"Нарушение п.8.6 ПДД РФ, выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения при повороте налево в связи с неверно выбранной траекторией поворота. Штраф 1000-1500 рублей по ст.12.15 ч.3 КоАП РФ"
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="lovecudachi"]Собственно говоря, на МС я не надеюсь, и переносить по месту жительства не вижу смысла, ибо наш местный МС - "...удак" еще тот.[/quote] А по месту совершения 100% лишение и у МС и в районе. Потому что там МС работает с ГАИ в одной команде и у него, как у ИДПС схемы заранее нарисованы, так постановления с лишениями заранее заготовлены, только ФИО и дату меняй. Я бы переносил.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="dimi"]начит если в суде достаточно только протокола, то инспектор "в принципе" может остановить любую машину, которая вообще ни кого не обгоняла, сказать что он выехал на "встречку", вписать фамилию в готовую схему, протокол, изъять права, а судья потом скажет честному автолюбителю с квадратными глазами, что у него нет основания не доверять инспектору (НОНД)! Получается любого можно подписать на что угодно??? [/quote] Именно так! И даже есть свидетели, что не нарушал, один фик НОНД. Не забываем где мы живем!
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
[quote="oleg1"]И все, и местные и не местные, так делают. Бывает, что на перекрёстке (тот, который по-раньше) стоит экипаж ДПС, но на объезд пробки они не реагируют, а ловят тех, кто проезжает переезд на красный. [/quote] Это пока гайцы не прочухают где деньги дают! Поаккуратнее!
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
А можно ли НОНД как-нибудь "запятнать", жалоба на бездействие при заторе на перекрестке, нестыковка в схеме с протоколом, может основания не доверять появятся?
[b]lovecudachi[/b] Дим, нужно пытаться, гайцы далеко не ангелы. И всем же ясно, что все эти протоколы, это на тех, кто гайцам денег не дал. И судьи это понимают. Но могу спорить НОНД-это директива сверху. Кто-то с этого имеет, тк из-за того, что народ знает, что в суде НОНД, охотнее с гайцами договаривается.
[quote="denis1009"]Это пока гайцы не прочухают где деньги дают! Поаккуратнее![/quote]да, видать, что если решат наказать, то буду маятся как Дмитрий. Хотя если гаишники начнут искоренять проезд таким способом, то в этом месте случится транспортный коллапс, т.к. кол-во а/м, едущих направо перед переездом превышает кол-во стоящих на переезде. А переезд днём чаще закрыт, чем открыт, потому что он расположен перед станцией для электричек и находится в зоне маневра для формирования грузовых составов.
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
[quote="lovecudachi"]Можно ли в суде заявить ходатайство о том, что я предложил ИДПС измерить указанные расстояния, но получил отказ?[/quote] Можно. Но удовлетворение ходатайства (в широком смысле отношение к нему)- полное усмотрение МС[quote="lovecudachi"]Насколько реально можно доказать в суде, что затор (пробка) перед перекрестком не есть затор (пробка) перед ж/д переездом и что я не имел возможности в этом убедиться?[/quote] Вопрос твоей убедительности и...полное усмотрение МС [quote="lovecudachi"]Можно ли зацепиться за эти 50 метров в протоколе?[/quote] Можно попытаться, но (в смысле согласиться или нет)...полное усмотрение МС
[quote="lovecudachi"]В протоколе четко написано,[/quote] Для МС протокол первичен априори.
В общем делаю так: звоню (еду) в судебный участок, если дело заведено - прошу с ним ознакомиться, фотографирую (интересно, что ИДПС в рапорте укажет), далее (до суда) заявляю ходатайство о переносе дела по месту жительства, возможно также запрошу схему перекрестка.... дальше будем посмотреть!
Отзвонились из судебного участка, сообщили номер дела и пригласили в суд 10.02.2011, сообщили, что повестку ждать не надо, типа по телефону уведомили....
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="lovecudachi"]сообщили номер дела и пригласили в суд 10.02.2011[/quote] Дима, обязательно надо поехать в суд до 10-го, ознакомиться с материалами дела, сфотографировать каждый лист, - это Ваше право! И чем раньше, тем лучше. Нужно знать, что написано в рапорте гайца, что там есть ещё, чтобы не было сюрпризов на судебном заседании.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
[quote="denis1009"][b]lovecudachi[/b] Дим, нужно пытаться, гайцы далеко не ангелы. И всем же ясно, что все эти протоколы, это на тех, кто гайцам денег не дал. И судьи это понимают. Но могу спорить НОНД-это директива сверху.[/quote]
В Питере есть негласная директива, кто попадает под статью под лишенине в частности 12.15. ч.4 - надо лишать. Таким образом администрация пытается бороться с пробками, лишними машинами в городе. Также Россия участник конвенции по предотвращению дорожно транспортных проишествий.Надо показывать какую то статиситку. [b]lovecudachi[/b]. Удачи в суде.
Друзья, съездил в суд. Судья - милая и приветливая женщина (не кидайтесь сразу камнями, понимаю, что мягко стелет, да жестко спать). С удивлением обнаружил, что в деле есть только протокол, две схемы и все, распечатка моих штрафов за 10 лет (последний в 2007 на 50 руб.), и определение о дате и времени рассмотрения дела. Никаких рапортов, справок, приписок и пр.пр.. Наш юрист говорит, что это хорошо, так что будем бодаться об отмене АПН по ст. 15.3 . Естественно, все было тщательно сфотографировано (под расписку).
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
[quote="lovecudachi"]Никаких рапортов, справок, приписок и пр.пр.[/quote] Не расслабляйся. По административке ничего больше и не требуется. Рапорты и прочее появляются тогда, когда имеет место быть спорная, конфликтная ситуация (с точки зрения ГИБДД и(или) МС). Если этого ничего нет, протокол сомнений при подготовке материала к слушанию сомнений не вызвал. В этом смысле твой визит- это "+". Уже задумается, возможно. Но так же возможна явка юриста с той стороны.
С нами с: 19.10.2009 Сообщения: 300
lovecudachi, хочу пожелать Вам удачи в суде . Но будьте готовы к тому, что МС решение вынесет не в Вашу пользу, а дальше все зависит только от Вас, на сколько Вы готовы идти до конца . По информации друзей, кто проходил подобную процедуру, на этом заседании Вы будете не один, я имею ввиду "нарушителей", и скорее всего все будут лишены. Так что, еще раз удачи, готовтесь к "битве".
_________________ Не нужен мне берег Турецкий, и Африка мне не нужна.......... Хочу в Крым!!!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7