Бог бережет.
[b]А давно ли мы проверяли срок годности своих огнетушителей?[/b]
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="Матрёна"][b]А давно ли мы проверяли срок годности своих огнетушителей?[/b][/quote] Да уж! Все обычно на авось! Мы в прошлом году перед поездкой купили порошковый, большой! Но, моё мнение, что огнетушитель нужен, если видишь горящую машину - чтобы помочь. А из горящей нужно просто бежать! [quote="Матрёна"]Кто видел горящее авто в реале?[/quote] Я видела, летом в жару самовозгорание, без пассажиров. Вспыхнула вся за минуту! Выгорела за 3, пожарные приехали - поливали соседние машины, они не загорелись, но оплавились серьезно
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
denis1009
08 фев, 2011, 10:54 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
У соседа по гаражу 2106 сгорела. КЗ в проводке. Дело было на парковке ночью. Пришлось и за соседние машины платить.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Матрёна
08 фев, 2011, 11:26 Re: ДТП: видео и не только.
[quote="felenka"]Но, моё мнение, что огнетушитель нужен, если видишь горящую машину - чтобы помочь. А из горящей нужно просто бежать! [/quote] + мульон! Я тоже (ТТТ) про то, чтоб другим помочь.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
С собой надо возить 2-литровый углекислотный огнетушитель. Порошковый - в общем-то фигня...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Ник10
08 фев, 2011, 14:03 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
[quote="Матрёна"]Кто видел горящее авто в реале?[/quote] Десять лет назад. Машина висела на подъёмнике,работал под ней... что там произошло в салоне ,-не знаю, но опускал на землю уже горящий факел,который даже подоспевшие пожарные потушили с трудом. Штатные огнетушители не отработали. Итог- реанимация и три повреждённые клиентские машины. До сих пор не могу смотреть по телеку на похожие вещи, будь то хроника событий или постановочные трюки в кино. После этого вожу с собой ДВА огнетушителя.
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
Melnitskiy
08 фев, 2011, 15:00 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
Не хотел смотреть, но поддался бурным обсуждениям... Страшное, просто ужасное зрелище. Почему человек пять стояли и смотрели на все это дело, пока ребята с камерой не подбежали?! Машина еще не так сильно полыхала, но никто не предпринял ничего чтобы спасти больше людей. Все тупо стояли и смотрели. Отвратительно на душе...
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
Матрёна
08 фев, 2011, 15:26 Re: ДТП: видео и не только.
[quote="Melnitskiy"] никто не предпринял ничего чтобы спасти больше людей. Все тупо стояли и смотрели.Отвратительно на душе...[/quote] Растерялись, не знали, что все так быстро и трагично закончится? Вероятно. В комментах сказано "не нам судить автора". Мда, ролик, обучающий теории что нужно делать в таких случаях ценой нескольких жизней. Дай Бог, может, хоть десять человек из тысячи просмотревших его, будут знать, как действовать, если увидят это воочию.
Хотя, это всё же, наверно, должно быть что-то внутри заложено. Когда на моих глазах произошла авария, машина врезалась в столб, я бросилась спасать, вытаскивать. Подруга вслед кричит: -Куда ты!! Я ей: -Людей спасать! -А вдруг машина взорвется? -Тем более!!!
А что еще делать, когда ночь и кругом не души, только нас двое? Подруга растерялась. А кто ж тогда, если не я? Как-то не думала, что возможно самой пострадать, главное в тот момент было вытащить человека и вырвать искрящие провода. Никогда не понимала зевак.
С нами с: 15.07.2009 Сообщения: 1115
3 февраля в 10:40 утра в Донецке на перекрестке улиц Стратонавтов и Артемовской внедорожник «Фольксваген» влетел в «Шевроле». От удара пассажирка легковушки сильно ударилась головой и заработала травму черепа и лица. Сейчас она находится на больничной койке.
- По предварительной версии водитель «Туарега», гражданин России, житель Краснодара, при приближении к перекрестку проигнорировал знаки «Проезд без остановки запрещен» и «Главная дорога», - сообщили в ГАИ Донецка.
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="konsvet"]С собой надо возить 2-литровый углекислотный огнетушитель. Порошковый - в общем-то фигня...[/quote] Не факт. Если движок загорится, углекислый газ ветром может сдуть. Кстати раньше были порошковые огнетушители типа большой хлопушки. Дернешь за веревочку и ага.
Melnitskiy
08 фев, 2011, 17:43 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
"Бешеный лесовоз", в конце видно, машинц слева просто снес, а ведь там возле нее человек стоял...
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
den_s
08 фев, 2011, 23:54 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[b]sansa[/b]
А порошок ветром не может сдуть? К сведению, в углекислотном огнетушителе давление в несколько атмосфер. Весь баллон со сжатым углекислым газом. Причем вылетает из него переохлажденная сухая углекислота в виде снега. В порошковом огнетушителе внутри - мааааленький баллончик со слабым давлением. Скорее этот порошок при ветре весь облепит вас. И потом его из машины замумукаетесь вычищать, кстати, а углекислота испарилась - и нет ее. Причем во многих порошковых огнетушителях в этом баллончике и давления нет, народ вынужден просто тупо сыпать порошок
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
denis1009
09 фев, 2011, 9:12 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="konsvet"] потом его из машины замумукаетесь вычищать,[/quote] Когда машина горит, вычищать мне кажется замучаешься не только порошок, и даже в основном не порошок.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
метеор
09 фев, 2011, 20:44 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
Водила на лесовозе - настоящий профессионал: легковую только подтолкнул (а мог бы снести и дальше ни о чём нем не думать), не убил ни кого(этот с камерой - первый на очереди и неизвестно сколько за ним.) Вопрос в другом: почему проспал эту ситуацию и на такой большой скорости приближался? И ещё: если машина, которую он торкнул, не уч.ДТП, зачем так рядом останавливаться?
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
maxagal
09 фев, 2011, 23:02 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 15.07.2009 Сообщения: 1115
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0